Мода и тренды
Модные парео лето 2022

12.05.2022

Совсем скоро начнется горячая пора отпусков, поэтому каждая модница должна позаботиться о наличии не только стильного купальника, но и другой пляжной одежды. Данная статья расскажет о парео, которые будут модными в сезоне лето 2022, а также о том, как их правильно носить.

Общие тенденции



Парео – это прямоугольный отрез легкой струящейся ткани, идеально подходящей для пляжного отдыха. Однако модные дизайнеры предлагают женщинам не ограничиваться только пляжем, но и носить парео в сауну, баню или бассейн.

В большинстве случаев для создания парео используются ткани, которые не отяжеляют образ, а наоборот, подчеркивают его легкость, хрупкость и женственность. Таким характеристикам отвечают шелк, вискоза, шифон и другие прозрачные или полупрозрачные материалы, которые приятны к телу и акцентируют внимание на его красоте и изящности.





Нестандартные фасоны, которые отличаются от стандартного отреза ткани, шьют из более плотных тканей, таких как батист, лен, атлас, сатин. Эти материалы идеально подходят для пошива парео-платья, парео-сарафана или парео-юбки.

Внимания заслуживают и вязанные пляжные платки, которые создаются из тонкой пряжи. В основном они представляют собой небольшую набедренную повязку из тонкой ажурной вязки, сексуально прикрывающую тело. Такие модели подойдут для девушек, обладающих безупречной фигурой.



Для походов в сауну или баню мастера фешн индустрии предлагают парео из вафельной или махровой ткани. Такие модели позволяют представительницам прекрасного пола создать максимально комфортный лук, к тому же, изделия из этих тканей прекрасно впитывают влагу и идеально подходят для условий резкого перепада температур.



Трендовые фасоны



Современные парео имеют размеры около 2 метров в длину и 0,7-1,5 метров в ширину. Но гуру моды называют эти цифры условными и считают, что каждая представительница слабого пола вправе создавать индивидуальные модели парео по своему вкусу. Выбирая фасон и размер изделия, необходимо учитывать рост и особенности фигуры модницы.



Стройным и высоким представительницам слабого пола можно смело использовать мини-парео, которые кокетливо завязываются на бедрах. Такая модель подчеркнет изящность талии, женственную линию бедер и длинные красивые ноги. Дополнить образ можно легкими босоножками на танкетке и соломенной шляпкой.



Длинные пляжные платки выполняют многофункциональную роль при создании летнего лука. Это изделие можно использовать в качестве как длинной юбки с высоким разрезом, летнего платья или пляжного сарафана. Благодаря этому фасону модницы имеют возможность фантазировать с идеями завязывания парео и этим подчеркивать свою индивидуальность.



Обладательницам пышной фигуры стоит обратить внимание на парео больших размеров из непрозрачных тканей. Изделия со спокойной расцветкой и элегантным принтом помогут скрыть лишние сантиметры и дамы с любой фигурой смогут чувствовать себя женственно и уверенно.



Еще один трендовый фасон — парео-платья, парео-сарафаны, парео-халаты. Такие изделия из воздушных тканей подойдут дамам с любой комплекцией. Шифоновые или шелковые модели в сочетании с изящными босоножками и яркими аксессуарами помогут создать женственный романтический образ свидания или прогулки на пляже.





Модные расцветки



В грядущем сезоне актуальными будут легкие и воздушные парео, которым характерны яркие и насыщенные расцветки. Благодаря широкой палитре оттенков и принтов, женщины любого возраста, независимо от комплекции, могут создать эффектный образ, подходящий для летнего отдыха.

В летнем сезоне 2022 года модными будут невесомые модели в нежно-голубых, розовых, лимонных, мятных оттенках. Также дизайнеры рекомендуют обратить внимание на розовые, малиновые, оранжевые, красные варианты парео. Популярными будут и модели золотистых и серебристых оттенков. Особенно эффектно они смотрятся в сочетании с черными купальниками.

Что касается принтов, то в тренде остаются экзотические флористические узоры, райские птицы, строгая геометрия, тропические фрукты, этноузоры, анималистические расцветки.



Модные дизайнеры предлагают создавать пляжные луки, используя парео контрастные по цвету к купальнику. Например, эффектным будет сочетание розового купальника и парео мятного цвета. Также ярко и стильно выглядит сочетание синего купального костюма и оранжевой набедренной юбки. В сезоне лето 2022 можно сочетать, казалось бы не сочетаемые оттенки, и воплощать в реальность даже самые смелые идеи пляжных нарядов.



При выборе модной расцветки парео необходимо помнить, что однотонные пляжные платки подойдут к купальникам с яркой и даже экзотической расцветкой. И, наоборот, парео ярких оттенков или варианты с большими принтами лучше сочетать с однотонными купальниками. Главное, чтобы выбранный рисунок гармонировал в с другими элементами пляжного образа, в противном случае есть риск выглядеть безвкусно одетой.



Еще одно правило выбора расцветки парео – цвет кожи: на светлой не загорелой коже лучше смотрятся варианты легких, пастельных оттенков. Яркие и экзотические расцветки гармоничнее смотрятся на смуглой или загорелой коже.

Как носить парео летом 2022?



В некоторых странах этот элемент гардероба является частью национальной одежды. Например, в странах Латинской Америки парео представляет собой обычную юбку с запахом, а у женщин острова Таити – это кусок ткани, обмотанный вокруг бедер. Как же правильно носить парео, чтобы и выглядеть красиво и при этом зрительно улучшить фигуру?



Красиво завязанные пляжные платки помогут визуально исправить недостатки комплекции и эффектно подчеркнуть достоинства фигуры. Сделать образ более тонким в области талии и скрыть лишние объемы поможет изделие из непрозрачной и более плотной ткани. Также зрительно вытянуть силуэт поможет ассиметричный способ завязывания парео.



Визуально прибавить дополнительный объем в груди можно, завязав уголки парео красивым узлом или скрепить их брошью в области декольте.



Элегантно на женщинах с любой фигурой смотрится парео повязанное в виде платья или туники. Для этого следует широкое парео провести под мышками, обмотать им тело и зафиксировать его концы жгутом или узлом, а талию подчеркнуть широким поясом.

Модные парео на сезон лето 2022 отличаются широким выбором фасонов и расцветок. Благодаря чему каждая модница сможет подобрать несколько идеально подходящих для себя изделий и выглядеть стильно и элегантно. Модные кардиганы лето 2017 Как выбрать мужскую сумку Юбки для полных женщин Тенденции моды для детей 2015 Как правильно выбрать джинсы-бойфренды. Модные тенденции 2022 г Мужская мода весна-лето 2017

© tossy.ru