Мода и тренды
Модные платья для девочек-подростков осень-зима 2020-2021

04.08.2020

Если модельеры в наступающем сезоне предлагают модницам стать женственнее, то в моде для девочек-подростков они акцентируют внимание на индивидуальности, дерзости, креативности. Подростки хотят выделиться из общей массы, оставаясь модными и стильными. И дизайнеры предлагают интересные модные платья для девочек-подростков осень-зима 2020-2021.

Платья и юбки в одежде девочек-подростков встретишь довольно редко. Они предпочитают спортивный стиль, джинсы. Удобство и креативность для них - главное. Но и среди трендовых моделей платьев можно найти подходящие варианты, которые помогут чувствовать себя комфортно, подчеркнув свою индивидуальность и преимущества фигуры.

Тренды 2020-2021



Главные тренды в подростковой моде для девушек в наступающем сезоне — простота кроя и креативность расцветок, узоров, декоративных элементов. Преимущества имеет свободный крой, остаются актуальными фасоны платьев оверсайз. Но в сезоне осень-зима 2020-2021 предпочтения отдаются немного приталенным оверсайз-моделям. Также допускается линию талию подчеркнуть модным поясом, ремнем или цепью.

Все еще в моде сочетание платья с кроссовками, грубыми ботинками или другой удобной обувью. Это позволяет создавать интересный повседневный образ, который подойдет для прогулок с друзьями или свидания.





Особое внимание заслуживают модные в новом сезоне цвета и применение принтов. Фаворитом будет клетка. В подростковой моде это может быть классическая клетка или же необычные и яркие цветовые сочетания. Все трендовые цвета обязательно стоит носить девочке-подростку. Синий, бирюзовый, зеленый, лиловый, изумрудный, коралловый. Не стоит забывать о белом и черном. Они давно уже заняли свое место в гардеробе подростков. Также большое распространение получат нюдовые оттенки. Снова возвращается в тренды горчичный цвет и его вариации.
Модные модели платьев могут сочетать в себе несколько трендов. Но здесь нужно найти равновесие, чтобы образ не получился перегруженным и комичным.

Стиль



В подростковой моде приоритетным стилем остается городской, уличный, которые позволяет сочетать элементы и модели разных стилистик в одном образе. Он полностью соответствует запросам модниц-подростков, которые ценят не только внешний вид, но удобство, функциональность.

Также остается актуальным спорт-шик. Он позволяет сохранять активность, подвижность, заниматься сразу несколькими вещами одновременно, оставаясь модной, стильной, привлекая к себе внимание.



Никуда не уходит и классика. В подростковой моде допускается ее сочетание с новыми ультрамодными тенденциями. Классические модели платьев пригодятся девочкам-подросткам для посещения школы, торжественных мероприятий.

Фасоны



Среди большого разнообразия фасонов платьев сезона осень-зима 2020-2021 девочкам-подросткам можно остановится на любом варианте. Но не стоит выбирать слишком женственные модели, которые будут визуально делать девочку взрослее и совершенно не отвечать ее запросам. Стоит обратить внимание на варианты простого кроя, но украшенные яркими и необычными декоративными элементами, выполненные в модных цветах или имеющие необычный узор. Если для женского образа такой вариант будет выглядеть слишком дерзко, то для девочки-подростка это будет идеальный образ.



Платье-рубашка



Этот фасон держится в трендах уже несколько сезонов и остается все еще актуальным. Этот фасон переходит из летнего сезона в осенний. Предпочтение в холодный сезон стоит отдавать более плотным и теплым материалом, например дениму. Он может быть не только классического синего или голубого цвета. Для такого фасона актуальным вариантом будет расцветка в стиле милитари. В теплые дни оно хорошо сочетается с кроссовками на белой подошве, а с наступлением холодов можно выбрать грубые ботинки.



Спортивное платье



Эти варианты платьев будут идеальны для девочек-подростков, которые отдают предпочтение стилю спорт-шик. Оно очень удобное, позволяет сочетать его в одном образе со многими модными аксессуарами. Его можно носить отдельно или сочетать с курткой-бомбером, кепкой. Спортивное платье может быть любой длины. В наступающем сезоне стоит обратить внимание на ультрадлинные спортивные платья с разрезами по бокам.



Вязаное платье



В холодный период вязаное платье поможет чувствовать себя не только комфортно, но и модно. Его можно носить с кроссовками, кедами и высокими сапогами на платформе. В новом сезоне модельеры рекомендуют отдавать предпочтение моделям оверсайз или чуть приталенным платьям. Лучше подчеркнуть линию талию ремнем с крупной пряжкой или цепями. Допускается небольшое количество декоративных элементов в виде необычной вязки косами, жгутами. В выборе цвета модниц никто не ограничивает. Самыми ходовыми будут серые, черные, бежевые оттенки. Чтобы точно выделиться, стоит обратить внимание на вязаное платье белого цвета.





Сарафан



В подростковую моду возвращаются сарафаны. В холодный сезон он может быть выполнен из плотных и теплых материалов, джинсы, вельвета. Также стоит обратить внимание на трикотажные и вязаные сарафаны. Они могут сочетаться, как с классическими блузками и водолазками, так и с модными свитшотами.



Платье с воротничком



Воротничок на платье становится ультрамодным в наступающем сезоне. Дизайнеры предлагают выбирать как строгие варианты, так и более демократичные и свободные в виде хомута. В ношении платья с воротничком есть некоторые правила, которых нужно придерживаться. В модели с классическим строгим воротничком все пуговицы на платье должны быть застегнуты. Эта нарочитая строгость и делает образ ультрамодным. Короткое платье с воротничком лучше сочетать с высокими сапогами на толстом устойчивом каблуке, платформе или с тяжелыми и грубыми ботинками.



Платье с асимметричным низом или пышной юбкой



Подобные модели позволяют подчеркнуть женственность, стройность ног, но при этом оставаться довольно дерзкой и модной. Асимметричный край или пышная юбка используются в разных образах и стилях. Это может быть платье на каждый день или же наряд для торжественного выхода. В качестве материала для пышной юбки используется фатин. В наступающем сезоне его можно носить даже зимой.



Оверсайз



Модели оверсайз давно заняли свое место в гардеробах подростков. Новый сезон не является исключением. Изменения лишь немного затронули крой. Модельеры советуют отдавать предпочтение слегка приталенным моделям с женственными линиями. Платье оверсайз может быть из любого материала, даже вязаным. Такое образ можно дополнить модной курткой, плотными колготами и спортивной обувью.





Материал



С наступлением холодного сезона отдавать предпочтение стоит более плотным материалам, которые позволят чувствовать себя комфортно в холодную погоду. В моде трикотаж, разнообразная вязка, но приоритет будет отдаваться в первую очередь шерсти и дениму. В моду возвращается вельвет. Но новом сезоне он должен иметь модную и яркую расцветку.

Шерсть



Деним



Вельвет



Модные принты



В сезоне осень-зима 2020-2021 среди узоров лидирующее место будет занимать клетка. Также особое место займут необычные герметичные принты, полосы, их сочетания.

Клетка

Она может быть любого размера, разнообразного цветового сочетания. Это может быть классическая клетка или контрастные варианты на кислотного цвета фоне. Клетка будет актуальна и в классических моделях, и в городском, спортивном стиле.





Герметичные принты

Необычные принты с разнообразной геометрией, которая образует замысловатые узоры, линии, фигуры точно найдут свое место в гардеробе модницы-подростка. Их можно сочетать с простой кожаной черной курткой.

Обзор коллекции H&M весна-лето 2019 Мода для полных дам: тенденции осенне-зимнего сезона 2016-2017 Обзор коллекции женской одежды Calvin Klein осень-зима 2017-2018 Модные женские головные уборы весна-лето 2020 Модные цвета осени 2018 Мода для парней-подростков весна-лето 2020

© tossy.ru