Модные советы
Золотое кольцо: как выбрать?

07.02.2022

Современный ассортимент ювелирных изделий восхищает разнообразием дизайнов и материалов. Неизменным фаворитом среди благородных металлов, из которых изготовляют кольца, остается золото − красивое, прочное, долговечное.

В зависимости от используемых примесей золото может быть желтым, красным или белым, что еще больше расширяет возможности выбора. Благородный металл хорошо сочетается с драгоценными и полудрагоценными камнями, ювелирными эмалями и другими видами декора.

Золотые кольца разных дизайнов можно выбрать и купить на сайте ювелирного салона https://orientalforyou.com/jewelry/kolco/. Это удобно, наглядно, позволяет сэкономить время и деньги. Приобретая колечко себе или на подарок, важно точно определить размер, подобрать нужный дизайн, обратить внимание на пробу золота и характеристики вставки.

Выбираем кольцо в соответствии с поводом

Золотое колечко должно быть не только красивым, но и уместным, то есть подходить к тому или иному поводу. К примеру, помолвочное кольцо весьма символичное украшение. Традиционно оно должно быть украшено камнем, единственным или более крупным в окружении мелких. Это красноречивый символ того, что избранница единственная в сердце мужчины.

Обручальные кольца для молодоженов обычно имеют похожий дизайн, символизируя общий жизненный путь и одну судьбу. При этом они могут быть традиционными гладкими или современными − с инкрустациями, алмазной гранью, гравировками, из комбинированного золота и т.д.

Золотое колечко на день Валентина может иметь декоративную часть в форме сердечка или камень в огранке «сердце». На годовщину свадьбы можно преподнести любое кольцо, но особенно романтично снова подарить модель помолвочного дизайна.

Если колечко приурочено ко Дню Рождения, его дизайн может быть абсолютно любым, но при этом учитывать предпочтения именинницы.

Распространенные пробы золота

Проба на золоте указывает, какой процент чистого металла содержится в сплаве.

  1. 375 − это недорогие сплавы, в которых большую часть занимает серебро и медь и только 37,5 процентов чистое золото. Сплав данной пробы часто используют в качестве вставок на серебряных украшениях.
  2. 585 − эта проба характерна для большей части современных золотых изделий. Чистое золото в сплаве соответствует 58,5%, а остальное примеси, повышающие прочность изделий. Это оптимальный вариант по качеству, стоимости и долговечности.
  3. 925 − поскольку данной пробе соответствует самый высокий процент золота, сплав получается мягким. Обрабатывать такой металл гораздо сложнее, поэтому чаще всего из золота 925 пробы изготовляют крупные массивные украшения.

Определяем размер кольца

Чтобы определить размер колечка, нужно измерить обхват пальца в нижней фаланге при помощи сантиметровой ленты. Полученное число в миллиметрах разделите на 3,14 − результат и будет вашим размером. Как вариант, можно определить размер по специальным таблицам, которые есть в ювелирных магазинах (для этого вам тоже понадобится величина обхвата).

Выбираем дизайн колечка

Разнообразных дизайнов сегодня не счесть, но их можно разделить на несколько основных категорий:

  • обручальный − кольца с гладкой шинкой без выделяющейся декоративной части, но могут быть украшены гравировкой, алмазной гранью, сдержанными инкрустациями, к примеру, дорожкой из мелких камней;
  • помолвочный − модели с одним камнем, как вариант с крупным камнем в окружении мелких;
  • романтический − кольца с сердечками, надписями «love» и т.п.;
  • геометрия − модели с геометрическими фигурами или четко выделяющимися углами;
  • с узором − этническим, флористическим, винтажным, рельефным, ажурным и т.д.;
  • минималистичный − лаконичные изделия без каких-либо украшательств или с минимальным декором.

Выбираем вставку

В качестве вставки для золотого кольца может использоваться драгоценный, полудрагоценный или синтетический камень, а также миксы камней. Кроме того, сегодня в моде оригинальные украшения с керамическими вставками, перламутром, цветными эмалями и т.д.

Среди самых популярных вставок:

  1. Бриллианты − идеальный вариант для кольца любого дизайна, покоряющий сиянием и переливами. Чаще всего для бриллианта используется фасетная огранка, способная полностью раскрыть потенциал камня. Бриллианты роскошны и универсальны - их можно носить по особым случаям и каждый день, рифмовать с деловой и вечерней одеждой.
  2. Сапфиры − камни глубокого синего цвета хорошо сочетаются со всеми видами золота, но лучше всего смотрятся в белом золоте. Сапфиры часто комбинируют с бриллиантами, создавая ослепительные композиции.
  3. Топазы − полудрагоценные камни могут иметь разные оттенки. С желтым и красным золотом хорошо сочетаются топазы в теплых тонах - розовые, золотисто-желтые, желтовато-коричневые. В белом золоте отлично смотрятся голубые и фиолетовые топазы.
  4. Изумруды − драгоценные камни зеленого цвета могут быть яркими или приглушено-зелеными, в теплых или холодных оттенках. Самым элегантным и величественным считается сочетание изумруда и белого золота.
  5. Рубины − драгоценные самоцветы красно-малиновой гаммы, которые прекрасно смотрятся в любом цвете золота.
  6. Жемчуг − единственный камень, который имеет органическое происхождение и отличается элегантным перламутровым блеском. Жемчужины могут быть круглыми, продолговатыми или фантазийными, по цвету − белыми, розоватыми, серыми, черными.

Золото было и есть несомненным фаворитом ювелирной промышленности, однако в последнее время конкуренцию ему составляет серебро, тоже красивый, но менее дорогой металл. Многие сегодня предпочитают кольца из серебра − лаконичные модели или с драгоценными вставками. Преимущества серебра − гипоаллергенность и более низкая стоимость, но в отличие от золота оно может со временем потемнеть: серебряные кольца нужно регулярно чистить.

Как выбрать и с чем носить коричневое платье Модные вечерние платья осень-зима 2021-2022 Модные образы зимы 2016-2017 Длинные кожаные перчатки Модные женские дублёнки 2016 Стирка пуховика в домашних условиях-8 полезных советов

© tossy.ru