Мода и тренды
Модные сапоги весна-лето 2022

06.02.2022

О сапожках всегда говорят, что это непременный атрибут стильного образа. На них возлагается особенная задача: такая обувь должна полностью завершать образ, оставляя запоминающийся штрих. Помимо этого, никто не отменяет и практические задачи. Модные сапоги этого года должны выполнять непосредственную функцию - обеспечивать комфорт в прохладную погоду. Весенние модные сапоги весна-лето 2022 от зимних отличает не только особая легкость и изящество линий, но и настроение. На это работают яркие оттенки, множество декоративных элементов.

Как правильно выбрать модные сапоги весной 2022 года и что новенького нам предлагают дизайнеры – рассмотрим в этой статье.



В этом году дизайнеры порадовали предложением стать уникальной всего лишь с помощью обуви. В этот раз в центре внимания все то, что сразу бросается в глаза – уж с такой обувью красивые ноги точно не останутся незамеченными. Полумерами точно ограничиваться не стоит. Рассмотрим самые актуальные требования к модным сапогам.

Драгоценности в моде были и будут!



Золото, серебро и перламутр – хватаем все то, что блестит. Такая обувь, конечно, не для того, чтобы ходить за картошкой, зато на вечеринке или другом мероприятии она точно будет в центре внимания. На сегодняшний день драгоценное напыление наносят на любой материал, от текстиля до кожи и замши, а обувь из трикотажа блестит благодаря щедрому добавлению металлизированных нитей.





Чистота всегда в моде



Белый – символ чистоты. Да, в слякотную погоду такая обувь будет не слишком удобна, но факт есть факт. Белоснежный оттенок – один из ключевых трендов в весеннем сезоне 2022 года. Однако тут есть небольшая сноска: лучше всего, если такие сапоги будут однотонными, без дополнительных принтов, аппликаций или декоративных элементов.



Акцент на каблуке



В весенне-летнем сезоне ценятся каблуки, которым отвели важную роль декора. Этого дизайнеры добились с помощью нежного блеска: для этого на деталь наносят тончайший финиш, который сверкает исключительно в лучах весеннего солнца.



Бриллиантовый блеск



«Сверкай ярче!» - будто кричат нам с модных подиумов. Помимо металлических оттенков, в центре внимания максимально сверкающая отделка. Для нее используют и крупные блески, и миниатюрный глиттер, главное, чтобы блеск был достаточно ярким. Важно! Не стоит деликатничать и выбирать обувь с блесками только на какой-либо части. Вперед к свершениям – пусть сапоги будут сверкать полностью, только лук к ним стоит подобрать более сдержанный.



Деликатность тоже в тренде



Более легкая глянцевая альтернатива блескам и стразам – кожа с лакированным покрытием. Оно формирует мягкий нераздражающий блеск, но при этом делает обувь более заметной. К тому же, за ней достаточно легко ухаживать по сравнению с богато декорированными аналогами.





Стойко стоим на ногах



Сапоги на толстом каблуке или массивной подошве автоматически делают общий образ более хрупким. Однако это не единственное достоинство такой модели. Во-первых, она достаточно удобна для повседневной носки, а, во-вторых - подходит практически под любую одежду, от юбки до джинсов, поэтому ее по праву можно считать универсальным вариантом.





Учимся вязать



Но не бабушкин свитер, а узлы, ведь на пике популярности – шнуровка. Такая деталь сама по себе достаточно акцентна, но можно воспользоваться лайфхаком: купить яркие шнурки, тогда менять настроение таких сапог можно хоть каждый день, создавая новые образы.



Ставки на цвет



Неоновые, кислотные или просто насыщенные цвета – маст-хэв сезона весна-лето 2022 года. Уже одного цвета достаточно, чтобы сапоги взяли на себя всю нагрузку в образе и не нуждались в изобилии дополнительных деталей.





Нарисуем от души



Принты, напоминающие яркие рисунки, просто цветочные мотивы или традиционные орнаменты – в этом году приветствуется любое решение, лишь бы сапоги выглядели особенно броско.



Лучшие фасоны сапог весной 2022



Первыми уверенно шагают ботфорты. От обычных сапог их легко можно отличить по высоте голенища: они чуть выше колена или практически до середины бедер. Главное, что такие сапоги практически полностью закрывают ногу. У этой обуви масса преимуществ:

• Ботфорты легко визуально корректируют фигуру, делая ноги стройнее. На этом фоне особенно эффектно смотрятся бедра – они приобретают дополнительную округлость.
• Отлично подходят для дождливой погоды, полностью защищая ноги от капель дождя и грязи.
• Вписываются в любой образ: их одинаково комфортно носить и с короткими шортами или юбками, и поверх джинсов-скинни. Верхняя одежда в этом случае тоже довольна разнообразна: красиво смотрится контраст между облегающими ботфортами и объемными пальто.



Ботфорты никогда не останутся незамеченными, однако весной 2022 года дизайнеры сделали их максимально яркими. Эффект от всех деталей, будь то стразы или шнуровка, усиливается многократно благодаря высокому голенищу. Выбор материала достаточно велик, однако стоит подумать о том, насколько он эластичный. Ведь рано или поздно в ботфортах придется сесть, и слишком грубый материал будет врезаться в ногу.







Еще одна вариация ботфортов – сапоги чулки. Основное различие в том, что чулки обычно производят из ткани стрейч: например бархат или скуба. Благодаря этому пара плотно облегает ногу, гораздо плотнее, чем обычные ботфорты. Этой весной и без того женственные сапоги-чулки сделали еще и романтичными, подчеркнув изящную обувь отделкой из кружева или полупрозрачными вставками. С чулками любая юбка будет выглядеть максимально эффектно, а вот поверх джинсов или леггинсов их лучше не надевать: придадут ногам дополнительный объем. Идеальный же вариант – вечерние выходы, там такая обувь будет выглядеть особенно уместно.



Некоторые дизайнеры пошли дальше, и создали сапоги-чулки в виде гибрида. Такой эффект достигается благодаря комбинации материалов: голенище, связанное из эластичной пряжи, напоминает высокие гольфы, а основу по-прежнему оставляют чуть более грубой, например, стилизованной под челси или массивные ботинки на тракторной подошве.



Компромисс между женственностью и брутальностью



Уравновесить изящное голенище помогает массивная подошва с протектором. Она не только делает сапоги ультрамодными, но и несет практическую функцию – в такой обуви ноги меньше скользят, а лужи вообще не страшны. В некоторых случаях такую подошву трансформируют в платформу, дополняя высоким устойчивым каблуком – он также поддерживает целостность силуэта пары.





Маскулинные сапоги требуют и соответствующего образа. Идеальное сочетание – одежда в стиле гранж. Свитера со спущенными петлями, косухи и рваные джинсы – все это пригодится, если остановить выбор на сапогах с массивной подошвой. Можно пойти и от обратного, уравновесив парой легкое романтичное платье, сделав ставку на игру контрастов. Это выглядит очень мило и придает особый шарм обладательнице такого образа.

Под каблуком



Старая добрая шпилька, кажется, никогда не выйдет из моды. По крайней мере, уж точно не в этом сезоне 2022 года. Считается, что она придает походке особый шарм, а сами ноги автоматически становятся стройнее. В этом случае стоит завести хотя бы одну пару на таком каблуке, а цвет выбрать базовый. Тогда сапоги на шпильке можно будет носить куда угодно и всегда оставаться в тренде.





Остановимся на середине



Полусапоги часто незаслуженно обижают: считается, будто такая обувь визуально «рубит» ноги и укорачивает их. Однако это совсем не так: главное, грамотно выбрать, с чем их носить. Удачно пара будет выглядеть с недлинными юбками: так, чтобы край голенища слегка выглядывал из-под края подола. А если юбка не вписывается в выбранный на сегодня образ, полусапоги легко спрятать под широкими брюками.





Еще не каблук, но уже и не плоская подошва



Догадаться несложно – это танкетка. В весеннем сезоне 2022 года она не просто удобная форма каблука, но и забирает на себя все внимание. Дизайнеры постарались на славу, украсив танкетку и блесками, и фигурными вырезами, акцентированными бусинами, или просто выделив такую деталь контрастным оттенком. Кроме того, по-прежнему популярен микс танкетки не только с сапогами, но и с классическими брогами, челси или оксфордами. Актуальна версия танкетки, котрую придумал еще Сальваторе Феррагамо – кажется, будто часть под пяткой просто вырезали, придав подошве форму вертикального полумесяца.





Держим ноги в сухости



Нельзя забывать про резиновые сапоги – уж во время межсезонья о них мечтают не только модницы, а все те, кто хочет с комфортом бежать по лужам. Резиновые сапоги тоже могут быть стильными, и модели из 2022 года: настоящее доказательство. Ставку сделали не только на разную форму каблука, но и на принты: рисунок может имитировать цветочный узор, ажурное кружево, или наоборот, быть достаточно ироничным, чтобы поднять настроение в пасмурный день. Некоторым таким сапогам придают сходство с жокейскими, дополняя характерными ремешками на широком голенище. Важно, чтобы полимер, из которого выполнены резиновые сапоги, был достаточно гибким, чтобы обувь не сковывала движения во время ходьбы, и легким, чтобы не утяжелять обувь. К тому же у таких пар традиционно широкое голенище, в которое удобно заправлять брюки – так можно будет не переживать за чистоту одежды.



Как видите, выбор модных сапог в 2022 году просто огромный, так что подобрать удачную пару будет несложно и к повседневному образу, и к офисному костюму, и к вечернему наряду. Главное - не бояться и смело идти вперед. В новых сапогах, конечно же. Босоножки на лето Модный маникюр осень 2016 Как ухаживать за кожаной обувью Модные платки и шарфы весна-лето 2018 Пуховики больших размеров Модные мужские пальто осень-зима 2019-2020

© tossy.ru