Мода для полных
Мода для полных осень-зима 2021-2022

15.07.2021

В холодное время года период каждая женщина хочет выглядеть утонченно, изящно и привлекательно, несмотря на то, что одежда становится объемнее, а ткани – плотнее. Поэтому вопрос как сделать образ легким и воздушным модницам с формами plus size будет актуальным в грядущем сезоне.

Модницы с пышными формами еще более тщательно и трепетно должны подбирать свой гардероб на осень-зиму и составлять образы в осенне-зимнем сезоне, чтобы визуально скорректировать фигуру. Прежде всего полным модницам стоит раз и навсегда позабыть о балахонах и стиле оверсайз, в гардеробе для холодного времени года они только усугубляют ситуацию с объемами.

Модные тенденции для полных модниц



Джемперы и кардиганы из трикотажа, брючные костюмы свободного кроя, юбки миди, пончо, кейпы, шубы с искусственным мехом и пальто будут актуальны в грядущем сезоне. Сегодня представительницы размера plus size могут выглядеть утонченно и элегантно, главное правильно подобрать гардероб, который будет идеально подходить именно под тип фигуры, подчеркивая все ее достоинства и скрывая недостатки.



Тренды на холодный сезон 2021-2022 отображают ретро-тенденции семидесятых-восьмидесятых годов прошлого века. На подиум вновь появляются модели в расклешенных брюках и пиджаках из вельвета. Но самыми модными будут луки с платьями в Викторианском и Эдвардианском стиле. Платья с оборками, рюшами и другими элементами декора, соответствующими этим эпохам будут актуальными среди дам с размером плюс сайз.



Что касается обуви, то и здесь дизайнеры предлагают массу удобных и красивых вариантов. Дамы с формуми смогут подобрать себе ботинки или сапоги на шнуровке, модели на широком каблуке или танкетке. Главным обувным трендом грядущего сезона станет обувь, имитирующая кожу рептилий, шерсть животных. Но такая обувь подойдет для смелых любительниц поэкспериментировать с образами. Для любителей консервативной классики в моде по-прежнему останется черная замшевая обувь.





Модные платья для полных



В осенне-зимних коллекциях было представлено огромное количество платьев. Для пышных дам самыми выгодными фасонными решениями являются следующие модели:

- расклешённое платье с припуском под поясок – плотные имитирующие шёлк, атлас или велюра эффектно смотрятся в однотонных расцветках и позволяет расставить акценты на груди и талии, а небольшой припуск скроет лишние сантиметры на боках и в области живота. Расклешённая нижняя часть платья при этом активно смещает внимание с широких бёдер и акцентирует внимание на привлекательной драпировки юбки;



- платье-трапеция - отлично подходит полным девушкам и позволяет создать гармоничные аутфиты как в светлых оттенках, так и в тёмных цветовых решениях. Это могут быть как однотонные тканевые вариации, так и принтованные версии. Необычно смотрятся платья-трапеции дополненные вышивкой или аппликацией.



В тренде будут платья для полных с мелким принтом, например, флористическе орнаменты или абстракции. Такой наряд позволит создать очень нежный образ леди с роскошными формами.



Популярными будут платья-миди, которые выполнены в стиле бохо и романтизм. Зачастую в этом фасоне присутствует широкий волан на подоле, красивые рукава фонарики и аккуратный тоненький поясок.



Для холодного осенне-зимнего сезона идеально подойдут трикотажные и вязаные платья прямого кроя. Дизайнеры отмечают, что такие модели идут практически всем, главное подобрать варианты из вязки и трикотажа без лишних вязаных элементов, чуть свободного силуэта, что плавно обволакивает силуэт, но ни в коем случае не обтягивает. Стоит обратить внимание на фасоны платья большого размера с рукавом реглан, летучая мышь, фонарик, а также с V-образным и округлым вырезом. Усовершенствовать образ поможет акцент на талию с помощью кожаного или похожего по фактуре с платьем пояса.



Еще один отличный фасон платья для полных - модели на запах или, как его еще называют, платье-халат. Дизайнеры относят такие варианты к универсальным, ведь одеть его можно в самых разных случаях. Однако, здесь важно правильно подобрать ткань, цвет и особенности кроя. Наряд должен идеально сидеть по фигуре своей обладательницы.



Пальто для модниц plus size



Присматривая гардероб на зима для девушек с нестандартной фигурой, следует обратить внимание на модные модели пальто. Этот элемент верхней одежды считается одними из самых универсальных форматов для пышных дам.



При выборе модного пальто большого размера стоит отказаться от мешковатых моделей и вариантов оверсайз, такие фасоны больше к лицу худощавым девушкам. Полным модницам следует отдать предпочтение моделям в средней длине, а также А-силуэту либо фасону-кокон, такие варианты позволяют скрыть пышные бедра и животик. Модные пальто для полных могут быть с пояском, если есть необходимость выделить талию.





Вязанная одежда plus size



Этот сектор женского гардероба для пышных дам вызывает споры у модных гуру, ведь вязаные вещи могут прибавить объем. Но когда, осень и зима это идеальное время, чтобы побаловать себя уютными и теплыми свитерами и свитшотами из мягких материалов.
Вязанные и трикотажные свитера, пуловеры, кардиганы, платья и юбки будут включены в самые модные образы осени и зимы для полных. Прелестными будут трикотажные монолуки plus size, полностью состоящие из вязаных вещей. Такой сет для полных визуально смягчает формы и делает их более плавными.



Модные джинсы



Этот практичный элемент женского гардероба является идеальной базой для осенне-зимних луков. В арсенале каждой модницы плюс сайз должны быть классические изделиями с прямыми штанинами. Именно эта модель будет модной в грядущем сезоне, к тому же прямые джинсы хорошо садятся на пышную фигуру. Эффектно на дамах с размером плюс сайз будут смотреться джинсовые брюки с отворотами, длиной до щиколотки.



Универсальными вариантами будут синий, серый или черный цвета. Каждый из этих оттенков гармонично сочетается с теплым и мягким трикотажным свитером. Образ можно дополнить жакетом в клетку и обувью на шпильке с принтом, имитирующим змеиную кожу.
Что касается типов фигуры, то обладательницам фигуры грушевидной формы больше подходят брюки классического кроя. А для модниц с фигурой «перевернутый треугольник» превосходно подойдут свободные в бедрах модели брюк.



Практичные туники



Теплые и удлиненные туники plus size представленные дизайнерами в модных осенне-зимних коллекциях просто покорили модниц, ведь этот элемент гардероба можно уверенно назвать универсальным. Прямой или трапециевидный крой максимально визуально корректирую фигуру, скрывая «лишнее» на талии и бёдрах. Лучше всего на пышных дамах смотрятся туники с асимметричным и удлинённым краем в области спины. Помимо этого эффектно выглядят на модницах с размером плюс сайз туника-рубашка, туника с А-образным силуэтом или джемпер-туника. Такие фасоны отлично комбинируются с легинсами или слегка облегающими брюками прямого кроя.





Элегантные блейзеры



Модные дизайнеры предлагают полным женщинам в сезоне осень-зима 2021-2022 использованть стильного блейзера. Пиджак в сером, бежевом или темно-синем цвете можно надеть в офис или на деловую встречу, а, можно и в кино на встречу с друзьями.
В тренде будут жакеты широкого кроя и двубортные. Такой элемент гардероба является прекрасной основой для повседневных аутфитов. Модный блейзер можно комбинировать со свитером из верблюжьей шерсти, белой рубашкой, синими джинсами или черными брюками.



Женственные юбки



Это базовая деталь гардероба практически всех модниц, не исключение и дамы с пышными формами. Ассортимент юбок размера плюс сайз очень разнообразен. Дизайнеры представили как лаконичные деловые модели, так и нежные романтические. Подходящим материалом для юбок в грядущем сезоне будет атлас, шелк, габардин, кожа.



Что касается фасонов, то обладательницам фигуры-груши больше подходят модели, выделяющие талию: солнце-клеш, трапецияя до колена, «саронг», юбка в пол. А вот объемная юбка-колокол и длина мини абсолютно не подходят пышнотелым представительницам слабого пола. Пышные юбки миди подойдут девушкам с фигурой «перевернутый треугольник».



Актуальные блузы



Подбирая блузку на осень-зиму 2021-2022, следует отдавать предпочтение вариантам, выполненным из качественных тканей с гладкой текстурой. Обладательницам пышных форм нужно избегать моделей с многочисленными рюшами, оборками, а также с объемной драпировкой, так как все это визуально придает дополнительные объемы.



Лучшим вариантом для полных модниц является однотонная блузка. Однако модный флористический принт так же приемлем для представительниц слабого пола с размером плюс сайз. Дизайнеры рекомендуют обратить внимание на блузки в полоску. Пышным дамам к лицу будут модели в вертикальную полоску, либо в полоску, сходящуюся к талии. Это визуально стройнит фигуру и делает ее более женственной.



Элегантные блузки хорошо сочетаются с блейзерами и кардиганами приталенного кроя. Обладательницы тонкой талии могут подчеркнуть ее, дополнив образ поясом, но при этом нужно следить чтобы он идеально сидел на талии и не провисал.





Деловые костюмы



Для создания офисного лука идеально подойдет деловой костюм. Практически все варианты такой одежды хорошо садятся на полную фигуру. Благородный цвет, простой крой и сдержанная фактура как нельзя лучше скроет лишние сантиметры в области бедер и живота. Главное при выборе такого лука правильно подобрать размер, чтобы не испортить фигуру.



Трендовые аксессуары



Дополнить модный образ пышным дамам нужно грамотно подобранными аксессуарами. В грядущем сезоне с модной одеждой для полных отлично будут смотреться женские широкие ботинки на устойчивом каблуке или сапоги с невысокой шпилькой. В такой лук идеально впишется кожаная сумочка осенних расцветок в минималистичном стиле. Такой аксессуар подойдет к нарядам больших размеров для работы и отдыха.



К универсальным аксессуарам относятся модные береты и плоские кепки. Аутфит в стиле бохо можно дополнить фетровой шляпой. Что касается украшений, то дамам с размером плюс сайз лучше выбирать длинные украшения, например, висячие серьги или вытянутые подвески. Они зрительно вытягивают и уменьшают фигуру.



Модные цвета и принты для полных



Подбирать цветовую гамму своего гардероба красавицам с шикарными формами необходимо обдуманно. Ведь правильно подобранная она не только оттенит достоинства внешних данных, но и зрительно уберет пару лишних килограммов. Идеальным вариантом являются все темные, холодные оттенки из-за их способности поглощать световые лучи и достигается визуальный обман.

Полным дамам следует обратить внимание на такие расцветки элементов гардероба:

- сливово-фиолетовый;

- бордовый;

- шоколадно-коричневый;

- изумрудно-зеленый.





Рекомендации от модных дизайнеров



Гуру моды разработали ряд рекомендаций для обладательниц размера plus size. Соблюдая простые советы полные дамы смогут выглядеть стильно, элегантно и эффектно:

- дамам с пышными формами следует подбирать одежду своего размера, чтобы вещи не обтягивали проблемные места и не акцентировали на них внимание;

- нужно правильно подбирать цвет одежды. В гардеробе полных женщин должны быть одежда как пастельных, так и ярких оттенков, главное, во всем знать меру и не перебарщивать;
- количество декоративных элементов должно быть минимальным;

- при выборе принта следует обращать внимание на неброских узорах. Идеальным вариантом для пышных модниц станет одежда с мелким принтом клетки, гороха, цветов или узкой вертикальной полоски;

- не стоит выбирать мешковатые вещи в стиле оверсайз, так как они визуально прибавляю объем;

- вещи лучше выбирать из плотных тканей. Под любую облегающую одежду, а также под вещи из легких тканей всегда нужно одевать корректирующее белье, которое позволит придать формам красивый силуэт;

- обладательницам пышной груди отлично подойдет одежда с V-вырезом, так как она акцентирует внимание на этой части тела. Мода для беременных осень-зима 2020-2021 Женские деловые костюмы и офисная мода весна-лето 2016 Как выбрать цвет свадебного платья Женская мода осень-зима 2017-2018 Модные мужские головные уборы зима 2016-2017 Мода для девочек-подростков весна-лето 2016

© tossy.ru