Мода и тренды
Модные женские ботинки весна-лето 2022

18.02.2022

Ближайшей весной популярные дизайнеры представят достаточное множество женских ботинок из разнообразных материалов, будь то кожа, замша, текстиль или вовсе деним. Модная обувь считается неотъемлемой частью элегантного образа. Именно поэтому так важно правильно подобрать обувь, чтобы завершить образ. Актуальными будут ботинки, которые украшены вышивкой или принтами. Обувь может быть представлена на плоской подошве, каблуках или платформе. Стильная обувь будет отличным дополнением к офисному, повседневному или торжественному образу. Так на какие же модные женские ботинки весна-лето 2022 стоит обратить внимание предстоящей весной 2022?

Берцы



Данная модель берет свое начало в мужском гардеробе. Их уникальной чертой является длины, которая преимущественно закрывает щиколотку. Берцы представлены в своем большинстве на шнуровке. Они обладают объемной подошвой, которая должна быть максимально широкой, чаще всего тракторной. Цвет в основном встречается черный или темно-синий. Однако, несмотря на свою первоначальную принадлежность, берцы нашли отражение в сердцах женского пола. Они смотрятся очень стильно и соответствуют всем направлениям моды. Для того, чтобы добавить яркости в образ, можно добавить к луку цветные высокие носки.







Грубые ботинки



Такая модель обязательно должна находиться в гардеробе абсолютно у каждой девушки. Грубые ботинки отлично вписываются в любой стиль, начиная от кэжуал или спортивного и заканчивая глэмом или вовсе романтичным образом. Главный плюс такой обуви – ее актуальность. Кроме обыденных цепочек или заклепок, дизайнеры разнообразили ботинки тем, что добавили туда современные декорации. К списку таковых относится:

• Бахрома.
• Бусинки или бисер.
• Шнурки ярких цветов.
• Жемчужины.
• Стразы и иные украшения.

Грубые ботинки — это актуальная обувь, которая придется по душе любой моднице, которая следит за трендами.





Ботинки на толстой подошве



Такая обувь будет идеальным вариантом в ненастную погоду. Предстоящей весной 2022 года данную обувь можно будет встретить не только в камуфляжной стилистике, но и в обычных повседневных версиях. Благодаря массивной подошве, ноги смотрятся гораздо стройнее. Дизайнеры разнообразили ботинки тем, что добавили к существующим классическим темным вариантам, ботинки с принтами, а также разноцветные.





Ботинки на каблуке



Нестареющей классикой считаются ботинки на каблуке. Преимущество следует отдавать обуви с квадратным каблуком, который имеет неоспоримую устойчивость. Кроме все этого, дизайнеры приняли решение разнообразить существующие варианты - они добавили к каблуку еще и небольшую платформу. Это добавило ботинкам еще большей эффектности. Элегантность женских ботинок на каблуке предстоящей весной 2022 добавят в ваш образ плавности и изысканности. Что касается цветов, то тут все зависит исключительно от ваших пожеланий. Кроме классического черного, отлично смотрятся варианты с вставками из замши, цветными полосками или же с декорацией в виде камушек и страз.







Челси



Данная модель не является новой, поскольку она заполучила популярность еще в прошлых сезонах. Несмотря на это, челси не утеряли своей актуальности. Особенность заключается в том, что они имеют закругленный или острый носок. Еще одним характерным признаком является наличие гибких вставок по бокам обуви. В своем большинстве ботинки не обладают шнурками, что позволяет данной модели похвастаться комфортом и удобством. Женские ботинки идеально дополнят любой образ, независимо от стилевого направления. Особое внимание дизайнеры советуют обратить на челси на платформе.





Оксфорды



Данная обувь, как и берцы, перебралась в женский гардероб из мужской артиллерии. Ботинки являются актуальными благодаря своей лаконичности и строгости. Трендовыми будут считаться варианты оксфордов, представленные в мужской стилистике, однако вместе с этим они должны обладать женственностью, которая достигается благодаря шнуркам, красиво оформленному мыску и маленькому квадратному каблучку.





Ботинки в стиле спорт-шик



В данной модели ботинок преобладает преимущественно спортивная направленность. Популярные дизайнеры представляют актуальную обувь в коллекциях с разнообразной цветовой гаммой и обязательной грубой платформой. Дополнительными аксессуарами для ботинок может быть стильная бахрома или жемчуговые вставки. Массивные кроссовки будут идеальным дополнением к стильным джинсам или спортивным брюкам. Также стоит попробовать провести эксперименты с цветовой палитрой. Данные ботинки будут актуальной обувью для представительниц женского пола, поскольку они идеально подойдут как для сухой, так и для дождливой погоды.



Кроссовки-носки



Данная модель появилась на свет еще несколько сезонов тому назад. Однако, невзирая на это, кроссовки-носки не потеряли своей актуальности и предстоящей весной 2022. Такая обувь считается отличным вариантом для повседневной носки, а также для спортивных занятий. Кроссовки представлены на объемной подошве. Верх предпочтительно сделан из ткани. Свое название они получили из-за того, что тканевый верх обуви обтягивает щиколотку, точно также, как и носок. Данная обувь будет актуальным дополнением образа только в теплую и сухую погоду. Цветовая палитра представлена разнообразно, что дает возможность представительницам женского пола самостоятельно выбрать для себя кроссовки по душе.







Ботинки с широким голенищем



Данная модель в своем преимуществе представлена в ковбойской стилистике. Ботинки с широким голенищем уже были представлены в предыдущих сезонах. Не взирая на это, предстоящей весной 2022, они также не утеряли своей актуальности. В основном обувь сопровождается острым носом, возможным наличием декора: например, бахромы и относительно высоким каблучком. Каблук может быть заменен на актуальную танкетку. А популярная бахрома может сменяться бантами, пряжками или хлястиками.





Лоферы 2.0



Всем нам знакомые привычные лоферы потерпели необычное видоизменение. Изначально данная обувь была представлена на плоской подошве и в классическом варианте, без декораций. Обновленная модель, в свою очередь, представлена на высоком или среднем каблуке. Лоферы 2.0 могут быть дополнены различными элементами декора, начиная с открытой пятки и заканчивая шнурками, бантиками или кисточками. Основной материал – это кожа или текстиль. Цветовая палитра максимально разнообразная, что позволяет девушкам выбирать обувь самостоятельно. Невзирая на достаточно сильные видоизменения, данная обувь не утеряла своей практичности и комфорта. Лоферы будут отличным дополнением как к повседневному образу, так и к вечернему-на выход.







Прозрачная обувь



Прозрачные ботики и туфли придают существующему образу некой романтичности и легкости. Дизайнеры создают различные варианты ботильонов, например, большую популярность имеют те, что украшены цветочными принтами. Невидимая обувь определенно обладает практичностью, поскольку может идеально дополнить любой образ, независимо от цветовой палитры.







Модели представлены с острым или квадратным носком, на платформе или шпильке, со шнуровкой или пряжкой. Модные костюмы для мальчиков весна-лето 2020 Модная бижутерия осень-зима 2022-2023 Широкое пальто- удобство, не в ущерб красоте Модные сапоги осень-зима 2016-2017 Модные плащи весна-лето 2016 Модные юбки весна-лето 2020

© tossy.ru