Мода и тренды
Модные женские куртки весна-лето 2022

04.02.2022

Приближение весенне-летнего сезона - подходящее время задуматься об обновлении гардероба. Прежде всего стоит позаботиться о приобретении модной верхней одежды. Она должна быть одновременно красивой, подчеркивающей все достоинства фигуры, а также удобной, практичной и теплой. Рассмотрим же модные женские куртки весна-лето 2022.

Варианты женских курточек, предлагаемые модными дизайнерами, отвечают всем этим требованиям. Все представленные коллекции получились яркими, разнообразными. Модницам точно есть из чего выбрать.

Вне зависимости от моделей и фасонов, у всех курточек сезона весна-лето 2022 года прослеживаются общие черты:

· оригинальный крой;
· разнообразие цветов, принтов, рисунков.

В весенне-летнем сезоне 2022 года точно нет места простым и невзрачным вещам, которые могут затеряться в гардеробе. Необычный крой и оформление помогут проявить свою индивидуальность, но требует более тщательно подходить к подбору одежды, аксессуаров, макияжа, чтобы они гармонично смотрелись в комплекте с курткой.



Ассиметричный крой



Данный тренд регулярно возвращается в моду, и каждый раз он удивляет своими интерпретациями. На этот раз дизайнеры представили курточки с ассиметричным кроем. Во-первых, многими модельерами был сделан акцент на объем. Мода на оверсайз все еще актуальна. Во-вторых, у моделей с разными пропорциями кроя явно прослеживаются мужские черты. В-третьих, довольно часто на подиумах можно было увидеть куртки с внушительным запахом, который и помогает формировать асимметрию.



Необычность ассиметричного кроя дизайнеры дополняют оригинальными решениями оформления и добавления аксессуаров. Этот крой используется в разнообразных фасонах: пиджаках, ветровках, куртках-косухах. Актуальная длина моделей - до середины бедра.

Куртка-косуха



Косуха давно перестала быть атрибутом рокерской и байкерской культуры. Она уже давно стала классикой и является одной из популярных моделей в гардеробе модниц. В весенне-летний сезон актуальным остается классический вариант. Дизайнеры предлагают и новые ее вариации. В основе фасона все еще остается зауженный крой, застежка-молния. Все внимание уделяется оформлению. Курточки могут быть из плотной кожи или текстиля. Приветствуется декор металлическими элементами, ромбовидной строчкой. Также актуальным является сверкающая отделка. Обязательно наличие шипов, заклепок, цепей, кнопок, дополнительных молний и карманов.

Также можно носить косухи, вышитые гладью, бусинами, бисером. В наступающем сезоне в тренде длинная бахрома на рукавах, напоминающая крылья.





На модной куртке-косухе должен быть хотя бы один элемент отделки. Такая курточка подчеркивает индивидуальность ее владелицы.

Дизайнеры советуют не ограничивать себя в выборе цвета. Кроме классического черного, это могут быть красный, темно-вишневый, лазурный, бежевый, серебристый, белый цвета или разнообразные принты.



Бомберы



Куртка, которая раньше считалась сугубо мужской и спортивной, уже давно обосновалась в женском гардеробе. Новый модный сезон не является исключением. Актуальный бомбер - уже давно не просто курточка. Дизайнеры предлагают разнообразие моделей, интересных модных решений в отделке и цветах. Такой бомбер можно спокойно комбинировать и со спортивной, повседневной одеждой, и использовать для составления вечернего или делового комплекта.







Бомбер сохранил свой крой, но удивляет многообразием дизайнерских решений. Материалом изготовления могут быть кожа, велюр, атлас, плащевка, мех. Курточка может быть однотонной и разноцветной, сочетать ткани разного оттенка. Особое внимание стоит уделить бомберам, оформленным в стиле пэчворк. Допускается отделка материалами разных фактур.

Куртка в мужском стиле



Модели, имеющие угловатые линии кроя, мешковатость, спокойную цветовую палитру, будут популярны в весенне-летнем сезоне. Выбор цвета ограничен черным, белым, бежевым, коричневым оттенками, что еще сильнее подчеркивает черты мужского стиля.

Дизайнеры предлагают дутые куртки, стеганные полупальто, модели с накладными карманами, объемными плечами.







Текстильная куртка



Подобные курточки незаменимы, когда весной на улице становится значительно теплее, а летом внезапно наступает похолодание. Текстиль в качестве материала применяется практически во всех фасонах курточек. Это и косухи из трикотажа, бомберы из хлопчатобумажной ткани. Также приветствуется разнообразие цветов, принтов и отделки.

Многие дизайнеры в этом сезоне отдают предпочтение цветочному принту, а также монохромным изделиям. Из тканей популярны атлас, бархат, велюр, деним. Но вот в использовании декора прослеживается сдержанность. Иногда встречается декорирование воротником из меха с коротким ворсом.







Укороченная куртка



Нестандартно короткая длина является одним из основных трендов сезона. Но в ношении такой модели есть некоторые ограничения. Чтобы составить гармоничный аутфит, придется тщательно подбирать одежду. В непогоду она не так хорошо защищает от холода, как курточки обычной длины. Зато укороченная куртка преображает даже самый простой и скучный образ.

В этом сезоне в укороченных изделиях нарочито поддерживается эффект "отрезанности" края. На этой детали акцентируется внимание. Укороченными могут быть курточки практически любого фасона: косухи, бомберы.





Байкерская курточка



В новом сезоне куртка в байкерсеком стиле должна быть усыпана разнообразными элементами отделки. Также популярны цветные, переливающиеся камни. Сам фасон и крой остались нетронутыми, некоторые дизайнеры поиграли с формой рукава, добавив ему рельеф и объем.





Модели из комбинированных материалов



Использование разнообразных материалов позволило оживить привычные фасоны, придать им новый необычный вид. Приветствуется как использование традиционных сочетаний материалов, так и довольно необычных, нетипичных. Сочетание разных текстур и фактур позволило создать интересные варианты, которые обязательно подчеркнут индивидуальность любой женщины.







Ветровки



Данный фасон курточек незаменим в период переменчивой погоды, когда солнце может смениться на дождь и ветер. Ветровка должна соответствовать всем модным тенденциям, но и оставаться комфортной. Обычно для ветровки характерны неброские цвета, монохром, так как защита от непогоды является приоритетом.

В этот раз дизайнеры решили, не жертвуя комфортом, представить варианты, которые соответствуют всем трендам и понравятся модницам. Кроме привычной плащевки в качестве материала применяются текстиль с подкладкой из войлока. Используются яркие краски, цветочные принты, разнообразные узоры и мотивы. Особого внимания заслуживают ветровки в стиле милитари. Это обычно приталенные модели, декорированные косыми карманами и объемным капюшоном.





Хищный принт



Принты, имитирующие расцветку животных, вновь становятся актуальными в новом сезоне. Лидером среди всех рисунков является расцветка леопарда. Дизайнеры решили в этом сезоне отказаться от использования необычных цветов и сосредоточили свое внимание на натуральных оттенках. Любой фасон может быть украшен леопардовым принтом: безрукавки, бомберы из искусственного меха, байкерские курточки с леопардовыми вставками.









Стеганые куртки



В весенне-летнем сезоне 2022 года стеганые куртки обходятся без дополнительного декора. Основное внимание уделяется материалу и типу стежке. Из декора допускаются застежки, кнопки. Звездой стеганых моделей должно быть высокое качество материала. Ему не нужен декор, без него изделие смотрится стильно. Стежка в виде ромба является основным трендом нового сезона.

Лаконичность прослеживается не только в крое, но и в выборе цвета. Предпочтение отдается темно-синему, серому, оливковому, бежевому цветам. Такое цветовое решение подчеркивает минималистичность отделки, красоту и элегантность стеганого материала.

Стиль милитари



В этом сезоне в курточках, выполненных в стиле милитари, особую роль дизайнеры отводят общей концепции оформления. Все это должно подчеркнуть военные черты изделий. В дизайне курточек подчеркиваются брутальность и отсутствие намека на женственность.

Хитом нового сезона станет объемная куртка, напоминающая военный китель. Особое место занимают и декоративные элементы: ремень с большой бляхой, воротник-стойка, аксессуары, имитирующие армейские награды, кресты, медали.

Также популярны будут удлиненные модели из плотной хлопчатобумажной ткани, украшенные нашивками. В выборе цветов дизайнеры предпочли придерживаться стиля милитари: оливковый, синий, зеленый, коричневый, серый, защитные расцветки.





Безрукавка



В изменчивую весеннюю и летнюю погоду не обойтись без удобной безрукавки. В новом сезоне популярными фасонами без рукавов станут косухи, бомберы. Крой остается нетронутым, за исключением того, что курточка стала вариацией жилета. Безрукавка может быть удлиненной или же очень короткой.







Модельеры предложили в сезоне весна-лето 2022 года новое прочтение привычных фасонов и моделей. Это позволит создавать интересные образы, которые подчеркнут индивидуальность, помогут выделиться из толпы, обратить на себя внимание. И при этом будут надежной защитой от непогоды, холода и ветра. Если женщина предпочитает лаконичность и строгость в образе, тогда ей подойдут стеганые модели или куртки в стиле милитари. Те, кто желают выделиться, могут подобрать вариант из текстиля, куртку в стиле пэчворк. Очень смело будут смотреться байкерские куртки с большим количеством отделки и аксессуаров. Модные женские туфли осень 2018 Модные платья осень-зима 2019-2020 Широкое пальто- удобство, не в ущерб красоте Стиль поп-арт в одежде Модный маникюр 2017 Как правильно выбирать мужские джинсы?

© tossy.ru