Коллекции
Коллекция Chanel весна-лето 2020

06.02.2020

После того, как Карл Лагерфельд отошел в мир иной, на пост креативного директора бренда Chanel взошла Виржини Виар. Она успешно продолжает дело дизайнера, придумывая эффектные образы, оригинальный антураж и сезонные коллекции. Вот и недавно Гран-Пале с ее помощью превратился в парижские улицы, а еще точнее – крыши домов французского города. Рассмотрим же коллекцию Chanel весна-лето 2020.



Именно крыши становятся неким атрибутом Парижа, так как они символизируют беззаботность, легкость, молодость и небольшую дерзость. Стоит отметить, что коллекция Виар действительно оказалась соответствующей французскому антуражу. Образы наполнены бунтарством, юностью и энергичностью. Но при всем этом отражается в коллекции и фирменный стиль Chanel.





Коко Шанель любила лаконичную и аскетичную одежду, что отмечено в ее биографии. Потому Виржини продемонстрировала в коллекции игру белых и черных оттенков, которые напоминают униформу.

Акценты на молодость были сделаны с помощью длины мини в шортах и юбках, кокетливых воланов, денима. Некоторые вещи сделаны из твида. Особенно красиво он выглядит в комбинезонах, платьях и жакетах. Немало внимания было уделено и аксессуаром. Виар позволила поклонницам бренда насладиться мини-сумочками на цепочках и цветочными брошами. Интересной вариацией стали и многоярусные бусы.



Начало коллекции было представлено скромными черно-белыми платьями с воротниками. Далее можно было увидеть длинные юбки и сложный декор. Но абсолютно все образы издалека смотрятся скромно и сдержанно. Только при близком рассмотрении можно наблюдать вычурные узоры и декоративные «фишки».





Что касается второй части коллекции, здесь образы девушек были более романтичными, свежими, легкими, светлыми и свободными. С их помощью Виржини Виар смогла передать деревенский дух. На подиуме можно было увидеть юбки-колокола, свободный покрой платьев, широкие воротники. Все это сразу навевает воспоминания о лете, поле, свежескошенной траве, лугах.



Тренды



Еще до показа данной коллекции на Парижской неделе моды можно было увидеть сезонные тренды весна-лето 2020. К ним относятся такие варианты, как широкий пояс, объемные рукава, акцент на талию, прозрачные и шифоновые ткани. Однако показ Chanelот Виржинии Виар принес и много свежих веяний:

• Плотные колготки черного цвета.
• Интересная игра черного и белого цвета.
• Логомания – то есть, размещение букв бренда Chanel на костюмах и длинных плащах.



Детали



В коллекции представлено много разных образов, подчеркивающих молодость и энергичность, свежесть и бодрость. Все они дополняются красивыми аксессуарами – крупные цветы в брошах и орнаментах, стеганые сумки с оригинальными принтами, крупные цепочки на шее, аккуратные минималистичные шляпки, массивные браслеты с переливающимися и мерцающими кристаллами. С их помощью удается внести больше гармонии и романтичности в облик девушек.





Цвета



Несмотря на лаконичность всех образов, Виржини Виар попыталась разнообразить цвета в коллекции. В итоге самыми популярными оттенками здесь стали:

• Розовый – подчеркивает нежную и легкую натуру юной девушки. Этот цвет придает особый шарм, романтичность. Потому Виржини использовала именно светлые оттенки.



• Белый – этот цвет способен сделать любой облик девушки чистым и невинным. Недаром он присутствует почти во всех коллекциях Дома моды.



• Черный – стоит отметить, что именно Коко Шанель постаралась сделать черный оттенок не только символом скорби и траура, но и отражением элегантности, изящности, солидности. Используется он в повседневных и вечерних нарядах.



• Красный – в коллекции такой цвет стал отражением страсти, яркости и бунтарства. Он делает образы более «живыми» и интересными;
• Синий – благородный и глубокий цвет больше всего понравится целеустремленным и решительным представительницам прекрасного пола. Он стал замечательным дополнением к образам с другими палитрами, поскольку сочетается почти с любым цветом. К тому же именно он разбавил классические наряды.





Кроме того, в коллекции можно увидеть серые платья и свитера, ведь в 2020 этот цвет будет на пике трендов моды.

Крайне редко в коллекциях бренда Chanelвстречаются яркие и броские варианты одежды. Как правило, дизайнеры стараются сделать образы более сдержанными, консервативными и классическими. Этот показ тоже не стал исключением, но все же зрители могли увидеть разнообразные «луки». Встречались тут и однотонные модели, и полосатые костюмы, и клетчатые платья. Принт в виде надписи Chanel и орнамент в горошек стали самыми главными «изюминками» на проведенном показе.



Варианты декоративных элементов тоже стали здесь разнообразными:

• Красивые и пышные воланы.
• Объемные оборки.
• Пайетки.
• Блестки.
• Цветочные узоры.



Аксессуары, представленные в коллекции



На этом показе аксессуарам было отведено немало внимания. Некоторые их них были лаконичными неброскими, а другие смогли запомниться и стать трендом. К таковым, например, относятся:

• Шляпки – все они выглядят аккуратно и просто, в основном в черном или бежевом цвете. Несколько моделей представлены в контрастных тонах – к примеру, черно-красные. Края могут быть, как ровными, так и закругленными;



• Небольшие сумки – они могут быть на ремешках или металлических цепочках. Настоящим пиком стали модели в квадратной и прямоугольной форме. Материал использовался достаточно плотный. Интересным вариантом для смелых девушек станут сумки в форме цилиндра.





• Броши в форме крупных цветков – особенно понравились зрителям крупногабаритные красные аксессуары, напоминающие расцветшую розу.

• Бусы – длинные украшения, перемотанные на шее в несколько слоев, покорили сердца зрителей. Такие аксессуары выглядят эффектно, делая образы не такими строгими и простыми. Они добавляют особый шарм и элегантность.



• Широкие и массивные браслеты – почти все они были выполнены либо в золотом, либо в серебряном цвете. Всем зрителям они запомнились, так как выделялись на фоне общего наряда. Украшения были декорированы стразами. У некоторых в центре можно было наблюдать большой и блестящий камень.



Такие интересные и эффектные тренды предлагает нам Chanel в наступившем 2020 году. Весной и летом все эти образы будут по-настоящему модными и красивыми. Более того, почти все варианты одежды и аксессуаров подходят для любой ситуации – праздник, работа, свидание, прогулка, повседневная носка. Стиль кантри в одежде Модные женские блузки и рубашки весна-лето 2017 Модные джинсовые юбки осень-зима 2019-2020 Жёлтый цвет в одежде Модные джинсы весна-лето 2017 Модный маникюр весна 2018

© tossy.ru