Мода и тренды
Модные женские куртки весна-лето 2020

31.01.2020

Совсем скоро наступит весна и представительницам слабого пола необходимо будет сменить теплые пуховики и шубы на легкие весенне-летние курточки. Что предлагают нам модные кутюрье и какие женские куртки будут модными в сезоне весна-лето 2020 расскажет данная статья.

Актуальные расцветки женских курток



Весной 2020 дизайнеры известных модных домов предлагают носить верхнюю одежду свежих пастельных оттенков. В коллекциях женской одежды были представлены нежные мятные изделия, многогранные курточки фисташкового цвета или сделанные в стиле выцветшего денима.



Любительницам ярких сочных оттенков можно остановить свой выбор на верхней одежде горячего алого цвета. Такая куртка позволит создать яркий, эффектный образ, который однозначно привлечет внимание окружающих.

На пике популярности оказались и куртки в янтарно-желтых расцветках, которые как создают яркие и жизнерадостные образы для весенних прогулок.



Не теряют актуальности и синие изделия верхней одежды. В тренде будут куртки аквамариновых и глубоких синих оттенков. Помимо этого, в моде куртки неоновых оттенков: горчичный, бордовый, изумрудный, лимонный. Очень ярко и самодостаточно выглядят куртки в цвете «апельсиновая кожура».

Из прошлогоднего сезона перекочевал цвет «коралл». Куртки в этом пастельной и мягком оттенке будут модными грядущей весной.



Универсальными будут куртки бежевых оттенков. Эти трендовые изделия позволяют создавать как строгие деловые, так и романтические повседневные образы.



Что касается классики, то в моде будут лаконичные черно-белые модели простого кроя. Однако, к таким изделиям необходимо подбирать интересные яркие аксессуары, в противном случае общий лук может выглядеть скучно.



Сохраняют свои позиции колор-блоки, когда в однотонную верхнюю одежду добавлены яркие вставки контрастного цвета. В грядущем сезоне весна-лето 2020 модные кутюрье предлагают сочетать не только яркие колор-блоки, но и пастельные. Очень оригинально смотрятся весенние куртки, которые выполнены в двух контрастных оттенках, разграниченных по центру изделия.

Дамы, обладающие пышными формами, могут скорректировать фигуру и акцентировать внимание на ее достоинствах с помощью верхней одежды, дополненной полосатым принтом. Не теряет популярности и клетчатый принт, который уже давно считается классикой.



Джинсовые куртки



Деним всегда был и остается модной тенденцией, так как куртки из него легко комбинировать с весенним гардеробом – легкими платьями, яркими штанами и т.д. В новом сезоне гуру моды представили не только молодежные джинсовые куртки, но и модели верхней одежды из денима ля женщин старше 40 лет. Модницы в этом возрасте могут создать практичный весенний образ, который к тому же поможет визуально сбросить несколько лет.

Самым трендовым сочетанием весной 2020 считается верхняя одежда из денима в сочетании с кожей. С такими изделиями весенний образ получится модным, стильным и универсальным. Что касается модных тенденций в джинсовых куртках, то модельеры предлагают модели свободного кроя, укороченную длину, однородный цвет и необработанный край изделия.



Женственная органза



Этот полупрозрачный материал стал настоящей сенсацией весенне-летнего сезона 2020 года. Верхняя одежда со вставками из органзы выглядит очень женственно и романтично. Минимализм и пастельная палитра представленных моделей позволяет создавать великолепные стильные образы.





Роскошный мех



Первый месяц весны не всегда радует теплой погодой, поэтому в марте незаменимыми будут меховые курточки в стиле «колор-блокинг». На модных показах самых известных домов моды была представлена меховая верхняя одежда разных оттенков, как ярких, так и пастельных. Мех может быть как натуральным, так и искусственным. Последний вариант набирает все больше популярности, так как в мире идет пропаганда защиты животных.



Актуальная стежка



Многие модные дизайнеры предлагают весенние курточки, которые стилизованы стежкой. Этот тренд подходит представительницам слабого пола любого возраста, так как позволяет создать стильный и лаконичный аутфит.

Благородные стеганые куртки в темных оттенках подойдут практичным девушкам, которые активно передвигаются по городу. Спокойная расцветка таких курток позволяют комбинировать их с повседневными, деловыми и романтическими нарядами.



Вертикальная и объемная стежка на темной куртке поможет обладательница пышных форм визуально убрать несколько лишних сантиметров и сделает их зрительно стройнее.

Стеганые куртки, которые выполнены в кремовой пастельной расцветке, легко сочетаются с одеждой любых оттенков, поэтому они также будут актуальными в грядущем сезоне.

Оригинально смотрятся стеганые куртки, выполненные в стиле жакета. Эти модели прекрасно комбинируются с повседневными платьями из трикотажа, деловой одеждой, джинсами и юбками.



Для долгих прогулок по городу отличным вариантом является объемная стеганая куртка. Ее можно комбинировать с широкими штанами стрит-стайл, кроссовками с массивной подошвой и длинным шарфом. Такой лук выглядит современно и стильно.



Весенние бомберы



Эта модель женских курточек уже давно пользуется спросом у молодых девушек. В грядущем сезоне гуру моды предлагают им бомберы свободного кроя в мужском стиле. Согласно мнению известных кутюрье, в окружающих должно складываться впечатление, что бомбер одолжен у брата или парня. Такую верхнюю одежду можно сочетать со строгими брюками и джинсами разного фасона.



Кожаные куртки



Изделия из кожи который сезон подряд держатся на вершине модного олимпа. На весну 2020 года дизайнеры предлагают следующие тренды кожаных курток:

- косухи – этот фасон не теряет своей популярности. Самыми трендовыми в грядущем сезоне будут куртки черного и белого цвета. Представительницы слабого пола, которые отдают предпочтение более насыщенным оттенкам, могут выбрать красные или розовые косухи. Также на модных подиумах были представлены модели в цвете металлик;



- куртки с меховой отделкой – такие изделия позволят спрятаться от нешуточного холода, который обычно наблюдается ранней весной. Стильная меховая отделка на кожаной куртке создает оригинальный контраст фактур, создающий интересный лук;



- кожаные жилетки – остромодное изделие, которое отлично дополнит любой повседневный наряд. Дизайнеры предлагают модницам, как удлиненные приталенные модели, так и жилеты в стиле дерзкой косухи;



- кожаные куртки с элементами аппликации – крупные и мелкие цветочные мотивы, анималистические вставки на куртке из кожи смотрятся очень эффектно и модно;



- кожаные пиджаки и рубашки – еще один тренд весны-лета 2020. Они позволяют создать индивидуальный стильный образ и при этом защитят от прохлады и ветра.





Весенне-летние куртки-жакеты



Этот элемент женского гардероба позволяет создавать экстравагантные и дерзкие образы, которые подчеркнут твою личность и индивидуальность. Такие куртки красиво сочетаются с легкими платьями, классическими джинсами, а также с обычными футболками. Этот тренд еще долго сохранит свою популярность, поэтому можно смело приобретать куртку-жакет пастельного или яркого цвета.



Укороченные модели



Легкие и комфортные куртки укороченной длины станут стильным приобретением наступающей весны. Их легко комбинировать с юбками разной длины, узкими и широкими брюками. Также дизайнеры предлагают сочетать укороченные модели верхней одежды с кроссовками или ботильонами.



Стиль оверсайз



Уже который сезон практичный стиль оверсайз не сбавляет оборотов. Свободная верхняя одежда прекрасно корректирует фигуру, так как визуально скрывает все недостатки. При этом куртки оверсайз открывают перед девушками поле для экспериментов, например, их можно пробовать комбинировать с различными джинсами, брюками разной ширины и т.д.



Костюмы весна-лето 2020



Большое внимание дизайнеры модных домов отвели костюмам. Стильные и практичные брючные костюмы с куртками покорили сердца многих модниц. Деловые, повседневные, спортивные наряды просто необходимы в гардеробе каждой девушки.





Актуальная отделка



Что касается декора, то на прошедших показах мод дизайнеры представили много моделей весенних курток с бахромой разной длины, при этом, чем она длиннее, тем лучше. Такие модели стилизованы под восьмидесятые годы прошлого столетия: широкие плечи и рукава, неоновые расцветки и стиль спорт-шик, все это вызывает ностальгию по тем годам.

Также в тренде верхняя одежда с декоративными элементами в стиле милитари или гранж. Не теряет популярности и вышивка, благодаря которой можно расставить стильные и яркие акценты в куртке.



Благодаря необычной и разнообразной арт-отделке представительницы слабого пола могут создавать универсальные утонченные образы в разных стилях: от романтичного и делового до стиля гранж и бохо. Они притягивают взгляд окружающих и заряжают всех превосходным весенним настроением.

Не забывают дизайнеры и о рельефной отделке, металлизированных и кожаных вставках, стальных заклепках, шипах разного размера, потертостях, больших и маленьких аппликациях, узорах из камней и страз.



Весенние месяцы способны удивлять резкими погодными изменениями, поэтому следует позаботиться о наличии стильной весенней куртки для любой погоды. Знаменитые модельеры представили актуальные модные тенденции весенних женских курток в сезоне весна-лето 2020. Конечно, не нужно слепо покупать наряды, представленные на модных подиумах. Чтобы оставаться в тренде, достаточно побаловать себя несколькими актуальными новинками. Коллекция одежды весна-лето 2015 Giorgio Armani Звёздный стиль Иванки Трамп Модные брюки осень зима 2014-2015 Модные туфли весна-лето 2020 Модные аксессуары осень-зима 2019-2020 Модная обувь для подростков мальчиков осень-зима 2016-2017

© tossy.ru