Мода и тренды
Модные джинсовые юбки весна-лето 2021

02.02.2021

Деним прочно обосновался в мире моды. На протяжении многих лет его используют в качестве основного материала для пошива юбок, штанов, курток, рубашек, верхней одежды. Он всегда остается востребованным, поскольку практичен. Вещи, пошитые из денима, всегда выглядят стильно и современно. Многие дизайнеры, в том числе, и именитые кутерье, работают с денимом, создавая настоящие шедевры!

Время от времени модные тенденции меняются, и на смену одному фасону приходит другой. Что будет модно в наступающем весенне-летнем сезоне этого года? Рассмотрим же, какими будут модные джинсовые юбки весна-лето 2021.





Джинсовые юбки в женском гардеробе



Когда-то джинсовые юбки считались исключительно одеждой тинейджеров. И эта точка зрения имела свои основания, поскольку представленные фасоны действительно подходили исключительно подросткам, преимущественно худощавого телосложения. На сегодняшний день ситуация поменялась: модели из денима представлены в самых разнообразных стилях и фасонах, начиная от богемного до простого городского. Поэтому и юбки из денима теперь доступны для большего количества представительниц прекрасного пола.

«Джинсовая классика»



Джинсовая мода имеет свою историю. На протяжении всего своего существования она претерпевала изменения. Однако, как уже ни один раз показывала практика, «все новое – хорошо забытое старое». Вот и в нынешнем году снова стали популярны модели классического цвета «деним».

Многим знаком этот оттенок – чистый и насыщенный синий или индиго. Именно с него и начал свое торжественное шествие джинс как материал. Сейчас современные дизайнеры отдают предпочтение дениму именно такого цвета. Независимо от фасона, юбки выглядят стильно и современно. Этот цвет уникален тем, что гармонично сочетается практически со всеми остальными цветами и оттенками, поэтому его легко комбинировать и создавать лаконичные, стильные образы. С этим цветом ошибиться просто невозможно. Поэтому для тех, кто осторожничает в создании новых ансамблей одежды или имеет недостаточно опыта, можно смело приобретать юбку-джин цвета «индиго».





В качестве альтернативного варианта дизайнеры предлагают и чистые оттенки серого или голубого. Как правило, это прямые модели или зауженные к полу. Классическая длина до колена идеально подчеркивает силуэт фигуры. Модели длиной чуть ниже колена заметно стройнят, удлиняя фигуру.

Внимание! В отличие от старых моделей, в новых не приветствуются накладные принты, карманы, стразы и прочие декоративные элементы. В тренде – простота и лаконичность.



Единственные декоративные элементы, которые могут быть на юбках, это пуговицы или молнии, выполняющие основную функцию застежек.

Нежно-голубой цвет составляет полноценную конкуренцию классическому синему, поскольку он очень хорош для теплого сезона весна-лето. В этом сезоне стоит серьезнее отнестись именно к цвету! При этом дамам с пышными формами не стоит бояться светлых оттенков.

Красный, оранжевый, желтый, зеленый деним очень популярен в этом сезоне.



Длина ярких моделей может быть совершенно разной, начиная с «мини» и заканчивая эффектным «макси». Короткие джинсовые юбки подойдут для подростков и юных девушек.

5


Для молодых женщин и дам постарше можно предложить модели «миди», расклешенные книзу.





Удлиненные и зауженные модели подойдут для обладательниц высокого роста и стройной фигуры.



Глубокие «классические» складки оригинальнее и благороднее смотрятся на таких базовых цветах как «индиго», серый или светло-голубой. Стоит обратить внимание на модели с широким поясом в виде «корсета» или же узкой кокеткой. Эти детали выгодно подчеркнут талию и придадут образу женственность, даже при дополнении образа футболкой и кедами.



Никаких потертостей в этом сезоне!

У многих деним ассоциируется с потертостями. Действительно, образ «потертых клеш» прочно врезался в сознание каждого поклонника джинсовой одежды. Однако в 2021 году о нем стоит позабыть и отложить такие вещи до лучших времен. Только однотонный деним!



Вышивка



Для смелых модниц 2021 год разрешает носить укороченные модели, отделанные аккуратной вышивкой, клепочками и даже кружевом. На первый взгляд сложно представить это сочетание. А выглядит вполне женственно и даже мило. Подойдет для обладательниц стройной фигуры.



Вот более брутальный образ из той же серии:



Для ценителей авангарда



Напоследок еще один оригинальный вариант – удлиненные модели в стиле «бохо» или «хиппи-шик». Такие модели подразумевают клешение, наличие воланов, бахрому, кожаные и замшевые вставки и т.д. Этот стиль невозможно не узнать.





С чем носить джинсовую юбку в 2021 году?



Деним – материал, который прекрасно сочетается с разным текстилем. Поэтому проблем в комбинировании возникнуть не должно. Это совершенно некапризный материал, который всегда делает образ стильным и модным.

С помощью джинсовой юбки можно создавать самые разные образы. Например, авангардную модель «бохо» можно надеть с простой футболкой и кедами, а удлиненную юбку-карандаш с блузой и пиджаком. Первый вариант подойдет для посещения тематических творческих мероприятий или посиделок с подругами в кафе, а второй – для офиса или делового ужина.

Юбка-клеш длиной до колена в сочетании с блузой из шифона поможет создать потрясающе женственный образ. В таком ансамбле можно отправиться на вечерний променад или посетить какое-нибудь культурное мероприятие.

Есть «секрет» в создании модного образа с использованием денима: соединение разных фактур и цветов, а также нахождение контраста. Именно контраст позволит подчеркнуть выгодные стороны образа и наполнить его объемом. Запомните: четкие линии уместны всегда!

Зная сильные стороны своей фигуры, можно легко расставлять акценты с помощью аксессуаров. Кстати, практически для каждой фигуры подойдет супер модная модель в этом сезоне – с широким поясом или узкой кокеткой.











Обувь и аксессуары



Обувь и аксессуары помогут завершить образ. С удлиненной юбкой можно надеть «брутальные» ботинки, напоминающие мужские. И это будет очень женственно! А для короткой модели подойдут ботильоны на толстом каблуке или ботфорты. Не стоит забывать и о плотных однотонных колготах. Они помогут создать легкий, стройный силуэт. Добавить контраст можно с помощью сумочки или рюкзака. Стоит отдавать предпочтение аксессуарам, сделанным под серебро или золото.

Резюме

Итак, джинсовая юбка в этом сезоне «весна-лето 2021» должна быть в любом женском гардеробе, а особенно тех модниц, которые постоянно отслеживают тенденции и в точности соблюдают все предписания.

Абсолютно для каждой подойдет длина «миди». Ее можно, пожалуй, назвать главной интригой этого сезона. Вы не ошибетесь, обратив внимание на модель именно такой длины.

Еще один важный момент – это цвет. В тренде – «классический» джинсовый или «индиго», серый, светло-голубой. Для тех, кто не боится ярких вещей, подойдут красные, оранжевые, желтые, зеленые цвета. Главное, чтобы не было потертостей и перегруженности декоративными деталями.

Юбка-карандаш до колена или чуть ниже также остается модной и в 2021 году. Стройные и высокие барышни могут позволить себе удлиненные модели, зауженные книзу.

Деним – прекрасный материал для экспериментов в мире моды! Модная летняя обувь 2015 Модные тенденции весна-лето 2015 Модные женские пальто осень-зима 2020-2021 Модные мужские куртки 2015 Модные плащи осень 2014 Спортивные куртки Nike

© tossy.ru