Мода и тренды
Модные сапоги осень-зима 2020-2021

22.07.2020

Сапоги уже давно перестали быть просто обувью, которая защищает от грязи и холода. Теперь это важная часть женского гардероба. Неправильно подобранные сапоги способны разрушить даже самый идеальный образ и, наоборот, уникальная пара может преобразить простую вещь, которая до этого казалась скучной и унылой.

Модельеры в наступающем сезоне осень-зима 2020-2021 делают основную ставку на сапоги, они призывают забыть на время о кроссовках, массивных ботинках и сделать выбор в пользу женственной обуви, которая обязательно придаст образу индивидуальность и соблазнительность. Не обошлось в этот раз без замысловатого декора и каблуков. Все же основная часть дизайнеров задумалась об удобстве женщин, поэтому можно увидеть разнообразие вариантов подошвы и каблуков, а шпилька зачастую имеет необычную форму либо заметно сдвинута в сторону носа от пятки. Итак, представляем вам модные сапоги осень-зима 2020-2021 на фото.

Основные тренды



Подиумы в этом сезоне пестрили от разнообразия моделей сапог, их отделки, расцветки и формы каблука и подошвы. Стоит ближе познакомиться с основными из них, чтобы наметить варианты, которые точно помогут составить модный и запоминающийся аутфит.

Лампасы



многие модные дома предлагают носить в наступающем сезоне сапоги с яркими контрастными полосками. Лампасы помогут не только выделиться среди окружающих. Вертикальные полосы имеют уникальную способность удлинять ногу и визуально делать ее стройнее. Это могут быть ультрамодные цветовые сочетания или же более спокойные пастельные оттенки.





Змеиный или хищный принт



Как и в верхней одежде, модельеры настаивают на том, что необходимо приобрести пару обуви с хищным анималистичным принтом. Это также может быть имитация рисунка на змеиной коже или коже крокодила. Кроме традиционных цветовых сочетаний приветствуются модели, которые окрашены в необычные цвета. На такой вариант решаться только самые смелые модницы.



Желтый цвет



Предлагается забыть или отложить на время скучную и привычную обувь черного, коричневого и серого цветов. Пора сделать выбор в пользу ярких расцветок, которые являются трендом этого сезона. Например, дизайнеры не раз показывали на подиуме сапоги желтого цвета. Они точно способны обратить на себя внимание.



Сапоги-казаки



Снова входят в моду казаки. Они могут сочетаться, как с характерными для стиля Дикого Запада вещами, например, клетчатой или белой рубашкой, простыми синими джинсами. Так и составить необычный сет с летящими платьями, юбками, простыми брюками и классическим пальто прямого кроя.



Рисунок клетка



В наступающем осенне-зимнем сезоне клетка является главным трендом. Сапоги здесь не являются исключением. Клетка может быть любого размера и расцветки. Особенно смело будет смотреться пара обуви с черной клеткой на ярко-желтом фоне.



Логотипы на голенище



Сапоги, на голенище которых крупно нанесено название бренда, будут самыми модными в сезоне. Предлагается не скрывать имя бренда, а выставлять его на всеобщее обозрение.





Широкое голенище гармошкой



Этот тренд был модным еще в прошлом сезоне, но и этой осенью и зимой все еще остается актуальным. Модели на этот раз стали намного аккуратнее, поэтому придают женщине больше женственности.



Резинка на голенище



Голенище, стянутое резинкой в районе щиколотки или в любом другом месте,вносит в образ игривость, кокетливость и оригинальность. Также стоит обратить внимание на модели, голенище которых стянуто в нескольких местах.



Блеск и гламур



Мир моды и дизайна соскучился по блеску и гламуру. Поэтому на подиуме часто появлялись сапожки, которые были расшиты пайетками, стразами или же изделие было сшито из металлизированного блестящего материала. У такой модели есть недостаток, ее не надеть в слякоть и дождь, но вот сходить на вечеринку или прогуляться ранней теплой сухой осенью по городу вполне реально.



Шнуровка



Шнуровка в наступающем сезоне призвана напомнить о викторианской эпохе. Шнуровка может быть, как на сапогах спортивных с плоской подошвой, так и на изящных моделях сапог-чулок на высокой шпильке. Модными вариантами будут сапоги со шнуровкой, выполненные из замши, гладкой кожи или бархата.



Использование контрастных цветов



Использование двух контрастных цветов вносит изюминку и необычность в осенне-зимний образ. Также с помощью цветового контраста можно корректировать недостатки.



Рисунок пэчворк



Сапоги, напоминающие одеяло ручной работы, выглядят очень мило. Они дарят ощущение тепла и уюта. К тому же подобный необычный принт точно обратит на себя внимание прохожих.





Клепки, пряжки, цепи



В новом сезоне приветствуется украшение обуви большим количеством пряжек, заклепок, цепей. Если пряжка одна, тогда она должна быть крупной. Либо необходимо подобрать модель, на которой будет располагаться несколько мелких пряжек. Они помогут расставить акценты. А вот цепи, клепки и пуговицы не должны выделяться и быть контрастными. Трендом сезона являются пуговицы и цепи, окрашенные в тот же цвет, либо обтянутые этим же материалом.



Цветочный принт



Цветы на обуви в слякотную или морозную погоду позволят улучшить настроение и помогут дождаться наступления весны. Не стоит забывать, что цветочный принт наравне с клеткой является в этом году ультрасовременным трендом в осенне-зимней моде.



Свободные широкие ботфорты



Чтобы избежать обвинения в вульгарности, в новом сезоне модницам предлагается делать свой выбор в пользу очень высоких ботфортов с широким голенищем. Появляющиеся складки будут выгодно подчеркивать красоту ног. Высота сапог в наступающем сезоне позволяет им скрыться под подолом юбки.



Сапоги-чулки



Данная модель все еще остается актуальной. Но в этом сезоне предлагается выбрать максимально высокие сапоги-чулки. Они могут быть на шпильке или на низком ходу. Лучше отдавать предпочтение вариантам из замши или матовой кожи.

Вне зависимости от формы и модели изделия дизайнеры предлагают женщине разнообразие, которое позволят не только подобрать подходящий образу вариант, но и выбрать удобную и комфортную модель.





Сапоги на шпильке



Каблук-шпилька до сих пор остается символом женственности и элегантности. Каковы бы не были тенденции, всегда найдутся девушки, которые выберут именно его. Их не пугают дискомфорт и усталость. В новом сезоне модельеры возвращают шпильку, но собираются сделать эту обувь более удобной. Поэтому не стоит удивляться необычным формам подошвы и каблука.



Сапоги на низком ходу



Тем не менее, есть женщины, которые хотят оставаться модными, но при этом иметь возможность быстро справляться с делами и не уставать. Не каждая способна может перенести сутки в обуви на шпильке. Для них модные дома на подиуме представили трендовые модели на низком ходу. Это могут быть ботфорты, укороченные полусапожки.



Сапоги на танкетке



Этот вариант позволяет получить длительный комфорт в течение дня, но при этом не жертвовать ростом и стройностью ног. В новом сезоне осень-зима 2020-2021 предлагается выбирать утонченную танкетку, которая изящно подчеркивает ногу. Обычно такие модели очень нравятся девушкам среднего роста, которые не могут долгое время носить шпильки, но и отказываться от дополнительных сантиметров они не хотят.



Сапоги на тракторной подошве



Эта модель претерпела существенную трансформацию. Такой вид подошвы предлагается, как замена высокой шпильке. Такие сапоги могут быть на низком ходу или же иметь каблуки. Их можно сочетать не только с вещами спортивного стиля или кэжуал, они будут великолепно смотреться и легкими летящими платьями.



Сапоги в спортивном стиле



Этот вариант был разработан для тех девушек, что вынуждены много ходить. Им должно быть тепло, комфортно и уютно. Спортивный стиль не означает, что обладательница этой пары обуви обязательно должна носить спортивную одежду. Такие сапоги прекрасно вписываются практически в любой стиль вне зависимости от интересов и взглядов на моду или жизнь.





Сапоги с широким каблуком



Широкий каблук является хорошей альтернативе высокой шпильке. Он позволяет сохранить устойчивость, при этом не отказываясь от дополнительных сантиметров в росте. В наступающем сезоне модели обуви способны удивить своим дизайном. Это касается не только принтов, узоров и материалов. Форма носа и каблука некоторых моделей действительно способны удивить.



С чем носить сапоги в сезоне осень-зима 2020-2021



Не достаточно знать, какие модные тенденции в дизайне обуви сегодня существуют. Нужно уметь адаптировать новинки к повседневной жизни. Как только заканчиваются показы, производители среднего ценового сегмента перерабатывают модные подиумные образы и вносят изменения в новые модели.

Ботфорты вынуждают всерьез задуматься о том, как составить действительно модный и запоминающийся образ. При этом он должен оставаться максимально удобным и комфортным, и не ставить девушку в неловкое положение. Необходимо запомнить, что высокие сапоги хорошо сочетаются с узкими джинсами, кожаными легинсами, объемными шортами или юбками разной длины и фасона. Верхняя одежда может быть любой, которую предпочитает модница.



В качестве верхней одежды можно выбрать пальто, куртку, укороченный пуховик, полушубок. Также такие сапоги можно сочетать с объемными свитерами, пальто без рукавов. Стоит соблюдать осторожность, и при желании, надеть ботфорты с очень короткой юбкой. Тут необходимо придерживаться простых правил. Для такого образа лучше приобрести матовые сапоги, возможно, сделать выбор в пользу модели на низком ходу или устойчивом толстом каблуке. Юбка же должна быть обязательно объемной. Тогда ни у кого не возникнет сомнений в том, что и ботфорты могут быть основой элегантного женского образа. Шубы из кенгуру Модный маникюр осень 2020 Геометрический принт в 2017 году Модные платья осень-зима 2016 - 2017 Виды меха для шубы Модные юбки весна-лето 2017

© tossy.ru