Мода и тренды
Модные женские плащи весна-лето 2022

23.02.2022

Любой плащ – это универсальная одежда в гардеробе каждой женщины. В грядущем сезоне будут как никогда актуальны дождевики и модные тренчи. Поэтому и любители классики, и ультрамодные девушки смогут подобрать для себя плащ по душе.

Плащи с капюшоном



Весной 2022 года вновь набирает популярность стиль casual. Чтобы соответствовать модным тенденциям, достаточно будет добавить одну простую деталь к обычному плащу. Под него следует надеть толстовку с капюшоном. К таком образу отлично подойдут джинсы, кроссовки и рюкзаки, а главное плащ с капюшоном защитит не только от ветра, но и от дождя.



Штробинг



Чтобы обновить свой гардероб, теперь не обязательно отправляться по магазинам. Штробинг подразумевает оригинальное сочетание привычных вещей. Благодаря такому подходу можно освежить вид даже старого плаща. Для этого нужно хорошо закатать рукава, приспустить одно плечо и добавить ремень. Основа штробинга – обилие аксессуаров и многослойность одежды.





Длинный ремень



Детали всегда создают запоминающийся образ. Весной 2022 года придется докупить несколько длинных ремней. Завяжите один из них небрежно поверх плаща, оставив длинные концы не заправленными. Так Вы сразу станете выглядеть стильно и привлекательно.



Не полностью завязанный



Используя этот нехитрый секрет, Вы точно будете в тренде. Не нужно застегивать верхнюю одежду. Аккуратно завяжите пояс, этого будет достаточно, чтобы подчеркнуть роскошную талию. Этой весной в моде окажутся креативность и легкая небрежность.



Оверсайз



В этом сезоне дизайнеры не прибегают к использованию ярких цветов в тренде оверсайз. Плащи «с чужого плеча» по-прежнему остаются минималистичными и объемными, не теряя своей уютности и актуальности. Хрупким представительницам прекрасного пола отлично подойдут свободные модели длиной макси. Внешне они очень напоминают кимоно, поэтому придают образу дополнительную женственность.



Для тех, кто не любит объемную верхнюю одежду, дизайнеры придумали пышные рукава. В таком образе при появлении гипертрофированности, по-прежнему сохраняется женский силуэт. Такой плащ отлично дополнит обувь на шпильках, узкие джинсы или классическая юбка.



Плащ-дождевик



Многие легкомысленно относятся к изделиям из пластика. Однако, уже этой весной дождевик станет одним из главных элементов трендового гардероба. Они невероятно практичны. Даже, если вещь пролежит в рюкзаке или сумочке полдня, ее внешний вид не будет испорчен. Поэтому красивый дождевик становится незаменим не только в поездках, но и в весеннее время, когда природа изобилует осадками.



В этом году дизайнеры разработали роскошные модели плащей-дождевиков. Теперь не только зрелые дамы, но и юные девушки смогут выбрать себе модную вещицу. Цветовая гамма разнообразна: будут встречаться как монохромные матовые модели, так и комбинированные глянцевые.

Для тех, кто предпочитает вечную классику, подойдут пластиковые плащи, дополненные манжетами и поясами. Любителям спортивных образов обязательно приглянутся короткие оверсайз модели.

Чтобы оказаться в тренде, достаточно дополнить классический лук плащом из пластика. Он прекрасно будет смотреть поверх делового костюма, главное не забыть обуть туфли на высоком каблуке. Однако, у такой полезной вещи есть один существенный недостаток – дождевик не согреет в холодную погоду, поэтому он окажется актуален только в теплые дни.







Плащи из денима



Практичный и легкий тренч – незаменимая вещь для повседневного гардероба. Такой плащ легко подобрать из денима. Эту верхнюю одежду оценят любители различных стилей. Элегантным девушкам со строгим женственным образом нужно выбирать модель длиной до колена. Тем, кто предпочитает более раскрепощенные образы, отлично подойдут оверсайз модели с накладными карманами.





Джинсовая ткань одинаково хорошо подходит и юным девушкам, и зрелым женщинам, т.к. она всегда делает акцент на молодости и активности.

Плащи бежевых оттенков



Если яркие эксперименты – это точно не Ваше, то лучший выбор для Вас этой весной – классический плащ в бежевом цвете. Он запросто может стать базовой вещью в гардеробе, т.к. идеально сочетается со всеми стилями.



На пике популярности весной 2022 года окажутся оттенки: пудровый, персиковый и светло-бежевый.

Тем, кто работает в офисе, дизайнеры советуют носить такой тренч с деловым костюмом, объемной сумкой и туфлями на высоком каблуке. Повседневные образы отлично дополнят джинсы и кроссовки.

Нейтральная палитра нюдовой верхней одежды, как правило, требует ярких аксессуаров. Лучше всего подойдут солнечные очки, дополненные коричневой оправой, и ювелирные изделия из бронзы.



Плащи в клетку



В предстоящем весеннем сезоне главным принтом станет универсальная, но такая модная клетка. Можно смело выбирать клетку любых цветов и размеров. Этот принт так же, как и бежевые плащи, прекрасно сочетается со всеми стилями. Аристократичным натурам точно по душе придется шотландка.

Чтобы сделать акцент на необычной верхней одежде, достаточно надеть однотонные вещи – костюм, джинсы и т.д. Интересными окажутся образы, в которых будут гармонично соединены сразу несколько вариантов модного клетчатого принта.



Плащи из натуральной кожи и эко-кожи, дополненные вставками



В этом сезоне кожаная верхняя одежда сможет заменить привычные пальто и тренчи. На первый взгляд создается ощущение, что модель была взята из 90-х. Однако, современный кожаный плащ отличается сразу по нескольким параметрам: эко-материалы, длина миди и яркие краски.

Девушки, предпочитающие собирать на себе восторженные взгляды, точно обратят внимание на фактуру «металлик». Носить такую вещь стоит с классическими брюками, прямой юбкой или строгим платьем. Обувь, сумка и любые аксессуары также должны быть выполнены в классическом стиле. Если при изготовлении плаща использовались эко-материалы, то можно дополнить образ сапогами из искусственной замши.









Весной 2022 года плащи станут не просто привычной верхней одеждой, но и целым модным направлением, в которым будут использоваться оригинальные фасоны, новые материалы и креативные идеи. Как застраховать шубу или мех Модный маникюр осень 2020 Модные аксессуары осень-зима 2022-2023 Модные образы зимы 2022-2023 Модные брючные женские костюмы осень-зима 2020-2021 Модные брючные женские костюмы осень-зима 2022-2023

© tossy.ru