Мода и тренды
Модные шубы зима 2020-2021

28.10.2020

Нет лучшего чувства, чем в холодный зимний день укутаться в любимую шубу. Этот вид верхней одежды популярен далеко не первое десятилетие. В этом сезоне дизайнеры побаловали модниц огромным выбором материалов, кроя и расцветок шуб. Какие же новинки нас ожидают? Рассмотрим модные шубы зима 2020-2021.

Искусственный мех



Этот тренд появился вместе с повышенным вниманием человечества к экологии и прочно закрепился в гардеробах современных модниц. Искусственные шубы ничем не уступают изделиям из натурального меха. Их также называют «teddy beer» или просто «чебурашка» из-за внешнего сходства с плюшевыми игрушками.

Шуба с имитацией натурального меха была на гребне популярности и в прошлом сезоне, но зимой 2021 года она стала более просторной. Теперь на пике искусственные шубы оверсайз!









Натуральный мех



Несмотря на любовь модных домов к искусственному меху, классика всегда остается на пике популярности. Из материалов используются традиционные норка, песец, чернобурка, лама и ягненок. Акцент в данном сезоне на фасоны: традиционные приталенные варианты канули в лету, и дизайнеры нашли новые, необычные формы. Популярны как модели с длинным мехом, так и стриженные варианты.







Шубы на запах



Шуба-халат – горячий хит сезона. Силуэт таких изделий повторяет домашний халат, благодаря чему верхняя одежда становится еще более уютной. Наиболее удачно смотрятся такие шубы миди длины.

Данная модель имеет свободный крой, но фигура удачно подчеркивается поясом или ремнем, который выполняет и декоративную, и практическую функцию – удерживает шубу в застегнутом состоянии.





Бахрома



Смелый декор для любительниц ковбойского стиля. Такие модели есть, например, у Christian Dior. Струящиеся нити уже не первый сезон украшают обувь, куртки и аксессуары, но некоторые дизайнеры пошли дальше и украсили игривой бахромой свои искусственные шубы.

Данный тренд для тех, кто любит выделяться из толпы. К тому же, шубы с бахромой отлично сочетаются с вечерними нарядами.







Имитация каракуля



Каракуль – мех молодого ягненка, знаменитый своими «кудряшками». Ранее иметь такую шубу было редкостной роскошью, сегодня же, благодаря искусной имитации, любая модница может заполучить свою трендовую вещь.

В тренде в этом сезоне натуральные тона каракуля. Длина может быть любой, что расширяет возможности сочетания таких шуб с одеждой разного стиля.





Цветные шубы



Смелые решения от модных домов – розовые, ярко-синие, зеленые меха разбавляют пастельные и темные оттенки большинства шуб в этом сезоне. Яркие сочетания идеально подойдут для смелых модниц, любящих эксперименты. Цветным окрасом украшают шубы из самых разных материалов, но особенно популярны цветная лама и «чебурашка».







Шубы с рисунком



Современные шубы не ограничены одним определенным стилем, как это было раньше. Сегодня даже любительницы ярких и нестандартных образов могут выбрать подходящую модель. Шубы с рисунком как нельзя кстати подойдут для молодых, активных девушек, и станут ярким акцентом в образе. В ход пошли горошек, полоска, геометрические фигуры и другие рисунки. Прогуливаясь по улице в таком наряде, невозможно остаться незамеченной!









Белые шубы



Очень красивые, но совершенно непрактичные белые шубы – безусловный хит зимы 2020-2021. Если раньше такие модели выбирали преимущественно для свадьбы, то теперь это неизменная составляющая утонченного зимнего образа. В моде любая длина и фасон: оверсайз, укороченные модели, варианты миди.



Анималистические мотивы



Что касается расцветки шуб, то в этом зимнем сезоне будут все еще популярны анималистические узоры. Такие модели встречаются у Longchamp, N°21. Вдохновение дизайнеры берут от разных животных: леопард, тигр, зебра.



Длинные рукава



Рукава ¾ уже не популярны. В сезоне зима 2020-2021 уделяется внимание только длинным рукавам! Более того, на пике популярности свободные, длинные и объемные рукава. Поэтому модницы могут забыть о длинных перчатках и неудобствах, связанных с короткими рукавами!





Длинный ворс



Крайне популярны в грядущем зимнем сезоне будут шубы с длинным ворсом. Особенного внимания заслуживает пушистый, мягкий и легкий мех ламы, а также фактурный мех яка. Изделия из этих материалов часто окрашивают в яркие необычные цвета, за счет чего дополнительно выделяются из толпы!





Укороченные модели



В условиях более теплой зимы идеально подойдет короткая шубка. Она отлично сочетается как с юбками, так и с джинсами и брюками, не сковывает движений, практично невесомая. Для сдержанных образов подойдут классические расцветки в натуральных оттенках, для более молодежных – яркие. Популярны варианты из натурального и искусственного меха.

Зимой 2020-2021 очень модно носить короткие шубы с акцентом на плечах или рукавах. Широкие плечи подчеркнут фигуру, а объемные рукава придадут женственности любому образу. Выбор модных коротких шуб просто огромен!







Шубы в пол



Современная мода не могла обойти стороной длинные шубы. Женственные, элегантные, роскошные модели станут отличным дополнением к вечернему образу. Шубы в пол обеспечивают еще и максимальное тепло, поэтому идеально подходят для суровых зим.

В новых коллекциях зима 2020-2021 дизайнеры сделали такие шубы еще более шикарными, добавив объемные воротники. Чтобы подчеркнуть силуэт используются ремни и пояса, как в шубах на запах.



Оверсайз



Этот тренд плавно перекочевал в зиму 2020-2021 из предыдущих сезонов. Сегодня верхняя одежда не по размеру на пике популярности. Объемные шубы с длинными рукавами и спущенными плечами отлично подойдут для стиля кэжуал. Дизайнеры использовали разные приемы для добавления объема верхней одежды: нестандартный крой, длинноворсный, густой мех.



Комбинирование



Небанальные модели, состоящие из лоскутов разных цветов, материалов и фактур сегодня на вершине модного Олимпа. Комбинированные шубы в стиле абстракционизм точно будут популярны еще не один сезон!





Нестандартный крой



Сюда относятся шубы-накидки, пончо, в виде кейпа, которым дизайнеры в 2020-2021 году уделили особенное внимание. Отлично подойдут такие модели для элегантных образов. Это необычное решение обеспечивает легкость образа, комфорт и свободу движений. На подиумах представили разную длину и цвета таких моделей, так что желающим приобрести небанальную новинку будет из чего выбрать!







Самая модная цветовая гамма



Наиболее популярный окрас современных шуб: коричневый в разных оттенках, вся палитра бежевого, черный и белый. В цветном сегменте преобладают насыщенные оттенки красного, зеленого, синего, желтого. Отдельного внимания заслуживает сиреневый, лавандовый оттенок. Столь разнообразная палитра не оставляет шансов однотонному зимнему пейзажу!





Современные шубы настолько разнообразны, что подойдут для любого образа. Оригинальные и яркие модели оверсайз дополнят повседневный уличный стиль, пончо и шубы на запах подчеркнут женственность и элегантность, а короткие полушубки и комбинированные изделия подойдут для гламурной вечеринки. Вечерний выход украсят шубы в пол, а мех ламы, каракуля и бахрома дополнят любой трендовый образ. Огромный выбор для девушек с любым вкусом! С чем носить юбку в клетку Как одеться в школу девочке Модные платья весна-лето 2016 Модные мужские куртки весна-лето 2018 Принт в клетку в 2017 году Модные мужские куртки осень-зима 2018-2019

© tossy.ru