Мода и тренды
Мода для беременных осень-зима 2020-2021

04.08.2020

Читайте в нашей статье, какой будет мода для беременных осень-зима 2020-2021.

Беременность ― это не приговор - вот что должна знать будущая мама, подбирая для себя одежду. Беременная женщина может быть яркой и стильной. Читайте далее, какой будет мода для беременных осень-зима 2020-2021.

Выбор ткани



При подборе подходящей одежды опираться следует на изделия из натуральной ткани. При этом нужно учитывать некоторые нюансы:

• хлопок, шелк, лен и шерсть легко мнутся и могут деформироваться при стирке;
• лен тяжело разглаживается;
• шерстяные ткани могут спровоцировать аллергию;
• 100% хлопковая джинсовая ткань лишена эластичности.





Цветовая гамма



В правильном выборе одежды необходимо учитывать цветовую гамму. Умело комбинируя цвета, можно подчеркнуть достоинства фигуры и спрятать недостатки.

Невысоким девушкам, находящимся в положении, стоит сделать упор на мягкие однотонные или близкие по цветовой гамме тона. Блестящие ткани, дерзкие цвета и огромные принты визуально сделают фигуру будущей мамы огромной и бесформенной. В свою очередь, высокие женщины могут не бояться ярких красок.

Представительницы слабого пола, работающие в офисе, делают выбор в пользу одежды, которая одновременно сглаживает округлившийся животик и подчеркивает красивые формы. Выбор стоит делать в пользу классических тонов, например, темно-серого, синего, коричневого. Разбавлять цветовую гамму можно белым, бежевым, персиковым.

Золотые правила стиля для беременных



Чтобы хорошо выглядеть во время беременности, следует соблюдать несколько несложных правил:

• избегать неэластичных плотных тканей;
• сместить акценты на верхнюю часть тела;
• бесформенную модную одежду подбирать исключительно под фигуру, иначе есть риск визуально превратиться в бочонок и уменьшить рост;
• блузки и топы хороши те, где не делается упор на талию;
• жилет прямого кроя поможет красиво подчеркнуть формы и спрятать животик;
• ходить в туниках и платьях гораздо удобнее, чем в брюках;
• туники, футболки и топы должны быть длиннее обычного, чтобы хорошо защитить поясницу;
• не стоит избегать ярких цветов, но гамма должна соответствовать окружению.

Дома можно экспериментировать с цветами, но при выборе наряда в офис стоит отдать предпочтение сдержанным тонам.



Повседневная одежда



При выборе повседневной одежды можно не ограничивать фантазию. Здесь беременная женщина вольна распоряжаться всеми цветами и фасонами, но при этом должна учитывать такие детали, как практичность и качество.

Выбор в повседневной одежде огромен:

1. Джинсы на эластичной резинке. При сочетании с разными свитерами, блузами и толстовками можно создать интересные и запоминающиеся образы. Джинсы не теряют своей актуальности, а осенью-зимой остаются популярными простые модели без аппликаций и других украшений.
2. Спортивные толстовки с юбками и брюками. Если подобрать теплую толстовку со смешным принтом и соединить ее с вязаной юбкой-миди, получится уникальный образ, который подарит будущей маме яркий образ.
3. Утепленные лосины ―гвоздь программы. В гардеробе беременной женщины обязательно должны быть такие лосины. Они удобные, практичные, сохраняют тепло, а еще их можно комбинировать с платьем-туникой, рубашкой, свитером, а в некоторых случаях даже надеть под джинсы, чтобы стало теплее.
4. Вязаное платье свободного кроя. Теплое платье в холодное время года ― спасение для будущей мамы. В правильно подобранной модели всегда удобно и легко двигаться, а еще, дополнив образ красивым однотонным шарфом или поясом, можно смело отправиться в гости.
5. Кардиган ― уникальная вещь, которую носят даже после рождения малыша. Выбирать стоит прямые фасоны, которые можно оформить при помощи пояса, а также модели с запахом.











Деловой стиль



В холодное время года в деловом стиле нужно следовать основным принципам:

1. Одежда не должна быть откровенной, вульгарной. Стоит исключить прозрачные, яркие и блестящие ткани. Популярными остаются классические цвета: белый и черный, коричневый, бежевый, синий, темно-зеленый.
2. Одежду стоит подбирать нужного размера. При этом фасон должен быть таким, чтобы подошел и на 20, и на 30 неделе беременности. В этом случае упор делается на изделия с завышенной и заниженной талией. Популярные модели ― свитера со свободным кроем. Они смотрятся одновременно стильно и не вызывающе.
3. Брюки рекомендуется подбирать с эластичной резинкой, которая не будет стискивать животик. В настоящее время популярны клеш и брюки-палаццо.
4. При выборе классического костюма не стоит отдавать предпочтение обычным моделям, ведь они не предназначены для беременных женщин. Во время изменения фигуры ткань будет некрасиво деформироваться, а иногда даже неприятно натягиваться на увеличивающемся животике. Лучше всего создавать собственные комбинации. Например, популярным является сочетание белой водолазки и черны брюк-палаццо.
5. В тренде остаются мягкие натуральные ткани. Даже простые офисные брюки в сочетании с кашемировым свитером и актуальными, сдержанными украшениями, будут смотреться по-новому, интересно и модно.





Верхняя одежда



Подобрать одежду беременной женщине становится непросто. Но, если постараться, можно найти модель, которая будет стильной, модной и комфортной одновременно.

Осенью-зимой популярными будут яркие цвета: желтый, лиловый, зеленый. При выборе верхней одежды нужно учитывать и низ, чтобы цвета гармонировали с брюками или юбкой. Отдавать предпочтение нужно средней длине, ведь такие модели будут легкими и практичными. Длинные куртки и пальто могут сковывать движения, а также их неудобно застегивать из-за животика.



В холодное время года своей актуальности не теряют практичные пуховики. У них широкий крой и удобная текстура. В них женщине легко передвигаться, ведь пуховики легкие и не сковывают движений. Чтобы защитить свое здоровье, а также будущего малыша, стоит обратить внимание на удлиненные модели, а также на те изделия, где низ затягивается при помощи шнурка.

Популярными остаются пальто в форме колокольчика и трапеции. Они удобны и не стягивают животик мамы. При выборе такой модели обязательно нужно тепло одеваться снизу, чтобы не просквозило.



При выборе пальто рекомендуется не экспериментировать с палитрой, а отдать предпочтение классическим бежевому, белому, коричневому цветам.

Актуальности не теряют пальто-пончо. Оно отлично подчеркивает вкус женщины, не мешает животику, а также придает легкости и грациозности фигуре. При выборе этой модели стоит опираться на классические сдержанные цвета.



Платья



Прекрасный вариант для беременных женщин ― платья с запахом или с завышенной талией. Эти модели подчеркнут оформившийся животик и одновременно женственную фигуру. Кроме того, их свободный крой не будет сковывать движений и придаст женской фигуре необходимой воздушности.

Актуальные фасоны платьев:

• трапеция;
• футляр;
• прямое;
• с завышенной талией;
• платье-трансформер;
• платье-туника.

В холодное время года подбирается одежда из теплых тканей, которая хорошо циркулирует воздух и при этом не пропускает холод.Самыми популярными являются свободные модели, когда можно использовать пояс, чтобы придать платью нужную форму. Также при выборе стоит учитывать длину изделия. Осенью и зимой одежда должна быть оптимальной длины, чтобы прикрыть ноги и защитить спину.





Брюки и юбки



При наступлении холодов рекомендуется отдать предпочтение плотным джинсам со специальными вставками для животика. Джинсы считаются базовой одежду в гардеробе. Беременная женщина может создавать интересные и ненавязчивые комплекты, дополняя брюки водолазками и свитерами.

Отличным вариантом будут спортивные модели. Они удобные, не сковывают движения и производятся из теплых тканей. Кроме того, шнурок или резинка не будут давить на живот или вызывать другие неприятные ощущения. Осенью и зимой спортивные брюки отлично подойдут для пешей прогулки в парке или рядом с домом. Стоит выбирать мягкие и позитивные оттенки: голубой, розовый, желтый.

Юбка ― важная деталь женского гардероба. В холодные дни будущим мамочкам стоит отдать предпочтение моделям-баллонам с подкладкой, которые сохраняют тепло и не сковывают движения. Актуальности не теряют модели миди. Они удобны, сохраняют тепло и защищают ноги от ветра. При выборе изделия нужно учитывать плотность ткани, чтобы будущей маме было легко передвигаться, а также эластичность резинки.





Туники для полных женщин Женские куртки зима 2012 Как выбрать одежду по типу фигуры «Песочные часы» Мода для девочек-подростков осень-зима 2017-2018 Модные женские ботинки весна-лето 2018 Дубленки из искусственной кожи: как правильно выбрать и мода 2016 г.

© tossy.ru