Мода и тренды
Модные блузки и рубашки осень-зима 2020-2021

31.07.2020

Блузка – классический элемент женского гардероба, подчеркивающий элегантность и утонченность манер своей владелицы. Рубашка считается самым удобным вариантом верха. Несмотря на некоторую разницу, как блузки, так и рубашки являются базовыми предметами женского туалета. Они вписываются в атмосферу праздника и обстановку офиса. Обе вещи сочетаются со многими другими элементами одежды: юбкой, брюками, жилетом, пиджаков. Иными словами говоря, рубашки и блузки – это универсальные вещи, которые должны составлять основу женского гардероба. Для тех дам и девушек, которые только собираются расширить ассортимент своей одежды, расскажем о новых тенденциях и покажем наглядно модные блузки и рубашки осень-зима 2020-2021.





Главные акценты модного сезона



Многие интересные новинки в этой области уже успели засветиться на последних показах. Поэтому женщины, которые привыкли быть в курсе событий,уловили то, что хотели сказать своими последними коллекциями самые именитые мировые кутюрье.

• Цветовая гамма и яркие рисунки. Поскольку осень наполнена ностальгией по лету, а зима скучна и бесконечна, дизайнеры предлагают очень колоритную программу на этот сезон: актуальными будут солнечные оттенки и яркие принты, что должно внести радостную ноту в холодный период.
• Белая лаконичность. На авансцену неожиданно вернулись безупречно белые оттенки блуз. Причем теперь белый цвет смотрится не только в классических вариациях, но также неплохо себя чувствует в компании с легкомысленными шортами, джинсами и кожаными брюками.
• Цвет настроения черный. Оппонентом белого тона был и остается черный цвет. В этом сезоне в тренде будут самые невероятные модели женских блуз и рубашек: здесь и тонкое кружево и вызывающий стиль кэжуал, прозрачные пышные рукава и роскошь рюш и воланов. Гармония черных оттенков впечатляет и вдохновляет одновременно.
• Мужской стиль еще в прошлом сезоне сначала робко заглянул в женский гардероб, а потом решил там еще ненадолго остаться. Стильные рубашки мужского кроя подойдут к офисному луку и праздничному наряду.
• Оттенки и модные мотивы. Зимой всегда хочется оживить ландшафт сочными красками. Это нетрудно сделать, если дополнить аутфит сорочкой неоновых оттенков, нежными полутонами голубого и розового цвета. Что касается тематики рисунков, то можно свободно экспериментировать с цветами и абстрактными рисунками, по-прежнему в тренде четкая геометрия линий и веселый горошек. Этнические мотивы и надписи в осенне-зимнем сезоне 2020-2021 зазвучат несколько уверенней, чем прошедшей весной.

Теперь, когда задан четкий курс, можно отметить на карте основные точки остановки. И это будут самые потрясающие тренды, успевшие стать хитами сразу после презентации.



Главные тренды сезона осень-зима 2020-21



Хотя большая часть трендов не стала открытием, а является усовершенствованной версией, заметные сдвиги в моде на блузы и рубашки отчетливо прослеживаются.

Блуза с рукавами «епископ»



Этот самый актуальный тренд еще до начала сезона успел стать хитом. Заимствованный у служителей католической церкви крой рукава придает женскому облику мягкость и некоторую воздушность. Расширяющийся книзу рукав собирается в манжету, что делает его похожим на большую каплю воду. В новой интерпретации сезона осень-зима 2020-21 рукав «епископа» создает объемность не только в нижней части руки, но также у линии плеча.





Максимальная прозрачность



Такого смелого предложение от дизайнеров никто не ожидал. Но событие случилось, а потому стоит узнать об особенностях этого тренда. Полностью прозрачную блузу, которые настоятельно рекомендуют дамам модельеры, правильно считать аксессуаром, а не самостоятельным элементом гардероба. Здесь главное то, что скрыто за верхним прозрачным слоем. А это может быть красивый топ с блестками черного цвета. Выглядит подобная композиция очень привлекательно и эстетично.



Кружевные фантазии



Блузы из ажурной ткани всегда смотрятся роскошно и женственно. В этом сезоне в приоритете лаконичные модели блуз с перфорацией или вышивкой. Цветовая гамма может быть любой, включая даже популярные неоновые оттенки. Поэтому создать стильный образ за счет оригинальной кружевной блузы в этом осеннем сезоне стоит попробовать всем женщинам без оглядки на возраст.



В облаке рюш и воланов



Пышные детали одежды всегда пользовались популярностью у представительниц прекрасного пола. Такая блуза в комплекте с классического кроя юбкой смотрится актуально в любой обстановке. Причем в этом сезоне дизайнеры предлагают расширить диапазон возможных версий, предлагая модницам всех возрастов креативные, а порой даже эпатажные варианты блузок.



Асимметричный крой



Этот яркий тренд пришелся по душе стильным дамам еще в прошлом сезоне. Поэтому не стоит такую необычную блузку прятать на дальнюю полку гардероба. В нынешнем сезоне модной осени и зимы в фаворе будут блузы с асимметрией «на одно плечо», что смотрится очень эффектно в повседневных офисных образах и вечерних ансамблях.





Рубашки из денима



Можно сколько угодно удивляться капризам современной моды, но даже она чтит лучшие свои традиции. Джинсовая ткань, как ни парадоксально, много десятилетий остается на пике популярности. Рубашка из денима – это поистине универсальная вещь, с которой можно создавать множество луков.Главное правило, которое нужно при этом соблюдать – верх должен отличается от оттенка нижней части ансамбля.



Рубашки с принтами



Данный тренд следует воспринимать, как еще одну возможность для самовыражения. Совсем недавно такой «площадкой» служили элементы спортивной одежды – футболки и майки. Сегодня дизайнеры предлагают украсить рубашки модными слоганами и рисунками на актуальную тематику. Особенно эффектно смотрится модель с двустороннимпринтом, а меховая отделка воротника и яркие вставки на рукавах добавляют изделию ковбойские мотивы.



Рубашка в стиле кэжуал



Для женского гардероба это необычный вариант одежды. Но на последних показах кожаные рубашки привлекли внимание заинтересованной аудитории и получили поддержку юных модниц. Модели из тонкой кожи эффектно облегают женское тело, подчеркивая стройный силуэт. Такой верх будет выигрышно смотреться с низом из атласа, денима и шелка. Лучшим образцом «тотального лука» можно считать комплект объемной кожаной рубашки и объемных в верхней части брюк из такой же ткани. В результате получается модный силуэт «песочные часы».



Модели из трикотажа



В нынешнем осенне-зимнем сезоне 2020-21 главный девиз – комфорт и эффектность. Трикотажные рубашки всегда смотрятся стильно и красиво, а если изделие еще создает теплый уют, то лучшего не стоит и желать. Трикотаж отличается практичностью и долговечностью, поэтому такая рубашка модного кроя подойдет идеально для офисного комплекта одежды.





Удлиненные модели



Длинная объемная рубашка удобна для повседневной носки. С ней можно без труда составить множество вариантов актуальных аутфитов. Дамам с пышными формами, которые желают скрыть от посторонних взглядов неидеальные изгибы тела, стоит обратить особое внимание на такие модели. Для поклонниц стиля оверсайз идеальный вариант просторная удлиненная рубаха с такими же свободными брюками.



Белая рубашка и галстук



Такой ансамбль соответствует офисному образу. Это признанный эталон классического дресс-кода. В сочетании с такой парой деловой костюм любой женщины выглядит безукоризненно. Мало кто знает, подарила этот символ женщинам знаменитая Коко Шанель. Правда. Она не мудрствовала , а просто позаимствовала эту деталь у мужчин. Теперь белая рубашка, дополненная галстуком или бантом, из сезона в сезон шествует по модному подиуму. Конечно, от такого выдающегося ансамбля в сезоне зима-осень 2020-21 тоже не стали отказываться. Современные деловые леди могут по своему вкусу сочетать неразлучную пару: с брючным ансамблем или юбкой.



Рубашки с накладными карманами



Хотя этот тренд не новый, но дизайнеры несколько освежили предшествующие версии. Сегодня в тренде объемные рубашки с такими же большими накладными карманами. Такая вещь удобна и практична, а сочетать ее лучше всего с брюками прямого кроя.





В этом небольшом обзоре мы представили самые главные тенденции осенне-зимней коллекции рубашек и женских блуз. Зная об актуальных трендах, любой женщине и девушке несложно будет подобрать модели для создания стильного образа. Модные образы осени 2020 Модные мужские часы 2017 Модные костюмы для мальчиков весна-лето 2018 Сколько стоит норковая шуба Что модно осенью 2014 Покупаем шубу в кредит

© tossy.ru