Мода и тренды
Модные юбки весна-лето 2020

29.01.2020

В феврале мы уже начинаем ждать весны, предвкушаятеплое солнце и зеленую листву. Хочется скорее открыть сезон женственных платьев и юбок. Модные юбки весна-лето 2020 будут востребованы, как никогда. Поэтому начинайте присматриваться к новым моделям уже сейчас, а заодно загляните в свой летний гардероб.

Многие тенденции, популярные несколько сезонов назад, вновь вернулись на подиум. А классическая юбка-карандаш уже стала «долгоиграющей» моделью гардероба, которая, пожалуй, никогда не выйдет из моды.

Актуальные цвета тканей



Начнем с актуальных расцветок, тканей и, конечно, любимых всеми принтов на юбках. Этот сезон порадует нас по-настоящему яркими красками и смелыми рисунками.

Классический синий. Еще в декабре цветом наступающего года был объявлен этот глубокий оттенок предрассветного неба. И вот из нелюбимого цвета школьной формы он превращается в настоящий хит сезона. И это очень кстати, ведь одежда такой расцветки отлично комбинируется с контрастными, яркими блузками, ультрамодными лаковыми сумочками. С ним очень легко собрать в гардеробе капсульную коллекцию на все случаи жизни.









Желтый. Яркий, солнечный или приглушенный пастельный цвет. В моде практически все оттенки: от лимонного до горчичного и янтарного. Сильный, самостоятельный желтый дизайнеры смело комбинируют с бирюзовым и бордовым. Более привычное сочетание с монохромным белым и черным, а также коричневым цветом.



Пудровый розовый удерживает лидирующие позиции. Он полюбился нам еще в 2018 году. Но и яркие оттенки розового и фуксии также в тренде этой весной. Палитра розовых цветов очень многообразна, и каждая модница подберет для себя подходящее сочетание. К тому же, розовый красиво подчеркивает летний загар.

Зеленый изумрудный оттенок привлек внимание модельеров. Богатый, завораживающий цвет в весенне-летней коллекции отлично смотрится в компании с благородным черным и ярко-красным.



Актуальны также все оттенки фиолетового. Этот цвет сделает ваш образ запоминающимся и необычным. Элегантно смотрится с белым, смело – с контрастным желтым, оранжевым.

Золотые, блестящие юбки просто сведут с ума всех модниц этой весной. Сверкающая юбка – сейчас не только праздничный вариант. С белой футболкой и кроссовками она создаст вполне повседневный образ уверенной в себе девушки. Спокойные, пастельные тона, однотонные жакеты, куртки приглушат «кричащий» золотой, и комплект будет выглядеть гармонично.

Принты 2020 года



Фантазии стилистов нет предела. С наступлением теплоты в нашу жизнь ворвется просто буря эмоций и красок. Мелкой клеточкой, горошком и полоской на ткани уже никого не удивить.





Анималистичный и цветочный принт. Леопард и зебра в расцветках юбок – последний писк. Позволить себе одеться во все леопардовое может не каждая. Но это и вовсе не нужно. Здесь важно сочетание агрессивного с мягким, легкого с плотным. Леопардовая вещь на вас может быть только одна, к примеру, юбка-карандаш до колена. К ней подбираем бежевую блузку, зеленый жакет, а обувь, сумку и аксессуары из натуральной, темно-коричневой кожи. Универсальный, стильный образ готов. А вот с монохромной «зеброй» можно поиграть на контрастах.

Что касается цветочного принта, это уже совсем не мелкий, невинный цветок. Это крупные пионы и розы, хаотично разбросанные по юбке максимальной длины, летящей, шифоновой, ярко-красной. Вот такое взрывное настроение.





Крупная геометрия. Этот принт – настоящий помощник для тех, кто хочет как-то скорректировать свою фигуру. Диагональные линии, асимметрия вытянут визуально ноги. Зигзаги скроют ненужный объем бедер. Актуальна в этом сезоне и крупная, выделяющаяся клетка.



Модели юбок 2020-2021



Нам так не хватало летних красок, смелых решений, женственных образов. Наконец наши мечты воплотили модные дома, и теперь самое время начать эксперимент со своим гардеробом. Осталось определиться с фасонами юбок. Хотя и здесь особых ограничений нет. Длина от мини до макси, крой на любую фигуру, объемные и облегающие силуэты.

Юбка на запах. На пике популярности юбка с запахом. Визуально эта модель вытягивает силуэт, делает ноги длиннее. Асимметричный крой делает образ интересным, необычным. Длина может быть как мини, так и миди.
Юбка-карандаш. Уже упомянутая ранее классическая модель, которая, пожалуй, никогда не выйдет из моды.Этот фасон можно подобрать практически под любую фигуру. Юбка-карандаш с высокой посадкой спрячет живот. Прямой книзу крой визуально заузит бедра. А облегающая модель, зауженная книзу, подчеркнет идеальную фигуру, прибавит бедрам сочного объема.Особенно в тренде длинная юбка-карандаш с разрезом сзади, либо спереди.
Юбка-годе. Удлиненная модель облегчает бедра, делает силуэт женственным, мягким. Визуально выравнивает бедра по отношению к плечам.
Юбка А-силуэта. Модель подчеркивает талию и скрывает бедра. Этим летом будут в моде легкие, летящие юбки ярких цветов, с крупным цветочным принтом. Длина преимущественно макси. Комбинируйте такую юбку с приталенным жакетомдлиной до середины бедра, либо с удлиненным и прямым.
Юбка-«татьянка». Очень колоритная модель, которая прекрасно смотрится и на стройных девушках, и на обладательницах пышных форм. Прекрасно смотрится модель с широким поясом, особенно, если это полупрозрачная ткань в сборку и кожаный широкий пояс черного цвета.
Плиссированные юбки. Снова на модных показах юбка плиссе, поэтому не спешите убирать ее в ящик. Эта модель может быть частью вашего базового гардероба. Отлично сочетается как с туфлями на каблуке, так и с кедами илилоферами. Может полнить бедра, поэтому девушкам с пышными формами нужно выбирать модели без крупной складки и дополнительной подкладки внутри.
Мини-юбки. Актуальны модели с боковыми, широкими карманами или сборкой под поясом. Весной носить в комплекте с сапогами-чулками и высокими сапогами-трубами.











Ткани весенне-летней коллекции



Сочетать, казалось бы, несочетаемое – вот девиз моды 2020 года. Поэтому не бойтесь экспериментировать в поисках собственного стиля. В тренде легкость и воздушность, и в то же время плотная кожа и винил. Вновь контрасты и слияние разных текстур.

Прозрачное кружево и сетка. Про кружево мы знаем все. В каждом гардеробе есть кружевная юбка или платье. Это уже своеобразная классика жанра. А вот как быть с сеткой? Пока ткань ассоциируется у нас с балетной пачкой, но именно этот образ и вдохновил модельеров. Юбка выглядит объемно, а это значит, что наш верх должен быть менее многослойным. Подберем водолазку или топ, накинем жакет, и образ готов. Весной топ меняем на джемпер или даже свитер и ботинки на шнуровке.
Шифон. Тонкие, полупрозрачные, струящиеся ткани в длине миди и макси просто превосходны. Яркие принты – цветы, орнамент – обязательное условие для шифона. Такие юбки напоминают нам о пляжном отдыхе, летящих парео, солнце и морских волнах. В комплектах с блузкой и рубашкой не забывайте подчеркивать талию. Лучше будет, если заправить верх под юбку.
Кожа, винил. Тренд на кожу уже давно занимает лидирующие позиции. Она прекрасна в своей способности сочетаться с другими тканями, текстурами, яркими цветами. Скептически относитесь к «неприличному» винилу? Безусловно, мы привыкли, что лаковая кожа хороша лишь для обуви и сумок. Но если это грамотная длина и крой, который не облегает, а свободно сидит по фигуре, в комплекте с мягким джемпером, белой блузкой и жакетом – образ перестает быть вычурным и вульгарным. Стильно и со вкусом, а главное универсально.







Модные комплекты с юбкой



В моде действует еще одно правило, руководствуясь которым, вы будете выглядеть очень стильно. Объемный низ в сочетании с облегающим верхом. Можно и поменять местами: объемная блузка с воланами или свитер + обтягивающая юбка-карандаш или мини.



С трендовой длиной миди и макси отлично смотрятся топы без бретелек, с открытыми плечами. Отличным вариантом также станет блузка и офисная рубашка.

С короткой мини весной комбинируем джемперы и свитеры крупной вязки. Заправьте джемпер под юбку, добавьте широкий пояс и высокие сапоги. Этот потрясающий комплект на весну никого не оставит равнодушным.

С классическим жакетом сочетается любой из перечисленных выше видов юбок. От юбки напрямую зависит длина жакета. Юбка миди подразумевает классическую длину жакета. Мини – укороченный жакет, укороченную кожаную куртку либо косуху.

Длину макси носим с удлиненным прямым жакетом. И не забываем чаще подчеркивать талию – это делает образ женственным, легким. Длина макси визуально сделает вас выше, но для этого длина изделия должна быть максимум 2 см от пола с учетом обуви.

Юбки с разной длиной сзади и спереди – частые гости подиума. Такая асимметрия выглядит очень эффектно, но нужно тщательно подбирать длину про свой рост. Спереди такая юбка должна слегка доходить до колена. Если выберете модель длиннее, рискуете визуально сократить свой рост. Любая асимметричная юбка смотрится объемно и сложно, поэтому не перегружайте свой верх в образе. Пусть это будут лаконичные однотонные блузки, водолазки или топы.

Кожаные юбки. До колен, с завышенной талией, на широком поясе. Одинаково хороша кожаная юбка как с шелковой блузкой, так и джинсовой рубашкой и кедами. Кожаная юбка и футболка сяркимпринтом – настоящий рок-образ, но стоит накинуть жакет, добавить лодочки, и получится вполне современный, офисный вариант.







Эклектика в модных тенденциях выглядит так, словно дизайнеры и стилисты вовсе забыли об основных правилах сочетания вещей и цветов. Но так кажется только на первый взгляд. Искусство создавать гармоничный образ из несочетаемых вещей – это высший пилотаж современной моды. Женские деловые костюмы и офисная мода весна-лето 2017 Модные сумки весна-лето 2019 Блузки для полных женщин Модные летние платья 2015 Обзор коллекции Sela весна-лето 2017 Модные цвета осени 2018

© tossy.ru