Мода и тренды
Модные платья весна-лето 2022

19.02.2022

Предстоящей весной 2022 платья будут основным элементом всех популярных коллекций известных дизайнеров. Девушка в платье всегда выглядит мило и обаятельно. Такой наряд обязательно подчеркнет ее женственные черты. Мало кто сможет пройти мимо и не оглянуться на красивое платье. В новом сезоне появляется еще большее количество фасонов, и, вместе с тем, различные оттенки нарядов. Теперь каждая девушка сможет найти для себя подходящую модель, которая придаст ей уверенности и обаятельности. Рассмотрим модные платья весна-лето 2022.

Будут актуальны следующие принты: горошек, трендовая клетка, полоска, цветочные узоры, анималистические. Из тканей большую популярность приобретают шелк и деним. Определенный акцент будет сделан на аккуратные небольшие бантики.



Как уже достоверно известно, в 2022 году в моду войдет женственность и практичность. Широкую популярность обретет умеренный стиль. Часто можно будет увидеть на витринах магазинов платья, акцент которых делается на пышную юбку, пуговички, длину-миди. Основными деталями в нарядах будут выступать: корсеты, выраженные завязки, пайетки, которыми усыпают вечерние платья, пояс на талии, подчеркнвающий достоинства фигуры. Такой стиль отлично сочетается с белыми кроссовками и небольшими рюкзачками.







Платья с пуговицами



Данный ретро-элемент берет весь акцент на себя - многие платья в этом сезоне украшаются пуговицами. Они могут быть расположены от начала и по всей длине платья, вне зависимости от фасона. Актуальной и современной моделью считается платье-смокинг, которое будет хорошим вариантом не только для офисной работы, но и для фуршета. Отдельное внимание стоит уделить платьям-футлярам, пуговицы на которых располагаются строго в один ряд.

Платье-рубашка вновь станет популярным предстоящей весной 2022. Такая модель придает ее обладательнице чувство стиля и одновременно с этим – женственности. Принт может быть цветочный или в полоску. Ткань платья – предпочтительно хлопок или лен. Ярким аксессуаром может выступить бант на талии.





Декольте и бюстье



В предстоящем сезоне даже такие варианты платьев будут наполнены некой скромностью. Данная модель плотно сидит на фигуре. Оно является отличным вариантом для офисной работы. Однако, если заменить классическую белую блузу на яркую кофточку или футболку, то будет достойный вариант наряда на каждый день. В этом платье находят отражение сразу несколько современных трендов: наличие пуговиц и отсутствие бретелек. Еще одним дополнением может выступать имитация карманов. Что касается сарафанов с откровенным вырезом, то тут все работает точно также. Образ можно дополнить водолазкой, сапожками на каблуке, либо обычными удобными кроссовками.











Многослойность



Еще одним трендом предстоящего сезона станет многослойность. Это может быть прозрачная ткань, которая располагается над укороченным футляром. Данная модель является отличным вариантом для вечернего выхода или коктейльной вечеринки. Чаще всего длина таких платьев – миди. Здесь вы не найдете откровенного декольте или выреза на юбке. Нежная прозрачная ткань делает лук полным романтики и загадочности.

Многослойность является не только праздничным вариантом. Например, есть и такие платья, которые относятся к категории повседневных. Обычно они представлены прямым кроем и сеточной вставкой. Данный элемент можно носить отдельно от самого платья, например, поверх джинсов и топа.





Рюши и воланы



Такие элементы декора являются трендом сезона. Они делают юбку многослойной и считаются хорошим дополнением для рукавов, горловины или плеч. Воланы способны добавить в образ ноту романтики. Рюши же отлично походят для длительных прогулок как в городской среде, так и в пригороде. Платья такого вида можно сочетать со слипонами, босоножками или всеми привычными балетками. Еще одним классным дополнением весны-лета 2022 будут оборки. Они будут очень кстати на джинсовом сарафане, в совокупности с летней шляпкой и светлой обувью.








Романтичное ретро



Ретро-стиль считается самым актуальным в новом сезоне. Причем дизайнеры предоставляют различные вариации платьев. При таком разнообразии фасонов каждая представительница женского пола сможет подобрать себе подходящий вариант. Романтичное ретро может быть представлено юбкой длиной миди, тонким поясом, находящимся на талии, принтом - горохом или клеткой. Все это позволяет сделать акцент на женственности. Еще одним идеальным вариантом будет платье с запахом. В предстоящем сезоне как никогда будет актуален V-образный вырез, пояс на талии и юбка свободного фасона. Длина таких платьев предпочтительно – миди.









Кожаные платья



Уже не первый сезон особую актуальность имеют платья из кожи. Они могут быть использованы как в повседневной носке, так и вечерним вариантом. Самое главное в этом случае - правильно подобрать фасон платья. Существует много различных вариаций кожаного платья, например, А-силуэт, плиссе, бюстье, платье, украшенное воланами/рюшами или с объемными рукавами-фонариками. Интересно будут смотреться модели на запах и с ассиметричным низом. Особое внимание стоит уделить кожаному платье-рубашке. Кожу можно комбинировать и с другими материалами, например, с кружевом или со стрейчем.







Платье-комбинация



Платье, представленное в бельевом стиле, имеет лаконичный крой и тонкие бретельки. Первый выход в свет такой модели произошел в девяностые годы. Если правильно подобрать платье по фигуре, то оно только скорректирует ее и подчеркнет достоинства. Дополнить этот образ можно легкой накидкой сверху.

Платье-комбинация должно свободно сидеть на фигуре его обладательницы. Существует большое количество цветов, в которых представлена данная модель. Длина платья обычно достигает миди. Приоритетными тканями выступают: шелк, атлас и вискоза. Такая актуальная вещь обязательно должна быть в гардеробе у каждой девушки. Поверх платья-комбинации можно надеть тренч или удлиненный жакет.











Платье и бра-топ



Данные модели найдут свое отражение в предстоящем сезоне. Дизайнеры все также продолжают эксперименты над фигурными вырезами на платьях. Они являются новинкой 2022 года. Каждое новое платье отличается от предыдущего. Например, отличительными чертами будут являться: силуэт, форма выреза, фактура ткани, асимметрия. Вариации платьев колеблются от откровенных до более сдержанных.



Блестящие платья



Еще одним актуальным вариантом являются блестящие платья. Блеск может быть разнообразным, здесь дело не ограничивается одними лишь только пайетками. Можно поэкспериментировать с люрексом, блеском благородного металла или светоотражающей пластинкой. Такие платья будут отличным вариантом для какого-либо торжества. Все внимание будет приковано именно к вам. Блестящие платья могут быть представлены в разнообразных фасонах, цветах и фактурах. Такое платье можно подобрать и для повседневной носки.





Платье-сетка



Платье сетка очень часто имело место быть на подиумах, показах мод. Дизайнеры представляют данную модель в качестве разносторонней. Но перед тем, как приобрести платье, нужно определиться с размером сетки и, разумеется, подобрать подходящий нижний слой одежды. Сетка будет отличным дополнением в вечерних нарядах. Однако в повседневной носке нужно все досконально обдумать. Платье сетка будет идеально смотреться как дополнение при откровенном вырезе и длине-мини.





Платья с бахромой



Бахрома остается в тренде и в предстоящем сезоне. На показе в модном доме были представлены коктейльные платья, которые целиком состояли из ярусов. Дизайнеры с большой охотой декорировали шелковыми нитями шлейф платьев. В основном такие платья отлично подходят для вечерних выходов, однако можно подобрать и повседневную модель. Платья с бахромой представлены в различных цветовых вариациях, поэтому каждая представительница женского пола подберет для себя что-то поистине подходящее.









Мини-платья



Как и в предыдущих сезонов, свое место обязательно найдут платья длины мини. Как говорится, маленькое черное платье обязательно должно находиться в арсенале у каждой девушки. Однако это может быть еще и коктейльное платье, или платье на каждый день. Тем не менее, маленькое платье является классическим элементом женского гардероба. Оно имеет определенные преимущества. Так, например, оно стройнит и подходит к любому типу фигуры. Черное мини можно А-силуэта можно надеть как на повседневной основе, так и на вечерний выход. Отличным дополнением к нему будут аксессуары и украшения.



Трикотажное платье в рубчик



Данная модель является одной из самых востребованных в предстоящем сезоне. Платье в рубчик выглядит максимально женственным и стильным. Оно уже укоренилось среди базового женского гардероба. Прямые вертикали с выгодной стороны подчеркивают фигуру обладательницы такого платья. Такая модель будет отлично смотреться как для офисной работы, так и для вечернего выхода. Большую популярность обрела гладкая фактура. Трикотажные платья могут быть самыми разнообразными. Например, с вырезами, различной длиной, открытыми плечами или спиной, с наличием бахромы, цепочек или пуговок. Все строго индивидуально. Каждая девушка обязательно подберёт для себя подходящий вариант.



Сарафан миди



Предстоящим летом 2022 особую актуальность обретут сарафаны длины миди. Главная особенность такого наряда – передаваемое ощущение легкости. Такой наряд отлично подойдет для повседневной носки, торжества или времяпровождения на отдыхе. Материал может быть разнообразным. Например, шелк, хлопок или шифон. Самая главная особенность сарафанов заключается в том, что у них напрочь отсутствуют рукава. Зачастую они выполнены в вариации на бретельках. Летние сарафаны находят свое отражение даже в самый жаркий день. Они отлично подойдут для фигуры любого типа. Летом 2022 особую актуальность найдут сарафаны с рюшами, воланами, бахромой и принтами.





Платье-рубашка



Особую актуальность найдут платья-рубашки в предстоящем весенне-летнем сезоне 2022. Они могут быть представлены прямым или трапециевидным кроем. Рубашки могут иметь как длинный рукав, так и короткий. Большую популярность обретут модели со спущенными плечами. Благодаря такому разнообразию платьев, каждая девушка сможет найти подходящее для себя по фигуре, крою и расцветке. Такой наряд отлично подойдет для повседневной носки.









К рубашке можно добавить такой аксессуар как корсет, и тогда оно будет отличным вариантом для вечернего выхода. Платье-рубашка может быть представлено как в классическом черном или белом цвете, а может заиграть насыщенными яркими красками. Предпочтение стоит отдать пастельным тонам. Модные купальники для полных лето 2019 Модная мужская обувь весна-лето 2017 Как почистить кашемировое пальто Странная коллекция мужской одежды весна-лето 2018 Тома Брауна Юбки для полных женщин С чем носить пиджак девушке

© tossy.ru