Мода и тренды
Мода для парней-подростков осень-зима 2019-2020

14.07.2019

Мода для парней-подростков сезона осень-зима 2019-2020 не претерпела особых изменений по сравнению с сезонами прошлых лет. Толстовка, различные модели рубашек, вездесущие джинсы, свитшоты, свитера, куртки-бомберы продолжают быть любимыми видами одежды.

Мальчики-подростки – возрастная категория сложная и провокационная, со своими сложными взаимоотношениями с окружающим миром, с поисками своего места в нем. Мода и стиль чаще всего не имеет для них особого значения. В выборе одежды подростки руководствуются больше удобством и комфортностью.

При этом для некоторых молодых людей свойственна нетерпимость к однообразию и серости. Они смело выбирают яркие эпатажные наряды. Это желание подростков поддерживается дизайнерами, разрабатывающими для каждого сезона новые модели одежды. В этой публикации мы расскажем, какой будет мода для парней-подростков осенью-зимой 2019-2020.





Особенности выбора гардероба



Именно подростки начинают проявлять первый интерес к своему гардеробу. Желание стать частью определенного коллектива таких же молодых людей, как он сам, побуждает его быть не хуже их, стать «своим» в компании. Это не означает, что стильность и привлекательность отменяются.

Нет большой разницы в составлении гардероба взрослого и подростка. Главное правило – определиться, что будет к лицу молодому человеку.

Мода для парней-подростков сезона осень-зима 2019-2020 не претерпела особых изменений по сравнению с сезонами прошлых лет. Толстовка, различные модели рубашек, вездесущие джинсы, свитшоты, свитера, куртки-бомберы продолжают быть любимыми видами одежды.

Что носить в сезон осень-зима 2019-2020



Толстовки

Это самая демократичная одежда. Она, кажется, надолго «устроилась» в гардеробе подрастающего поколения, независимо от пола. Этому содействуют и модельеры, неустанно разрабатывая новые фасоны, изменяя крой. Более популярными становятся толстовки с капюшоном и низом ассиметричного кроя. Нестандартность модели предъявляет требование сочетать ее с джинсами. А на ногах должна быть негромоздкая обувь. Толстовка продолжает победное шествие из одной модной коллекции в другую.



Футболки, рубашки, лонгсливы

Перечисленные предметы – самая носимая подростками форма одежды. Рубашка может «похвалиться» не только разнообразием фасонов, но и множеством вариантов, определяющих ее назначение. Так, в гардеробе подростка должна быть рубашка для каждого дня, например, для занятий в школе, колледже и встреч с друзьями. Немало представителей подрастающего поколения предпочитает ее носить, надев их на футболки, свитшоты.

Многослойность – самый популярный прием у 12-14-летних мальчишек. Если выбирается форма одежды рубашка поверх футболки, изделия должны быть контрастными. Очень выразительно смотрится на белой футболке рубашка в клетку. Застегнуть можно две средние пуговицы или носить нараспашку. Кстати, новинка сезона – замена пуговиц кнопками. Если предпочтение отдается лонгсливам, тогда больше подойдет рубашка с короткими рукавами.

Рубашку, лучше пеструю, или лонгслив - можно надевать под пуловер. Если рукава, воротничок и подол выглядывают из пуловера – это стильно.

Особый шарм появился у молодых людей, решивших носить рубашки-поло, которые сначала были принадлежностью людей старшего поколения. Данный вид одежды больше подходит строгим и аккуратным подросткам. Наличие на ней логотипа фирмы подчеркнет статусность вещи.





Свитшот

Этот вид одежды, вобравший в себя элементы свитера и толстовки, характеризуется в сезоне осень-зима 2019-2020 неброскими цветами. Идеальным, по мнению модельеров, считаются коричневый и серый. На таком фоне хорошо будут смотреться логотип, не очень яркий рисунок или надпись.

Свитшоты и худи – лидеры среди моделей для подростков, уделяющих время спорту. Большинство отдает предпочтение серому и черному цвету одежды. Но, если молодой человек динамичен, он может выбрать что-нибудь яркое.

Свитшот с оригинальным принтом, вязаный свитер сделают образ молодого человека не просто модным, но и завершенным. В осенне-зимний сезон сохранению тепла служат свитшоты, худи и футболки, поверх которых надеты жакеты из денима.



Верхняя одежда

Она должна быть не только стильной, но и сохраняющей тепло. Куртка-бомбер – универсальный вид верхней одежды. Она надевается на рубашки, футболки, поло, свитера, теплые джемперы. Куртка должна сидеть свободно и одновременно соответствовать размеру и сезону. Зимние бомберы, в отличие от осенних, бывают с утеплителями, искусственными или натуральными.

Для осени подойдут легкие куртки, расцветка которых может быть самой разнообразной. Модельеры в сезоне осень-зима 2019-2020 предлагают весь цветовой спектр бомберов, в котором могут быть как серые, коричневые, черные, хаки, так и красные, зеленые, синие, даже в некоторых случаях с ярким растительным рисунком.

Зимние бомберыбывают немного удлиненного фасона и в более сдержанных расцветках. Для сезона актуальными будут куртки, как с капюшоном, так и с воротником-стойкой.

Осенние модели шьются обычно из хлопка или плащевого материала. На прогулки зимой лучше отправляться в теплой стеганой куртке или в бомбере с пуховым наполнителем.

Модель можно носить с джинсами, подойдут и брюки-чиносы. Для зимней модели уместны брюки и джинсы. Следует знать, что куртка и джинсы разных оттенков смотрятся стильно. Обувь лучше выбирать из натуральной кожи, но подойдут и грубые ботинки.

Правильно подобранный стиль одежды подростка и уместные аксессуары помогут ему выглядеть модно и современно. Трендом предстоящего сезона будут куртки с кнопками и яркими нашивками. Вряд ли останется равнодушным мальчик к куртке в университетском стиле. Контрастные рукава и эмблемы в виде фигур на груди – главные особенности этого стиля.

Для дополнения образа зимой можно взять перчатки или митенки. Подойдут вязаные толстые шарфы. Осенний головной убор не особо приветствуется подростками, но бейсболка хорошо сочетается со спортивным стилем. Для зимы к куртке-бомберу подойдет шапка с отворотом.








Джинсы и брюки

«Стаж» джинсов в списках одежды очень приличный, и они ничуть не теряют своих позиций. Эти брюки, благодаря цветовой гамме, можно надевать и на торжественное мероприятие, и на тусовку. Модельеры советуют в сезон осень-зима 2019-2020 иметь в гардеробе пару супер-брюк из денима. Это классические прямые джинсы с отсутствием какого-либо декора. Но модникам придутся по душе джинсы скинни. Подвернутые штанины – их главная особенность. Они выгодно сочетаются со спортивнойили оверсайзтопами.

В сезоне осень-зима 2019-2020 года дизайнеры предлагают подросткам разнообразить гамму этих брюк. Оригинально будут смотреться красные, зеленые горчичного цвета джинсы со вкусом подобранным верхом. Те, кто не желает изменять синим оттенкам джинсов, могут носить классические потертые модели.

Не уходят из моды джинсовые комбинезоны, прямые джинсы, брюки-дудочки. Они могут быть украшены аппликацией, ярким принтом в виде графического рисунка, на вещах могут быть надписи или фотографии. Свитшот с оригинальным принтом, вязаный свитер сделают образ молодого человека не просто модным, но и завершенным.

Брюки-чиносы – универсальная одежда. Они уместны в школе, когда сочетаются с рубашкой и пиджаком. Любой другой топ подойдёт для этих брюк, если подросток отправляется на встречу с друзьями.





Обувь



Кроссовки, кеды, слипоны, массивные ботинки – это то, что носится подростками. Конечно, кеды и слипоны подойдут для осени. Кеды «конверсы» осенью сезона 2019-2020 особенно модны - так считают дизайнеры. Их особенность – контрастный нос. С наступлением настоящих холодов переход на утепленные кроссовки и ботинки обязателен. Трендом сезона будут ботинки из нубука, то есть мелковорсистой кожи, или замши. Оригинальными считаются ботинки светло-коричневого цвета. Но любителям выглядеть ярко, предлагается обувь самых разных цветов.



Аксессуары



Не следует думать, что мальчики равнодушны к аксессуарам.

В первую очередь, это головные уборы – бейсболка и шапка. Тем более, шапка - скорее вызов общепринятым правилам, так как подростки могут носить ее в разную, даже в теплую погоду, сочетая с разными стилями.

Во-вторых, это рюкзак, главное свойство которого – вместительность. Учебники, баночка колы плюс разные нужные, по мнению подростка, вещи могут уместиться в нем.

В-третьих, часы. Конечно, спортивные. Обычно к ним подбираются несколько веревочных или кожаных браслетов.



Стили подростковой одежды



При кажущемся равнодушии представителей подрастающего поколения к законам моды, все-таки им не чужд интерес к разным стилям одежды. Потому дизайнеры не оставили мальчиков-подростков без разработок моделей одежды разных стилей для сезона осень-зима 2019-2020.

Романтический стиль

Созданию стиля помогают в основном аксессуары, со вкусом подобранные к одежде из мягких тканей приятных спокойных оттенков. Это могут быть шляпы, современные кепи, туфли.



Деловой стиль

Хотя название стиля очень серьезное, более подходящее взрослым, он присутствует в одежде мальчиков подросткового возраста. Для него характерны прямой фасон одежды, рубашки, галстуки и бабочки.





Этнос

Стиль, созвучный с хиппи. Популярность ему придают свободный покрой, натуральность тканей. В одежде могут присутствовать различные декорированные вставки.



Casual

Любимый стиль большинства мальчиков. Объяснение: нет необходимости изменять своим привычкам, связанных с повседневным ношением простых и комфортных видов одежды. Ни дети, ни их родители не заморачиваются вопросами подбора одежды на каждый день. Потому этот стиль – самый лучший компромисс между предпочтениями сыновей и требованиями взрослых.



Спортивный

Этот стиль почти не уступает в популярности предыдущему. Его принимают почти все подростки, но больше он по душе спортсменам. Потому в их одежде преобладают спортивные куртки, толстовки, кеды.



Особенности подростковой моды



Мода для мальчиков подростков сезона осень-зима 2019-2020 переняла многое из прошлых лет, даже довольно далеких. Например, многослойность. Несколько вещей, надетых на основной наряд – самая популярная фишка молодежной и подростковой моды.

Многие молодые люди комплексуют по поводу фигуры, слишком худой или, наоборот, полной. Оверсайз – стиль, удобный и практичный, помогающий скрыть недостатки.

Военная тематика, или милитари, не теряет популярности в одежде всех возрастов и полов. Лампасы и камуфляжная расцветка – именно то, что предлагается дизайнерами подросткам-мальчикам.

Мода капризна. Она предлагает на каждый сезон множество моделей, не обходя вниманием все возрастные категории. Дизайнеры ломают голову и над фасонами одежды для самой непримиримой части населения – подростков. Хорошо, если предложения модельеров совпадают с запросами молодых людей. Но все же главное для подростков в моде - комфортность одежды, придающей им уверенность. И еще: она должна им нравиться. С чем носить плиссированную юбку Обзор коллекции Banana Republic осень-зима 2018-2019 Модные женские спортивные костюмы осень 2016 С чем носить мужской кардиган Зимние куртки Adidas 2014 Авангард - стильное безумство

© tossy.ru