Модные советы
Как и с чем носить колготки в сетку

18.06.2019

Колготки в сетку до недавних пор считались атрибутом гардероба вульгарных женщин. Современная мода дала возможность превратить их в элемент одежды даже делового стиля. Главное условие при ношении таких колготок в обыденной жизни – не переступать грань, где заканчивается изысканность и начинается пошлость.





Как соответствовать образу



Сетка – чулки, при ношении которых следует соблюдать некоторые правила, чтобы не испортить имидж стильной девушки или элегантной дамы.

1) Во-первых, необходимо знать о сочетаемости сетки, крупной или мелкой, с той или иной одеждой.
2) Во-вторых, важное значение имеет цвет сетки.
3) В-третьих, какую обувь следует надевать, если на ногах сеточные колготки.

Виды колготок в сетку



Выбор чаще всего делается между мелкосетчатыми, крупносетчатыми колготами. Сомнения могут разрешиться после приобретения чулок, у которых ячейки среднего размера.

Мелкая сетка – универсальные чулки для обладательниц любой фигуры. Тонкость ног скрывается чулками бежевого цвета. Такие колготы более всего подходит для повседневного лука.

Крупносетчатые колготки могут сделать так, что ноги приобретут некоторую карикатурность. Крупные и полные ноги в таких колготах, особенно облегающих, примут налет вульгарности. Отсюда вывод: они подходят не всем.





Какой цвет колготок выбирать



Черный цвет - это классика. Он находит общий язык с самыми разными элементами женского гардероба. Образец делового лука – юбка-карандаш, платье до колена и мелкая сеточка в классическом черном цвете.

Колготы телесного цвета – это лучший выбор для романтичной женщины. Они подойдут дамам любого возраста для прогулок, свиданий, офисной обстановки.

Сеточка цвета беж с одеждой кремового, белого, бирюзового, бежевого тонов – удачное сочетание. При этом большую изысканность придает мелкая сетка.

Белым сетчатым колготкам нет альтернативы в свадебном наряде. Не нужно ими пренебрегать также в обычные дни. Наличие в гардеробе темных сарафана или юбки с черными туфлями для создания лука школьницы будут особенно уместны. Белые колготки на тонких ногах – это имитатор, придающий им полноту.





Колготки в сетку и другие детали гардероба



Почитатели модной одежды должны знать: не все детали гардероба могут сочетаться с этой деталью женского наряда. Грубая обувь без каблука и чулки в сетку – безошибочный и самый правильный выбор. Добавление каблука – добавление проблем: зыбкой становится грань между изысканностью и вульгарностью. Лишь один каблук – квадратный - может сработать правильно: уменьшить сексуальность и «заключить мир» с сеткой. Комбинация лодочки с высокой шпилькой и сеткой создаст образ вульгарной женщины легкого поведения.

Носки или гольфы, надетые поверх сетки, уводят от нее взгляд, как бы отбирают внимание.

Открытость бедер, если на ногах высокие гольфы или сапоги, закрывающие колени, может вызвать негативный отклик окружающих. Такой образ больше характерен для любителей стиля гранж. Им свойственно пренебрежительное отношение к общепринятым нормам ношения одежды.

Следует помнить: колготки в сетку больше подходят стройным бедрам, а на полных они выглядят вызывающе.

Стильность фигуре придают колготы, когда их пояс выглядывает на животе. Но, чтобы все это было действительно модно, необходимо, чтобы резинка была не тугой и не пережимала живот, выпячивая все его прослойки.

Когда ноги в колготах в сетку не хочется закрывать одеждой полностью, можно воспользоваться обувью с плоским каблуком. А такие фактурные вещи как пальто из драпа и свободный свитер в мужском стиле – очень выигрышное сочетание.





Черный цвет чулок не теряет своей актуальности у девушек и женщин любого возраста. Шортики, надетые на черную сетку, и топ особо подойдут смелым девушкам для прогулок в компании со сверстниками. Дополнят образ объемная сумка и ботинки, грубоватые и массивные. Дамам более серьезного возраста для создания женственного, скромного образа следует выбрать мелкосетчатые колготки к платью, слегка прикрывающему колени. Оно должно быть простым по фасону, без дополнительных деталей. Укороченная кожаная куртка, обувь в виде туфель или ботинок со средним каблуком завершат создание задуманного облика.

Образу леди соответствуют колготки-сеточки телесного цвета. Платье классического фасона, или юбка, высокий каблук туфель или лоферы,(туфли без шнурков, более похожих на мокасины, но с подошвой и низким широким каблуком) в сочетании с чулками-сеткой среднего размера – это набор для женщины-леди.



Сетчатые колготки с рисунком подойдут девушкам, собирающимся провести время на коктейльной вечеринке или отдохнуть в клубе. При платье средней длины несложного фасона с украшением в виде принта – рисунка или фотографии на ткани, в удобной обуви, чулках в сеточку и с рисунком на ногах праздничное настроение обеспечено.

Укороченные брюки или капри с выглядывающими из-под них сетчатыми колготками, лучше черными или телесными, будут смотреться эффектно. Но из-за слишком короткой юбки девушка может приобрести налет вульгарности. Эффектность сеточке придает сдержанная одежда.

Молодежному луку подойдут изделия яркие, броские, можно сказать, соответствующие всем цветам радуги. Более смелые модницы могут выбрать колготы с вышивкой, кристаллами, цветами.





Полезные советы любительницам колготок в сетку



Любая девушка или женщина имеет в выборе образа свои предпочтения и вкусы. Сетчатые колготки в его создании должны выглядеть безукоризненно. Для этого важно иметь в виду следующие правила:

• колготки в крупную сетку подчеркнут худобу или полноту ног, поэтому лучше остановить выбор на мелкосетчатых чулках;
• сетчатое изделие выглядит красиво, если оно одного оттенка с обувью на каблуке;
• любительницам цветных колготок нужно знать, что платье или юбка должны совпадать с сеткой по цвету, но тон блузки, футболки, шарфика, куртки должен быть нейтральным.
• лайфхак, то есть полезный совет: при случае, когда крупносетчатые чулки сильно сдавливают ноги, лучше воспользоваться матовыми телесными колготками, надетыми под сетку;
• перчатки, митенки, рукава и другие детали наряду с сеткой прибавляют женскому образу дополнительный шарм.

Все большую популярность наряду с колготками набирают гольфы и носки в сеточку.

Сетчатое чулочное изделие - один из самых интересных и требующих особого внимания атрибут женского гардероба. От размера сетки и подбора деталей одежды зависит, какой образ получится: современная, знающая законы моды леди или вульгарная, может, даже пошлая девушка или женщина. Как правильно подобрать и носить платье с открытой спиной Зимние куртки Adidas 2014 Обзор коллекции Banana Republic весна-лето 2018 Пальто из альпаки Модные джемперы, свитеры, кофты, водолазки осень-зима 2019-2020 Модные женские пуховики - обзор трендов 2014

© tossy.ru