Мода и тренды
Модная бижутерия весна-лето 2022

14.02.2022

Если ранее актуальность имел минималистический стиль, то теперь наоборот - дизайнеры заговорили о красках, блестящих тканях. Что касается украшений, то в этой сфере минимализм также уходит на задний план. Исходя из последних модных показов, весной 2022 ожидается стиль подчеркнутого максимализма. А это значит, что не нужно бояться использовать большое количество украшений в собственных луках. Так какие же будут модная бижутерия весна-лето 2022?

Серьги-макси



Следует обратить свое внимание на данную модель. Большие сережки свисают практически до самых плеч девушки. Такое украшение может превратить простой базовый наряд в роскошный и нарочитый образ. Они отлично подойдут и для вечернего образа. Применять данную деталь можно и на каждый день, с обыкновенными джинсами. В таком случае серьги выступят отличным атрибутом, дополняющим аутфит.



Массивные браслеты



Браслеты гигантских размеров первый раз встретились на показе в модных Домах. Они будут обязательным атрибутом в любом образе, не зависимо от его направленности. Дизайнеры единогласно сказали о том, что в будущем сезоне данное украшение будет актуальным, не зависимо от своей формы. Они могут быть представлены в форме цепочки с жемчугом, камнями или логотипами. Если быть точными, то не принципиально ждать наступления весны. Данные браслеты можно надевать уже сейчас. Хорошим дополнением к образу будут перчатки, в которых руки будут смотреться еще более утонченными.





Браслеты на предплечье



Как вам уже известно, мода имеет свойство цикличности. Браслеты на предплечье, которые имели необычайную популярность в двухтысячных годах, вернулись в настоящем сезоне. Форма может быть различной, начиная от тонких и изысканных, и заканчивая блестящими браслетами со стразами. Для каждой желающей девушки обязательно найдется подходящая модель.



Крупные и многослойные цепи



Запавшие в душу всем модницам цепи будут актуальны и в настоящем сезоне 2022. Большое количество стилистов украшают собственные коллекции при помощи этого трендового аксессуара. Только теперь они будут представлены в виде многослойных композиций. На данный момент не нашелся ни один бренд, который бы не представил в своих коллекциях цепочку на шее или на запястье. Данный аксессуар хорошо будет смотреться поверх одежды.



Крупные бусы



Как уже говорилось выше, минимализм медленно, но верно отходит в сторону. Вот и теперь, на смену изящному ожерелью приходят объемные бусы, будь то жемчуговые или металлические. Многие дизайнеры утверждают, что такое украшение необходимо надевать аж в целых два слоя. Конечно, это выглядит очень броско и выразительно.





Инфантильные кольца



Красочные и насыщенные украшения являются трендом уже не один сезон. Весна 2022 тоже не является исключением. Дом Моды утверждает, что нужно носить одновременно несколько колец разной цветовой гаммы. Разноцветные камни могут иметь различные формы, все зависит от вашей фантазии и смелости. Такую бижутерию можно объединить с небольшой сумочкой и прочими украшениями. А можно наоборот, сделать весь акцент однотонного образа на яркие кольца! Следует использовать как по отдельности кольца с цветными камнями, кристаллами и другими металлами, так и комбинировать их вместе.



Жемчуг и ракушки



Украшения из жемчуга заложит в ваш образ нотки роскоши утонченности. В настоящем сезоне дизайнеры умело сочетают жемчуг с прочими трендовыми украшениями и бижутерией, такими как цепи, кольца больших размеров, браслеты. На сегодняшний день жемчуг является украшением не только для строгих и сдержанных образов. Он отлично подойдет и для спортивного костюма, и для классического черного платья. Весной 2022 украшения из жемчуга представлены в широкой линейке: кольца, браслеты, подвески, ожерелья и серьги. Актуально будут смотреться как миниатюрные сережки из жемчуга, так и изысканные серьги-люстры с различными раковинами. Кулон в виде ракушки отлично дополнит весенний или летний образ, и будет ярким воспоминанием о море.



Бахрома



Всеми любимая бахрома нашла свое отражение в настоящем сезоне и уже полюбилась многими дизайнерами. Теперь она применяется в великолепных украшениях и бижутерии. Бахрома является основным предметом любви весной 2022. Она отлично выступает длинными нитями с цепями и жемчужинами в виде сережек или же ожерелья. Каждая модница должна иметь в своем инвентаре такую частичку декора. Ювелирная бахрома представлена длинными нитями и цепочками. Бахрома способна добавить динамики для вашего гардероба.





Длинные серьги



Еще одним фаворитом сезона являются длинные сережки. Они могут быть выполнены из жемчуга, бахромы, цепей или кристаллов. В этом случае акцент необходимо сделать на длину, чтобы серьги лаконично свисали с ушек модницы. Актуальными вариантами могут стать сережки в виде надписи, звеньев цепи, различных логотипов.



Логотипы



Отдельное внимание стоит уделить логотипам. Модные дома не упускают возможности рассказать о себе путем внедрения собственного логотипа или монограммы. Эти надписи находят широкое применение в виде принтов на одежде. И как видите, нашли свое отражение в модной бижутерии и украшениях. Сюда можно отнести серьги, кольца, брошки, кулоны, а также заколки для волос.



Чокеры



Не стоит в настоящем сезоне забывать про чокеры. Только теперь они видоизменяются и приобретают иной вид. Например, это может быть цепочка с большими звеньями, сплоченное колье в форме змеи, которое обвивает шею вокруг. В виде декораций могут выступать сверкающие кристаллы или ослепительный жемчуг. Такой вариант отлично подойдет для вечернего выхода.







Заколки и украшения для волос



Одним из главных атрибутов в 2022 году предстанут заколки для волос. Здесь должна отчетливо прослеживаться направленность на максимализм. Заколка может быть одна, но крупная, либо же несколько, но небольших. Хорошо дополнит образ ободок, он также может быть объемный. Банты и диадемы станут отличным атрибутов наступающей весны. Не стоит забывать о кристаллах и камушках, которые могут украсить вашу бижутерию.



Серьги-кольца



Такой вид украшений использовался каждой представительницей женского пола. Весной 2022 серьги-кольца станут настоящим шедевром, это стоит взять на заметку всем любительницам стиля. Серьги-кольца отлично дополнят любой трендовый образ. Сережки могут иметь вид комбинации, которая включает в себя многочисленные кольца, жемчуг, камни и даже цепи.



Геометрические украшения



Прямота и четность линий, как никогда станет актуально в предстоящем сезоне. Геометрия находит свое отражение в кольцах, серьгах, подвесках и прочих украшениях, которые могут быть представлены в виде разнообразных фигур. Эти предметы добавят образу строгость и элегантность.



Короткая цепочка



Модным и актуальным трендом являются короткие цепочки. Их можно носить как по отдельности, так и в совокупности с другими модными украшениями. Цепи могут быть разной толщины, каждый подбирает вариант для себя сам. Размер звеньев также может варьироваться, все зависит только лишь от вашего желания. Такой атрибут может дополнить любой образ, начиная от классического и заканчивая спортивным.



Кристаллы



Широкую востребованность предстоящей весной обретут кристаллы. Они смотрятся довольно-таки аристократично и изящно. Кристаллы имеют широкое применение во всей актуальной бижутерии. Они придают образу обаятельность, сияние и шарм. Следует обратить свое внимание на вышеупомянутые чокеры, сережки с бахромой, подвески на шею, которые украшены трендовыми кристаллами.





Банты



Да-да, именно банты! Но не те, которые мы все надевали на линейку в школу. Речь идет про миловидные и аккуратные бантики, которые напоминают девяностые годы. Такой аксессуар может дополнить абсолютно любой образ. Бант можно использовать как аксессуар для волос или же как атрибут для одежды, обуви или сумки.



Браслет на ногу



Данная модель будет иметь особую актуальность в летний период. Обувая на ноги сандалии или босоножки, обязательно нужно украсить щиколотку анклетом. Такой браслет является одним из популярных видов ножных украшений. Весной 2022 года можно и даже нужно надевать на ногу одновременно несколько украшений. Например, использовать подвески, объемные цепочки. А можно наоборот, приукрасить щиколотку утонченным браслетом из разряда минимализма.



Козырьки и бейсболки



Предстоящей весной однозначно нельзя упускать шансов примерить козырек с трендовым образом. Его можно подобрать в тон основной одежды. Бейсболка также является обязательным атрибутом весны 2022 года. Дизайнеры советуют надевать бейсболку из той же ткани, из которой сделан основной костюм. Однако это не обязательное условие. Можно просто приобрести базовую белую или черную кепку и при этом сочетать ее с различными образами. Ведь бейсболка уже давно перестала быть исключительно спортивным аксессуаром.



Шляпы и панамы



Конечно же нельзя забывать про такие аксессуары, как шляпы и панамы. Актуально будут смотреться облегченные версии. Панамы могут быть разноцветные или однотонные, все зависит только от вашей фантазии. Шляпы в свою очередь могут быть с широкими полями и украшены увесистыми цветами – это что касается роскоши и вечерних вариантов. На повседневную основу подойдут обычные соломенные шляпки или шляпы-ковбойки.

Модные цвета лето 2021 Модная мужская обувь осень-зима 2020-2021 Модные парео лето 2020 Модные женские пальто осень-зима 2017-2018 Как визуально выглядеть выше с помощью одежды Как выбрать одежду по типу фигуры "Груша"

© tossy.ru