Мода и тренды
Модные принты весна 2022

20.02.2022

Весна 2022 года радует нас яркими и разнообразными цветами. Каждая модница или модник сможет подобрать для себя принт по вкусу, благо, в грядущем сезоне, мода предлагает большое разнообразие - от обновленной классики до самых незаурядных решений, от легких романтических луков до хищных тигровых принтов.

Принты в стиле романтизм



В этом сезоне романтизм представлен в следующих вариациях:

• Цветочные принты.
• Тай-дай.
• Разноцветные бабочки и перья.
• Принт в горошек.
• Нарисованные сердца.











Цветочный принт



На первый взгляд может показаться, что цветочные принты весной – не самое оригинально решение. И все же, цветочные мотивы не выходят из моды уже который сезон. Тем более, что этой весной разнообразие цветов не остановилось на банальном ситцевом платьице в цветочек.

В моде цветы крупные, возможно, даже слишком. Именно этот принт выбрали для своих весенних коллекций многие модельеры. На тканях однотонных, приглушенных тонов большие яркие цветы смотрятся весьма эффектно.





Но, если кому-то и это не кажется достаточно оригинальным – весенняя мода 2022 года может предложить абстрактные флористические мотивы, пусть и без таких явных цветов, но все равно говорящие о наступлении весны и пробуждении природы.

Бабочки и перья



Так же в этом сезоне бабочки будут повсюду. Даже всегда сдержанный и консервативный дом Chanel разбавил ими коллекцию весна-лето 2022.

Принты с бабочками и перьями представлены домом Alberta Ferretti в основном в нежных, постельных и пудровых тонах, они создают легкие романтические образы. Для тех, кому не нравится излишняя ванильность этих принтов, но все же хочется создать игривый образ, можно миксовать эти вещи с более грубыми – ботинками на толстой подошве, джинсовой курткой, или вовсе косухой.







Горох



Уже долгое время гороховые принты на одежде продолжают использоваться во множестве вариаций женской одежды и не покидает трендовых позиций на протяжении многих лет.

Этот принт может представить множество образов для самых разных мероприятий – от строгого лука для деловой встречи, до кокетливого для романтического свидания.







Одежда в горошек всегда смотрится стильно и женственно, и уместно смотрится на женщине любого возраста. Весной 2022 года Paco Rabanne и Louis Vuiton украшают им одежду, обувь, аксессуары.

Тай-дай



Тай-дай переводится дословно как «завяжи и покрась». Это один из самых необычных способов окраски одежды. Он пришел к нам почти неизменным из 70 годов двадцатого столетия и занял прочные позиции в сердцах людей.

Однако, модные дома достаточно долго не признавали этот стиль, считая тай-дай одеждой для маргиналов, и только в конце девяностых на мировых подиумах начали появляться первые вещи с неординарными узорами и сочными цветами.







Не обошли тай-дай и в этом году — одежда в этом стиле представлена в ключевых молелях у Altuzarra Isabel и Marant.



Нарисованные сердца



Этот принт поможет добавить нотки романтики в любой гардероб. Он будет повсеместно встречаться на юбках, футболках, блузках брендов Bottega Veneta и Jacquemus. Вариаций этого принта будет представлено достаточно много от классического минимализма и до дерзкого максимализма.






Геометрические принты



Геометрические узоры уже многие годы то взлетают на пик популярности, то уступают места цветастым или этническим узорам. В этом сезоне они снова в тренде в самых разнообразных своих вариациях.



Геометрические абстракции



В этом сезоне геометрический принт остается популярным среди многих модных домов. Сложные узоры среди треугольников, квадратов и пересекающихся линий уже давно не покидают мировые подиумы и каждый год вдыхают в этот ретро-принт новую жизнь. Что совсем не удивительно: геометрические принты сочетают в себе яркость, стремительность, сочность, при этом сохраняя строгость линий.



В этом году геометрия представлена в основном в стиле романтизма, на летящих тканях и легких образах, не оставляя равнодушными поклонников высокой моды. Они представлены в разных вариациях:

• Круги разного диаметра;
• Прямоугольники;
• Квадраты;
• Смесь разных геометрических фигур и линий.

Весной геометрические фигуры будут встречаться на платьях, футболках, безрукавках, олимпийках. При этом фигуры не обязательно должны быть разных пестрых цветов, от которых рябит в глазах, как это было в прошлых сезонах. В моде в основном не закрашенные фигуры, обилие кругов и ровные гладкие линии.





Полоска



За всю историю своей популярности одежда в полоску не раз переживала взлеты и падения в топовых рейтингах среди модных домов. И тем не менее, она никогда не переставала терять своей актуальности до конца —каждый год модные дама представляли хотя-бы по несколько вещей с классическим полосатым принтом.





Этой весной полоска будет красоваться на самых разных вещах: пиджаки, кардиганы, костюмы, платья.

Этот принт универсален и практичен, несмотря на то, что в сознании многих он до сих пор ассоциируется исключительно со строгим деловым стилем, но это давно не так. В весеннем сезоне 2022 года полоска будет представлена модными домами Mariny, Cristian Sirano и Tony Byren на простых и летящих фасонах и легких образах от коктейльных платьев до удобных городских образов.

Гингем



Гингем по праву считается клеткой аристократов. И хотя, этот узор появился уже давно, он продолжает неизменно мелькать среди новинок.



Весной 2022 года одежда с принтом гингем полна незаурядных решений, смелых дизайнов, среди которой женщина любого возраст сможет собрать для себя роскошный и прекрасно гармонирующий образ.

Тигровые полоски



Тигр – главный талисман 2022 года, поэтому ничего удивительного в том, что в весенне-летний сезон обретают популярность принты, имитирующие окрас хищной кошки.

В этом сезоне тигровые луки представляют Kennrth Ize, Missoni не только как образы для вечеринок и роковых соблазнительниц, но и в повседневных или торжественных гардеробах.

Даже если учитывать, что анималичтичные принты последние несколько сезонов должны быть только естественных оттенков, тигровый раскрас может стать настоящим испытанием для любителей минимализма. Для таких случаев приготовлены яркие тигровые аксессуары, которые помогут сделать правильный акцент.





Для любителей эффектных образов костюм с крупными тигровыми принтами советуют разбавлять неброским дневным макияжем, аккуратно заплетенными косами и строгими минималистичными аксессуарами.



Игровые принты



Ежегодно выходят в свет новые красочные игры и мультфильмы, а их персонажи становятся кумирами миллионов людей.

Нет ничего удивительного в том, что принты, которые изначально считались исключительно детскими перекочевали на взрослую одежду и уже давно покоряют мир высокой моды. Ведь каждый из нас в душе ребенок.



Яркие и красочные луки с игровыми или мультяшными принтами в этом сезоне представлены на удобной городской одежде, предназначенной для создания ярких повседневных образов.

И все же самыми модными в 2022 году остаются вещи с цветными принтами, и чем цветастее – тем лучше. Часто их располагают:

• По центру, задавая ключевой стиль лука.
• По бокам, расставляя акценты, при этом придерживаясь минимализма.
• На всей поверхности, создавая яркие и дерзкие образы. Как выбрать одежду по типу фигуры «Яблоко» Модные сумки осень-зима 2021-2022 Платье с запахом: как правильно подобрать и носить Стиль Бохо-шик Как правильно носить женские ремни и пояса Платье с воротником: как правильно подобрать и носить

© tossy.ru