Мода и тренды
Модные платья для девочек-подростков весна-лето 2022

20.02.2022

Девочкам-подросткам в любом наряде хочется быть модными, красивыми и с изюминкой, чтоб тот мальчишка заметил именно ее… и улыбнулся ей. В этом и помогают им стилисты, создающие коллекции одежды для девочек-подростков. Отличаться от других и оставаться женственной помогают платья, которых на сегодняшний день, к большой радости, огромный выбор по фасонам и материалам. Так какими же будут модные платья для девочек-подростков на весну-лето 2022?





Практичные платья для весны и лета



Несмотря на фасон, платья должны оставаться не только красивыми, но и в первую очередь удобными и практичными. Потому что девушки, не смотря на свой, как им кажется, уже достаточно взрослый возраст, остаются в душе ребенком. А детям часто хочется пошалить и перепрыгнуть через лужу, быстро взбежать вверх по лестнице в школе, а порой и пробежаться наперегонки с подругами.

Такими критериями обладают модные в этом сезоне джинсовые сарафаны. Это могут быть как прямые фасоны, так и приталенные, с ремнем. Джинсовая одежда очень практична, почти не мнется, а наличие карманов делает ее удобной и интересной. Чтобы украсить такой сарафан, нередко делают вышивку либо аппликации. А с помощью лампасов и различных ремешков можно добиться неповторимого образа в дениме. По качеству ткани джинса так же бывает разной – плотная и облегченная. Поэтому всегда можно выбрать по погоде: сарафанчик с плотной фактурой - на весну, а легкий, струящийся и воздушный – на жаркое лето. В таком ты всегда будешь выглядеть свежо и модно.





Стильно и легко будут в этом сезоне платья-майки, в которых летом чувствуешь себя свободно и непринужденно. Можно сочетать различные текстуры в виде многослойности– сетку и трикотаж, шелк и хлопок. И форма может быть как прямой, так и трапециевидной. А майки с логотипами ведущих брендов – это тренд сезона весна – лето 2022.





Летние платья с различными принтами



В будущем сезоне и не только остаются на пике популярности платья с цветочным узором в различных вариациях. Это флористические орнаменты на однотонном платье, могут быть большие яркие букеты на черном, синем или белом фоне. Такой образ не только подчеркивает юный возраст, но придает женственности и романтики его обладательнице.

Так же летом 2022 года в моде будут яркие объемные рисунки, различные геометрические формы – полоска, клетка и, естественно, не выходящий из моды горох!









Для тех, кто хочет подольше оставаться ребенком, останется в тренде мультяшный принт.

Коктейльные и вечерние наряды на лето



Самым женственным элементом в гардеробе считается платье-бюстье, как с полностью открытой линией плеч, так прикрытой изящным гипюром. Топ может поддерживаться тоненькими, едва заметными, лямками. Форма лифа так же может быть различной - от прямой до самой откровенной в форме «сердца». Вечернее платье-бюстье из эко-кожи будет выглядеть дерзко на студенческой вечеринке.



Большой популярностью среди юных модниц на торжествах будут пользоваться платья из легких струящихся тканей с расклешенными юбками, которые изящно смотрятся развиваются в танце, привлекая внимание окружающих своей непосредственностью. Различные украшения в виде страз, пышные шифоновые юбки помогут девочкам почувствовать себя принцессами на балу. Но это не бальные пышные платья в пол, а платья мини или миди длины. Это же все-таки девочки-подростки.



Особым шиком и привлекательностью будут обладать короткие кружевные модели нарядных платьев. В зависимости от фасона можно превратиться или в юную фею, или в не менее юную роскошную женщину. Такие платья придутся к месту при любых праздничных мероприятиях. Кружево всегда смотрится красиво и женственно и зачаровывает своей непредсказуемостью.





Еще одним дизайнерским решением порадуются юные модницы этим летом. Стильные сарафаны и платья с рюшами и оборками. В основном, это короткие прямые фасоны по фигуре. Объёмные воланы могут украшать как низ юбки, так и выгодно подчёркивать верх платья. Яркие коктейльные наряды придадут девчонкам нежности и будут оставаться стильными.







Ну и какой же вечерний гардероб без длинного атласного платья. Из года в год этот вариант остается в тренде, незначительно меняясь в цветовой гамме. Очаровательно будет выглядеть юная модница в атласном платье алого цвета. В сезоне весна-лето будут актуальны темные оттенки гладких тканей. Благодаря своим свойствам, наряды из атласа не нуждаются в дополнительном украшении и блестяще сидят на своих молоденьких обладательницах. Можно дополнить такой наряд легкой, едва заметной цепочкой с капелькой на шее и не менее изящными босоножками на шпильке.



Стильная форма для учебы



Не стоит забывать об учебе, до каникул осталось немного, но все-таки весной и в начале лета придется учиться. И делать это нужно в модной одежде. Ведь ничто так не радует тебя с утра как приятное и стильное отражение в зеркале. Несмотря на всю строгость и сдержанность «школьной формы», модельеры радуют девочек подростков разнообразием вариантов платьев.

На первый взгляд обычное платье-футляр дизайнеры украсили популярным в этом сезоне кружевом или столь же актуальным воланом по краю юбки или вдоль всего платья. А скучную и надоевшую черно-белую гамму обыграли не менее модной полоской, превратив ее в нечто похожее на зебру, бегущую в разных направлениях.



Разнообразить унылую классику весной 2022 года можно платьями в английском стиле. Сарафан-жакет, пошитый по фигуре, с белой рубашкой идеально подойдет для учебы. Как насчет сарафана с запахом? Отлично будет сочетаться с кружевной водолазкой.








Обычное платье в клетку дизайнеры разрядили клиньями из сетки. В таком варианте отлично сочетаются строгая классика и ветреная легкость, свойственная юным красавицам. Клетка в новом сезоне перестанет казаться обыденной: кутюрье добавили различные цветовые оттенки, естественно приемлемые для учебных заведений. Варьируется и форма клетки от мелкой клеточки до крупных многослойных квадратов.









В вариантах для учебы можно сочетать все модные тенденции сезона весна-лето 2022, используя различные фасоны и ткани.

Каждый из своих образов девочки могут украсить яркими и подходящими по стилю аксессуарами. Подобрав удобную обувью можно полностью укомплектовать свой наряд.

В любом возрасте всегда хочется выглядеть ярко, стильно и модно. А девочкам-подросткам это еще и можно себе позволить! Юность в жизни девочки – это время хороших и смелых экспериментов со своей внешностью и стилем. Поэтому дерзайте! Модные летние платья 2016 для полных женщин Обзор коллекции женской одежды H&M осень-зима 2017-2018 Модные костюмы для мальчиков весна-лето 2018 Модели летних сарафанов Как одеться на первое свидание? Модные женские плащи весна-лето 2022

© tossy.ru