Мода и тренды
Мода для девочек-подростков весна-лето 2020

23.01.2020

Для каждого подростка его гардероб – это не просто повседневные вещи, но стиль самовыражения. Поэтому очень важно знать, какие модные тенденции наступят в следующем сезоне, и помочь определиться своему ребенку с выбором одежды. Весенняя и летняя одежда для девушек – это возможность собрать индивидуальные, яркие и неповторимые образы, полностью передающие настроение.

Подростковая мода для девочек-подростков весна-лето 2020 частично перекликается со взрослыми тенденциями. Очень важно при выборе одежды и формировании образов для девочек – подростков учитывать, что в этом возрасте им присущ юношеский максимализм и стремление к самовыражению.



Общие рекомендации по выбору одежды



В тренде весеннее–летнего сезона 2020 года будут вещи, отвечающие следующим требованиям:

• Изготовлены из натуральных тканей.
• Удобны.
• Практичны в носке.
• Универсальны для любого образа.

Предпочтение отдается тканям из натурального хлопка, льна, бархата, денима. Стоит отметить, что бархатные материалы станут особенно актуальны в 2020 году.

Актуальная цветовая гамма



Так как подростки любят обращать на себе внимание, цвета одежды весеннее – летнего сезона 2020 поражают своей яркостью. Одним из актуальных оттенков стал кислотный неоново – салатовый цвет. Он хорошо смотрится как самостоятельно, так и в комбинации с универсальными оттенками. Прекрасным сочетанием станет комбинация салатового цвета с черным, белым или густо – синим.



Второй актуальный цвет – это оранжевый. Но не приглушенный спокойный оттенок, а яркий и кричащий, приковывающий к себе взгляды окружающих.

В нейтральной цветовой гамме актуальными оттенками для девочек – подростков стали серо – серебряные, охровые, теплые зеленые и темно – синие цвета. Красный цвет тоже становится популярным в надвигающемся теплом сезоне.

Никогда не потеряют свою актуальность для девушек – подростков розовые оттенки. Идеальным сочетанием в 2020 году является сочетание нежно – розового цвета с золотистым или другими пудровыми оттенками. Отдать преимущество при составлении образа стоит розовому цвету, а разбавить его можно золотистыми аксессуарами.





Принты и формы



Несмотря на подростковый возраст, в моду снова входят футболки и толстовки с изображением мультяшных персонажей, цветочные узоры, свободные толстовки оверсайз в бейсбольном стиле с крупными нашивками.



Летом на пике моды будут находится абстрактные принты – ромбы, квадраты, крупный и мелкий горох. Анималистичный принт тоже не выйдет из моды, но с ним стоит быть аккуратнее – стоит использовать классический принт «ягуар», «жираф» и отказаться от «зебры» и «тигра». Очень важно не переборщить с данным принтом при сборе единого образа.



Основные тренды



Деним



Самым актуальным трендом весеннее – летнего сезона этого года станет одежда из денима, начиная от брюк и комбинезонов, заканчивая легкими летними нарядами. В моду вернутся зауженные джинсы – скинни с небрежными потертостями и фальш – заплатами.



Косухи



Стильные косухи могут быть как из натуральной, так и из экокожи. Обязательное условие – наличие декоративных элементов в виде клепок, цепочек или металлических пуговиц. Совсем не обязательно, что косуха должна быть черной. Очень выигрышно смотрятся косухи пудровых оттенков.





Многослойность



В основе составления весенних образов в 2020 году лежит принцип многослойности. Он позволяет комбинировать, казалось бы, несовместимые между собой по стилю вещи, создавая уникальный стиль.

Милитари



Осень актуальным в летнем сезоне для девочек станет стиль милитари. Разнообразные оттенки хаки и камуфляжная раскраска станут прекрасно смотреться не только на грубых вещах. Но и на легких платьях и сарафанах. Рубашки в стиле милитари декорируются крупными накладными карманами.



Спортивный стиль



Говоря о спортивном стиле, можно подумать о вещах унисекс. Но не в этот раз. Весной и летом этого года идельным решением для девушек станут уютные велюровые спортивные костюмы, спортивные костюмы оверсайз и комплекты одежды с декоративными элементами – бусинами или стразами.



Повседневная одежда



В повседневном гардеробе девушки обязательно должны присутствовать несколько вещей. Безразмерный свитшот оверсайз их хлопка или флиса нейтрального оттенка прекрасно подойдет для теплого весеннего дня или прохладного летнего вечера. В моду входят свитшоты с крупными яркими надписями или цифрами. В многослойных образах в качестве верхней одежды можно использовать худи. Эти толстовки с капюшоном прекрасно сочетаются как образах унисекс, так и в воздушных легких образах. Если опираться на спортивный стиль или стрит – стайл, то худи будет отлично смотреться поверх рубашки или водолазки контрастного цвета.



Для романтического вечера в гардеробе должно быть приготовлено воздушное платье с фатиновой пышной юбкой. Кроме шифоновых платьев, в летнем гардеробе должны быть платья свободного кроя и А – силуэта. Следует отдать предпочтение спокойным, пастельным оттенкам, а если захотелось яркости, то обратить свое внимание на изумрудный, бардовый и горчичный цвета. Платья могут быть как однотонные, так и украшенные различными элементами или принтами. Джинсовые платья можно декорировать тонким ремешком яркого оттенка.



Для каждодневного образа прекрасно подойдет рубашка в крупную клетку. Стоит отметить, что вместо пуговиц на ней должны быть кнопки и полностью отсутствовать накладные карманы. Актуальным трендом этого года станут рубашки с рукавом «три четверти». Вельветовую рубашку будет уместно использовать в комбинации с простыми базовыми футболками или майками – борцовками.

А вот что касается футболок, то мода не перестает удивлять – на пике популярности находятся одновременно футболки свободного кроя в силе унисекс и строгие футболки – поло по фигуре. Вещи с широкой горизонтальной полоской стоит использовать в стиле кэжуал. Удлинненные футболки оверсайз можно использовать в качестве туники с лосинами и поясной небольшой сумочкой. В моде присутствуют и кроп – топы, но использовать их можно далеко не в каждом образе. Сочетать кроп – топ следует с зауженными джинсами или брюками. От использования их в образе с шортами или короткими юбками стоит отказаться.





Юбки, как и платья, должны быть женственными и воздушными. Многослойные юбки – миди из фатина, балетные пачки, свободные хлопковые юбки в пол. Сочетать их можно как и в моностиле, так и в достаточно грубых уличных образах с удлиненными свитерами и свободными толстовками.



Что касается летних шорт, то здесь все неоднозначно. Лидирующие позиции в рейтинге который год занимают классические джинсовые шорты, которые можно сочетать практически с любой вещью. Одновременно с ними становятся актуальны шорты – бермуды, которые подходят не для всех типов фигур.

Если говорить о верхней одежде, то на смену классическим приталенным пальто пришли пальто свободного кроя и прямого силуэта.

Обувь



Для прохладной весны отлично подойдут массивные ботильоны на широком каблуке и толстой тракторной подошве. Кроссовки лучше выбирать яркие, устанавливая на них зрительный акцент в образе.



В моду для девушек подрстков стремительно ворвались туфли в стиле «Мери 0 Джейн». Это удобные лодочки на устойчивом каблуке, высотой не больше 5 сантиметров, с плотной фиксацией на лодыжке. Минус такой обуви в том, что ремешками на лодыжке она зрительно режет фигуру в горизонтальной проекции и поэтому использовать ее можно далеко не в каждом образе.

А для жаркого летнего дня лучше всего подойдут классические греко – римские сандалии.

Школьный стиль



Школьная униформа – это практически всегда простота, строгость и лаконичность. Преимущество отдается комбинации белый верх и черный низ.

Классическим верхом в школьной форме является водолазка. Для того, чтобы оживить образ можно выбрать водолазки, украшенные крупными камнями или бусинами, с кружевной лентой на рукавах, с баской на плечах. Интересным и нестандартным решением в 2020 году стали водолазки на одно плечо, но для школьных занятий они не подойдут.





Рубашки тоже должны присутствовать в гардеробе каждой ученицы. В весеннем сезоне станут актуальными рубашки, украшенные объемными кружевными элементами на рукавах или груди. Еще одним оригинальным решением является рубашка с бантом под шейной ямкой.

В тренде 2020 года классические школьные брюки с неширокими лампасами.

Выбор аксессуаров



Ни один модный образ не может обойтись без использования аксессуаров. Правильные подобранные детали обеспечивают 40% оригинальности и стиля в образе. Для весны прекрасно подойдут трикотажные шапки необычной формы и размера, трикотажные хомуты, шарфы и платки с необычными узорами. Для романтичного образа прекрасно подойдут береты во французском стиле, а для повседневных городских прогулок – джинсовые кепки, украшенные стразами или пайетками.

Для ярких дней стоит подобрать солнечные очки оригинальной форме в яркой оправе. Запястье можно украсить не только браслетами, но и часами с крупным циферблатом на широком ярком ремешке.



Сумку можно выбрать любую. В тренде 2020 года две крайности – большие, практически безразмерные, сумки и маленькие изящные клатчи. Хотя наибольшей популярностью вот уже который год у подростков пользуются кожаные рюкзаки различных цветов.

Что касается бижутерии, то стоит обратить свое внимание на крупные тяжелые серьги и массивные браслеты. Модные сумки осень-зима 2015-2016 Цветотип "Зима" в одежде: выбор цвета и стиля Модные образы осени 2020 Модные женские джинсы весна-лето 2018 Модные женские туфли осень 2018 Модные женские брюки осень-зима 2015-2016

© tossy.ru