Мода и тренды
Модные купальники лето 2022

15.05.2022

Не так давно модные дизайнеры представили коллекции купальников на сезон лето 2022. Современные модели купальных костюмов существенно отличаются от вариантов из прошлых сезонов. В новых коллекциях представлены купальники, сочетающие в себе детали разных эпох. Данная статья расскажет о модных трендах купальников в сезоне лето 2022.

Модные расцветки



Новым коллекциям купальников характерны яркие расцветки, контрастные сочетания, а также монохромность.

Благородно и роскошно смотрятся белые купальные костюмы, которые представлены моделями в стиле ретро. Высокие трусики и верхняя часть с оборками напоминает пятидесятые годы, но актуальными будут и в грядущем сезоне. В качестве отделки дизайнеры использовали ремешки, цепочки, пояса, ажурные вставки. Варианты белого цвета подходят не всем, поэтому выбирать их нужно только обладательницам стройной фигуры и красивых ягодиц. Также белый купальник выгодно подчеркнет смуглую кожу, в противном случае есть риск слиться с нарядом и показаться безвкусной.





Помимо классических черных и белых моделей, в тренде будут варианты желтых, голубых, синих оттенков. Что касается принтов, то дизайнеры рекомендуют обратить внимание на замысловатые узоры, напоминающие анимализм или заросли джунглей. Также популярными будут модели с этническими мотивами и геометрическими фигурами. Кстати, рисунки с геометрией помогут визуально исправить все недостатки комплекции, например, сделать талию тонкой, а грудь объемной. Но чтобы подчеркнуть все достоинства фигуры, нужно осмотрительно выбирать такой принт и фасон купальника. Например, высокие трусики с поясом акцентируют внимание на талии, а контрастные геометрические фигуры на них скроют слишком худые или непривлекательные ягодицы. В представленных коллекциях были также однотонные купальники с геометрическими вставками из сетки, которые тоже визуально исправляют недочеты фигуры.



Трендовые фасоны



Во все времена купальники ассоциируются с отдыхом, расслабленностью и романтикой. Именно романтизмом пропитаны представленные дизайнерами летние коллекции модных купальных нарядов. Гуру моды в этом сезоне не акцентируют внимание на сексуальности женщины, а постарались создать такие варианты, которые смогут выгодно подчеркнуть достоинства фигуры.

Из прошлых сезонов в лето 2022 успешно перекочевали купальники бандо – вариации нагрудной повязки без бретелей через плечи. Гуру моды дополнили их кокетливыми рукавами, которые спускаются с плеч до уровня груди. Модельеры тщательно подошли к проектированию этой модели и предлагают модницам корректирующие варианты со вшитыми косточками, силиконовыми вкладышами, чашками с пуш-апом. Также в тренде будут привычные твист-бандо (лиф в виде перекрученной на груди лентой) и бандини (бандо с удлиненным верхом, который скрывает лишние объемы в сочетании с мини-трусиками). Фешн эксперты рекомендуют выбирать купальники бандо с контрастным верхом и низом, а также варианты с различным декором, например, с помпонами, лентами, вставными кольцами и т.д.





Еще один трендовый фасон – купальники танкини, которые представляют собой удлиненный топ на широких цельнокроеных бретелях. Что касается нижней части такой модели, то это могут быть стринги, шорты или трусики-танга. Дизайнеры рекомендуют выбирать низ в зависимости от индивидуальных особенностей фигуры.



В моду возвращаются закрытые модели купальных костюмов. Это могут быть модели, напоминающие мини-платьица, топы и мини-шорты, майки и высокие трусики, то есть имитация верхней одежды, выполненной из быстровысыхающих материалов. Такие варианты придутся по душе любительницам не раздеваясь окунуться в теплое море и дальше двигаться по своим делам.



При выборе закрытого купальника дизайнеры рекомендуют обратить внимание на следующие фасоны:

- майо и танк на широких бретелях;

- халтер на регулируемых бретелях или на завязках;

- пландж и откровенные либерти, максимально открывающие декольте и спину;

- хай нек, который несмотря на закрытость, соблазняет обилием вырезов.





В последние сезоны дизайнеры предлагают модницам максимально практичные и удобные наряды. Не обошел этот тренд и купальники. В сезоне лето 2022 гуру моды позаботились о большом выборе спортивных купальников, которые подходят для активного отдыха. Это могут быть как слитные модели, так и раздельные, состоящие из плавок и топика. Именно в спортивных купальных костюмах дизайнеры не терпят различие материалов и фактур, так как в этом фасоне важен комфорт и практичность. Отдельного внимания заслуживают варианты из денима, которые впервые появились несколько десятилетий назад и в грядущем сезоне снова возвращаются в моду. На ряду с классическими расцветками, представительницы слабого пола смогут выбрать спортивные варианты с жизнерадостными принтами, соблазнительными вырезами и оригинальными декоративными элементами.



На подиумы также вернулись слитные классические купальники. В предстоящем сезоне этому фасону характерны высокая линия бедра, глубокое декольте и оригинальные вырезы в верней части модели. Гуру моды предложили широкий спектр расцветок и принтов слитных вариантов: флористические узоры, геометрические орнаменты, яркие однотонные наряды. Что касается отделки, то специалисты фешн индустрии использовали оборки, ленты, вставленную фурнитуру.



Любительницы соблазнительных нарядов по достоинству оценят монокини – слитные купальники с изобилием откровенных вырезов. Таким моделям характерны ассиметричные вырезы по бокам, широкие бретели, кольцо, связывающее верхнюю и нижнюю части комплекта. Дизайнеры поиграли с расцветкой монокини и предложили модницам варианты с цветочными и этническими узорами, контрастными вставками и неординарными принтами.





Винтажные купальники сдержанных расцветок также будут актуальными в предстоящем жарком сезоне. Этим ретро-моделям присущи аккуратные принты, минимализм в отделке и высокая конструкция плавок с тесьмой по окантовке. Данная модель будет смотреться одинаково хорошо как на стройных девушках, так и на обладательницах пышных форм. Поэтому ретро-купальники будут на пике популярности летом 2022.



Материалы для купальников



Модели купальных костюмов, которые будут модными в сезоне лето 2022, отличаются имитацией нетипичных материалов для данного вида нарядов: замша, пайетки, кожа и др. Относительно купальников из денима дизайнеры не врут и действительно шьют их из джинсовой ткани. В некоторых вариантах специалисты фешн индустрии комбинируют разные материалы для пошива верхней и нижней части пляжного наряда. Но общей чертой для всех материалов является приятность к телу и способность быстро высыхать после купания.





Период вызывающего минимализма в купальниках бесследно прошел. Ему на смену в сезоне лето 2022 пришли сдержанные фасоны купальных костюмов с не менее сдержанным декором. Безвкусицей в новом сезоне будут варианты со стразами, вышивкой, молниями, карманами и пуговицами. Для стильного разнообразия дизайнеры предлагают модницам сочетать верх и низ из разных купальных комплектов. Этого будет достаточно, чтобы быть элегантной и красивой во время отдыха. Модные цвета осени 2022 Модные сапоги осень-зима 2019-2020 Модная летняя обувь 2019 Модные туфли для девочек 2017 Обзор коллекции Karmel style (Кармельстиль) весна 2019 Купальники больших размеров 2015

© tossy.ru