Мода и тренды
Модная мужская обувь весна-лето 2022

18.02.2022

Сезон весна-лето 2022-го года порадует джентльменов интересными дизайнерскими решениями и предложениями - выбор обуви будет настолько велик, что выбрать себе что-то сможет даже самый привередливый человек. Прежде всего, стоит отметить, что в этом сезоне дизайнеры отказались от традиционных черных и коричневых моделей, отправив их в утиль. Предпочтение весной-летом стоит отдать яркой, оригинальной, необычной и привлекающей глаз обуви. В этой статье мы рассмотрим в деталях, какой будет модная мужская обувь весна-лето 2022 для современных мужчин.



Основные тренды



Итак, для начала, стоит разобраться с основополагающими трендами, исходя из которых уже можно будет отыскать подходящую пару. Вовсе не обязательно придерживаться всех критериев и следовать исключительно моде. Пары пунктов будет вполне достаточно, чтобы привлечь внимание, при этом, совершенно не изменяя своему вкусу - в этом сезоне дизайнеры постарались сочетать классику со спорт-шиком, добавив к этой гремучей смеси весенние нотки.

• Массивная подошва

Обувь на массивной и толстой подошве - не только практично, но и модно. Этой участи не избежала даже летняя обувь, большая часть которой также оснащена подобной деталью. Стоит обратить внимание на то, что подошва должна быть не только толстой, но и фактурной. Подобный стиль придает образу некоторую дерзость - но именно такой и была задумка.





• Мокасины

Войдя в моду единожды, мокасины, кажется, никогда из нее уже не выходили. Их удобство и простота покорили сердца многих. Сезон весна-лето 2022 предлагает продолжить любить мокасины, внеся при этом некоторые коррективы. К примеру, обувь должна быть непременно из мягких материалов: текстиль, замша, мягкая кожа. Таким образом пара станет максимально комфортной для повседневной носки в теплые сезоны.



• Упор на удобство и комфорт

Времена, когда мода требовала жертв, безвозвратно ушли. Теперь дизайнеры буквально принуждают модников действовать не во вред себе. Весна-лето не станет исключением - в ходу модели из удобных и дышащих материалов - замша, текстиль высокого качества, нубук и спилок.



• Большая обувь

Ботинки и кроссовки, имеющие большие габариты, не сходят с полок. Массивная обувь, придающая человеку устойчивость и уверенность, все еще продолжает оставаться в тренде. Конечно же, в более теплую погоду стоит заменить подобную пару на что-то полегче. Но в дождь или слякоть можно смело доставать свои крупные ботинки, сочетая их с самыми разными стилями одежды.



• Спортивная обувь

Сезон весна-лето 2022-го года порадовал всех модников нововведением - теперь любой костюм может спокойно сочетаться с кроссовками. Условие лишь одно - спортивная обувь должна быть известной марки, что сделает ее яркой деталью образа. Кроссовки Адидас прекрасно будут смотреться с черным деловым костюмом, дополнив образ и подарив своему владельцу комфорт на целый день.





• Эпатаж

Период, когда яркие детали на обуви были прерогативой женского пола, прошли. Весна-лето говорит о том, что парни также могут выбирать яркую, привлекающую взор обувь. Цепи, стразы, броская вышивка, пряжки и принты - все это позволит сделать пару еще более весенней и приятной для носки.





Обсудив основные направления, стоит перебраться к деталям. Уже исходя из них, будущий модник сможет подобрать интересную себе пару, которую точно оценят по достоинству коллеги. Итак, прежде всего, обратим свое внимание на обложку.

Материал



Выбирая обувь, особенно в теплые сезоны, всегда стоит обращать внимание на материал. Весна-лето предлагает сразу несколько модных вариантов:

• Парусина (достаточно легкий и приятный в носке материал, который придется по вкусу многим. Что же касается цвета моделей, дизайнеры оставили это на усмотрение мужчин - можно выбрать как яркие модели, так и привычную классику, оба варианта сейчас в тренде)..
• Полированная и лакированная кожа.
• Лен (подобные модели точно привлекут внимание и будут максимально комфортны для мужчины).







Цвет



Обсудив материал, нельзя оставить вопрос с цветами, которые будут максимально актуальны в сезоне весна-лето. Ведь услышав о том, что дизайнеры предлагают исключительно яркие модели, большинство современных мужчин совершенно не представляют, как это носить и с чем сочетать. Постараемся разобраться, какие же именно цветовые решения предлагают нам дизайнеры:

Шоколадный цвет. Все те, кто успел начать переживать о подборе яркой пары, могут выдохнуть и расслабиться. Шоколадный цвет остается актуальным, как для ботинок, так и для летних сандалий. Исключать его было бы попросту глупо, ведь это привычная классика, которая отлично сочетается со всем на свете.

Горчичный. Данный вариант расцветки для обуви стал модным не так давно, но уже успел завоевать сердца многих. Особенно привлекательно в горчичном цвете смотрятся модели туфель в замшевом исполнении. Горчичный достаточно теплый, благородный и отлично подходит к большинству деловых костюмов, создавая некий изюм в образе.

Бордовый. Также появился не так давно, но крайне рекомендуем всем, кто избегал этого цвета. Выгодно смотрятся модели в винном, темно-бордовом оттенке. Отыскав себе пару, выполненную из мягкой матовой кожи в подобном оттенке, любой мужчина точно не останется без внимания окружающих.

Темно-синий и темно-зеленый. Продержавшись несколько лет на модном пьедестале, в 2022-м году эти цвета не исчезли. Сандалии, туфли или ботинки в этих оттенках по-прежнему отлично сочетаются с большинством одежды и стильно смотрятся в любую погоду.







Демисезон



Итак, разобравшись с некоторыми деталями и прояснив, в какую сторону двигаться, стоит обсудить и погодный вопрос. Ведь в демисезон невероятно сложно подобрать подходящую по всем критериям обувь, при этом не разорившись. Стоит обратить свое внимание еще на несколько модных правил этого сезона, чтобы не только оставаться в тренде, но и приобрести пару удачно:

- Упор на внешний шик и стильность;
- Разнообразие декора стоит применить именно в демисезонной обуви, тк мужские летние коллекции дизайнеры постарались упростить;
- Массивная подошва - плюс, который сделает любую пару модной и практичной для носки;
- Подчеркнутые геометричные формы;
- Спорт-шик - настоящая находка сезона весна-лето, ведь эта модная тенденция позволяет подобрать пару не только комфортную, но и соответствующую всем современным тенденциям;
- Челси и дерби все еще актуальны;
- Обратить внимание на слиперы, выполненные из текстиля - хороший вариант как для демисезона, так и для летнего периода.









Летние тенденции



Летние правила не слишком отличаются от весенних, но все же стоит к ним обратиться:

- Для офисной работы - мокасины из мягкой кожи с перфорацией совершенно разных форм и структур;
- Туфли из тонкой кожи - отличное летнее решение, находящееся на пике моды;
- Шлепки-биркенштоки все еще находятся в трендах и не стоит отказывать себе в удовольствии отыскать столь удобную и модную пару на лето;
- На пике популярности сандалии со звериными принтами - нельзя упускать момент и отказать себе в яркой паре.







Выбирая весенне-летнюю обувь, далеко не всегда стоит ориентироваться лишь на тренды. Прежде всего, необходимо чувствовать личный комфорт и не бояться экспериментировать. Стиль поп-арт в одежде Мужские куртки лето 2015 Лучшие летние ароматы 2020 Вязаное платье: с чем носить и как выбрать Мода для беременных весна-лето 2019 Босоножки на лето

© tossy.ru