Мужская мода
Мужская мода осень-зима 2019-2020

11.07.2019

Следить за своим внешним видом — вот, в чём заключается, пожалуй, главное правило хорошего тона для современного мужчины. А в 2019 году нужно на самом деле поработать над стилем для того, чтобы сформировать рабочий образ и образ для отдыха, а не попросту вынуть из гардероба первые подвернувшийся вещи. Помимо этого, на сегодняшний день модным является не просто аккуратный, но и ухоженный мужчина. Поэтому молодым людям приходится не только ходить в тренажёрный зал, но и посещать специалиста по уходу за причёской и бородой, уделять внимание здоровью кожи и ногтей.





Животрепещущие тренды наступающей осени



Известные модельеры призывают делать упор на лаконизм, педантичность, классику и практичность в предстоящем сезоне. Основные явления мужской моды обращаются около футуристических и даже вызывающих тенденций, которые можно заметить на многочисленных фотографиях, показанных известными блогерами с подиумов.

Однако не менее важны типовые, обычные тенденции:

Стиль «классика». Строгие деловитые луки – неразрушимая основа мужского туалета. Современные дизайнеры дают возможность подобрать как одежду из тёмной, голубой, сероватой ткани, так и из неординарно яркой и красочной, с глянцевой фактурой.

Клетка. Данный тренд находится на вершине популярности далеко не первое время и лишь усиливает собственные позиции. Помимо традиционных костюмов, модные специалисты советуют отдать интерес верхней одежде, свитерам и даже обуви, выполненным в настолько злободневном принте.

Леопардовый принт. Такой цвет удивительно универсален. Хотя это и может выглядеть немного дерзко, на самом деле это очень нейтральный паттерн, который дополняет большинство тонов кожи и хорошо работает с другими цветами.

Кожа. Данный материал – признак решительности и брутальности. Косухи, плащи, куртки из натуральной кожи дадут возможность составить образ не только твёрдого и уверенного в себе представителя сильного пола, но и оградить от осенней непогоды. При этом в подобном предмете гардероба могут ходить мужчины любого возраста.



Мех. Дублёнки и куртки из естественного меха — шанс выделить солидное положение своего владельца, а также его чуткий вкус и чувство стиля. Помимо обыкновенной палитры красок, используемых для аналогичных изделий, дизайнеры показали броские модификации красочных моделей с комбинированием различных цветов и видов меха.

Ретро стиль. Один из самых популярных модельеров показал в своей новой коллекции модели с винтажными вещами — кургузые штаны, пиджаки с подвернутыми рукавами, массивные плащи. Эти составляющие туалета сделали взрывными тенденциями осени 2019 года.







Спортивный стиль. В наше время спорт-шик весьма востребован. Все вещи, которые в какой-либо степени затрагивают спорт, актуальны. Стилисты настойчиво советуют совмещать классику и спорт, создавая модный фьюжн образ.

Многослойность. Куртка, надетая на тренч, поло — на пуловер, шортики — на лосины. И еще масса необычных композиций — обязательная стильная тенденция современности.

Белоснежный лук. Наперекор собственный непрактичности, главным образом в осеннее время дизайнеры исправно призывают использовать данный стиль в будущем морозном сезоне и разбавлять его пёстрыми аксессуарами.

Бархат, велюр и прочие нежные фактуры. Тренд на применение мягких фактур не единожды доказывал свою поразительную стабильность. Показы 2019 года изобилуют бархатистыми и велюровыми пиджаками, бархатными карточками и плюшевыми штанами мешковатых форм. Эти хитовые ткани апеллируют к аристократическим сюжетам Викторианской Англии, гармонично вписанным в нынешнюю мужскую моду. Использование плюша, бархата и велюра вносит ноту гламура даже в самый строгий имидж, поэтому модельеры советуют сильному полу надевать не только элегантные куртки и пиджаки, но и велюровые аксессуары в виде поясных сумок или перчаток.







10 трендов с подиумов



Коллекции мужской одежды осенне-зимнего сезона, представленная в Лондоне, Флоренции, Милане и Париже в январе этого года, обозначили 10 важных тенденций, отражающих возвращение классической элегантности, которая, тем не менее, может быть ультрасовременной, так как уличный стиль ослабил свою хватку.

1) Классический костюм.

Костюм вновь оказался в центре внимания во всей своей красе. Например, коллекция Celine завершила свой показ несколькими версиями классической мужской одежды. Хотя данный тренд никогда и не исчезал с подиумов полностью, эти основные элементы мужского гардероба оказались почти во всех коллекциях этого сезона, будто дизайнеры стремились дистанцироваться от передозировки уличной и спортивной одеждой, характерной для прошлого сезона. Пересмотренный, переосмысленный и заново изобретённый костюм был исследован с самых разных точек зрения, превратившись в ультра-крутой супер адаптируемый ансамбль.



2) Экстра длинные брюки.

Точно так же, как куртки, которые продолжали удлиняться и расширяться в этом сезоне, приводя к преувеличенному силуэту; брюки, оказалось, тоже начали расти. Среди бесчисленных моделей, которые можно было увидеть на подиуме, это были свободные, винтажные брюки в стиле 1940-х годов, которые доминировали в гардеробе мужской одежды на эту зиму. Помимо того, что эта новая версия мужских брюк выглядела очень комфортно, она удлинилась настолько бесконечно, что ноги моделей превращались в последовательные волны ткани, создавая при этом эффект аккордеона вокруг их лодыжек.

3) Мода «задом наперёд».

Возвращение к классической и сдержанной элегантности было подорвано естественно небрежным отношением, которое превратило несовершенство в признак стиля. Дизайнеры явно были заняты переосмыслением и изменением силуэта мужской одежды с оттенком изюминки. Свитера надевали поверх пиджаков и курток; куртки носили поверх пальто или под рубашками, - таким образом дизайнеры провозгласили особую многослойность.



4) Альпийский шик.

Образ альпиниста стал воплощением шика предстоящей зимы. Модели выходили на подиумы в макси шарфах и шерстяных шапках, толстых свитерах с круглым вырезом, жаккардовых пуловерах с типичными альпийскими или скандинавскими узорами, лыжных брюках и толстых куртках-пуховиках, подходящих для работы в самых суровых погодных условиях.

5) Воинственные силуэты.

В условиях все более нестабильной и враждебной обстановки мужчины как никогда нуждаются в защите, поэтому дизайнеры создают доспехи, чтобы они смогли противостоять бедам внешнего мира. Тенденция «внешней оболочки», на которую уже намекали в предыдущих сезонах, теперь точно подтверждена. В частности, головы моделей на подиумах были замаскированы или защищены головными уборами, которые выглядели всепоглощающими и угрожающими. Например, в Джил Сандере шляпы для верховой езды напоминают военные шлемы времен Первой мировой войны.

6) Плюшевый эффект.

В качестве противовеса этой максимальной атмосфере воинственности модельеры представили определённую мягкость в коллекциях мужской одежды этого сезона. Это проявлялось в использовании светлых и ярких цветов и удобных материалов, которые передавали настоящий дух коконов. Кроме того, такое положительное отношение к плюшевой тенденции можно связать с тем, что растет популярность эко-меха. Его можно найти на всех видах верхней одежды.

7) Двухцветная элегантность.

Это не совсем революция, но, поскольку модная сцена продолжает проявлять всё больший интерес к гибридизации, образ «два в одном» возвращается в центр внимания. Например, куртки и брюки из одного материала с одной стороны, и другого - с другой, пользуются большой популярностью у многих дизайнеров.

8) Кожаные пиджаки.

Черный кожаный пиджак попал в список модных аксессуаров, который каждый мужчина должен иметь в своем гардеробе этой осенью и зимой. Эти винтажные изделия, напоминающие чёрно-белые фильмы, снова стала классикой мужской одежды.

9) Платье.

Мужские макси-платья можно обнаружить в неожиданно большом количестве коллекций. Они принимают самые внезапные формы: длинного халата, плиссированного шёлкового платья, пончо с бахромой, не говоря уже о монашеских туниках.

10) Красный и черный.

Следующей зимой мужчины будут одеты в красное и чёрное. Это классическая цветовая комбинация вдохновила ряд брендов, представленных в мировых столицах моды в январе этого года.









Тенденции мужской моды, которые можно увидеть уже этой осенью



Чтобы раскачаться в офисе этой осенью, нужно составить новый смелый образ. И сейчас это будет сделать намного проще, потому что мода движется от строгих жестких правил к более расслабленной природе.

Сочетание строго кроя и спортивной одежды

Это явление называется "лёгкая улица". Оно представляет собой электрическую смесь непринужденного, но строгого пошива и спортивной одежды. Это создает смелый и уверенный образ. По сути, это спортивный отдых, смешанный с модным кроем. Теперь костюмы можно носить по-разному. Рабочее место больше не является областью только классического костюма и галстука. Теперь всё зависит от умения носить галстук, рубашку, туфли, футболку и кроссовки.

Костюмы вневременного стиля с яркими тканями

Стиль и фасон остаются такими же. Классический силуэт, неподвластный времени, однако ткань определённо станет немного более яркой, менее приглушённой и более экспериментальной. Это творческая глава, подходящая для смелых личностей. Ключевыми цветовыми решениями являются более глубокие оттенки, такие как бордовые и тёмно-синий, которые могут сочетаться с контрастными принтами.

Осенние землистые цвета

Этой осенью следует ожидать всплеска землистого цвета костюма. Вкус этого сезона наполнен насыщенными темно-зелеными тонами, такими как оттенки мягкого синего, зелёного мха, оттенков бордового и верблюжьего. Будь то кроссовки или костюмы ярко-бордового, или изумрудного цвета для ясных модных парней в эти прохладные месяцы эта тенденция очевидна. Не стоит бояться расслабить внешний вид, это придаст эффект неожиданности и поможет немного повеселиться с цветами и стилями.





Светлые застиранные джинсы

Джинсовая ткань, пожалуй, самая классическая тенденция моды всех времен, поэтому неудивительно, что она остаётся 2020 году. Хотя многие мужчины выбирают более темные оттенки джинс, переходить на светлые оттенки — значит переезжать в новый год. К счастью, такие светлые оттенки денима столь же универсальны, как их более тёмные предшественники.

Слинг сумки

Некоторые мужчины предпочитают рюкзаки или сумки для своих вещей, но сумки без ручек - это всегда хорошая идея. И 2019-20 год это прекрасно понимает. Можно закрепить такую сумку спереди, чтобы присматривать за своими вещами, или перекинуть её, чтобы она не мешалась. В любом случае она обязательно будет выглядеть стильно.



Винтажные часы

Винтажные часы являются супер-шиком, независимо от пола, и они серьёзно возвращаются в 2020 году.

Несовместимые принты

Максимализм есть везде, и мужская мода не является исключением. Эта тенденция заключается в совмещение несоответствующих друг другу паттернов.

Укороченные брюки

Укороченные брюки наполнили женский гардероб 2018 году, и теперь они переходят к мужчинам в 2020. Это прекрасная возможность показать классную пару носков или пару кроссовок с ограниченным выпуском.



Шарфы

Шарф на шее — это по-настоящему недооценённый способ согреться и выглядеть невероятно. И эта тенденция абсолютно гендернонейтральна. Поэтому мужчинам следует запастись шарфами и начать экспериментировать, оставаясь при этом в уютном образе.

Клетчатые штаны

Брюки в шотландскую клетку — это писк 2020 года, поможет добавить немного элегантности к любому гардеробу.

Резюме

Таким образом, мужская мода на каждый день стала значительно удобнее: на вершине популярности - комфортные плащи, штаны свободного покроя и мягкие пуловеры, которые дают возможность формировать расслабленные образы в стиле Casual. Многие стилисты применяют в созданиях луков благородные ноты и составляющие классического клубного стиля. Благодаря этому популярными являются бархатистые и велюровые фактуры, которые значительно оттеснили твид и шерсть. Модные брючные женские костюмы осень-зима 2016-2017 Модные женские пальто осень-зима 2016-2017 Модные купальники лето 2019 Женские деловые костюмы и офисная мода весна-лето 2019 Модные юбки для полных весна-лето 2017 Новая коллекция пальто от Prada

© tossy.ru