Мода и тренды
Модные принты осень-зима 2019-2020

02.08.2019

Как бы стильно и элегантно не выглядели монохромные образы, одежда с принтами выглядит гораздо интереснее однотонной цветовой палитры. Модные кутюрье представили в своих коллекциях разнообразные вариации клетки, всевозможных полосок, флористические узоры, анималистические принты, романтический горох и даже андеграудный пэчворк. Данная статья расскажет о модных принтах на одежде в сезоне осень-зима 2019-2020.

Классика принта — клетка



Это один из самых трендовых принтов осенне-зимнего сезона. В моде будут всевозможные вариации клетчатого рисунка, но больше всего кутюрье в своих коллекциях использовали «гусиную лапку», тартан, гленчек и клетку виши разного размера. Такие принты предлагают модные дома Диор, Шанель, Гуччи и другие. Дизайнеры Шанель предлагают много образов с ломаной черно-белой клеткой. Модный дом Гуччи представил львиную долю одежды с принтом тартан в красно-зеленом исполнении, а вещи в мелкую клетку виши показали дизайнеры дома Prabal Gurung. Дизайнерские платья с принтом в клетку имеют лаконичный крой, прямые силуэты. Разнообразие цветовой гаммы и оттенков вносят свое интересное дополнение.





Звериные узоры



Без анималистических мотивов не обходится ни одна модная коллекция. Дизайнеры меняют только цветовую гамму и выбор зверей, окрас которых используется при создании элементов гардероба. Наиболее популярными принтами в холодное время года будут принт под окрас зебр, змеи, тигра и леопарда. Именно эти звериные узоры будут украшать одежду модниц — от кашемировых пальто до нарядных платьев и костюмов. Анималистические принты представили в своих коллекциях Zimmermann, Isabel Marant, Saint Laurent. Кутюрье использовали принт, имитирующий натуральный окрас представителей фауны, а также анималистический узор небанальной расцветки.

Кроме того, что он украшает платья, юбки, брюки, верхнюю одежду (шубы, пальто, куртки), его можно встретить на сумках, обуви. Осенние сапоги и туфли декорированные под леопарда будут актуальными в грядущем сезоне.



Флористические мотивы



Не смотря на то, что цветочные принты более актуальны для летнего времени года, дизайнеры решили использовать их и в осенне-зимних коллекциях. Единственное отличие от весенне-летних цветочных узоров — цветовое решение — в прохладный период гамма оттенков более сдержанная и напоминает модные расцветки из девяностых. Луи Витон, Александр Макквин, Прада и другие предлагают одежду с реалистичными крупными цветами или в мелкий флористический узор. Вставки из цветов можно увидеть на рукавах, брюках, воротниках и даже обуви. Это могут быть различные цветы, в том числе и полевые. Платья с цветочным узором, огромное количество мелких бутонов на красивых блузах, юбки с крупными цветами, акварельные флористические мотивы плавно перешли в осенне-зимний сезон из весенне-летних коллекций. Такие красивые узоры украсят зимнюю или осеннюю одежду и напомнят вам о теплых летних днях.





Принт Tie-Dye



Этот модный узор произвел фурор еще в весенне-летних коллекциях, представленных ведущими дизайнерами с мировым именем. В переводе на русский Tie-Dye обозначает, что следует что-то завязать и при этом еще и покрасить. Если вспомнить историю модных трендов, то в восьмидесятых годах таким образом делали мегапопулярные джинсы «варенки». Популярность Tie-Dye сохраняется и в грядущем сезоне. Современные дизайнеры предлагают женщинам не только джинсы, но и другие элементы одежды с принтом, напоминающим случайно пролитую краску. Что касается цвета, то в тренде как пастельные, так и яркие оттенки.

Яркие разводы украшают не только джинсы, но и платья, толстовки, юбки, футболки, колготки и другие элементы гардероба. Много образов с этим принтом представили такие модные дома: Off White, Prabal Gurung и Collina Strad.



Рисунки в стиле пэчворк



Лоскутные аппликации на одежде снова возвращаются в моду. В грядущем сезоне дизайнеры использовали принт, который имитирует данную технику. На сей раз пэчворк вплотную сольется с классической графикой, создав тем самым рисунок, который напоминает геометрический узор. Чередование ярких элементов создает удивительную визуальную иллюзию. Такие принты будут весьма уместны на блузах, платьях и топах. Например, модный дом Alberta Ferretti предлагает вечерний лук из разноцветной тафты и органзы черного цвета, в кутюрье Prabal Gurung, Oscar de la Renta представили повседневные образы в модных осенних оттенках.





Шикарный жаккард



Принт на жаккарде и парче получается в результате слодной вышивки нитями, поэтому одежда из этих тканей стоит достаточно дорого. В новых коллекциях дизайнеры представили замысловатые узоры, полученные в результате термопечати и имитирующие шикарное жаккардовое плетение. Такие принты предложили в своих коллекциях Prabal Gurung и Dolce & Gabbana.



Акварельные рисунки



Принты, напоминающие рисунок акварельными красками, – еще один популярный тренд нового сезона. На первый взгляд, акварельный принт напоминает Tie-Dye, только выглядет более четко и утонченно. Одежду с такими рисунками представили Александр Макквин и Гуччи.



Пейсли



Этот принт более известен под названием «индийский огурец» или «турецкий огурец». Он появился в странах Востока примерно в III-VII веке и с тех пор периодически возглавляет модные тренды. В грядущем сезоне одежду с принтом пейсли представили модные дома Etro, Altuzarra и Laura Biagiotti. Шелковые мини-платья с мелким принтом пейсли, костюмы с крупным узором и многое другое могут выбрать модницы в осенне-зимнем сезоне.





Романтический горох



Этот принт считается одним из самых женственных и очаровательных. Инфантильная одежда в горошек подходит для легких романтических образов в стиле ретро и напоминает беззаботное детство. Гороховый принт всегда был модным, в осенне-зимних коллекциях его использовали модные дома Пако Рабан, Виктория Бекхем и Альберта Феретти. Модные кутюрье предлагают шелковые блузы и платья разной длины в крупный и мелкий горох. Также бывает горох хаотичный и симметричный. Оба варианта будут актуальными в грядущем сезоне.

При выборе одежды в горох стоит помнить, что что крупный горох полнит, а слишком крупный может выглядеть комично, подобно диснеевским персонажам. Он может подойти только худым представительницам слабого пола.



Камуфляжная расцветка



На сегодняшний день камуфляж не является принтом сугубо для маскировочной одежды. Ныне — это модный рисунок, который помогает выделиться среди толпы. Образы с камуфляжным принтом были представлены в коллекциях R13 и Miu Miu.





Принт полоской



Это еще один классический принт, который зачастую соперничает с клетчатым рисунком. Данный узор актуален независимо от времени года, поэтому кутюрье используют его по максимуму при создании брючных костюмов, платьев, пальто и т.д. Благодаря этому рисунку можно визуально скорректировать фигуру — сделать рост выше, а комплекцию немного стройнее. Дизайнеры Макс Мара и Том Форд представили в своих коллекциях много нарядов в полоску — от одежды в деловом стайле до вечерних луков.



Также были представлены повседневные трикотажные и вязанные платья разной длины и маскулинные пиджаки в полоску, которые согреют в холодные дни и подарят своей хозяйке ощущение уюта и комфорта. Хорошо смотрятся брючные костюмы мужского кроя с принтом в вертикальную полоску. Стеганая куртка Свадебное платье цвета айвори Модные платья 2014 Зеленое женское пальто Пальто Burberry Модные тенденции осень-зима 2015-2016

© tossy.ru