Мода и тренды
Модные сумки весна-лето 2022

15.02.2022

Если в случае с одеждой далеко не все тренды используются женщинами (наряд должен быть не только красивым, но и достаточно практичным), то сумка позволяет дать разгул фантазии и при этом чувствовать себя весьма комфортно. Рассмотрим модные сумки весна-лето 2022- позволяют.

Казалось бы, с ходом времени любовь к аксессуарам, в частности к сумкам, должна была несколько угаснуть. Но количество посетителей магазинов, в которых продают модные и дорогие сумки, и их выручка говорят совершенно об обратном. Сумки продолжают оставаться востребованным товаром, а сезон весна-лето позволяет выбирать самые безумные и неоднозначные модели. Ведь в теплые сезоны так хочется чего-то яркого, насыщенного и необычного, что вполне можно выразить всего лишь одним аксессуаром. Стоит разобраться подробнее, что предлагает сезон весна-лето 2022, чтобы не только быть в тренде, но и использовать практичные модные модели.







Оверсайз



Время, когда в моде были микро-сумочки, делающие любую леди, кажется, безвозвратно ушло. Дизайнеры, как и обычные пользователи, оценили все прелести оверсайз модели и вернулись к трендовым истокам. Косметичка, ноутбук, ланчбокс с необходимым обедом и еще масса необходимых каждый день мелочей - все это без всяких вопросов поместится в такую сумку и еще оставит немного места. В сезоне весна-лето стоит обратить свое внимание на модели из мягкой кожи, не утяжеленных огромным количеством украшений. Некоторая сдержанность, в том числе и в аксессуарах, все еще присутствует.



Деловые тоуты, как часть современного образа



Локдаун также наложил свой отпечаток на модные тенденции. За время, проведенное дома, люди соскучились по всему, что связывало их с работой, в том числе, и личным вещам. Потому в моду входят почтальонки, деловые тоуты, дипломаты и все модели, ассоциирующиеся с офисом. Подобные модели, как правило, отличаются вместительностью и некоторой сдержанностью в красках и обрамлении. Но, успев соскучиться по офисному стилю, многие модники не гнушаются сочетать такие деловые сумки с уличным стилем, яркими деталями и даже спорт-шиком.






Сумка в тон к одежде



Легенды гласят, что давным-давно модно было сочетать обувь и сумку. На данный момент подобный подбор считается моветоном - все модники получили разрешение сочетать вещи так, как им угодно. И теперь достаточно лишь, чтобы обувь и аксессуары подходили друг другу по стилю. Но в сезон весна-лето 2022 дизайнеры предлагают поиграть с другим сочетанием - аксессуар и одежда. Подобрать сумку в тон к своему наряду, создав максимально полный лук - настоящий квест для современной модницы. Ведь сумочка должна подходить по деталям, цвету, общему настроению и т.д. Но, собрав подобный образ, остаться незамеченным точно не получится.











Вязаные сумки



Еще недавно вязаные сумки называли исключительно авоськами, а использовали их только бабушки, отправляясь на базар за покупками. Мода меняется и теперь вязаные сумки - предел мечтаний любой модницы. Соломенные сумочки отходят на второй план, этот сезон предлагает модницам взглянуть на их вязанных подружек или же даже создать аксессуар собственными руками. Особенное внимание стоит обратить на технике макраме и кроше. Конечно же, преимущественно такие модели будут использоваться в сочетании с пляжными луками. Потому особенно актуальны будут те вязанные сумочки, которые выглядят, словно это ручная работа. Такая деталь позволит сделать любой образ еще более легким и непринужденным.





Сумочки-ведра



Едва попрощавшись с этой модной тенденцией несколько лет назад, успешно возвращаемся к ней снова. Сумки-ведра уходят и возвращаются, а представители модного мира никак не могут отказаться от этой детали насовсем. Огромный наплыв из спорт-шика, мужественных деталей в женских отделах, не мог остаться незамеченным. Элегантные мини-сумочки-ведра позволяют несколько уравновесить ситуацию. Объединив подобный аксессуар с прекрасным белым костюмом и шпилькой, любая модница получит сотни комплиментов.





Сумка-цилиндр



Форма аксессуара уже давно стала чем-то невероятно важным, ведь с помощью формы можно добавить яркую деталь в любой образ. И если сумка-ведро - лишь легкий вызов и попытка привлечь внимание, то сумка-цилиндр - смелое заявление о себе. Забытые несколько сезонов назад, они вновь возвращаются на подиумы. Идеально удлиненная сумка-цилиндр сочетается с офисным стилем, однотонным брючным костюмом и высокой шпилькой. Также подобная модель будет хорошо смотреться с луком, собранным для специального праздничного случая, став четкой деталью. Для тех же, кто планирует использовать более расслабленные и прогулочные луки, дизайнеры подготовили дерзкие варианты сумок-цилиндров: крупные буквы брендов, монограммы или же логотипы.







Сразу несколько сумок



Если же все выше предложенные варианты кажутся слишком посредственными, скучными и недостаточно вместительными, стоит обратить свое внимание на вариант из нескольких сумок. На первый взгляд, идея кажется чудаковатой и слишком вычурной, но при правильном подборе отлично подойдет даже для офисных работников. Несколько маленьких сумочек способны заменить одну большую - что позволит избавиться от лишних новых покупок. Несомненно, используя несколько контрастных вариантов, модник точно привлечет к себе внимание и вызовет некоторые вопросы. И, конечно же, таким образом можно сочетать совершенно разные сумки, разную одежду, оставаясь при этом не только модным, но и невероятно практичным.





Яркие модели



Весна - время смены имиджа, попыток стать ярче, свежее, и сумка - отличный вариант.

Яркая модель сможет сочетаться как с однотонным брючным костюмом, так и стать частью столь же яркого весеннего образа. В этом случае сумка действительно становится замечательным аксессуаром, благодаря которому человека можно с легкостью запомнить.





Плетеные сумки



Даже используя вязаные модели, дизайнеры не собираются совершенно полностью отказываться от плетеных моделей. Ведь они смотрятся органично как в городском стиле, так и на пляже. Преимущественно, конечно же, подобные модели будут использоваться на пляже, во время отпуска и прогулок. Но, если офис не предполагает жесткого дресс-кода, стоит поближе присмотреться к подобным моделям. Они способны разбавить любой скучный офисный образ, подарив ему определенную изюминку. Вместе с тем, подобные модели достаточно практичны и вместительны, легко переносят крупные вещи и неплохо сочетаются практически с любым стилем одежды.





Сумки с замком-поцелуйчиком



Замочек под названием фермуар появился давным-давно, закрепившись в подсознании многих, как деталь для бабушек. С ходом времени сумки с подобным замком вернулись в моду и прочно закрепились. Подобная сумка способна дополнить любой элегантный образ или стать прекрасной деталью для сочетания джинсы-футболка. Кроме того, сумочки с подобным замком бывают совершенно разные, а это значит, что интересное для себя найдет как обожательница оверсайз, так и любительница мини-моделей.



Миниатюрные сумочки



Наряду с огромными оверсайз сумками всегда стоят их подружки-малышки. Конечно же, подобная модель является 100% аксессуаром. Зачастую дизайнеры предлагают столь минималистичные модели, что в них с трудом можно сложить даже связку ключей. Но, даже среди мини-сумочек можно найти вместительные и яркие модели. Конечно же, выбирая для себя мини-сумку, прежде всего, стоит обратить внимание на ее детали. Подобные модели позволяют выбрать яркие цвета, ремешки в виде цепочек, массу заклепок и нашивок - словом, на любой вкус и цвет современной модной барышни.



Маленькие клатчи



Клатч - находка для тех, у кого никогда не было необходимости в больших сумках. Помада, ключи, телефон - клатч отлично вместит все это в себя, став при этом дополнением к любому деловому образу. Данный вариант отлично подойдет для любительниц минимализма, ведь помещается только в руки. А главное, останется максимально разнообразным, собрав огромное количество поклонников - клатч можно нести в руки, использовать цепочку вместо ремня, применять разные по ширине ремни и многое другое. Кроме того, клатч отлично подойдет как для женственного образа, так и для легкого весеннего прогулочного.





Круглые сумки



Возвращаясь к форме, стоит обратить внимание также на круглых малышек. Как правило, эти модели отличаются небольшими размерами и огромным количеством фурнитуры. Это позволяет подобрать себе модель по вкусу, сочетая ее как со сдержанными офисными образами, так и со своей повседневной одеждой.



Сумки забавной формы



Чудаков, считающих сумку основным аксессуаром, дизайнеры не обошли стороной. В моде максимально странные сумки - в форме легковой машинки, в форме конфеты, дивана и человеческой руки. Такая сумка точно привлечет к себе внимание и не оставит человека без любопытных взглядов прохожих.



Нельзя отрицать, что сумка - основной аксессуар, без которого большинство людей не выйдет на улицу. Оставляя в себе еще и практическую функцию, сумка позволяет даже самым отдаленным от моды людям, стать частью этого прекрасного мира. Сезон весна-лето 2022 предлагает множество вариантов, выбрав из которых можно остаться в выигрыше. Как красиво завязать платок на голове Необычная одежда-как можно выглядеть нескучно Модные мужские головные уборы весна-лето 2017 Как выбрать и с чем носить черное платье Мужская мода осень-зима 2016-2017 Мода для полных осень-зима 2018-2019

© tossy.ru