Мода и тренды
Модные мужские куртки осень-зима 2019-2020

04.08.2019

В гардеробе каждого мужчины должна быть модная куртка, которая помогает создать элегантный лук и подчеркнуть его индивидуальность. В грядущем сезоне дизайнеры представили интересные образы с пуховиками, бомберами и куртками в стиле кэжуал. Эти куртки создают мужественный образ и подчеркивают фигуру. Данная статья расскажет о том, какие мужские куртки будут модными в сезоне осень-зима 2019-2020.

Общие тенденции



Не так давно кутюрье известных модных домов представили свои осенне-зимние коллекции, в которых они сделали ставку на практичность и элегантность. Авангардные куртки уже отошли на второй план, а практичные и комфортные изделия мужчины расхватывают достаточно быстро. Представленные мужские куртки отличаются минимализмом, простотой и фактурностью.

Доминирующими материалами для создания мужской верхней одежды была кожа и материал, напоминающий бархат — велюр, плюш и замша. Что касается цвета, но гуру фешн индустрии в основном использовали бордовые и коричневые оттенки, но были также представлены вариации мужских курток в черном цвете и ярких оттенках.



Разнообразие представленных моделей позволяет создать не только городской лук в стиле кэжуал, но и аристократический лук с богемными нотками. Рассмотрим подробнее ассортимент представленных изделий.



Стильные бомберы



Именно бомберы будут самыми модными в холодном сезоне будущего года. Мужчина, одетый в куртку-бомбер, не останется без внимания противоположного пола. Бомбер является отличным вариантом верхней одежды для начала осени. Впрочем, несколько известных брендов представили и более утепленные варианты для зимы.

Раньше считалось, что бомбер больше подходит парням в подростковом возрасте. Но на сегодняшний день такая верхняя одежда более сдержанная, поэтому отлично подходит для мужчин постарше.



<h2>Теплые пуховики

Этот вариант верхней одежды является универсальным, ведь он и согреет в холодные зимние дни, и создаст стильный городской лук. Дизайнеры предлагают мужчинам пуховики яркого цвета с большими капюшонами. Такие куртки хорошо сидят на любой фигуре и визуально делают мужчину стройнее.

В грядущем сезоне в тренде будут такие фасоны пуховиков:

- стеганая куртка;
- пуховик с большим количеством карманов;
- куртка-харрингтон;
- куртка-жакет без воротника;
- пуховик с поясом.





Джинсовые куртки



Синий деним стал одним из часто используемых дизайнерами при создании модных коллекций. На модных показах были представлены стильные модели джинсовых курток с меховой и кожаной отделкой. Также многие кутюрье украсили куртки из денима аппликациями или вышивкой.



Стеганые куртки



Такие модели не являются новинками на подиуме, но в грядущем сезоне именно стеганные куртки будут на пике популярности. Этот вариант куртки подходит мужчинам любого возраста — молодым парням к лицу будет стеганка в стиле кэжуал, а мужчинам постарше больше понравится куртка классического кроя.

Стеганные куртки очень теплые, хоть и достаточно тонкие на ощупь. К тому же, дизайнеры представили новые изделия из современных водоотталкивающих материалов, благодаря чему они не защищают от ветра и влаги. Это вполне весомые факторы в пользу приобретения такой модели.



Классические куртки



Классический крой всегда пользовался особой популярностью. Куртки в классическом стиле отличаются особой лаконичностью, сдержанностью и строгостью фасона. Именно поэтому такие куртки отлично подходят для создания делового аутфита. Классические модели прекрасно комбинируются с костюмами, джемперами или рубашками. Для повседневного образа можно одеть классическую куртку с джинсами.

Классика на мировых подиумах была представлена как осенними, так и зимними моделями. Помимо универсальности применения, классические куртки отличаются практичностью и комфортом.





Кожаные куртки



Кожа всегда была и остается модным материалом для верхней одежды независимо от сезона. Купив кожаную куртку, можно быть уверенным, что она будет модной не один сезон. В коллекциях нового сезона было представлено много кожаных курток разных фасонов для мужчин. Среди разнообразия моделей можно выделить следующие:

- классический крой;
- косухи и пилотки;
- куртки из фактурной кожи;
- куртки в ковбойском стиле;
- куртки ярких цветов и с принтами.



Кожаные куртки подходят для харизматичных мужчин, которые желают создать брутальный или эпатажный аутфит. В осенне-зимних коллекциях дизайнеры представили кожаные куртки с отделкой из замши, вельвета и денима. Некоторые дизайнеры декорировали кожаные модели бахромой, ремнями, стразами, металлической фурнитурой. Что касается длины кожаных курток, то дизайнеры предлагают как короткие одели, так и удлиненные.

Также в тренде будут куртки из лакированной кожи, они позволяют создать яркий и стильный образ. Мужчина в лакированной кожаной куртке однозначно будет привлекать к себе женское внимание. Такая верхняя одежда подходит для разных жизненных ситуаций, например, поход в ночной клуб, свидание или просто прогулка по городу.



2>Ветровки из текстиля

Для первых осенних дней идеально подойдет текстильная ветровка, которая защитит от прохлады. Дизайнеры представили мужские ветровки как ярких, так и пастельных оттенков. В тренде будут монохромные куртки и модели с яркими принтами. Модные кутюрье выделяют такие модные тренды в мужских ветровках:

- классический крой;
- принт в английскую клетку;
- принты в стиле поп-арт;
- абстрактные и анималистические принты;
- сдержанные флористические узоры.

Для холодных дней подойдут модели ветровок с меховой отделкой. Меховые вставки не только украшают куртку, но и выполняет согревающую функцию. Мехом отделывают воротник или капюшон, также могут быть меховые вставки в других местах.



Еще один тренд осенне-зимнего сезона — накладные карманы. Такой тип карманов характерен практически для всех ветровок, при чем они могут располагаться как в традиционных местах, так и в достаточно неожиданных, например, на рукавах.



Трендовые парки



Для холодного времени года идеально подходят мужские парки. Удлиненные и очень теплые куртки отделанные мехом отлично вписываются образ в любом стиле. Но лучше всего парка смотрится с джинсами, свитером и спортивной обувью. Для создания образа в классическом стиле, следует комбинировать парку с классическими брюками, рубашкой и теплыми ботинками.



Модные принты на мужских куртках



Для холодного времени года практичнее будут куртки темных оттенков. Дизайнеры предлагают модникам черные, коричневые, синие, серые куртки, а также изделия в цвете графит или марсала. Куртки темных оттенков не только практичны, но и гармонично вписываются в любой образ.

Любители ярких аутфитов могут выбрать куртку с более интересной расцветкой, например, красную, зеленую или в цвете в металлик. Верхняя одежда в таких расцветках позволит экспериментировать с аутфитами и разбавит яркими цветами пасмурные зимние дни.



Из принтов дизайнеры рекомендуют обратить внимание на клетку, полоску и милитари. Эти узоры не один год остаются в тренде и сочетаются с другими элементами мужского гардероба.

На модных подиумах дизайнеры предложили мужчинам разнообразные вариации курток. Огромный выбор верхней одежды позволяет мужчине найти подходящий вариант — теплую и практичную куртку, которая гармонично впишется в повседневный образ. Этностиль в моде сезона 2015-2016 Модные женские солнцезащитные очки 2015 Как выбрать и с чем носить черную юбку Вязаное платье: с чем носить и как выбрать Офисный стиль в одежде Модные женские головные уборы осень-зима 2019-2020

© tossy.ru