Мода и тренды
Модные сумки весна-лето 2021

31.01.2021

Среди наиболее популярных женских аксессуаров женская сумочка, безусловно, занимает лидирующее место. Заядлые модницы имеют в своем арсенале несколько вариантов под каждый образ и событие. Проблема заключается только в том, что мода, как погода – очень переменчива, поэтому приходится регулярно пополнять свой ассортимент новыми моделями. И пришло время узнать, какими будут модные сумки весна-лето 2021.

Каждый сезон мода диктует свои тренды, но, в большинстве своем, они имеют отголоски предыдущих годов, ведь все новое – это хорошо забытое старое. Пора посмотреть, чем нас порадуют дизайнеры в сезон весна-лето 2021.

Plus size



Не только сумки, но и одежда «плюс сайз» находится в тренде этого года. Помимо всего прочего, эти сумки не только стильные и в тренде, они также довольно вместительные, что открывает новые горизонты практичности. Некоторые женщины даже умудряются ходить за покупками и набивать доверху свои Givenchy.





Плетенка



Вязанки и плетенки тоже ворвались в ТОП трендов весны-лета. Масса именитых дизайнеров сделали акцент именно на таких моделях. Причем фантазии им не занимать. Есть варианты в виде сетки от баскетбольного кольца или просто вязаная сумка крючком. Моделей столько много, что можно подобрать для себя не только повседневный, но и вечерний вариант от Rebecca Taylor или например от Alberta Ferretti.



Мини-сумки



Это полная противоположность «плюс сайз», ведь с такой сумочкой не то, что за покупками не выйдешь, и смартфон иной раз некуда положить. Говорить о какой-то функциональности тут не приходится, но целая армия ТОПовых дизайнеров представила множество интересных моделей, которые подойдут к вечерней прогулке или официальной встрече. Особенно интересными кажутся модели от Miu Miu и Chanel.





Строгие формы



Абсолютно непредсказуемая, и в тоже время современная и четко выверенная геометрия, позволяет заиграть этим сумочкам в совершенно новом свете. Каких только форм не встретить и теперь речь даже не идет о классических прямоугольниках или квадратах, стоит только взглянуть на бренды от Coach.



Клатч



Клатчи не отдадут свое положение в турнирной таблице и в этот год. Самые необычные или классические размеры и формы, любые цвета от сдержанных до вызывающе ярких или даже кислотных – все это будет актуально как для дневного выхода, так и вечернего. Стоит ли спорить с такими акулами, как Dior или Louis Vuitton.





Бесформенные



Это очередной тренд этого сезона весна-лето – сумки, не держащие своей формы. Это полная противоположность строгим геометрическим сумкам, которые держат свою форму в любом положении. Но, несмотря на отсутствие формы, эта мягкость силуэтов придает некоторую капельку изящности. Именно так и подумал Versace.



Классика



Некоторые дизайнеры находятся в постоянном поиске новых форм и решений, но в ответ им есть и те, кто остается верен классическому направлению. Почитательниц такого стиля тоже немало. Классический стиль от Bibhu Mohapatra привлекает миллионы женщин по всей планете.





Странные



Необычность форм удивляет буквально каждый сезон. Кстати, на такие сумки даже больше спрос, чем на обыкновенные. Женщина с сумочкой в виде ракушки, всегда будет в центре внимания. Именно такие варианты предлагает Thom Browne.





Сумка-рюкзак



Dior уже несколько лет подряд радует модниц по всему миру. Сумки-рюкзаки остаются актуальными, а дизайнеры не перестают внедрять новые идеи, пробуя разные детали, элементы, формы и материалы.





Роскошь



Valentino вместе с другим известным брендом Miu Miu, уверены в том, что даже в повседневной жизни, всегда найдется место роскоши. Именно поэтому в качестве декора, они стали использовать благородные металлы, драгоценные камни и жемчуг.







Логотипы и автографы



Есть целый пласт модниц, которые просто с ума сходят от сумок, на которых красуются логотипы и подписи дизайнеров, а также модных домов. Популярными остаются Burberry, Диор и Фенди, но есть и другие дизайнеры, которые дают понять, таким образом, окружающим, чье именно это произведение дизайнерского искусства.





Палитра красок



Этот сезон весна-лето 2021 очень богат на разнообразие красок, причем палитра настолько насыщена, что позволяет выбирать практически любой оттенок. Главное, чтобы он подходил к конкретному случаю и внешнему виду. Естественно, всегда можно не заморачиваться и подобрать для себя какой-нибудь нейтральный оттенок, но все же цветовые модели, будут намного актуальней в этом сезоне. Бирюзовые, оранжевые, желтые, изумрудные, виноградные и другие оттенки. Каждая модница сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Естественно, самым хитовым цветом сезона стал именно зеленый и все его оттенки.



Соломенные



Для сезона весна-лето, нет ничего лучше, чем элементы из соломы, а если полностью вся сумка будет из соломы, тогда образ станет легким, воздушным, по-настоящему летним. Благодаря такой сумке, удастся сделать весь образ необычным, нестандартным. Если дама предпочитает классические варианты сумок, тогда стоит обратить свое внимание на корзинки для пикника. Для ежедневных выходов в свет, лучше всего выбирать минималистические модели.



Сетка



До этого мы рассматривали плетенку, но сумка-сетка станет наиболее предпочтительной, особенно к такому же наряду. Это альтернатива авоськам, которые еще живы в памяти наших родителей и бабушек, но Burberry вывел их на новый уровень, декорировав их стразами, а внутрь уложен не менее шикарный клатч, который довершает образ. Не менее интересные модели представляет дизайнерский дом Fendi, который удачно сочетает роскошь и скромность. Благодаря этому, такие модели могут стать как повседневным аксессуаром, так и для вечернего выхода.



Неделя моды New-York



На прошлой неделе моды в «городе большого яблока», дизайнеры из штатов предложили все ту же практичную линию. Это самый лучший вариант, чтобы в бешенном ритме жизни успеть сделать кучу дел и посетить несколько встреч. Такие сумки-баулы уже давно популярны не только в штатах, но и по всему миру. Среди наиболее именитых дизайнеров, которые работают с таким стилем, можно отметить Bibhu Mohapatra, Nanushka и Khaite.

Такие варианты сумок отлично подойдут для деловых встреч и вечерних выходов. Вместе с этим, они прекрасно довершат образ при ежедневном ношении. Anna Sui и Rebecca Taylor активно работают над вязаными и плетеными сумками, ведь это настоящий хит сезона. Активно применяется разноцветная вязка или наоборот – белоснежная сетка.





Неделя моды London



Дизайнеры из Лондона смогли больше других удивить всех модниц. Для этого они использовали совершенно новые лекала дизайнов сумок. Большой упор был сделан именно на необычные формы, разнообразный декор и современные идеи. Вместе с сумками big size, рядом красуются миниатюрные клатчи или вовсе, сумочки, в которые едва ли поместится современный смартфон. Наибольших успехов в этом сегменте добились дизайнерские дома Temperley London, Vivienne Westwood и Burberry. Сумки через плечо станут в этот сезон весна-лето необычайно популярными. Они не только довершат образ, но и сделают модницу более элегантной и изысканной, в лучших традициях Великобритании.



Неделя моды Milan



Valentino и Fendi традиционно собирают массу модниц вокруг своих показов. Крупные сумки от этих дизайнерских домов пользуются особенной популярностью. В качестве декора может использоваться бахрома или другие элементы, в качестве нашивок или логотипов. Ажурные варианты, сумки-багеты и другие варианты мягких бесформенных и небольших твердых сумочек, которые подходили бы под любой случай. Некоторые из них и вовсе напоминали сумки для доставки еды, но именитый логотип расставит все по своим местам. Внимание нужно уделять сочетанию цветов сумки, совместно с декорированием, далеко не каждая будет уместна на светском рауте.



Неделя моды Paris



Каждый, кто побывал на неделе моды в Париже, наверное, до сих пор не может переварить ту волну впечатлений, которая точно накрыла всех модниц с головой. Начать, пожалуй, стоит с модного дома Coperni. Они выпустили новую линию фигурных сумок и обновили палитру своих оттенков. Также в коллекцию было добавлено несколько уникальных и новых моделей.

Другой, не менее известный дизайнерский дом Hermes, акцент сделали на минимализм, и выдали целую серию сумок в таком стиле. Miu Miu тоже не стали отставать от этого тренда, и дополнили линейку мини-сумок, собственным видением.

Просто невозможно обойти стороной легендарный дизайнерский дом «Шанель», которые достигли пика в минимализме и создали, ну просто невероятно минимальные модели, которые можно носить, разве что, только на руке или на шее. Если в образе будут присутствовать джинсы, а выход не официальный, тогда можно повесить такую сумку на ремень.

Givenchy – вместе со своим новым креативным директором сделали акцент наоборот на огромные сумки. В качестве материала была выбрана крокодиловая кожа, что еще больше делает эти модели элегантными и утонченными.





В целом, сезон весна-лето 2021 может порадовать модниц самыми невероятными вариантами сумок, с уникальным внешним видом, интересным дизайном, яркими и сочными красками и самым смелым декорированием. Упор этого сезона сделан на сочность, свежесть и легкость, с небольшими нотками дерзости. Сумка должна быть удобна и практична или вовсе не предоставлять никакого практического толка, а выполнять функции аксессуара, как части завершенного образа. Внимательно выбирайте наиболее подходящий вариант для себя, и создавайте свой уникальный образ, который этой весной и летом, сразит всех окружающих наповал. Модные жакеты весна-лето 2016 Мода для девочек-подростков весна-лето 2017 Чем отличаются легинсы от лосин. Правила ношения Как выбрать одежду по типу фигуры «Песочные часы» Модные тенденции осень-зима 2015-2016: 15 популярных трендов Модные образы весна 2016

© tossy.ru