Мода и тренды
Модные туфли весна-лето 2022

10.02.2022

Завершились показы модных домов по всему миру, обозначив определенные направления в обувных трендах наступающей весны. Мы расскажем о самых ярких и горячих новинках, обсудив модные туфли весна-лето 2022. Вы узнаете, какими трендовыми экземплярами стоит пополнить свой гардероб, и обязательно будете самыми стильными этой весной.

Бантики и бабочки



Всевозможные бабочки и бантики различных размеров украшают модную обувь этого сезона. Данный декор встречается как на самых ярких и броских моделях, так и на классических лодочках. Ими украшены носы туфель и босоножек. Многие модели дополнены элегантными лентами, с помощью которых легко сформировать стильные банты в районе щиколотки. Такие экземпляры в вашем гардеробе помогут любой образ сделать более женственным, игривым и романтичным.









Белый цвет – это нескучно



Чистый, холодный, белоснежный цвет в обуви станет хитом наступающей весны. Модные бренды выпустили в своих коллекциях различные варианты: и туфли, и босоножки, и ковбойские сапоги. Рекомендуется сочетать данные модели не только со светлой одеждой, но также и с черными брюками, джемперами, пиджаками. Сделайте белую обувь акцентом в своем образе и точно получите массу комплиментов.





Обувь-невидимка



Модели с верхом, выполненным из прозрачного пластика, не собираются покидать прилавки модных бутиков и все еще на пике свой популярности. Показы Giorgio Armani пестрят полностью прозрачными вариантами туфель и батальонов, Versace и Balmain представили варианты сочетания прозрачных элементов со вставками из кожи и текстиля. Модные и смелые образы, которые отлично впишутся в практически любой лук.



Перьевое безумие



Перья и пух захватили не только ведущие позиции в модной одежде, но и в обуви. Черные, белые, красные и самые неожиданные оттенки подобного декора украшают мысы туфель Valentino и Prabal Gurung. Оперением украшены босоножки и ботфорты, их можно увидеть даже в оформлении каблуков. Конечно, это не самый практичный вариант обуви, но для торжественного выхода - почему бы и нет?



Цвет весеннего неба



Неожиданно в моду ворвались экземпляры всех оттенков голубого: от самых нежных до ярких, насыщенных и броских. Даже Marc Jacobs порадовал моделью туфель в модном оттенке с оригинальными, футуристическими складками.









Апельсиновый взрыв



Panton объявил апельсиновые оттенки главным трендом наступающего сезона. Большинство дизайнеров отвели ему львиную долю в своих коллекциях. Яркие, сочные, оранжевые туфли можно встретить в ассортименте почти каждого модного бренда. Представлены как однотонные варианты, так и самые безумные сочетания: с красными перьями, с синими и белыми кожаными вставками.



Необычные каблуки



Привычные каблуки уступили место прозрачным, скошенным и трапециевидным. Chloe предлагает варианты обуви на массивных и внушительных каблуках, которые точно полюбятся молодому поколению. Вообще трендовые каблуки выглядят очень неустойчивыми, кажется, что манекенщицы вот-вот потеряют равновесие, дефилируя в них по подиуму. Но это всего лишь обман зрения из-за экстравагантного дизайна.





Удобство и комфорт



Сандалии и босоножки на плоской подошве останутся в тренде и в будущем летнем сезоне. Безусловно, это один из самых удачных и практичных вариантов, такая обувь прекрасно сочетается с джинсами и легкими платьями, а самые смелые и модные барышни научились прекрасно дополнять ими брючные костюмы и даже гламурные наряды.





Морская тематика



Канаты, сетки, веревки и жгуты – еще одно направление в летней моде. Сандалии, украшенные разного рода тросами и переплетениями, неизменно уносят мыслями на солнечный пляж морского побережья. Такой вариант добавляет легкости образу, прекрасно подходит к расслабленному стилю в одежде. Сапоги, сандалии и туфли Giorgio Armani, Altuzarra и Tibi будто прямиком были доставлены на подиум с какой-нибудь рыбацкой деревни на берегу океана. Выглядят такая обувь очень оригинально и смело.






Шипы, пряжки и рок-н-ролл



Различные металлические замки, шипы, заклепки и пряжки украшают обувь модных домов Louis Vuitton и Alexander McQueen. Массивные и дерзкие варианты – это настоящий рок-н-ролл. Предлагается включать подобные экземпляры в свой ежедневный лук, носить с джинсами и брюками, а самые смелые могут поэкспериментировать с коротким, пышным платьем в стиле «baby doll».









Дикий-дикий запад



Настоящий огненный тренд периода весна-лето 2022 года – это бахрома. Сандалии-гладиаторы снова ворвались на модные подиумы после долгого перерыва. Только теперь их украшает трендовая кожаная и замшевая бахрома. Были также замечены варианты данного декора из бисера и цепей.







Объемные кроссовки



Массивные варианты спортивной обуви, которые в прошлом сезоне ушли в антитренды, снова ворвались на подиумы. Конечно, как же без них обойтись? Ведь это один из излюбленных элементов образа в стиле кэжуал. Массивные кроссовки в сочетании с брюками, пиджаками и платьями – модное направление наступающей весны. Такие модели соединили в себе стиль и комфорт.





Пастельные цвета



Хоть спокойные оттенки обуви и находятся на пике популярности, стоит отдавать предпочтение более смелым цветам. В тренде постельный, нежный цвет «лаванда» и светлая «зеленая мята». Такая направленность отмечается в линейках Tom Ford, Calvin Klein и Carolina Herrera.



Звериный принт



Анималистические мотивы захватили не только одежду, но и обувь. Коллекция Michael Kors отмечена босоножками с принтом в стиле «зебра», Burberry порадовали туфлями в черно-белом цвете под окрас коровы. Также популярны будут всевозможные леопардовые, тигриные и змеиные принты.



Платформа



Споры о платформах не утихали несколько последних летних сезонов, одни пророчили им пик моды, другие называли жестким антитрендом. Как бы то ни было, в наступающем сезоне данные модели рискуют побить рекорды продаж летней обуви. В коллекциях модных брендов Michael Kors и Valentino представлено множество вариантов на массивных и высоких подошвах.



Маленькие каблуки



Маленькие, едва заметные каблуки – горячее направление моды. Это не только удобный и практичный вариант, но и весьма элегантный. Миниатюрные каблучки придают любому наряду изысканность и элегантность. Это модная тенденция прямиком из 60-ых годов, которая прочно вошла в нашу жизнь и не собирается сдавать свои позиции.



Острые носы



Голливудские острые носы в ретро-стиле снова на пике. Такие модели выглядят смело, дерзко и сексуально. Для создания модного лука рекомендуется сочетать с длинными, оверсайзными тренчами и легкими, удлиненными платьями.





Балетки



Балетки с округлым носом, которые в прошлом сезоне были безжалостно вытеснены моделями с длинными носами, снова возвращаются. Фасоны от Stella и Dior выглядят максимально удобными и комфортными: округлый мыс и приятная ткань сделают их любимой вещью в гардеробе. Отлично комбинировать с костюмами и длинными платьями.





Космические модели



Обувь из материалов, имитирующих металл, также красовалась на неделях моды. Серебряные босоножки, балетки и даже лодочки можно встретить у Givenchy и Burberry. Бренд Miu Miu для придачи большего блеска добавил к серебряным материалам стразы. Подобные варианты создают ощущение праздника и делают образ торжественным и нарядным. Они женственные и по-настоящему королевские, яркие и инопланетные. Благодаря благородному мерцанию туфель, вы не останетесь незамеченной. Сделайте их акцентом в своем образе и точно будете ловить восхищенные взгляды.



Высокие сапоги



Ботфорты врываются в весенние луки. Они добавляют образу дерзости и сексуальности. Летние сапоги, которые долгое время были моветоном для всех модниц планеты, снова в тренде. Они обязательно должны быть выше колен, на массивном каблуке, свободного фасона. Ботфорты прекрасно гармонируют со струящимися, летними платьями-миди, а также мини-юбками. Carolina Herrerа представила ботфорты с вышивками, которые превосходно впишутся в гардероб стиля кантри. Модные бренды выпустили самые невероятные модели сапог, уместив, кажется, в них все модные веяния сезона: прозрачные носы у кожаных сапог, множество металлических элементов, звериные принты, толстые, геометрические каблуки.







Весна-лето 2022 года – это рай для смелых, модных и ярких женщин и девушек. Модные тенденции позволят каждой представительнице прекрасного пола почувствовать себя особенной и единственной. Смело выбирайте понравившиеся варианты и вперед в весну! Как подобрать запонки к рубашке и костюму Как подобрать бюстгальтер по размеру и форме Жилетки из искусственного меха Модные летние платья 2016 для полных женщин Как носить одежду без бюстгальтера Модные женские джинсы весна-лето 2021

© tossy.ru