Мода и тренды
Модные мужские куртки весна-лето 2022

20.02.2022

На сегодняшний день редко встретишь важного джентльмена в строгом классическом костюме, разгуливающего по парку. Только, если в дорогом ресторане, обедающего с такими же важно одетыми партнерами по бизнесу. В основной массе стиль современных мужчин (даже важных бизнесменов) повседневный, удобный, больше похож на спортивный. И одним из необходимых реквизитов мужского гардероба является куртка. Рассмотрим, какие модные мужские куртки весна-лето 2022 будут особенно актуальны для модников. Этот элемент в одежде представлен в предстоящем сезоне фешенебельными новинками в различных стилевых сочетаниях.



Тёплые и демисезонные куртки



Весна в различных регионах России начинается не одинаково. На юге можно раздеться уже в марте, а в Сибири можно ходить в пуховике до мая. Поэтому теплые зимние и демисезонные куртки не теряют своих позиций в модном списке мужского гардероба. Они представлены дубленками, парками, кожаными пуховиками разной длины - от классической до удлиненной. Пуховики, несмотря на свою массивность, остаются легким и стильным решением в верхней одежде. Теплые куртки представлены с меховой отделкой или с овчиной.





Особым вариантом утепленных моделей являются стеганые куртки, подходящие к любому стилю исходя из фасона и типа стежки.

На середину весны молодым людям можно подобрать к своему образу броский бомбер, слегка утепленный подкладом. Фасон, полюбивший мужчинами, останется в тренде и в будущем сезоне, меняются только материалы (плащевка, эко- или натуральная кожа, нубук) и цветовые решения (весной хочется видеть более яркие и светлые тона). Универсальность модели-бомбер состоит в том, что ее можно сочетать с любым стилем от спортивного до делового. Варианты отделок и застежек также разнообразны: от выделяющихся полосок до ярких контрастных молний или клепок. Такой вариант будет смотреться выигрышно на любой фигуре. Следовательно, куртку-бомбер должен иметь каждый в своем шкафу.



Кожаные куртки



Для дерзких и брутальных мужчин представлены в большом ассортименте модели кожаных курток. Кожа – это всегда дорого и вызывающе. На человека в выделяющейся, прекрасно сидящей на мужском торсе кожаной куртке невольно обращаешь внимание. Кожаные модели всегда остаются в моде из поколения в поколение. Они представлены разнообразием фасонов от классики до невероятно смелых «рокерских» косух с отделкой из металла и выделяющихся декоров. Цветовая гамма таких нарядов более классическая – в черных и коричневых оттенках, возможно исполнение в матовом или лаковом варианте. Изделия из кожи подойдут для весеннего дня и для прохладных летних вечеров.







Куртки в спортивном стиле



Тенденции современного общества идут в направлении здорового образа жизни. Спорт с каждым днем все больше и больше входит в нашу жизнь. И пусть не каждый человек увлечен спортом, но одежда в спортивном стиле есть у всех. Потому что это удобно и практично, и сочетается с любым типом джинсовых брюк и трико.

Спортивные мужские модели курток чаще представлены в сезоне наступающей весны и лета в форме курток-бомберов с яркой отделкой, стилизованной под командную форму игроков. Это и различные нашивки с номера любимых спортсменов и названиями команд.





Еще один вариант куртки спортивном исполнении – это анорак. Характерной чертой данной версии будет отсутствие замка-молнии в классическом варианте. Застежки либо нет вообще, либо она присутствует до середины груди. Еще один обязательный атрибут анорака – это длина до середины бедра и наличие кармана-кенгуру. Такая куртка будет незаменима для активного отдыха и пешего туризма. Выгодно сочетается с одеждой и обувью в стиле «милитари».







Летние модели



Еще одна, ставшая вечной, классика – это джинсовые куртки. Вы можете иметь в своем гардеробе всего лишь одну летнюю куртку, но она должна быть джинсовой! Одежда из денима покоряют своей универсальностью, ведь ее можно микшировать в любом стилистическом сочетании. Надевая этим летом джинсы с кедами, белое поло и куртку из джинса, вы попадёте в число известных модников в своем окружении. Но будьте осторожны с таким сочетанием, необходимо уметь правильно совмещать, казалось бы, эти взаимодополняемые вещи. Поиграйте на контрастах цветов низа и верха. Также джинсовую курточку можно комбинировать со стильными брюками и светлой рубашкой, и даже с галстуком! Спортивный стиль? Пожалуйста…. В сочетание с худи такая куртка не даст вам замерзнуть в прохладный весенний денёк.





Цветовые решения в выборе джинсовых курток давно вышли из обыденного синего. Все зависит от образа, которого вы хотите добиться. Актуальны светлые оттенки синего, пастельные и даже белые тона в выборе моделей из денима. Также возможны сочетания цветов в одном образе.

По своей функциональности джинсовые вещи могут выступать как в качестве верхней одежды, так и вариантов «надеть под пальто».



Модельный ряд так же отличается своим разнообразием: спортивные с капюшоном из футера, классические короткие на кнопках, удлиненные пиджаки с отворотами.

Самым лёгким и летним вариантом верхней одежды будет ветровка. Название говорит само за себя – защита от ветра. Помимо этой функции такой вид куртки часто выполнен из водонепроницаемых материалов, что будет служить своеобразным укрытием в теплую дождливую погоду. По своему крою ветровки могут быть в трендовых стилях летнего сезона 2022 - ветровка-бомбер, анорак, классический тип с воротником-стойкой, удлиненные модели, удобные идеи курток с карманами на рукавах. С таким выбором вариаций данного вида одежды, ветровка перестает быть обыденной защитной вещью, и приходит в разряд стильных, оригинальных и незаменимых предметов летнего мужского гардероба. Ветровкой можно дополнить любой «лук» от строгой классики до неформального хулигана. Цветовые исполнения подбираются в соответствии с основными элементами образа, выделив ярким акцентом либо наоборот подобрав в тон. Самое главное в такой куртке ты чувствуешь себя свободно, твоим движениям ничего не мешает, ничто тебя не стесняет.







Вот таким достаточно большим ассортиментом форм и цветовых гамм дизайнерам-кутюрье удалось преобразить, казалось бы, скромный, мужской гардероб. Ознакомившись с данными моделями курток на приближающийся весенне-летний сезон, каждый мужчина сможет выбрать подходящую для себя по возрасту и стилю, оставаясь при этом модным и индивидуальным! Мода для беременных осень-зима 2018-2019 Модные женские куртки осень-зима 2017-2018 Как правильно носить женские ремни и пояса Модные женские колготки осень-зима 2017-2018 Романтический стиль в одежде Модные юбки осень-зима 2019-2020

© tossy.ru