Мода и тренды
Мужская мода осень-зима 2021-2022

09.07.2021

Следить за своим внешним видом — правило хорошего тона не только для представительниц слабого пола, но и для современных мужчин. В мужском гардеробе должны быть как минимум образы для работы, отдыха и встречи с друзьями. О трендах грядущего сезона в мужской моде расскажет данная статья.

Тенденции мужской моды



В 2021 году мужская мода дизайнеры предлагают мужчинам не только практичными образами, но и стильными новинками. Многие тренды прошлого года перекочевали в грядущий сезон, однако акценты в цветах, фактурах и принтах заметно изменились.
Фасоны стали удобнее и строже, а цветовая гамма редко поражает взгляд яркими и броскими цветами.

Повседневная мужская мода стала существенно комфортнее: в тренде — уютные пальто, брюки свободного кроя и мягкие джемперы, которые позволяют создавать расслабленные аутфиты в стиле кэжуал. Многие дизайнеры используют в образах аристократические детали и мотивы клубного стиля. В связи с этим модными будут бархатные и велюровые фактуры, которые забрали лидерские позиции у твида и шерсти.



Элементы шика в мужские образы привнесли атласные фактуры, которые возвращаются в моду с восьмидесятых годов прошлого века. Однако, не теряют популярности и брутальные луки, состоящие из кожаных курток и брюк разных расцветок. Дополнить любой лук нужно правильно подобрав аксессуары. Самым модным из них в новом сезоне будут стильные перчатки нетипичных оттенков. Именно этот аксессуар поможет расставить акценты в зимних и осенних образах.



Что касается модных цветовых решений, то большинство представителей сильного пола оценят ее по достоинству – в тренде будут все оттенки коричневого, бежевого, серого, хаки. В моде остаются вещи оливкового, черного и бордового оттенков. Также дизайнеры рекомендуют обратить внимание на оттенки гнилой вишни, грозового неба и выдержанного вина. Новинками в мужской моде станут оттенки лаванды и фиолетового, которые будут весьма популярны в грядущем сезоне. Из принтов актуальными в мужских образах будут анималистические узоры, а также наличие логотипов – еще один тренд восьмидесятых годов. Из классики можно отметить шотландскую клетку, которая подчеркивает аристократизм и невозмутимость мужского образа.





Удобные бомберы



Стильный вариант модной мужской куртки на сезон 2021-2022 представлен бомбером, который отлично смотрится в образах с рубашкой и свитером, джинсами и брюками, и даже с мужскими шортами. Трендовые мужские бомберы-новинки лучше всего будут смотреться в кэжуал образах для демисезонного периода, ведь сам по себе бомбер является короткой курткой.

Гуру моды предлагают огромное разнообразие вариантов, что будут отличаться по материалу (кожа, замш, плащёвка) и по расцветке – от классических цветов (черный, белый, коричневый) до светлых либо ярких оттенков.



Кожаные штаны



Это один из самых смелых трендов холодного сезона. Подобные изделия были представлены практически во всех модных коллекциях. Специалисты в мужской моде предлагают сильной части человечества присмотреться к прямым и слегка укороченным брюкам, пошитым из натуральной кожи. Такие брюки отлично впишутся в модный гардероб любого мужчины, и подойдут для любой жизненной ситуации.

Следует отметить, что лаковые модели кожаных брюк неуместны в мужском гардеробе. Если речь идет о молодежном варианте мужских кожаных брюк, то тут можно присмотреться к моделям, декорированных металлической фурнитурой. Подобные изделия можно комбинировать с другими вещами черного цвета, составляя эффектные тотал черные луки.

Для тех, статусных и возрастных мужчин подойдут кожаные брюки без декора, например, гладкие однотонные модели. Интересно и оригинально выглядит сочетание таких брюк с длинным пальто.



Многофункциональная одежда



Уже который сезон подряд функциональная одежда находится на пике популярности. В тренде будут костюмы в стиле милитари, куртки-сафари с большим количеством карманов, удобные свободные брюки, ветровки. По мнению дизайнеров, мужской образ должен выглядеть так, будто он готов спасать мир.





Элегантные пальто



Как правило, мужские пальто выполнены в классических силуэтах, лаконичных элементах кроя, с прямыми линиями и минималистическим декором. В моде будут такие фасоны, как дафлкот, кромби, милитари мундиры и бушлаты, модели на запах и варианты с поясом.

Представители мужского пола по достоинству оценят двубортные пальто, с двумя рядами пуговиц, в укороченных и средних моделях с накладными карманами, лацканами. Весьма эпатажно и впечатляюще выглядят средней длины и укороченные кожаные пальто. Кроме полностью выполненных из кожи моделей, актуальны варианты с кожаными вставками, которые пришлись по душе многим мужчинам.



Свое место в мужском гардеробе займут стеганые пальто-пуховики. Они идеально подойдут для холодных зимних дней, так как они максимально утеплены специальными синтетическими утеплителями.



Легкие тренчи станут находкой для мужчин в период теплой осени. Таким вариантам характерен фасон милитари и кэжуал.



Мужчины, которые любят экспериментировать с образами, могут подобрать для себя неординарный кейп, который выглядит элегантно и необычно.



Логомания



Так как в тренде снова нотки восьмидесятых, то актуальными будут не только бархатные фактуры, атласный блеск и свободный силуэт одежды, но и яркие принты в стиле «логомании». Именитые бренды украсили своими логотипами свитшоты, свитеры, водолазки и футболки. К этому тренду прибегли даже те модные дом, которые обычно не занимались самолюбованием. Тенденция массового декорирования изделий крупными логотипами гармонично вписалась в стрит-стайл и подходит для стильных расслабленных образов.

Наиболее ярко этот тренд показан в коллекции Versace. Донателла Версаче решила, что акценты, которые ранее считались признаком отсутствия вкуса, теперь можно сочетать в одном изделии. В итоге получили образы, которые сочетают в себе леопардовый принт, символику модного дома и золотые узоры.



Модельеры Dolce & Gabbana, Fendi, Kiton и Iceberg также решили, что простой крой и неброскую палитру необходимо компенсировать акцентными надписями.



Кожаные куртки



Этот предмет мужского гардероба является традиционной классикой. Тем не менее, каждый год модные дизайнеры предлагают разноплановые свежие идеи фасонов кожаных курток для мужчин.

В грядущем сезоне гуру моды предлагают лаконичные по цвету мужские куртки черного, синего, коричневого, приглушенного зеленого, фиолетового, серого оттенков — удобные и востребованные в повседневных и деловых луках. Эпатажные мужские образы можно создать с кожаными куртками желтого, красного, бордового, синего, оранжевого, голубого, хаки, горчичного тона, что в тандеме с джинсами и неформальными фасонами брюк смотрятся очень удачно.

Что касается фасонов, то актуальными будут куртки классического кроя, а также крутые мужские куртки косухи из эко кожи и замши, что так эффектно смотрятся на подкаченном теле.



Костюмы-тройки



Когда речь заходит о мероприятиях с особой праздничной атмосферой или с высоким уровнем важности, тогда стоит обратить внимание на модные мужские костюмы-тройки, состоящие из жакета, жилета и брюк, выполненных в одном цвете и материале. В повседневной жизни такие костюмы могут быть слегка не уместны, поэтому в образе на каждый день с костюмом такого плана стоит отказаться от жакета или жилета, получив стильный сет.



Дизайнеры предлагают костюмы-тройки серых и черных тонов. Такие модели настолько универсальны, поэтому вряд ли когда-нибудь исчезнут с подиумов. Смелым модникам гуру моды предлагают разбавить однотонные костюмы яркой клеткой. Примеры самых стильных троек можно увидеть в показах от Kiton. Дизайнеры этого бренда считают серый цвет настолько незаменимым, что максимум, чем его можно дополнить – ненавязчивая клетка.





Анималистические принты



Узор, повторяющий животную расцветку, уже давно стал классикой в принтах. В грядущем сезоне не теряют актуальности все анималистичные принты – от тигров до зебр и даже змей. Красота анималистичных принтов заключается в том, что, несмотря на их смелый характер, они фактически работают как нейтральные, поэтому с ними можно создать лук на любой случай.

Однако следует учитывать, что крой изделия должен быть максимально простым, чтобы не смещать акценты с яркого принта. В модных коллекциях дизайнеры представили мужские рубашки с хищным узором, леопардовые костюмы классического кроя и даже свитшоты со змеиным узором.

Относительно расцветки гуру моды сошлись на том, что лучше оставить природные комбинации расцветок. Однако некоторые мастера решили поэкспериментировать и использовать нестандартные цветовые приемы. В итоге на подиумах были представлены можно наблюдать фиолетовые пятна леопарда, винный гепардовый узор и синюю имитацию кожи питона.



Богемный бархат и велюр



Эти эффектные ткани дизайнеры модных брендов пытаются вписать в повседневные образы, но одежда из бархата и велюра все же остается нарядной. В новом сезоне гуру моды рекомендуют носить бархатные брюки в сочетании с рубашкой с прозрачными рукавами. Такой лук выглядит стильно и оригинально.



Также в тренде будут бархатные и велюровые пиджаки, вельветовые курточками и плюшевые брюками мешковатых форм. Эти шикарные ткани вносят аристократичные мотивы королевской Англии в современную мужскую моду.



Классическая клетка



Принт, который уже на много лет занимает лидирующую позицию на показах мод от иментых домов мод, будет актуален и в осенне-зимнем сезоне 2021/2022. Дизайнеры предлагают модникам масса вариантов этого простого принта: тартан, burberry, таттерсолл, виши, Black watch, принц уэльский. Гуру моды рекомендуют при составлении модного мужского лука использовать как один элемент гардероба в клетку, например, верхнюю одежду или брюки, так и несколько. Однако, при выборе несколько предметов с клетчатым узором необходимо выбирать одежду с одинаковой клеткой. Сочетание нескольких вариантов клетки в одном аутфите считается безвкусицей.



Модные перчатки



Этот элемент зимнего гардероба не только защитит руки от ветра и осадков, но и поможет расставить яркие акценты в общем аутфите. В этом сезоне модные предлагают яркие перчатки, выполненные в разных фасонах и из различных материалов.

В первые холодные дни можно использовать легкие вязаные перчатки из шерсти или акрила. В тренде будут изделия с контрастной строчкой и милым признанием в любви. Активные пользователи смартфонов по достоинству оценят перчатки из мериносовой шерсти c отделкой на кончиках пальцев, которая позволяет пользоваться гаджетами не снимая перчаток. Актуальные удлиненные модели перчаток могут быть использованы в качестве дополнительного утепляющего слоя.



Кожаные перчатки являются классикой гардероба. Они надежно защитят от ветра и дождей и дополнят образ. Интересно смотрятся модели, выполненные из натуральных кожи и замши, с яркой аппликацией в форме огня. Дополнение в виде флисовой подкладки послужит лучшей теплоизоляцией.





Классические сеты



Классика – это тот тренд, который не выходит с моды на протяжении многих сезонов. Дизайнеры немного видоизменили современные классические костюмы и предложили мужчинам большое количество возможностей для создания стильных и красивых аутфитов.

В осенне-зимнем сезоне модно носить серые, коричневые, черные, синие мужские костюмы. Тем не менее, мужчинам следует обратить внимание на модели классических костюмов горчичного, марсалового, мятного и бордового оттенков. Такие варианты выглядят неожиданно харизматично и смело.



Что касается принтов, то в тренде будут костюмы с вертикальной полоской, часто кардинально контрастной, клеточным рисунком разного размера и цветового решения, необычными абстракциями и геометрией. Любители креативных образов могут обратить внимание на необычный «газетный» орнамент, и модели в кэжуал стиле с принтами-логотипами известных брендов.



Не обошлось и без эффектных и нетривиальных мужских костюмов. Эпатажным мужчинам дизайнеры предлагают необычные мужские костюмы с горохом, необычной вышивкой, либо неожиданной абстракцией. Как застраховать шубу или мех Модные брюки осень-зима 2016-2017 С чем носить юбку в клетку Модные принты от Armani в сезоне весна –лето 2015 Модные платки и шарфы осень-зима 2016-2017 Покупаем женскую дубленку

© tossy.ru