Мода и тренды
Женские деловые костюмы и офисная мода весна-лето 2022

05.02.2022

В офисе мы проводим большую часть дня, поэтому выглядеть стильно на работе – актуальная проблема для многих женщин. К тому же, не забываем про поговорку «Встречают по одежке», поэтому образ, выбранный для офиса, поможет приобрести особый статус в глазах коллег. Кажется, будто вариантов не так много, ведь офисная мода имеет некоторые ограничения. На самом деле, это не так: при должном подходе можно сформировать идеальный формальный гардероб. Рассмотрим женские деловые костюмы и офисная мода весна-лето 2022.



Строгий дресс-код – не повод себя ограничивать



Каждый офис диктует свои правила в соответствии с корпоративной этикой. Однако и здесь есть возможности выбора. Платья-футляры базовых оттенков – идеальное вложение в гардероб в 2022 года. Плюс такой модели – ее легко можно превратить в коктейльный наряд: достаточно снять пиджак или жакет и дополнить образ украшениями. Поэтому, если вечером запланирован выход в свет, а времени переодеться после работы не хватает, смело выбирайте платье-футляр в сочетании с туфлями-лодочками. Жакеты и пиджаки, с которыми предлагается носить такие платья для создания офисного костюма, успешно вписываются в корпоративную этику. И приталенные, и более свободные модели. Они, кстати, помогут создать общий акцент: не запрещаются фактурные твидовые изделия – они часто бывают достаточно яркими за счет особого плетения материала, но при этом не нарушают общие правила. А благодаря правильно подобранному крою можно успешно подкорректировать фигуру.





Идеальная юбка для офиса – красота и удобство



Юбка-карандаш в сезоне весна-лето 2022 стала выглядит менее формально за счет материалов. Теперь такая модель не обязательно сшита из традиционной плотной ткани: на первый план выходит трикотаж. Главное, чтобы соблюдались основные правила – однотонная расцветка и лаконичный крой: так получится соблюсти дресс-код. Благодаря юбке, можно экспериментировать с разными образами, меняя блузы на топы, а топы на рубашки. На пользу образу пойдет и сочетание разных оттенков: например, эффектно смотрится черная юбка-карандаш в компании с алым верхом.

Юбки из плотных костюмных тканей тоже не стоит сбрасывать со счетов, хотя бы потому, что такие вещи достаточно просты в уходе, не мнутся и выглядят свежо в течение всего рабочего дня. Из них отлично шьются более свободные юбки: например, А-силуэта или с кроем «колокольчик». В офис такие модели лучше всего носить с облегающими блузами или топами, чтобы получилось скрыть слишком широкие бедра. А в сезоне весна-лето 2022 они просто на пике популярности. Однако, какой фасон не был бы выбран, тщательное внимание стоит обратить на длину. Идеальный офисный вариант:

• чуть выше колена
• на ладонь ниже колена
• до середины голени

Мини и макси в этом случае совершенно неуместны.



Маскулинная женственность – не оксюморон, а тренд



Отношение к брючным костюмам тоже стало свободнее. Теперь в тренде хоть и классические, но все-таки принты: полоска и клетка разбавят даже классическую монохромную палитру. Летом 2022 года дизайнеры предлагают также сделать ставку на сочные и яркие оттенки – так получится выделиться из толпы, не лишая образ элегантности. Добавить брючному костюму женственности и легкости помогут закрытые, без декольте блузы с отделкой из кружева, с такими деталями, как жабо, или просто сшитые из почти невесомых воздушных материалов. Однако стоит тщательно подойти к выбору самой брючной модели: стоит отказаться от заниженной талии и прочих деталей, вошедших из повседневного гардероба.

С обувью, к сожалению, вариаций не так много: классические туфли-лодочки или максимум балетки. Зато такие пары могут разбавить строгую классику, если сменить базовые цвета на что-то менее формальное: на пике популярности летом 2022 года красный, черничный или синий электрик. Поэкспериментировать можно и с формой каблука: kitten heels или скульптурная «рюмочка» сделают обувь удобнее для повседневной носки и внесут разнообразие в привычные взгляду пары.











Главное, чтобы костюмчик сидел – свобода дресс-коду



Нестрогий дресс-код открывает полный карт-бланш для брючных костюмов. Сделать образ легче, не нарушая корпоративную этику теперь намного проще. Рассмотрим несколько вариаций, которые дизайнеры предлагают использовать летом 2022 года для создания офисного костюма.

• Джинсы базовых оттенков вполне могут заменить привычные брюки, однако, чтобы они выглядели слишком вызывающе для офиса и не выбивались из концепции делового костюма, в остальном лучше соблюсти традиционные детали. Сохраняем привычные глазу вещи: рубашка, топ или блуза, пиджак и лаконичная обувь – одних джинсов уже вполне достаточно, чтобы выйти на новый уровень.

• Вариация с футболкой – принцип такой же, как и с джинсами. Вокруг футболки выстраиваем конструктор из жакета и классических брюк, а вот с цветами разрешается поэкспериментировать. Главное, чтобы вещь была однотонная – от ярких принтов все-таки придется отказаться. В любом случае, футболка в офисном гардеробе незаменимая вещь, особенно летом. Благодаря материалам в ней не жарко, а традиционный крой помогает вещи мягко облегать фигуру, поэтому в течение дня будет удобно даже в жарком кабинете.

• Вариация с неформальной обувью – кеды тоже отлично могут вписаться в нестрогий офисный дресс-код, если заменить ими традиционные лодочки. Стилисты предлагают сделать ставку на классические белые кеды, однако в этом летнем сезоне можно выбрать пару на широкой платформе. Вписываются в концепцию расслабленной обуви и кроссовки на характерной протекторной выступающей подошве.

• Сумки – вместо лаконичных привычных классических сумок дизайнеры предлагают поэкспериментировать с яркими рюкзаками. Кстати, они отлично сочетаются и с кедами, так что их можно смело соединять в одном образе, не боясь выйти за рамки приличий.

• Эксперимент с кроп-топами – привычные топы, стилизованные под футболку, можно и нужно минимизировать. Как и в случае с платьями-футлярами, такой костюм можно сразу превратить в коктейльный, расстегнув пиджак и продемонстрировав полоску тела между топом и брюками. В офисе, конечно, такое делать не советуем, а вот вечером этот прием вполне себе можно позволить. Хороший пример продемонстрировала на подиуме Ирина Шейк.
















Комбинезон летом как никогда актуален. Его удобно носить с рубашками или топами с короткими рукавами. Так образ выглядит расслабленно и ненавязчиво, но при этом идеально вписывается в офисную культуру. Эффектнее всего будут смотреться модели из тонких струящихся материалов, благодаря которым широкие брючины красиво струятся в движении.

Неформальный дресс-код открывает простор для фантазии и при выборе платьев или юбок



На смену футлярам приходят платья-пиджаки, которые сами по себе выглядят как готовый костюм. На подиумах дизайнеры показали все версии такой модели: от прямых до приталенных, с акцентированной линией плеч либо с глубокими V-образными вырезами, подчеркнутыми широкими лацканами.

В тренде объемные рукава, а они отлично смотрятся на платьях из эластичного материала: на контрастах играет приталенный силуэт и подол, как у юбки-карандаша. Обладательницы более пышных форм могут обратить внимание на более свободные модели. Остается дополнить платье легким пиджаком – и вот вам полный офисный костюм.

Деловой лук для нестрого дресс-кода разрешает использовать различные рюши и оборки, особенно они актуальны именно в этом сезоне. В центре внимания и крупная клетка: модели с таким принтом представлены в самых разных фасонах, поэтому выбор есть на любую фигуру и рост. Сделать официальный образ женственнее можно и с узором в горох - он взлетел на пик популярность ровно так же, как и клетка.



Отдельно стоит поговорить о фасонах модных платьев, которые подойдут обладательницам пышных форм. Визуально скорректировать фигуру помогут такие актуальные модели:

• с расклешенным подолом
• с акцентом на талии
• с запахом и широким поясом

Первая пара хорошо сочетается в дуэте с жакетами, а последние удобно миксовать с легкими топами с воротником-стойкой, как у водолазки, особенно, если у выбранного платья глубокий вырез с широкими лацканами.









Костюм с юбкой тоже может выглядеть стильно



В случае с юбками летом 2022 года стилисты рекомендуют пересмотреть привычный выбор тканей для таких юбок. На смену костюмным приходят материалы, будто позаимствованные у вечерней одежды. Здесь и струящийся атлас, эластичные кожа и замша, и даже кружево. Однако при выборе юбки из такой ткани стоит ограничить акценты на верхнюю часть костюма, чтобы соблюсти правильный баланс. Для жаркой летней погоды предусмотрены модели из более легких тканей. Актуальны юбки из шелка, крепдешина или вискозы. Они делают вещь более воздушной и комфортной во время работы в душном офисе. Красиво будут смотреться деловые юбки с широкими ремнями, подчеркивающими линию талии.

При комбинации юбки с пиджаком дизайнеры и стилисты создают контраст цветовой гаммы. Носить вещи в паре уже не слишком актуально, зато возможность миксовать жакеты и юбки из разных костюмов дает простор для фантазии. Белые юбки, которые летом смотрятся уместно и свежо, лучше сочетать с верхом темного цвета, и наоборот.





Женские деловые костюмы в сезоне весна-лето 2022 года не только дают больший выбор модницам из офиса, но и нацелены и на красоту, и на удобство. Такое сочетание не может не радовать, ведь чем комфортнее работать, тем продуктивнее полученные результаты. А это в перспективе уже шаг по карьерной лестнице. Модные тенденции осень-зима 2014-2015 Модные женские головные уборы весна-лето 2021 Модные шубы зимы 2019-2020 Модные прически лето 2022 Как зашнуровать шнурки Вязаное пальто - выбираем лучшее!

© tossy.ru