Мода и тренды
Модные причёски весна 2022

13.02.2022

Для того, чтобы узнать новые идеи для причесок, мы обратимся к нескольким крупным модным показам. Профессионалы сделали для моделей такие укладки, которые будут иметь актуальность во всех сезонах. Очень кстати будут смотреться небольшие аксессуары для волос, которые выступят отличным завершением для полного образа. А теперь рассмотрим модные причёски весна 2022.

Конский хвост на косой пробор



Данная прическа выступает главным фаворитом двадцать второго года. Здесь показана эстетика М.Корса. Большое количество показов в городе Нью-Йорке на неделе моды не обошлось без нее. Конский хвост подчёркивает практичность, и в то же время некую деловитость в образе. К такому образу подойдут любые оттенки помад, но лучше всего будет смотреться красный цвет, что позволит с блеском завершить образ. Актуально будет смотреться хвост в стиле ретро. Речь идет про высокий хвост на самой макушке, который обматывается прядью волос у самого основания. При этом кончики волос можно немного накрутить, а челку уложить на бок для большего шарма.





Волосы назад



Здесь идет в ход заключительная коллекция Версаче, которая находит свое отражение в двухтысячных годах. В данном случае можно просто сделать укладку, путем зачеса прядей челки и волос около виска назад. Эту конструкцию можно с легкостью закрепить простой резинкой для волос или же красивой заколкой. Благодаря такому образу можно сфокусировать взор зрителя на акцентном макияже глаз модели. Будут хорошо смотреться добавление аксессуаров в виде необычных сережек. С такой легкой укладкой будет трудно остаться незамеченной.



Косичка сбоку



Данная прическа будет хорошо смотреться в тандеме с кожаным пальто, или акцентной белой блузой. Сами по себе косички вызывают ассоциацию детства, романтизма и теплого времени года. Поэтому данная деталь в образе обязательно наполнит образ легкостью и нежностью. Можно создать асимметрию и сделать лишь одну косичку, можно сделать симметрию из двух косичек по бокам лица. Чтобы зафиксировать волосы в нужном положении воспользуйтесь финишным спреем. Легкие косы, заплетенные на скорую руку тоже будут гармонично смотреться. Они делаются по принципу: несколько тоненьких косичек закрепляются резинкой или заколкой. Необычно и экстравагантно будут смотреться африканские косички.





Комплект заколок и сережек



Все лишь пара заколок может сделать ваш образ чутким и выразительным. Такие аксессуары создают видимость праздника. Есть несколько вариантов подобных причесок. Например, можно сделать хвост и дополнить его крупными заколками в виде жемчужин. К такому образу хорошо подойдут еще и серьги из жемчуга. Второй вариант – это легкая укладка волос, на которой будет хорошо смотреться пара украшенных камнями шпилек. Такие прически могут иметь вид небольшого беспорядка, который приукрасили насыщенными зажимами.



«Рваные» кудряшки



Данная прическа вызывает эффект недавнего пробуждения и является очевидной чертой стиля Франции. Француженки, в свою очередь, не принимают идеальную укладку. Для них это табу. Однако средства для укладки волос они все же используют. Их секрет заключается в том, что beauty-процедуры остаются на кудрях не заметными, а сами завиточки смотрятся естественно, как будто все дело в обычном морском бризе.



Челка волной



Казалось бы, что для коротких волос не слишком много идей по поводу прически: завивка или полное выпрямление. Однако стилисты с крайнего показа убеждают нас в обратном. Достаточно добиться полной асимметрии. Сначала делается пробор на правую или левую сторону, и следом на одной стороне прядь закручивается в нежную волну, а волосы с другой стороны укладываются за ухо. Такая прическа будет хорошо смотреться у обладательниц каре. Однако ее можно повторить и на длинных волосах. Конечно, такая челка подходит не всем, однако попробовать повторить все же стоит. Для создания такого образа необходимо прибегнуть к помощи геля для волос, чтобы создать максимум фиксации.





Пучок в узелке



Данная прическа будет актуальна для обладательниц средних и длинных волос. Этот образ стал самым популярным в весенней коллекции. Зимой пучок в узелке будет гармонично смотреться со свитером, который имеет v-образный вырез. Такой образ хорошо дополнит макияж, состоящий из темных стрелок и утонченное украшение на шее. Такая прическа пополняет разряд изящного минимализма. Для того, чтобы самостоятельно сделать себе такую укладку, необходимо воспользоваться расческой с щетиной, гелем или же текстурирующей пастой. Пучок можно делать не обязательно в узелке, можно использовать привычный всем нам бублик из поролона.



Легкие волны



Такую прическу легко можно добиться при помощи слегка заплетенных кос. После того, как их распустить, появятся структурированные волны. Для того чтобы воплотить эту идею в жизнь и создать аккуратные волны, нужно воспользоваться увлажняющим кремом для фиксации и блеска волос. Такой образ отлично подойдет обладательницам коротких волос.



Эффект мокрых волос



Еще одним трендом сезона 2022 является эффект мокрых волос. Модели выглядят так, словно они только что вышли из водоема или же оказались под сильным дождем. Очень часто такой образ встречается в рекламах парфюмерии. Для того чтобы добиться такого эффекта необходимо воспользоваться гелем или пенкой для волос и одинаково распределить выбранное средство по всему периметру, для ровности укладки.





Блант боб



Самый актуальный вариант, который был продемонстрирован на Неделе моды. Такая прическа считается нестареющей классикой. Она представляет собой каре, на которое делается пробор посередине. Также не стоит забывать про ровный срез волос. Волосы при этом должны иметь сияющий и аккуратный вид. Такая прическа не требует дополнительного ухода. Для волос можно использовать выпрямители. Этот образ подойдет абсолютно всем девушкам, и обладательницам круглого лица в том числе.



Многослойные стрижки



Такая прическа обязательно подойдет девушкам, которые мечтают добавить волосам некоторого объема. Способы укладки для такой стрижки различные, для каждой из обладательниц найдется та, что будет по душе. Однако советуем заострить внимание на легких волнах. Так ваша прическа будет смотреться уместно и в повседневной жизни, и также отлично подойдет для вечернего выхода.





Каскад



Данная стрижка является самой актуальной и востребованной на ближайшую весну. На нее и ранее был высокий спрос среди женской половины населения. Она подходит для всех типов волос. Но особенно хорошо каскад смотрится на волосах средней длины. Суть данной прически заключается в том, что короткие волосы находятся преимущественно на макушке, а длинные – в затылочной части. Такой образ актуален для девушек, которые хотят придать лицу четкие линии.



Пикси



Эта стрижка подходит для обладательниц коротких волос. Она также является трендов весны 2022. Индивидуальность данной прически заключается в том, что она позволяет обнажить зону ушей и шеи. Такой подход делает образ еще более деловым и утонченным. Неодинаковая длина волос, а также наличие челки способны придать больший объем и фактурность для прически.

Женская летняя мода 2016 Как ухаживать за замшевой обувью Женские куртки зима 2012 Модные образы весны 2019 Как выбрать одежду по типу фигуры "Прямоугольник" Как одеваться женщине после 60 лет

© tossy.ru