Мода и тренды
Модные блузки и рубашки осень-зима 2021-2022

24.07.2021

Женственные блузки и практичные рубашки являются одним из наиболее универсальных элементов одежды в женском гардеробе. Благодаря им модницы могут создавать стильный и привлекательный образ независимо от времени года. Данная статья расскажет о том, какие модные блузы и рубашки в сезоне осень-зима 2021–2022 предлагают известные дизайнеры.

Общие тенденции



Для холодного периода года модельеры подготовили женские блузки темных и насыщенных тонов, к примеру, черные, шоколадные, стильные зеленые, бордовые, синие, фиолетовые, вишневые модели. Любительницам сочных красок можно подобрать блузки ярких оттенков: желтого, оранжевого, красного, голубого, розового цветов также украсят женский гардероб и разбавив скуку и унылость пасмурных дней.

Актуальными будут блузы с модными орнаментами и принтами. В тренде будут принты, напоминающие этнические мотивы разных национальностей, анималистические расцветки, цветочные узоры. Также в грядущем сезоне модными будут блузки с использованием металлических элементов и пайеток в декоре.



Удлиненные блузки и туники



В осенне-зимних коллекциях модных дизайнеров было представлено множество вариантов удлиненных блуз, которые носятся навыпуск. Такие модели застегиваются на пуговицы и декорированы накладными карманами в области груди. В основном этот фасон представлен моделями базовых оттенков: черного, белого, кремового, бежевого, молочного оттенков.
Что касается блузок-туник, то дизайнеры предложили модницам варианты с яркими крупными цветочными рисунками в вертикальном направлении или горизонтальной росписью по нижнему краю. Особое внимание гуру моды рекомендуют обратить на блузы-туники с вырезами на плечах, а также на варианты в двухслойном исполнении, которые напоминают надетый топ-бюстье на мужскую рубашку. Необычно смотрятся туники с надетым поверх широким поясом, напоминающим корсет.





Рубашки в мужском стиле



Дизайнеры предлагают представительницам слабого пола практичные и универсальные рубашки с новыми идеями. К новшествам в рубашках можно отнести удлиненные рукава, очень высокие манжеты, наличие разрезов или декоративной планки на рукавах. Также популярными будут рубашки с оборками и кружевом в совершенно разных местах.



Блузки с воротником стойкой



Воротник такого плана будет в тренде в осенне-зимнем сезоне не только в блузках, но и других элементах женского гардероба. Гуру моды рекомендуют носить блузки с воротником-стойкой в комбинации с меховым, трикотажным или тканевым жилетом. Такое сочетание не только стильно выглядит, но и согреет в холодную погоду. В качестве отделки на воротниках дизайнеры использовали блестящие пайетки и органзовые вставки, повторяющиеся также и на манжетах изделия.

Блузки с воротником стойкой можно комбинировать с деловым сарафаном, юбкой-карандаш, джинсами, брюками прямого кроя. Подобный тандем делает образ более благородным, элегантным, изящным. Этот вариант одежды можно выбрать для похода в театр, на концерт, в ресторан или на деловую встречу.



Блузки с бантами



Элегантные блузки с бантом позволяют создавать романтичный и невероятно женственный лук. Но в современной моде модели с бантами отлично вписались в деловой лук. В качестве аналога бантам дизайнеры часто предлагают стильные завязки.

Этот фасон в грядущем сезоне преимущественно представлен в нежной цветовой гамме, которая понравится милым и утонченным девушкам.





Блузки на бретелях



Легкие блузы из струящихся тканей в осенне-зимнее время года используются для создания вечерних луков. Легкость и акцент на зоне декольте, шее и ключицах чаще всего выполнены в барельефном стиле. Изысканность модным блузкам на бретелях кружевная отделка, которая делает образ еще женственнее.



Блузы с объемными рукавами



Объемные и пышные рукава являются трендом грядущего сезона, поэтому изделия с рукавами-фонариками будут востребованными. Объемные рукава в таких блузках дизайнеры украсили завязками, перфорацией и кружевом, вышивкой и оборками. Такие модели можно комбинировать с юбками-миди или джинсами с завышенной талией, в любом случае получится очаровательный женственный лук, подходящий для походов по магазинам, прогулок, романтических свиданий, выходов в свет. Если дополнить подобную модель строгим жилетом, то образ становится деловым.



Укороченные модели



Блузки с длиной короче обычного предложена дизайнерами как альтернатива классическим вариантам изделия. Стильные укороченные модели можно сочетать с любыми брюками и юбками, а также носить в многослойных луках поверх более тонких прозрачных блузок.





Асимметричный крой



Данный тренд не утрачивает своей актуальности в грядущем сезоне. Асимметричные модели блузок можно встретить в осенне-зимних коллекциях многих популярных дизайнеров. Блузы с одним оголенным плечом, модели, в которых правая и левая стороны отличаются по длине, варианты с одним рукавом или выраженным декором только с одной стороны, выглядят эффектно как в повседневных аутфитах, так и в вечерних луках.



Блузы свободного кроя



Такой фасон пришелся по душе многим женщинам, ведь модель свободного кроя практична и комфортна в носке, а также способна визуально скрыть непривлекательные части фигуры. Несмотря на простой крой, луки с блузами свободного кроя получаются женственными и стильными.



Прозрачные блузки из кружева



Даже когда на улице ветер и дождь модницам хочется выглядеть чувственно, женственно и сексуально. В этом случае можно выбрать блузки с кружевом, которые подходят для создания повседневного, романтичного или делового образа. В новом сезоне дизайнеры предлагают женщинам кружевные блузки с вырезами и акцентом на свободном, демократическом стиле, который способен подчеркнуть хрупкость женской фигуры. Такие изделия органично вписываются в стиль кэжуал. Их можно скомбинировать с джинсами, юбками, леггинсами, создавая стильные и изысканные аутфиты. Кружево позволяет избежать чрезмерной роскоши и показной напыщенности, смягчая образ и делая его более хрупким.





Блузы с рюшами



Красивые и нарядные блузки для будущего холодного сезона представлены фасонами с разнообразными воланами, рюшами, оборками и необычными рукавами, которые делают силуэт необычным и оригинальным. В основном это изделия, выполненные из шифона, шелка, атласа и других струящихся материалов. Воланы и рюши могут украшать изделие на рукавах, в виде баски, сверху, а также снизу по краям. Подобный вариант драпировки особенно интересно и нетривиально смотрится на удлиненных и асимметричных моделях. Гуру моды отмечают, что такой декор придает особый шик и делает образ роскошным и элегантным.



Блузки под горло



В холодное время года востребованными станут модели с высоким горлом. Такой фасон способен выгодно подчеркнуть изящество и хрупкость женской шеи. Дополнить образ можно красивым ожерельем или чокером, надетых поверх ткани.



Серебро и золото



В тренде осенью и зимой будут блузки в серебристом или золотистом решении. Эти цвета выглядят дорого и эффектно, они самодостаточны в своем исполнении и не требуют декора.



Гороховый принт



В этом сезоне дизайнеры предлагают блузы с разнообразными принтами. Особой актуальностью будут пользоваться абстракция, полоска, клетка, геометрические мотивы, цветочные орнаменты и хищная анималистика. Но вне конкуренции остается стильный горох, который делает образ более воздушным и легким. Стоит отметить, что полным дамам нужно выбирать мелкий гороховый принт, а худощавым - крупный.

При этом блузки в горох гармонично смотрятся с кожаными юбками разной длины и кожаными штанами. Вещи из кожи выглядят слегка агрессивно, а горох сгладит это и образ будет смотреться модно и гармонично.





Блузки под пояс



В грядущем сезоне в моде будут блузы под пояс. Этот фасон акцентирует внимание на тонкой талии, подчеркивает грудь и визуально вытягивает силуэт. С такими моделями хорошо сочетаются широкие и тонкие пояса. Носить их можно под обтягивающие брюки, джинсы или леггинсы.



Блузки и рубашки в сезоне осень-зима 2021-2022 сочетают в себе стильные, элегантность, и женственность. Ассортимент фасонов настолько широк, что выбрать самую красивую блузку очень сложно. Именно поэтому гуру моды рекомендуют представительницам прекрасного пола иметь в своем гардеробе несколько блуз на разные случаи жизни. Модные женские джинсовые куртки осень-зима 2019-2020 Мужская мода весна-лето 2019 Пуховики больших размеров Модные женские ботинки весна-лето 2018 Обзор коллекции H&M весна-лето 2017 С чем носить кепку мужчине

© tossy.ru