Мода и тренды
Модные женские джинсовые куртки осень-зима 2019-2020

28.07.2019

Джинсовые куртки практически никогда не выходят из моды. Даже, если дизайнеры не уделяют им должного внимания и не представляют в своих коллекциях, модницы не спешат отказываться от них. Главная причина этого – практичность и комфорт. Модные женские джинсовые куртки осень-зима 2019-2020 отлично сочетаются с легкими платьями, джинсами и юбками в пол. В предстоящем осенне-зимнем сезоне они уместны в многослойных образах, с нарядами в стиле street casual. Какие модели джинсовых курток считаются наиболее популярными - рассмотрим оттенки джинсы и наличие декоративных элементов.

Overzise



Оверсайз вот уже несколько сезонов подряд не теряет своей актуальности. Самый простой способ выбрать такую куртку – взять модель на размер больше, чем вы обычно носите. Для осени это особенно хорошо, потому что позволяет надеть под куртку рубашку и свитер. Так и достигается упомянутый ранее эффект многослойности. Такие куртки можно встретить в коллекциях Fendi, Simonetta Ravizza, Alberta Ferretti.





Куртки overzise внешне могут напоминать куртку бойфренда и смотреться немного мешковато. Чтобы компенсировать объемный верх, надевайте ее вместе с джинсами скини. Некоторые модницы собирают весь образ вокруг одного оттенка. И если еще 5 лет назад вещи из денима одинакового цвета были скорее моветоном, то сегодня они более чем уместны.







Варенки в стиле 80-х



Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. И абсолютным трендом этого сезона стал вареный деним, впервые ставший доступным массовому покупателю в конце 80-х годов. Сегодня в моде не только стандартные голубые и синие джинсовки, но и цветные. Для осени отлично подойдут черные модели. При этом их крой может быть любым – от приталенного до того же оверсайза.





Девушкам, которые находятся в поиске каких-то совершенно необычных решений, стоит обратить внимание на двухцветные куртки. Такие комбинированные модели смотрятся очень свежо и оригинально. И в повседневной носке их лучше сочетать с консервативным низом – однотонными джинсами, трикотажными платьями или кожаными брюками.






Укороченные модели



Укороченные джинсовые куртки были представлены в коллекциях сезона весна-лето 2019, но плавно перекачивали в следующий. Осенью они не теряют своей актуальности, но в холода их стоит носить с джинсами средней или высокой посадки. Они хорошо смотрятся с пышными юбками А-силуэта и кюлотами.







Модели с аппликациями на спине



Мода на джинсовые куртки с множеством декоративных элементов постепенно сошла на нет. Единственное исключение – лаконичные принты на спине, добавляющие изделию оригинальности. Их главный плюс заключается в универсальности комбинирования с другими вещами. Из-за того, что принт находится сзади, он никак не добавляет куртке «сложности». С чем ее можно носить? С джинсами такого цвета, юбками любой длины. Для ранней осени можно остановиться на мини, а вот для холодов стоит отдать предпочтение шерстяной или той же джинсовой миди.





Классические джинсовые куртки



Первые джинсовые куртки были с отрезной кокеткой, остроконечным воротом и двумя карманами на груди. С течением времени такой крой стал считаться классическим, поэтому практически не выходил из моды. Актуален он и предстоящей осенью. Носите такую куртку с платьем, юбкой или джинсами. Выбор низа ограничен только личными предпочтениями.





Один из простых образов на базе такой куртки – укороченные джинсы с высокой талией и зауженные к низу, и лодочки контрастного цвета. Но чтобы look получился гармоничным, верх и низ комплекта должны иметь одинаковый тон. Неплохо такая куртка будет смотреться в комбинации с джинсами скини и кедами. Чтобы классическая джинсовка стала более выразительной, ее нужно сочетать с вещами с принтами или хотя бы добавить в наряд яркий акцент в виде аксессуаров.







Удлиненные модели



Наряду с укороченными, в моду вошли и удлиненные джинсовые куртки, отлично подходящие именно для осенне-зимнего периода. Их цвет может быть любым: от голубого до черного. Чаще всего такие модели представлены в формате oversize, поэтому под них можно надеть и спортивное худи, и приталенную рубашку. Особенно стильно такие джинсовки выглядят в сочетании с короткими платьями или мини-юбками.





Куртки с потертостями



Потертости – это один из самых неоднозначных моментов. Некоторые дизайнеры считают их устаревшим трендом, другие активно лоббируют их в своих коллекциях. Но, справедливости ради, надо отметить, что первых все же больше. Поэтому для курток с потертостями предстоящий сезон, скорее всего, будет последним. Если вы не ищите базовую вещь, которую можно носить из года в год, то смело покупайте джинсовую куртку с потертостями даже на один сезон. Тем более что в масс-маркете подобных моделей очень много.







Анималистичная расцветка



Змеиный и леопардовый принт широко представлен в линейках многих брендов: от консерваторов Celine до жестких экспериментаторов Prada. И если раньше это были в основном топы, платья и юбки, то вот уже несколько лет подряд в моде звериный total look. Подобные комплекты уместны на подиуме, а вот для повседневного использования их сложно представить. Но если вы хотите добавить устоявшемуся гардеробу нотку провокации, смело используйте джинсовую куртку со змеиной или леопардовой расцветкой.





Цветные куртки



Если обычные голубые или синие джинсовые куртки вам кажутся слишком банальными, разнообразьте гардероб цветными решениями. Они идеально подойдут на переходной период (конец лета – начало осени), когда погода в течение дня может меняться с жары на контрастную прохладу. Очень свежо и интересно смотрятся джинсовки цвета хаки. Это типично осенний цвет, поэтому будет хорошо сочетаться с черным, молочным, темно-серым, красным и желтым.





Нестандартный крой



Девушкам, которые хотят выделиться из толпы, но при этом не станут жертвовать комфортом, стоит детально присмотреться к джинсовым курткам с необычным покроем. Например, к моделям с завязками вместо заклепок. Они станут оригинальной альтернативой трикотажным кардиганам или легким блейзерам, при этом хорошо защитят от ветра. У таких моделей часто расклешенный рукав, добавляющий верхней части объема. Это нужно учитывать при комбинировании.

В эту же категорию можно отнести куртки с поясом. Их фасон может быть классическим, а пояс добавляет им изюминки. Внешне они чем-то напоминают кожаные косухи.







Как носить джинсовую куртку: актуальные сочетания



Наиболее трендовым считается сочетание денима (куртки и джинсов) одинакового цвета. От этого принципа стоит отталкиваться всем, кто только учиться стильным комбинациям. Заключительным штрихом в образе станет обувь. Для ранней осени выбирайте туфли, кеды или кроссовки. А вот для прохладных дней прекрасным решением станут sock boots. Это тряпичные батильоны с острым носком и 3-5 мм каблуком. Топ может быть того же цвета, как и обувь.





Джинсовая куртка – это элемент гардероба, уместный для женщины любого возраста. В предстоящем сезоне она не лишится своей актуальности, став едва ли основным конкурентом пиджакам и пальто. Однотонная или с цветными акцентами, любая модель привнесет в образ молодежной легкости, хорошо защищая вас от холода и ветра. Женские деловые костюмы и офисная мода весна-лето 2018 Женские куртки с мехом Шубы из вязаного меха Модные ювелирные украшения 2016 Модные платья с открытой спиной весна-лето 2017 Как одеваться женщине после 50 лет

© tossy.ru