Мода и тренды
Модные цвета лето 2022

19.05.2022

Чтобы подобрать новый летний гардероб, нужно знать, какие цвета будут модными в предстоящем сезоне. Не так давно институт цвета Пантон представил модную палитру летних оттенков. Эту версию самых актуальных оттенков лета следует изучить до того, как создавать летние луки. В этом поможет данная статья.

Институт цвета Пантон



Pantone Color Institute первую модную палитру представил в 2000 году. Эксперты этого учреждения разработали стандартизированную систему подбора оттенка с помощью цифровой идентификации.

Прогноз от Pantone является самым авторитетным в мире моды и включает в себя две палитры – основную и базовую. Перед началом каждого сезона институт представляет список актуальных оттенков для Недель моды в Америке и Европе. Чтобы составить рейтинг, эксперты Пантон изучают происходящие в обществе процессы и их влияние на мировоззрение людей. Каждый сезон они тщательно анализируют фешн-тренды, направления социальных сетей, мировоззрение людей и представляют свои выводы в виде списка модных оттенков в специальных каталогах. В летнем сезоне 2022 года в список Pantone вошли десять модных цветов и четыре базовых оттенка.



В нынешнее время планета находится на грани глобального кризиса, поэтому каждый человек хочет почувствовать безопасность, стабильность, спокойствие и умиротворение. Поэтому специалисты предлагают спокойные привычные оттенки, которые можно встретить в природе. В то же время эти насыщенные натуральные цвета дарят чувство надежды, оптимизма и счастья.



Основная модная палитра



Какие же цвета будут модными в сезоне лето 2022? Рассмотрим топ-10 оттенков Пантон, цветовые комбинации которых позволит выглядеть модно и стильно грядущем летом.

Spun Sugar – Сахарная вата



Пастельный оттенок Spun Sugar напоминает воздушную сладкую вату или цвет чистого весеннего неба. Этот небесно-голубой цвет особенно эффектно смотрится в однотонных брючных костюмах, блузах и романтических платьях. Помимо монохромных образов, вещи в этом цвете прекрасно комбинируются с оранжевыми, желтыми и сиреневыми элементами.



Gossamer Pink — Розовая паутина



Безмятежный розовый цвет Gossamer Pink подарит образу легкость и романтичность. Этот цвет надежды и любви дизайнеры использовали для легкой верхней одежды, спортивных костюмов, топов и эффектных платьев.



Innuendo — Недосказанность



Интригующий и загадочный цвет Innuendo поможет разбавить летний образ своим насыщенным и ярким оттенком. Летние платья, юбки, костюмы в этом цвете отлично подходят для романтических прогулок. Также цвет Innuendo будет эффектно смотреться в декоративной косметике и аксессуарах.





Skydiver — Парашютист



Глубокий синий цвет Skydiver будет весьма актуальным в летнем сезоне. Он напоминает цвет синего неба и идеально комбинируется с пастельными оттенками и яркими экзотическими расцветками. Эффектно будут смотреться топы, юбки и платья из струящихся тканей в этом синем оттенке.



Daffodil — Нарцисс



Еще один летний цвет Daffodil подарит солнечное настроение и ощущение радости. Этот оттенок в одежде подходит как для расслабленного курортного отдыха, так и для динамичной городской жизни.



Glacier Lake — Ледяное озеро



В знойные летние дни актуальным будет «охлаждающий» цвет Glacier Lake, напоминающий безмятежность и тишину приозерного отдыха. Этот цвет оптимально подходит обладательницам «холодной» внешности. Но следует учитывать, что модницам с бледной кожей монохромный наряд в цвете Ледяное озеро может придать нездоровый вид. В этом случае, следует разбавить наряд с помощью ярких акцентов, например,легкий палантин на плечах, пояс, маникюр или губная помада.



Harbor Blue — Синяя гавань



Цвет Harbour Blue напоминает ровную и спокойную гладь морской гавани, которая дарит спокойствие и свежесть. В современном мире этот оригинальный сине-зеленый оттенок напоминает о безопасности и спокойном существовании. В летних коллекциях этот цвет присутствовал в деталях – обуви, сумках, аксессуарах.





Coca Mocha – Кофейный коктейль



Теплый кофейный оттенок Coca Mocha одновременно обволакивает комфортом и очаровывает изысканностью образа. Этот цвет зачастую встречается в природе, поэтому его удобно сочетать с элементами гардероба и аксессуарами различных оттенков. Актуальной будет практичная одежда в цвете Coca Mocha, например, спортивный костюм с топом в тон или платье, дополненное бежевым блейзером. Такие образы поднимут стиль на высший уровень и позволят выглядеть изысканно в любой ситуации. Помимо этого, цвет Кофейный коктейль в замшевой и кожаной обуви и сумках.



Dahlia — Георгин



Пурпурный цвет, напоминающий статный георгин, вносит в образ легкую непринужденность и динамику. В одежде этот оттенок можно комбинировать с белым, желтым, кремовым, бежевым и другими пастельными цветами. Очень эффектно смотрится тотал-лук в цвете Dahlia. Шелковые и шифоновые наряды создают легкий летящий образ, подчеркивающий женственность и хрупкость. Для повседневного аутфита можно выбрать обувь, сумку или украшения в цвете Георгин.



Poinciana – Пуанчиана



Страстный алый оттенок Poinciana напоминает цвет экзотического цветка, который называется «райская птица». На модных подиумах цвет Пуанчиана был представлен в сексуальных комбинезонах, платьях, в кружевных костюмах, состоящих из топов и юбок.
Облачаясь в одежду этого цвета, необходимо понимать, что образ будет притягивать внимание окружающих. Скромные представительницы слабого пола могут делать яркие акценты в этом оттенке, например, маникюр, помада, шейный платок, кепка и т.д.





Палитра модных классических оттенков



Помимо основных модных цветов, институт Пантон представил палитру из пяти классических оттенков, которые подходят для базового гардероба.



Snow White — Белоснежный



Почти идеально белый оттенок является символом простоты, безграничности и чистоты. Это энергичный цвет идеально подходит для аутфитов в летние знойные дни. Стоит отметить, что это единственный цвет, который будет к лицу всем, независимо от типа внешности.



Perfectly Pale — Совершенно бледный



Песочно-бежевый цвет Perfectly Pale напоминает о солнечном пляже. Одежда в этом цвете отлично комбинируется с другими оттенками базовой палитры, а яркие акценты можно расставить с помощью насыщенных цветов основной палитры, например, платье в этом оттенке и терракотовый жакет. Также эффектно смотрится юбка или брюки в цвете Perfectly Pale и яркая оранжевая рубашка или блуза.



Basil — Базилик



Цвет Basil пылает благополучием и спокойствием. Одежда в этом оттенке зеленого идеально сочетается с другими пастельными цветами и ярким розовым. В наступающем сезоне фешн эксперты рекомендуют носить монохромные легкие платья-комбинации, сарафаны, костюмы из топа и юбки в оттенке Базилик.



Northern Droplet — Северная капля



Светлый серый цвет умиротворяет своим спокойствием и внушает чувство надежности и стабильности. Этот цвет был ключевым на неделях моды в Нью-Йорке и Лондоне, где были представлены минималистичные ансамбли в классическом стиле.



Poppy Seed — Маковое семя



Темный серый оттенок интригует и манит к себе внутренней силой. Этот глубокий оттенок Poppy Seed гуру моды применили к деловым костюмам и для вечерних нарядов.





Цвет года



Не стоит списывать со счетов главный цвет года от института Пантон – насыщенный сиреневый оттенок под названием Very Peri. По сути это светлый пурпурный цвет, который похож на сирень или ирисы. Very Peri представляет собой глубокое сочетание синего и фиолетового цветов, которое свидетельствует об уверенности в завтрашнем дне, бесстрашии и укреплении внутреннего духа.



Стоит отметить, что это самый теплый оттенок синего в представленной палитре и он непременно впишется в любой летний образ. Доказательством этого являются летние коллекции знаменитых модных домов. Chanel использовали цвет Very Peri в элементах отделки, например, украсили перьями юбку с рюшами. Дизайнеры дома Valentino пошли дальше, и предложили монохромыные платья в цвете Very Peri. А гуру моды Versace представили в этом оттенке блестящие юбки и колготки.

Представленная модная палитра от экспертов института цвета Пантон основана на природных оттенках и пропагандирует чувство простоты и комфорта. Пастельные и яркие цвета из этого списка прекрасно сочетаются между собой и позволяют подчеркнуть индивидуальность, создавая оригинальные аутфиты. Женская мода осень-зима 2016-2017 Модные женские колготки осень-зима 2015-2016 Модная обувь 2014 Модные брючные женские костюмы осень-зима 2019-2020 Белая шуба из кролика Модные джинсы осень-зима 2016-2017

© tossy.ru