Мода и тренды
Модные цвета весны 2020

21.01.2020

Когда на улице стоит пасмурная погода, особенно хочется окунуться в весеннее настроение или лето с его яркими сочными цветами. И хоть до теплого времени года еще далеко, модные эксперты уже представили основные оттенки - модные цвета весны 2020. Изучив их, можно почувствовать солнечное тепло и дуновение свежего морского ветерка прямо сейчас.

Итак, вот они – главные индикаторы стиля, по мнению специалистов Института цвета Пантон (Pantone):

• Пылающий алый.
• Шафран.
• Классический синий.
• Бискайский зеленый.
• Выцветший деним.
• Солнечные лучи.
• Кораллово-розовый.
• Зеленый лук.
• Апельсиновая кожура.
• Палочка корицы.
• Виноградный компот.
• Жаворонок.
• Бриллиантовый белый.
• Пепел.
• Мозаичный синий.


Пылающий алый



Вы - молодая энергичная особа? Тогда этот оттенок ярко-красного цвета специально для вас. Он – завсегдатай каждого модного показа, по праву считается одним из самых популярных цветов в одежде. Символизирует страсть и величие. Его можно носить как в повседневной жизни, так и на торжественный случай, он всегда подчеркнет яркую индивидуальность и выделит вас из толпы. Подходит представительницам цветотипов «весна» и «зима».







Шафран



Солнечный янтарь как нельзя лучше сочетается с летом, его хочется носить на отдыхе, заряжая всех окружающим хорошим настроением. Этот оттенок особенно подойдет загорелым девушкам, он выигрышно подчеркнет их цвет кожи. Идеален будет в тандеме с белым, синим, голубым, бордовым и пастельными тонами. Не зря этот цвет получил название от знаменитой на весь мир и, кстати, самой дорогой пряности. Если добавить его в свой гардероб, пусть даже и в весьма незначительном количестве, может получиться яркий и оригинальный образ. Так что, смело используйте эту приправу в своих модных экспериментах!





Классический синий



Главный цвет 2020 года. Нестареющая классика. Эксперты утверждают, что это любимый оттенок Винсента Ван Гога. Если у вас в гардеробе его еще нет, то это нужно срочно исправить, ведь данный цвет является воплощением элегантности. Глубокий, изысканный как сапфир, синий оттенок может послужить базой для гардероба на любой случай жизни. Его особая уникальность состоит в том, что он подходит абсолютно всем цветовым типажам, легко сочетается с другими тонами. Синий цвет олицетворяет спокойствие, снижает тревогу, вызывает доверие, а это так необходимо в нашей современной жизни.





Бискайский зеленый



При взгляде на вещи данного оттенка сразу чувствуется морской или океанский бриз. Этот прохладный, свежий аквамариновый цвет напоминает нам о дальних экзотических берегах, так и манящих своей красотой и диковинностью. Очаровательный весенний оттенок, очень тонкий и одновременно яркий, он прекрасно подчеркнет загорелую кожу.







Выцветший деним



Несмотря на такое название, от оттенка никак не веет на вас скукой и стариной. Напротив, нежно - голубой всегда был цветом благородным, успокаивающим и вызывающим доверие. Его можно использовать не только в джинсовых вещах, но и в изделиях из кожи, хлопка, других материалов - он будет актуален везде. Данный оттенок подойдет как блондинкам, так и брюнеткам. Его можно сочетать с любыми цветами, но особенно хорошо он будет смотреться с другими трендами этого модного сезона, такими как шафран и пылающий - алый.





Солнечные лучи



Название говорит само за себя. Мягкий оттенок желтого идеально подходит к теплому времени года. Он, как первые весенние лучи, дарит людям улыбки и радостное ощущение приближающегося лета. А его нежная природа оказывает успокаивающее воздействие. Легко сочетается с вещами любых оттенков цветовой палитры.





Кораллово – розовый



Романтичный цвет, особенно подойдет юным белокурым девушкам. Он подчеркнет их молодость и нежность. Этот оттенок довольно сложный. Его можно сочетать с синими, нежно – голубыми, сливовыми и светло – желтыми тонами. Если боитесь или не решаетесь применять данный цвет в своем гардеробе, попробуйте сначала задействовать его в мелких деталях и аксессуарах. Коралловый платок или шапка интересно разнообразят повседневный образ, добавят ему игривости и женственности.





Зеленый лук



Один из немногих темных цветов модного сезона весна – лето 2020. Этот глубокий травянистый оттенок представляет собой смесь зеленого и коричневого. Гармоничный как сама природа, он будет актуален в создании каждодневных образов. Тон создает сочные сочетания в одежде. Особенно он придется по вкусу поклонницам стиля «милитари»







Апельсиновая кожура



Веселый и вкусный цвет, само лето в лучшем своем проявлении! Это, пожалуй, самый яркий оттенок в подборке. Но идет он далеко не всем. Позволить его могут себе лишь дамы «зимнего» и «осеннего» цветотипов. Остальным представительницам прекрасного пола стоит воздержаться от него в своем гардеробе, либо же ограничиться аксессуарами и мелкими деталями в одежде. Для делового стиля он тоже не подойдет, потому что слишком несерьезный, можно сказать дурашливый. А вот на отдыхе, для прогулки по набережной – идеальный вариант.





Палочка корицы



Еще одна модная приправа весенне–летнего сезона. Как бы парадоксально это ни звучало, но директор Института цвета Pantone Леатрис Эйсман считает, что оттенки можно воспринимать не только зрительно, но и ощущать их аромат и даже вкус. Именно поэтому у модных тонов этого года столько «вкусных» названий. Цвет «палочка корицы» - это нечто среднее между коричневым и рыжим. Он очень аппетитный, его так и хочется попробовать в своем гардеробе! Многие звезды уже отдали ему свое предпочтение, дело за вами!





Виноградный компот



Сложный, многоступенчатый, манящий цвет. Представляет собой смесь из загадочных фиолетовых оттенков. Он придаст вам креативности и непринужденности в образе. Это тон творческих, нестандартно мыслящих людей. Отлично сочетается с бежевым и серым. Больше всего подойдет девушкам контрастного типа «Зима» и «Лето».





Жаворонок



Универсальный межсезонный оттенок. Набрал за последнее время огромную популярность в мире. Специалисты института Pantone полагают, что это связано с тем, что женщины стали больше стремиться к теплу. Поэтому выбирают вещи тех оттенков, которые дарят им это ощущение. Сезон весна – лето 2020 также не обошелся без этого цвета, ведь он является олицетворением элегантности и комфорта.







Бриллиантовый белый



Казалось бы, один из самых базовых и универсальных цветов, бриллиантовый белый является нечастым гостем в гардеробе. Но, несмотря на это, он по–прежнему считается актуальным в любое время года. Символом чистоты и благородства. При правильном его использовании можно создать, к примеру, запоминающийся вечерний образ. Многие современные девушки предпочитают так называемый total look, это всегда выглядит эффектно. Для повседневности белый цвет также очень удобен, ведь он прекрасно сочетается с черным, серым, синим, красным, зеленым, оранжевым и многими другими цветами. Белый цвет способен выгодно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Он освежает цвет лица. Это один из благороднейших цветов, на его базе можно создать великое множество образов. Надо лишь не бояться экспериментировать и пробовать что-то новое!





Пепел



Элегантный серый цвет стал незаменимым спутником современной женщины. Его используют дизайнеры для создания изысканных вечерних образов, его носят в обыденной жизни активные деловые люди. Он подойдет представительницам любого возраста: молодым девушкам подчеркнет их привлекательность, зрелым дамам придаст стиля и комфорта. Классическое сочетание - сочетание с белым и черным цветом. Но при использовании этого оттенка вкупе с другими тонами, может получиться весьма яркий результат. Так «пепел» хорошо ладит с желтыми, красными, синими, бирюзовыми и фиолетовыми оттенками.







Мозаичный синий



Еще один тон в синей палитре, но более легкий и прозрачный. Очень интересный цвет, ассоциирующийся с морской стихией или весенним небом. Придаст образу свежести и таинственности. Он обещает стать одним из самых востребованных оттенков этого года.





Подводя итог, хочется сказать, что никаких особых революций в плане цвета в модном сезоне весна – лето 2020 г. не будет. Но предложенные специалистами оттенки дают простор творчеству, пробуждают вдохновение. Они наполняют нас теплом, мечтами о солнце и море, и в то же время дарят чувство стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Модные женские полушубки и шубы зима 2015-2016 Как стирать пуховик Обзор коллекции Karmel style (Кармельстиль) весна 2019 Чем отличается смокинг от костюма. Правила ношения Информация о меховых аукционах Модные образы весны 2017 года

© tossy.ru