Мода и тренды
Модные образы осени 2021

05.07.2021

Не так давно отгремели модные показы коллекций женской одежды на осенний сезон 2021 года. Какие же образы будут модными в грядущем осеннем сезоне? Об этом пойдет речь далее в статье.

Модные защитные маски



К сожалению, главным аксессуаром осени остается защитная маска. Человечество за два года научилось в условиях пандемии, поэтому дизайнеры не могли обойти стороной этот элемент аутфита и представили разные варианты этого аксессуара.



Удобная верхняя одежда



Еще одним следствием затянувшихся карантинов и локдаунов является сочетание, казалось бы, совершенно разных элементов гардероба, таких как деловых блузок и напоминающих пижаму штанов. То есть модные дизайнеры постарались сделать одежду максимально комфортной и универсальной. Этот тренд хорошо прослеживается в верхней одежде: широкие пончо, стеганные куртки-одеяла, пальто-оверсайз не только согреют в холодные осенние дни, но и позволят спрятаться от реальности, словно в кокон. Такие модели верхней одежды можно найти в коллекциях Jason Wu, Claudia Li, Bevza, Phillip Lim и других дизайнеров.





Плиссированные юбки



Популярные несколько сезонов подряд деловые костюмы сменили демократичные юбки плиссе в сочетании блузкам или жакетами. В отличие от летних юбок для осенних вариантов используются более плотные и тёплые материалы. Идеальным вариантом станет юбка из шерстяной ткани – она не только отлично смотрится, но и греет.



Эффектно смотрится сочетание юбки-металлик с жакетами и куртками, пальто и полушубками. Также стильно смотрится плиссированная юбка черного, бордового и серого цветов. Такие варианты отлично подойдут для создания офисных луков.



Что касается верхней одежды, то под юбку-плиссе подойдут любые укороченные варианты: шубки, бомберы, пальто. Дополнить такой лук можно обувью подходящей под случай и настроение, ведь плиссированная юбка одинаково красиво сочетается с сапожками и ботильонами на каблучке, с обувью на низком ходу и даже с грубыми ботинками.



Плиссированные юбки представлены в коллекциях Molly Goddard, Plan C, Phillip Lim, Ami, Philosophy di Lorenzo Serafini и других.

Осенние пончо, кейпы и накидки



Кейп — верхняя одежда с прорезями для рук. Застежка может быть любая — хоть молния, хоть пуговицы, а может и отсутствовать вовсе. Линия плеча выполняется по лекалам.

Пончо — накидка с прорезью для головы без таковых для рук. Как правило, пончо шьют из мягких тканей.

Накидка — суть специально предназначенный для носки в холодную погоду кусок материи, тканной или вязанной.

Отличным вариантом под такую одежду станет брючный комплект. При этом для повседневных образов подойдут классические джинсы с незначительными потертостями, без прорезей. При создании делового образа лучше выбрать брюки в обтяжку или минимально расширенные модели со стрелками.



Что касается цвета, то здесь масса вариантов, горчичные, коричневые, бежевые, изумрудные тона. Кроме того, хороши будут и варианты с принтованными брюками, например, вариант «клетка». Однако важно, чтобы тона в пальто и брюках сочетались.



Любительницы женственных луков могут сочетать кейпы, пончо или накидки с классическими моделями юбок, которые подойдут просто идеально. Они дополнят лук как в повседневном, так и в деловом варианте. Единственное важное в данном случае правило касается длины юбки — она должна быть ниже, чем накидка. Идеальный здесь фасон — карандаш.



Относительно обуви дизайнеры рекомендуют подбирать под такие луки оксфорды, ковбойские полуботинки, ботильоны и ботфорды. Помимо этого гуру моды рекомендуют дополнять образ красивыми аксессуарами, например, удлиненными перчатками, вызанными шарфами и сумками.



Кейпы и пончо встречались в осенне-зимних коллекциях Marni, Rick Owens, Colville, Gabriela Hearst, Loewe и Louis Vuitton.

Комбинезоны



За счет отсутствия горизонтальных линий комбинезоны имеют свойство зрительно удлинять вертикальную составляющую фигуры, что может быть плюсом в том случае, если нужно зрительно скорректировать фигуру. Но купить на осень комбинезон нужно просто потому, это красиво и небанально.



Сдержанный крой, строгие линии позволяют использовать изделие для создания официальных и деловых образов. Удобная вещь пригодится для прогулок, вечеринок, посещения культурных мероприятий. Лучший выбор для полных женщин – модель с прямыми брюками и свободным верхом с напуском. Худышкам подойдут расклешенные образцы с верхней частью, напоминающей блузу.



Добавит изысканность образу правильно подобранная обувь. В теплые осенние дни обеспечат удобство оксфорды, слипоны, слиперы. В холодные и дождливые дни можно надеть невысокие ботинки на плоском ходу, закрытые туфли на замочке или шнурках.
Комбинезоны можно найти в коллекциях Rick Owens, Prada, Stella McCartney и других.



Практичный деним



Элементы гардероба из этого материала являются универсальными и практичными, поэтому в шкафу практически каждой модницы есть несколько вариантов джинс. В осеннем сезоне джинсы будут актуальными, а модными будут все фасоны от моделей с низкой посадкой до, так называемых, mom jeans.



Интересным решением от модных дизайнеров стали трендовые джинсы под кожу, что внешне схожи с кожаными брюками, но все-таки являются джинсами. Такой вариант джинсов идеален для холодного осенне-зимнего периода.



Что касается отделки, то модным будет вареный деним, вышивкой с цветочным узором, необработанный низ джинсов и бахрома, отвороты и высокая посадка. Осенью носить джинсы можно с рубашками и свитерами, жакетами, пиджаками. Поверх можно надеть полушубок, стеганую куртку, жилетку или пальто.



Образы в стиле Total Denim будут популярны осенью 2021, что логично и правильно: много одежды из джинсовой ткани не бывает.



Прямые джинсы и джинсы с высокой посадкой можно найти в коллекции Christian Dior. Джинсы в стиле 90-х – в коллекциях Tom Ford.



Не только джинсы из денима будут в тренде в грядущем сезоне. Юбки из этого материала также будут актуальными, что доказано коллекциями Junya Watanabe FW 2021-22, Balenciaga и Rokh.



Модные «жилетки»



Грядущей осенью модные жилетки будут востребованными и очень стильными, так как являются универсальной одеждой. Этот элемент гардероба можно использовать в качестве верхней одежды, а также одевать под куртку. Практичными будут уникальные жилеты-трансформеры, которые только вошли в моду и еще долго будут актуальными.



Также очень востребованными стали модные жилетки из денима. Такая стильная и необычная вещь идеально впишется в ежедневный лук. Джинсовые модные жилетки можно комбинировать с платьями и брюками.



Не потеряли актуальности и вязаные жилетки. Они смотрятся они мягко и женственно, а в холодное время года такие вязанные изделия согреют свою владелицу.



Жилеты, которые можно носить на рубашку или водолазку, а также вместо верхней одежды можно было видеть в коллекциях многих дизайнеров, в том числе у Louis Vuitton, Kenzo и Miu Miu.



Мода на трикотаж и вязанные вещи



Грядущий сезон можно назвать годом трикотажа – периол пандемии и вынужденная самоизоляция превознесла на пик популярности уютные свитеры, спортивные костюмы и свитшоты. Такие вещи практичны и уместны практически везде, будь то офисный и деловой лук, романтичный образ или прогулочный аутфит.



Модный трикотаж и вязка представлен не только в самых разных фасонах женской одежды, но также и разными цветовыми оттенками и вязаными узорами. Замысловатые плетения помогут создать красивые фактурные элементы женского гардероба.



Дизайнеры и модные дома такие, как Ralph Lauren, Balmain, Oscar de la Renta, Lanvin, Stella McCartney, Kenzo, Vivienne Westwood, Loewe, Alexander Wang, Christian Dior, Chloe и Saint Laurent предлагают лучшие идеи вязаной одежды, которая способна вдохновить кого угодно.

Маленькое черное платье



Этот элемент женского гардероба выручит в самый ответственный момент и будет уместен как на работе, так и на торжественном мероприятии. Главное правильно подобрать аксессуары и расставить акценты.

Модные черные платья представлены широким выбором фасонов – это и платья-бюстье, варианты с открытой спиной либо модели с откровенным декольте, роскошные и элегантные вечерние наряды в пол, а также платья с баской и кружевом.



Элегантные черные платья в пол представлены в коллекциях именитых дизайнеров, таких как Zuhair Murad, Dior, Elie Saab, Jean Paul Gaultier и многие другие, чьи наряды завораживают красотой и элегантностью.



Логомания



В конце прошлого века существовало мнение, что чем меньше логотип, тем большая вероятность, что вещь действительно брендовая. Это обусловлено большим потоком недорогих поддельных вещей из Китая, которые отличались большими логотипами известных брендов. В то время считалось, что уважающий себя лейбл не станет делать акцент в виде огромного логотипа компании, и что респектабельный потребитель вряд ли станет такое носить.



Но сейчас дизайнеры думают иначе, и предлагают модницам подчеркивать свой статус большими логотипами на одежде и аксессуарах, что их аутфит создан известными гуру моды. К большим логотипам прибегли такие известные бренды:

- Louis Vuitton предлагает своей целевой аудитории тренчи, сапоги и костюмы с принтом, который суть логотип;

- ювелиры Chanel делают цепи и колье с кулонами в виде логотипа;

- Valentino использует фирменный знак как главный элемент декора сумки.





Романтические рюши



Оборки, рюши и воланы – являются одними из самых давних декоративных элементов одежды. Они позволяют придать образу легкости, игривости и некой романтичности. Если к даже к обычной белой рубашке пришить воланы или рюши, то выглядеть она будет совершенно иначе. Образ с подобной рубашкой практически не нуждается в аксессуарах, поэтому носить ее нужно с лаконичными однотонными брюками или юбкой полуприлегающего кроя.



В осенних коллекциях 2021 были представлены и нежные полупрозрачные платья макси со спадающими оборками, и мини с драматичными воланами на плечах, и повседневные варианты с рюшами, оплетающими подол платья.



В осенне-зимних коллекциях этот милый декор можно было видеть в коллекциях Renaissance Renaissance, Cecilie Bahnsen, Thom Browne, Patou, Tory Burch, Conner Ives, Raf Simons, Saint Laurent, JW Anderson, Comme des Garçons и других.

Модные костюмы



Женские костюмы уже давно не ограничиваются только стильным деловым костюмом с брюками или юбкой. Осенью 2021 модные дизайнеры предлагают универсальные варианты костюмов, которые подойдут как для работы в офисе, так и для свободного времени и даже романтического свидания.



В коллекциях нового сезона было представлено много вариаций брючных костюмов на разные случаи. Вечерние брючные костюмы, полностью расшитые пайетками, предложили модницам бренды Chanel, Naeem Khan, Louis Vuitton. Выглядят они потрясающе эффектно и станут достойной альтернативой вечернему платью.



На более сдержанные случаи подойдут элегантные нарядные двойки от Giorgio Armani, Balmain и Max Mara. В таких нарядах можно пойти в театр, ресторан, презентовать свой проект в офисе, да и вообще пойти на любое светское мероприятия.
Костюмы в расслабленном стиле, по мнению дизайнеров, символизируют свободу и равенство женщин с мужчинами. Воплощением этой идеи стали широкие штаны и свободного кроя жакеты, которые представлены модельеры Sportmax, Max Mara, Eudon Choi.



Модная обувь



При создании модных образов дизайнеры подстраиваются под современные реалии и главным трендом сезона выбрали комфорт. Это проявляется в удобных и устойчивых каблуках, лаконичной обувью на выход, однако не обошлось и без необычных вариантов.
В период постоянных осадков и луж на улицах хочется носить теплую и не промокающую обувь. Резиновые сапоги от Versace и Prada – идеальный вариант для длительных пеших прогулок золотой осенью.



Michael Kors представил грубые ботинки, которые украшены ремешком и крупной вертикальной цепью, окрашенной под золото.



На выход следует подобрать красивые и удобные туфли, например, такие как у Miu Miu. Модель отличается проработанным и украшенным носком, который отличается от основы фактурой и оттенком. Так обувь и образ в целом выглядит интереснее.

Модные женские джинсы весна-лето 2018 Модные головные уборы сезона весна-лето 2016 Модные образы лета 2017 Модные женские пальто весна 2019 Модные цвета зимы 2018-2019 Модные шубы зима 2017

© tossy.ru