Мода и тренды
Модные аксессуары весна-лето 2020

23.01.2020

Дни летят незаметно, и вот уже вскоре весна - это время преображений и смелых решений. Модные дома мира в точности соответствуют этим словам, предлагая новые модные аксессуары весна-лето 2020.

Давайте же разбираться, на какие вещи стоит делать акцент, чтобы соответствовать трендам капризной моды.

Ракушки и цветы в бижутерии



С прошлого теплого сезона перекочевал тренд на украшения с цветами и ракушками. Только на этот раз бижутерия должна быть еще заметнее, соответственно – крупнее. Подтверждением этих слов стали коллекции от Oscar de la Renta и Ulla Johnson. Не отстает от конкурентов модный дом Prada.















Мультиколор



В преддверии весны все расцветает. Неудивительно, что на показах модели были облачены в яркие наряды. Золото и серебро сдают позицию по сравнению с самоцветами, деталями бусин, бисера. Приветствуются и кристаллы. Уж к такому повороту не были готовы все, но дизайнеры Anna Sui, Tadashi Shoji, Ulla Johnson отлично поработали и предлагают очень красивые и оригинальные украшения.







Панамы



Модели шоу Go Ask Anna продемонстрировали оригинальные и очень женственные образы в шляпках из рафии. Но отказываться от классических текстильных панам также не стоит. На пике популярности панама из тюля. Уж такой аксессуар точно придаст образу особенное очарование.











Перчатки



Не менее модные – длинные перчатки. Присутствует такой аксессуар не только в вечерней моде. Убедиться в этом можно, посмотрев на модели модных домов Gucci, Moschino, Off-White.

Впечатляет и разнообразие выбора. Есть перчатки с разноцветными принтами, круглыми вырезами. Приятно удивили модели из трикотажа в ярких цветах. А для смелых особ предлагается обратить внимание на лаковую кожу. Все это явно не подойдет к вечерним нарядам, хотя от современных Кутюрье стоит ожидать всего, что угодно.







Ремни и пояса



Без ремня в этом сезоне не должна выходить в свет ни одна модница. Но не стоит переживать, уж точно вы найдете уместный вариант под свой образ. Вариаций невероятное количество. Есть ремни и пояса с цепями. Посмотреть, с чем уместно сочетать такие аксессуары можно на моделях Versace, Chanel, Tory Burch.

Если вы не хотите носить простую цепь в области талии, можно воспользоваться ремнем с цепочкой. Его ширина может быть разной. Убедитесь в этом лично на фото с показов Michael Kors, Marc Jacobs, Victoria Beckham.

И как же не отметить, третьего лидера ТОПов среди ремней – веревочный пояс. Это один из самых популярных материалов весны-лета 2020. Оборачивайте ним талию, как модели Valentino. Есть решение – дважды обвить талию белой веревкой с кисточками на концах. А вот Tory Burch предлагает несколько иное решение – веревочный ремень, чтобы создать контраст в разных образах.

Не менее впечатляюще смотрится пояс из рафии, который дополнен с пряжкой-логотипом бренда Christian Dior. Также на пике популярности классика – ремни средней ширины. Носить их можно поверх платьев, пальто, брюк с высокой талией и комбинезонов.













Солнцезащитные очки



Рекомендовано обратить особенное внимание на большие очки. А вот форма может быть совершенно любой. Для некоторых оригинальных моделей были использованы 5, 6 и 7-угольники со скругленными формами. Посмотрите примеры в коллекциях Gucci, Kate Spade, Courreges.

Также популярными окажутся весной-летом 2020 растянутые формы, которые напоминают нам о 90-х. Такие удлиненные узкие и овальные очки встречаются в коллекциях Valentino, Rokh, Vivetta.

Не сдают позиций «авиаторы». Они заняли законное место в коллекциях ведущих модных домов: Celine, Michael Kors, Tory Burch.

А чтобы удивить окружающих – выбирайте треугольную форму линз. Такие модели визуально меняют форму лица, а потому стоит быть аккуратной с их подбором. Примеры встречаются у Michael Kors, Christian Siriano, Emporio Armani. Да и такое решение больше придется по душе смелым и уверенным в себе леди.

Не менее важно обратить внимание на цвет линз. В тренде розовые, зеленые и желтые стекла. Не сдает своих позиций градиент. Подтверждением этого являются модели от Off-White, Fendi, Versace.





















Сумки



Миллениалы инвестируют в логотипы. Убедитесь в этом лично, изучив коллекцию Диор, Fendi и Burberry. Мини-сумки с цепочками являются основными конкурентами брендированным моделям.

Футляры для биноклей. Период расцвета этого тренда ожидается на конец лета, когда в Зальцбурге начнется премьерный сезон оперных постановок. Именно тогда такой вариант сумки оправдает свое название и произведет полный фурор.

Мягкие сумки поднимутся на вершину пьедестала модных трендов. Модель Pouch стала настоящим хитом Дэниэла Ли, который занимает позицию креативного директора в Bottega Veneta. Не отстают от тренда Louis Vuitton и Miu Miu.

Сумки-брелоки были замечены в коллекциях Симона Порте Жакмюса, который провел показ в родном Провансе, отказавшись от участия в мировых подиумах. Кроме этого крошечные аксессуары встречаются у Jil Sander, Moschino и Tod’s.

Не менее популярны вытянутые сумки, которые созданы с целью удивить пресытившихся разнообразием мелких и гигантских сумок. Увидеть сумку-рекордсмен можно в Y/Project, созданную руками Гленн Мартенс.

Сумки-объекты – еще одни необычные аксессуары. Стилизовать их можно с разными элементами гардероба. Впечатлили больше всего глобусы от Sacai, кассеты от Louis Vuitton и барочные жемчужины от Simone Rocha.

В коллекции Off-White встретилась сумка со следами от метеоритов, которая является не только очень красивой, но и непрактичной. А как иначе, ведь поместиться в нее смогут разве что крохотные наушники. Зато сумки Вирджила Абло невероятно удобно носить с собой. Такие же особенности присущи клатчам от Valentino. Крепятся они на кисти. Уж в такой сумке унести можно немного, но смартфон в ней поместится свободно.























Широкие браслеты



Анализируя подиумные показы, можно говорить, что браслеты были почти на всех моделях, и все они были разными. Но объединяли эти аксессуары широкие решения. У Balmain встретились гигантские бусины, а в коллекции Elie Saab – кожаные браслеты с заклепками. Приятно впечатлил модный дом Moschino, презентовав золотые обручи с разноцветными стеклами. Смотрятся такие аксессуары шикарно.

Специалисты рекомендуют носить браслеты поверх манжетов блуз. Смотрится такое решение красиво и необычно.

Браслеты весной-летом 2020 просто обязаны быть крупными. Джереми Скотт предложил ни мелочиться, и сразу же надеть 6 браслетов с разными по цвету кабошонами. Аксессуары выполнены из кованой латуни, но смотрятся сногсшибательно, пусть носить их достаточно тяжело. Но красота, как известно, требует особенных жертв.

Не остался в стороне от тренда и модный дом Giorgio Armani, но утверждая, что ограничиться можно и одним браслетом, главное – дабы он был массивным и легким. Оба решения – потрясающие и создают новые тренды в мире модных аксессуаров на сезон весна-лето 2020.









Серьги



Сережки по форме обручей не сдают своих позиций. В следующем сезоне они станут еще более габаритными и приобретут разные модификации. Модный дом Versace на показе демонстрировал золотистые кольца, украшенные камнями. А вот у Giorgio Armani серьги представлены множеством концентрических колец, которые дополнены красивейшей бабочкой.

Не отстает от конкурентов и бренд Sies Marjan, предлагая модницам носить оригинально выпуклые модели колец или же напротив – плоские серьги.

Одина серьга смотрится сверхоригинально. Посмотрите на интерпретации бренда. Аналогичное решение присутствовало на показах JW Anderson, Valentino и Marc Jacobs.

Но основным трендом являются серьги, максимально приближенные к искусству. Примеры авангардных решений можно было увидеть на показах коллекций Aigner, Vivienne Westwood. Не остался в стороне от тренда и бренд Jil Sander.















Цепи оверсайз



Нисколько не отстают от других модных аксессуаров цепи. Они становятся все больше и больше. Коллекция Brandon Maxwell была дополнена длинными сверкающими цепями с большими звеньями, а вот у брендов Bottega Veneta и Zimmermann встречаются колье из габаритных элементов, да и достаточно короткие.

Металлические колье и чокеры в этом сезоне должны быть у всех поклонников минимализма и эпатажных решений. Первым придется по вкусу оригинальность в дизайне, а вот вторые – будут в восторге от обтекаемости форм и гладкой поверхности. В коллекции 3.1 Phillip Lim выделяется на фоне других аксессуаров колье, которое имеет ряд похожих характеристик с золотым листом. А вот бренд Elie Saab предлагает украсить образ широким чокером под золото. В свою очередь у Alberta Ferretti есть свое оригинальное решение - градуированный металлический нагрудник.

Цепи должны быть в коллекции каждой модницы. Чем больше их, тем лучше. А еще одно интересное решение – носить сразу несколько цепей, как было на моделях во время показа Sacai.















Жемчуг



Весной 2020 жемчуг снова окажется на пике популярности. Действительно, увидеть его можно будет, как в одиночных серьгах, так и многослойных ожерельях, украшениях для волос. При этом новая волна украшений будет смотреться современно и нежно, придавая образу особенной элегантности. Посмотрите на моделей Tory Burch, Jason Wu, Annakiki, а уж потом думайте - присущ ли жемчуг больше взрослым женщинам или же молодым модницам.













Украшения для волос



На пике популярности украшения для волос, которые имеют детали из жемчуга, либо же отделаны кристаллами. Прикрепить единичные экземпляры можно прямо к волосам. Обратить внимание можно на ленты, банты. Самые красивые коллекции, несомненно, у Andrew Gn, Simone Rocha и Bibhu Mohapatra.

В общем, есть все шансы для смелых и оригинальных экспериментов с образами. Пусть эта весна станет для вас особенной!







Модные сапоги весна 2016 Чем отличается женский джемпер от пуловера. Правила ношения. Женские кожаные плащи Цветотип "Зима" в одежде: выбор цвета и стиля Модные сумки осень-зима 2015-2016 Модные причёски весна 2019

© tossy.ru