Мода и тренды
Мода для парней-подростков весна-лето 2020

22.01.2020

Эксперты в мире моды утверждают, что именно подростки пропагандируют и продвигают новые модные тенденции. Они решаются носить яркие, а порой эпатажные наряды, не боясь бросить вызов устоявшимся традициям. Молодежь не терпит серости и однообразия, юные модники и модницы стремятся к свободе и самовыражению. Но именно желание подчеркнуть свою индивидуальность за счет одежды объединяет представителей молодого поколения.



Мода для парней-подростков весна-лето 2020 создает все предпосылки для ребят, желающих выглядеть стильно. Лучшие мировые дизайнеры подготовили для них интересную коллекцию новинок, что, безусловно, вдохновит юных любителей экспериментов, на создание собственного стиля.





Особенности подростковой моды для парней



Но перед тем как окунуться в мир модных хитов и актуальных трендов, следует посвятить некоторое время изучению особенностей подростковой моды, как отдельного явления современности.

Хотя молодые парни чувствую себя комфортно в спортивной одежде, им не чуждо желание носить вещи, которые будут привлекать внимание окружающих. В принципе, современные подростки даже лучше взрослых людей ориентируются в модных направлениях. Несмотря на то, что большинству из них по душе свобода выражения уличного стиля, они охотно дополняют свой гардероб классическими вариантами одежды. Например, сегодня в самых популярных трендах стиль «лондонского денди», которые парни-подростки активно используют в повседневной жизни. Тем более такой стиль идеально подходит для учебы в школе.



Но после школьных занятий молодые люди могут позволить себе демократичные наряды, поражающие яркой цветовой гаммой и необычным содержанием. Причем здесь наблюдается полное смещение координат, что выражается в сочетании несочетаемый элементов одежды и стилей. Но такой модный микс выделяет молодого человека, подчеркивает его индивидуальность.



Общие тенденции



В теплом сезоне 2020 молодых парней ожидает масса приятных сюрпризов, хотя полюбившиеся тренды тоже остаются актуальными. Сразу хочется напомнить, что главная черта современной моды – это уход от гендерных различий в одежде. Это означает, что не только женская часть населения позаимствовала у мужчин понравившиеся тренды, но и представители сильного пола теперь вправе что-то полезное для себя взять у женщин. То есть мода унисекссегодня правит балом, предлагая подросткам мальчикам широко использовать ее возможности. В списке главных тенденций весны-лета 2020:

• одежда из денима, и особенное внимание следует уделить «вареной» джинсовой ткани;
• вышивка и эффект «рваной» одежды – это настоящий хит;
• декоративные элементы: вставки, вышивки, аппликации;
• графические принты;
• укороченные брюки;
• многослойность одежды и еще много интересного, о чем будет сказано ниже.



В числе популярных стилей для парней:

• оверсайз;
• кэжуал;
• хипстер;
• преппи;
• гранж;
• смарт кэжуал;
• хип-хоп;
• дерби.



Но, независимо от выбора стиля и любого понравившегося тренда, одежда должна быть:

• комфортной;
• практичной;
• универсальной.

А главное условие даже для самых модных трендов – это натуральные ткани изготовления.



Цветовое многообразие



Модная весна и лето для парней-подростков – это не только самое удобное время для активного отдыха, это период ярких красок. После пробуждения природы от зимнего сна самое время блеснуть в обществе таких же юных искателей приключений ярким нарядом. Модная палитра для юных модников не ограничена, потому что в этом сезоне можно смело использовать в одежде:

• кислотные неоновые краски;
• классический черный цвет в сочетании с салатовым оттенком;
• серебристо-серые оттенки;
• солнечно-оранжевый цвет;
• теплые коричневые тона;
• зеленый и синий цвет во всем их многообразии;
• красный цвет теперь тоже появится в гардеробе молодых парней.

Кстати о красных и розовых оттенках. Стилисты рекомендуют юношам не бояться этих женских оттенков. В мужском костюме эти тона звучат иначе в сочетании с металлическими элементами декора, графическими принтами и гармонично подобранными головным убором. Например, отлично будут смотреться зауженные брюки, что является одним из главных трендов сезона, в паре с легкой курткой из денима или кожи.



Одним словом, модный сезон для юношей пройдет в жизнерадостных тонах, а это именно то, что нужно молодым людям для самовыражения. Но, а для тех, кто не любит ярких нарядов, подойдет одежда в нейтральных тонах.



Актуальные фактуры



Подростковая одежда должна соответствовать тем же требованиям, которые предъявляются к детскому гардеробу. То есть, во-первых, это безопасность, а второе – безупречное качество вещей. Поэтому при формировании гардероба юноши этим двум критериями нужно уделять повышенное внимание. В сезоне весна-лето 2020 актуальные следующие виды тканей:

• Хлопок. Классические модели из чистого природного материала всегда в моде.
• Бархат. Это совершенно новый тренд в подростковой одежде нового сезона.
• Лен. Идеальная ткань для весны и лета. Превосходно смотрятся льняные шорты, укороченные брюки, рубашки и другие элементы одежды.
• Деним или джинсовая ткань. Этот долгожитель в мире моды не собирается покидать пьедестал почета. Напротив, дизайнеры решили, что пришло время вспомнить 80 годы прошлого столетия, когда на пике популярности были «варенки». В этом сезоне вареный деним снова в хитах, как и деформированная джинса в дырах и потертостях.

Насчет того, каким вещам из денима отдать предпочтение, ответ один – любой предмет гардероба из этой универсальной ткани будет смотреться на юношах стильно и эффектно.



Модные тренды



Теперь стоит рассказать немного подробнее об основных трендах весенне-летней моды 2020 для юношей-подростков.

Стиль гранж



Это направление в подростковой моде нельзя считать новинкой, поскольку многослойность давно в фаворе у подростков. Но этот дерзкий и даже провокационный стиль, несмотря на дыры и заплаты, в этом сезоне снова получает высшие места в рейтинге популярности. Даже самые знаменитые бренды сегодня выпускают такую одежду для молодежной аудитории.



Английский стиль



Несколько слов об этом направлении уже было сказано выше. Но хочется еще добавить, что весной-летом 2020 утонченный образ молодого английского джентльмена будет актуален, как никогда. Белая рубашка, галстук, аккуратная брючная пара в сочетании с портфелем из натуральной кожи выгодно выделят юного модника. Оттенки костюма могут быть совершенно разными: от классического черного тона до пестрой шотландской клетки.



Оверсайз



Мода на свободную одежду держится на вершине популярности на удивление долго. И, по всей видимости, этот стиль не собирается уходить на покой. В этом сезоне юношам стоит уделить внимание таким свежим трендам, как свободные свиншоты, свитеры, бомберы, толстовки. Эти вещи отвечают последним тенденциям уличной моды, а еще они очень удобны в носке и отлично согреют в прохладный весенний вечер.





Многослойность



Наряд в виде многослойного разноцветного «пирога» очень нравится подросткам. В такой одежде молодые люди чувствуют себя комфортно. Она не стесняет движений и хорошо согревает. Кроме того многослойный наряд актуален практически в любом месте, кроме школы. Комбинируя разные элементы гардероба, можно каждый день менять образ.



Милитари



Этот стиль считается еще одним долгожителем модного «Олимпа». Правда, раньше ему отдавали предпочтение преимущественно взрослые люди, но весной-летом 2020 стилисты рекомендуют юным модникам обязательно включить в гардероб парочку топовых вещей с надписями, накладными карманами, камуфляжным принтом.



Рубашки



Мужская сорочка давно считается обязательным элементом гардероба: будь то солидный бизнесмен или подросток-школьник. Классическая белая рубашка необходима для торжественных мероприятий, деловых встреч, романтических свиданий. Для повседневного ношения подойдет простая клетчатая рубашка без пуговиц на кнопках. Это самый свежий тренд подростковой моды.



Очень стильно смотрятся вельветовые рубашки в комбинации с футболкой или обычной майкой.



Поло и футболки



Совсем недавно «урезанные» рубашки, то есть поло, считались исключительной прерогативой взрослых мужчин. Сегодня юные модники включили эту универсальную вещь в состав своего гардероба. Модель с логотипом известного бренда на юноше добавит его образу солидности.



Футболки были и остаются для подростковой аудитории самым любимым элементом одежды. Хитом летнего сезона 2020 будут футболки с широкими полосами. Такие вещи прекрасно смотрятся в паре с кожаной курткой или штанами. А свободные футболки отлично смотрятся в комплекте с пуловером.



Худи и свиншоты



В гардеробе любого современного парня-подростка почетное место занимают эти универсальные вещи: худи и свиншоты.



Весной, когда погода переменчива, эти универсальные предметы одежда просто необходимы молодому человеку. Минимализм подобных изделий в сочетании с комфортом идеально подходят для повседневного гардероба. Такие толстовки удачно смотрятся с рубашкой, футболкой или водолазкой.



Шорты



Гардероб для теплого сезона будет неполным, если в нем не найдется пара модных шортов. В этом поле выбор свободный, поскольку в сезоне 2020 лета и весна будут одинаково актуальны шорты в стиле милитари и классическая пара.



Именно в теплый сезон ожидается триумфальное возвращение легендарных бермудов. Идеальная для шортов длина – чуть выше колена. Шнурки, завязки и резинки тоже актуальны в качестве яркого элемента отделки.





Укороченные брюки



Это еще один яркий тренд предстоящего теплого сезона. Правда, он успел громко заявить о себе в прошлом году, произведя фурор в мире подростковой моды. А весной и летом 2020 это свеженький хит собирается продолжить свое шествие по улицам наших городов и маленьких поселков. Укороченные штаны из легкой ткани отлично смотрятся в теплое время года.



Такие брюки подойдут для школьного костюма, если их сочетать с носками в сдержанных оттенках. Они отлично смотрятся с классическими туфлями и кедами.



Завершая краткий обзор трендов сезона весна-лето 2020 для парней-подростков, хочется заверить, что каждый тинейджер, ориентируясь на модные хиты, без труда подберет для себя стильный образ. Шуб-тур в Китай Модные женские плащи весна-лето 2018 Обзор коллекции Karmel style (Кармельстиль) весна 2019 Брюки-кюлоты: как создать модный образ самостоятельно Модные женские резиновые сапоги осень-зима 2016-2017 Туфли на полную ногу

© tossy.ru