Мода и тренды
Мода для полных весна-лето 2022

06.02.2022

В современном мире не применяются стандарты красоты 90-х годов прошлого века. В коллекциях модных домов представлена одежда не только для девушек с параметрами Барби, но и для тех, чьи параметры несколько превышают пресловутые 90-60-90. И мы подробно рассмотрим, какой будет мода для полных весна-лето 2022.

Девушкам с крупными формами больше не нужно довольствоваться скромным гардеробом, в котором преобладают только темные цвета. В магазинах представлен широкий выбор одежды размера плюс сайз. Благодаря революции в мире моды, на подиуме все чаще появляются пышные модели, которые демонстрируют, что стильный образ способен подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть ее недостатки.



Особенности вещей плюс сайз



Спрос на вещи большого размера подтолкнул именитых кутюрье к мысли, что девушки, которые носят вещи маленького размера, и пышнотелые представительницы прекрасного пола обладают фигурами одинакового типа. Фигуры, вне зависимости от объемов, могут быть классифицированы по одинаковым критериям. Таким образом, фигуры типа яблоко, песочные часы, груша, треугольник или прямоугольник, встречаются и у полных женщин, и у тех, кто носит с-ку. Современные модельеры рекомендуют перед приобретением той или иной вещи соотнести ее со своим типом фигуры и определить, подходит ли она или же портит образ.

Еще несколько лет назад купить вещи для полных можно было только в магазинах больших размеров. В наши дни, практически во всех магазинах, можно приобрести платья, брюки, юбки и блузки в размере плюс сайз. При этом ассортимент некоторых магазинов настолько велик, что в них созданы специальные отделы, где представлены вещи больших размеров.



Модели вещей плюс сайз доступны в различных цветах и фасонах. Если ранее женщины крупнее 56-го размера вынуждены были носить балахоны, то сейчас им доступны те же модели, что и девушкам с миниатюрной фигурой.



Мода плюс сайз в 2022 году



При зарождении моды формата «плюс сайз» дизайнеры широко использовали вещи оверсайз. Данный подход предполагал, что вещь, на несколько размеров больше, чем требуется, скорректирует фигуру. Однако постепенно оверсайз стал использоваться повсеместно, а на смену ему пришли женственные луки.

Бесформенные вещи остались в прошлом. Модные дома, при разработке коллекций для пышных женщин, сделали ставки на создание романтичных и нежных образов. Можно выделить следующие особенности модной одежды плюс сайз в 2022 году:

• Наличие глубокого декольте с мягкими линиями.
• Формирование четкой линии талии, которая выделяется на фоне общего образа.
• Отказ от прямого кроя в пользу пышных юбок.

Кутюрье используют как яркие кричащие оттенки, так и нежные пастельные цвета. Основной акцент делается на женственности, а образ призван дополнить красоту тела представительниц прекрасного пола, вне зависимости от комплекции.



В холодное время года многие женщины крупного телосложения предпочитают прятать фигуру под несколькими слоями одежды или под пуховиками оверсайз. С приходом тепла девушки плюс сайз раньше сталкивались с проблемами, поскольку боялись оголять различные части тела, и предпочитали круглый год ходить в темных штанах и рубашках с длинным рукавом.

Однако эта проблема осталась в прошлом. В коллекциях весна-лето 2022 представлен широкий выбор платьев, юбок и рубашек, которые доступны в различных размерах и позволяют создать стильный образ, в котором комфортно будет даже под палящим солнцем.



Модные сарафаны для женщин плюс сайз



Отличительной особенностью сарафанов весенне-летней коллекции 2022 является наличие четко выраженной линии талии. Стилисты настаивают на том, что важно делать акцент на талии вне зависимости от типа фигуры. Данный акцент позволит сделать более женственной как вещь объемного фасона, так и облегающее платье с широкой юбкой.

На подиуме были представлены различные модели. Дизайнеры предлагают девушкам крупного телосложения отказаться от длины мини, сделав выбор в пользу миди или макси. В весенне-летней коллекции плюс сайз представлены сарафаны длиной от колена, миди и до пят.





Комбинезоны для женщин плюс сайз



Комбинезоны всегда считались универсальной вещью в гардеробе. Они подходят как для офисного образа, так и для романтической прогулки. Однако раньше комбинезоны были доступны только девушкам с модельными параметрами, а комбинезоны большого размера напоминали рабочую робу.

В коллекции плюс-сайз 2020 представлены комбинезоны, где верх выполнен в форме топа или блузы объемной формы. Также встречаются модели с рукавами в стиле «летучая мышь». Как и в случае с сарафанами, отмечается тенденция на акцентирование линии талии. Девушкам, которые хотят, чтобы комбинезон их стройнил, рекомендуется выбрать обувь на каблуке.





Платья и туники для женщин плюс сайз



Платье испокон веков считается самым женственным предметом гардероба. При выборе актуальной модели рекомендуется учитывать особенность фигуры. Рукава длиной 3/4 помогут визуально уменьшить руки и скрыть их полноту.

Стилисты рекомендуют полным женщинам выбирать платья длины миди или макси. В весенне-летней коллекции представлены модели из различных материалов. Легкая ткань, такая как шифон или шелк подойдет для романтического образа, а ткань, которая держит форму подойдет для офисного лука.





Бриджи для женщин плюс сайз



На протяжении многих лет бриджи являлись излюбленным предметом гардероба пышных девушек. Скрывая полноту ног, многие женщины не могли носить шорты, а в брюках в жаркое время года ходить было не комфортно.

В коллекциях 2022 года бриджам уделено особое внимание. Кутюрье разработали модели со стрелками, которые идеально впишутся в офисный дресс-код. Также на подиумах были представлены бриджи из денима, с отворотами или прорезями.



Блузки и рубашки для женщин плюс сайз



Невозможно представить базовый гардероб без блузки и рубашки. Стилисты предлагают носить данные предметы гардероба не только на работу или в учебных учреждениях, а стилизовать их в повседневные образы.

Девушкам крупной комплекции идеально подойдет классическая белая рубашка, которую можно стилизовать пышной юбкой, брюками или бриджами. Трендом моды для полных, в период весна-лета 2022, считаются пестрые рубашки и блузки с цветочным принтом со средней или завышенной линей талии.







Футболки для женщин плюс сайз



Футболки составляют основу летнего гардероба. Кутюрье предлагают для полных женщин однотонные пастельные футболки с акцентными надписями. В коллекции весна-лето 2022 предложены как облегающие модели, так и модели оверсайз.



Особенности выбора одежды плюс сайз для полных женщин



При выборе одежды пышнотелые представительницы прекрасного пола должны руководствоваться не только модными тенденциями, но и учитывать особенности своей фигуры. Грамотный подбор гардероба позволяет подчеркнуть достоинства внешности, а также скрыть недостатки.

Выбор длины вещи для женщин плюс сайз



Длина вещи, наряду с кроем, играет важную роль в создании стильного образа. Полным женщинам не рекомендуется приобретать короткие платья и юбки. Длина мини привлекает внимание к недостаткам фигуры и может испортить образ. При выборе длины вещи следует руководствоваться следующими критериями:

• Для платьев и юбок идеально подходит длина миди или макси. Стилисты допускают использование вещей с длиной несколько выше колен только в том случае, если колени, по объективным причинам, не нужно прятать. Для женщин с фигурой «груша» не подойдут пышные многослойные юбки, им лучше приобрести модели кроя «карандаш» или «тюльпан». Женщинам, с фигурой «яблоко» не подходят приталенные платья, им лучше остановить свой выбор на моделях с прямым кроем. Наиболее эффектно образ с юбкой или платьем смотрится с обувью на высоком каблуке.

• Девушкам размера плюс сайз не подходят мини шорты. Однако лишний вес – не помеха для тех, кто желает носить данный предмет гардероба. В весенне-летней коллекции предложен широкий выбор шорт больших размеров длиной до середины бедра или до колена.

• При выборе блузок, рубашек или футболок лучше отдать предпочтение удлиненным моделям. Стилисты рекомендуют не забывать про акцент на талии. В моде модели с выточками. Чтобы избежать ошибок в создании образа рекомендуется запомнить правило: край блузки не должен заканчиваться на самом объемном и проблемном месте.

• Длина вещи также зависит от размера. Даже грамотно подобранная длина не способна исправить образ, если вещь не подходит женщине по размеру.









Дизайн вещей для женщин плюс сайз



Полным женщинам только недавно стали доступны вещи различного кроя и разнообразных цветов. Стилисты рекомендуют женщинам крупного телосложения отказаться от вещей с чрезмерным количеством украшений.

Тренды весенне-летней коллекции 2022 для полных девушек отличаются лаконичностью. Вещи с наляпистым рисунком, а также с большим количеством мелких и крупных декоративных элементов уже не в моде. Преобладание подобных вещей в гардеробе не позволяет создать стильный и дорогой лук. При выборе дизайна вещи следует учитывать следующие факторы:

• Чрезмерный декор на вещах плюс сайз удешевляет образ.
• Наляпистая вышивка может сделать лук несерьезным и даже комичным.
• Полным женщинам нужно осторожно подходить к выбору одежды с баской.
• Допускается использование вставок из кружевной ткани, которые могут служить для корректировки силуэта.
• Вставки на уровне талии в форме ромба могут визуально уменьшить талию.

Важным аксессуаром при составлении образа для полной женщины является пояс. Даже если он не идет в комплекте с вещью, стилисты рекомендуют по возможности использовать пояс для создания акцента на талии. Для романтического образа может подойти тонкий пояс из той же ткани, из которой пошита вещь. Для офисного и делового лука можно использовать широкий кожаный пояс.










Особенности выбора юбки для женщин размера плюс сайз



В гардеробе каждой женщины должно быть несколько юбок: для работы, на выход и для встреч с друзьями и свиданий. Современные тенденции моды для полных женщин выводят в тренд пышные юбки. Однако данная модель, при неправильном выборе фасона, способна испортить образ. Стилисты рекомендуют женщинам крупного телосложения приобрести юбку-карандаш прямого кроя. Данная модель является универсальным предметом гардероба, поскольку дополненная белой рубашкой подойдет для работы, а стилизованная пестрой блузой подойдет для повседневного образа. В коллекции весна-лето 2022 кутюрье добавили юбке-карандаш дополнительные декоративные элементы:

• Нестандартный крой с применением дополнительного отреза ткани.
• Пошив юбки из ткани разных цветов. Использование одного цвета по бокам и другого – спереди и сзади позволяет скорректировать силуэт.
• Использование вертикальной молнии по всей длине юбки.
• Использование вшитого пояса.

В процессе выбора юбки важно помнить о рекомендуемой длине. В весенне-летней коллекции 2022 предложены различные модели юбок-карандаш, которых объединяет общая черта – они идут по фигуре, но не облегают фигуру как вторая кожа.









Выбор цвета одежды для женщин плюс сайз



Прошли времена, когда одежда большого размера была черно-белой. В магазинах доступен широкий выбор вещей для женщин крупного телосложения различных цветов. Стилисты выделяют следующие актуальные цвета весенне-летней коллекции 2022:

• Изумрудный
• Темно синий
• Фисташковый
• Темно серый
• Черный
• Винный
• Капучино
• Бежевый.

Выбор цвета должен основываться на характеристиках вещи. Полным женщинам не рекомендуется сочетать в образе более четырех цветов, а также чрезмерно использовать анималистические принты.









Давно известно, что мода переменчива, а стиль – вечен. Революция мира моды предоставила полным девушкам возможность не только самовыражаться за счет одежды, но и покорить модные подиумы. В наши дни у представительниц прекрасного пола есть все возможности создать идеальный образ, который скроет недостатки и подчеркнет достоинства. Весенне-летняя коллекция 2022 для полных женщин ориентирована на создание нежных и женственных образов. Стилисты призывают не бояться модных экспериментов, поскольку вес – это всего лишь цифра, важно лишь то, как человек себя ощущает. Обзор коллекции Banana Republic осень-зима 2017-2018 Модные украшения весна-лето 2017 Пальто для полных женщин Женская портупея – как выбрать, и с чем носить Как выбрать и с чем носить синюю юбку Модная обувь для парней-подростков весна-лето 2018

© tossy.ru