Мода и тренды
Женская мода весна-лето 2022

01.02.2022

Каждую девушку, хоть немного следящую за модой, всегда интересовало: какой шарфик и юбка модные в этом году? И вот уже совсем близко тёплые деньки, а значит - стоит пополнять свой гардероб новыми вещами. При этом не нужно забывать о том, что любая вещь должна носится несколько сезонов, а значит - окунаясь в модные тенденции, стоит выбирать вещи, которые будут актуальны ещё хотя бы пару лет. В этой статье рассмотрим в деталях, какой будет женская мода весна-лето 2022.

Фото 1

Возвращение 2000-х



Как говорится, мода возвращается, а, следовательно, и двухтысячные года не обошли стороной. В тренды возвращаются мини юбки, штаны низкой посадки, топы на верёвочках и тонкий материал.



Топы и бюстгальтеры от купального или нижнего белья



С весны наступившего года лифчики вырываются из комплекта нижнего белья и становятся отдельной частью гардероба. Модные дизайнера говорят о том, что топы от бикини тоже войдут в моду.

Такие бюстгальтеры и топы лучше всего сочетать с широкими брюками и большим в плечах кардиганом, или с юбкой-карандаш. Про цвет нужно сказать то, что лучше, чтобы цвет костюма совпадал с цветом топа, либо хотя бы имел немного его оттенка.





Костюмы в виде силуэтов



После долгих лет моды оверсайза девушки наверняка хотят примерить облегающий пиджак и теперь для этого есть повод. Красивые линии, тонкий крой и женственные детали делают ваш образ уникальным. В таких костюмах лучше придерживаться тусклых коричневых цветов.



Мини



Окончательно возвращается тренд на мини одежду, начиная от юбок и шорт, заканчивая майками и топами.



Некоторые известные бренды настаивают на том, что короткая одежда может стать частью офисного дресс-кода.

Вырезы



Данный тренд был актуален и в прошлые годы, но в наступившем дизайнеры вывели его на новую ступень. Она предполагает собой смелые разрезы в области живота, бёдер и ягодиц.



Низкая посадка



Самые бурные аплодисменты на подиуме показа весна-лето 2022 получили объемные штаны или джинсы с талией на низкой посадке. Модные дизайнеры утверждают, что эта тенденция останется в вашем гардеробе на долго, и будет актуальна пару лет точно.

Модели продемонстрировали, с чем лучше носить такие штаны: с короткими топами или полностью обтягивающей тканью.





Штаны карго



Человеком, вернувшим в моду эти брюки, стала Хайли Бибер. Эти брюки действительно очень удобны и подходят для носки каждый день, легко подстраиваются под стиль одежды, с которой их сочетают.

Такие штаны лучше сочетать с топами, бра, полупрозрачными рубашками или майками и блёстками.



Для ежедневной носки к брюкам карго подходит свободные свитшоты и недлинные кардиганы.

Лёгкие платья поверх брюк



Этот тренд также возвращается из недалёких нулевых годов. Освобождаясь от всех запретов, вы можете составлять образы с любыми видами штанов и платьев.



Модные блёстки



В аутфитах 2022 года блёстки станут неотъемлемой частью вечернего образа. Но блёстки, отражающиеся на солнце, будут также актуальны и днём.

В цветах себя ограничивать не стоит: чем ярче цвет блёсток. Тем ярче вы будете блестеть.

Для вечернего ужина конечно лучше посмотреть вариант потусклее, хороший цвет блёсток в такой день будет серебряный или золотой.



Стиль ретро



После пандемии мода направилась как будто бы назад, но не в смысле того, что она стала не актуальной, а в плане того, что она вернулась на пару десятков лет назад.

Весной 2022 второго года будут актуальны платья-кардиганы и атласные костюмы как в далёких 70х годах.



Голое платье



Дизайнеры известных брендов дополнили свои коллекции платьем из сетки. Кому-то больше нравится толстая сетка, через которую менее просвечивается тело, а кому-то больше понравилась тонкая сетка, при которой видно все внутренности девушки.



Такое платье можно носить с купальником, а по верх одеть брюки или свободные штаны.

Кроше



Создатели моды взяли за основу технику вязания крючком и создали из неё целую коллекцию: платья, шорты, топы и костюмы.

Некоторые дизайнеры предлагают носить вязанные вещи поверх чего-то, а кто-то говорит, что смелые могут носить такие элементы гардероба и на голое тело.



Баллон



Юбка такого фасона – это самая большая тенденция наступившего года. Эти юбки вернулись из далёких 2000-х, а тогда они были полной противоположностью минимализму, что вызвало большое осуждение со стороны народа.



Конечно, дизайнеры дают нам понять, что такая юбка больше подходит вот торжественный вечер, но заявляют о том, что хотят, чтобы баллон присутствовали в повседневных образах.

Бахрома



Бахрома всегда была часть модного наряда, как вечернего, так и повседневного. Это очень актуальный материал, который сейчас расширяет рамки моды до неописуемых границ.





Байкерская куртка



Такая кожаная куртка всегда была актуальна для свежей погода весной, но сейчас её дизайны усовершенствуют, и она становится всё более востребованной. В новых коллекциях куртки байкера представлены в более обширной цветовой гамме, а также дизайнеры начали экспериментировать и сочетать их с материалами другого вида, например, джинсу с кожей.

Такие куртки лучше сочетать со строгими, немного широкими джинсами, короткими шортами и юбками. Что касается обуви – то лучше придерживаться сочетания с классическими туфлями или каблуками.



Athleisure



Эта тенденция больше не одно-сезонная, она стала частью повседневной одежды многих людей.

Если за время коронавируса вы много занимались спортом, ну или просто покупали большое количество спортивной одежды, то можете считать, что вы уже в тренде 2022 года.

В эту тенденцию входят удобные велосипедки и легинсы, которые чаще всего одевают для тренировок в теннисе. Конечно, они сделаны из ультрасовременных тканей, поэтому и получают такое внимание со стороны известных дизайнеров.



Модный материал



Популярность обтягивающих, привлекательных тоненьких кардиганов и платьев никогда не ослабнет. Тонкий трикотаж, получивший критику со стороны модных дизайнеров, все же становится новым трендом в 2022 году.

Такие платья созданы для лёгких летних прогулок по берегу моря или для жаркого для на работе.



Стоит отметить, что у таких платьев нет конкретной формы, достаточно просто одеть его и закрепить на талии ремень, тогда вещь полностью будет сидеть по фигуре, не будет болтаться, и мешать.

Металик



Если для вас блестки - это некрасиво и не актуально, то вы можете прибегнуть к новому раскрывающемуся тренду одежды с эффектом металла.

Такие ткани очень тонкие и имеют очень маленький вес, что позволяет человеку, одевшему такую вещь, передвигаться без проблем. Но со стороны вещи типа металики выглядят очень массивно и тяжело.



Такой наряд станет отличным вариантом одежды для девушки на вечер, для похода в ресторан или ночной прогулка по городу. Некоторые модели таких платьев имеют отзеркаливающий эффект, что придаёт платью ещё больший объем.

Укороченный блейзер



Если стоит вопрос о том, что же надеть в офис на работу в новом 2022 году, то на пике популярности будет новейшая тенденция укороченных блейзеров.

Такие костюмы чаще всего идут в наборе, состоящем из юбки и блейзера, при этом юбка может быть обычной длины, а кардиган немного укорочен, что придаёт девушкам с низким ростом пару сантиметров.



Такой набор лучше сочетать с небольшой сумку на плечо, которая по цвету будет подходить к самому костюму.



Многослойность



Игра с большим количеством одежды началась ещё в далёком 2020 году. Ещё тогда дизайнеры сказали, что это опять же смахивает на моду 90-х, когда девушки носили пышные юбки, одевая их на колготки или подштанники, и выглядело это очень объемно.

Многие могут сказать, что это не тренд для жарких дней. Но модные дизайнеры с вами не согласны, такие вещи они рекомендует покупать из тонких материалов, чтобы коже легче было дышать.



Попробуйте надеть полупрозрачную кофточку поверх бюстгальтера и широкие штаны.

Туфли на платформе



Обувь на большой платформе завоевала сердца девушек ещё в начале 2021 года. Тогда этот тренд только начинал набирать своих поклонников. По статистике, такую обувь покупают девушки с ростом ниже среднего, и понятно зачем.

Сейчас же туфли на большой платформе имеют своих поклонниц по всему миру. К большой подошве также добавляются всякие милые прелести по типу блёсток ли бархата.

Модные дизайнеры говорят, что лучше выбирать такую обувь в ярких цветах, но так, чтобы она подходила под ваш костюм или платье.



Сумки больших размеров



Показы мод весна и лето 2022 показали, что в сражении микросумок, которые были актуальны в 2021, и макро, которые начали набирать свою популярность сейчас, первые побели, и они особо актуальны будут летом.

Объяснение этому очень простое: в большую сумку влезает много как нужного, так и не очень. Сейчас большие сумки делают в различных дизайнах, как в просто цветах, так и в узорах. Особо популярной сейчас считается сумка с эффектом помятости.



Большие украшения



Крупные сережки, гигантские ожерелья, бусы и цепи – это все актуальные аксессуары сезона весна-лето 2022 года. Модные дизайнеры объясняют, что такую популярность данные изделия получили потому, что, если девушка, собрала неудачный образ, например, на вечернюю встречу, то вместо того, чтобы смотреть на её внешний вид, люди станут рассматривать её украшения.
Найти такие украшения можно у крупных модельеров.



Сочетания цветов в одежде - что будет актуальным с весны по лето 2022 года



Розовый цвет



Этот цвет идёт с нами с самого рождения, ведь маленькие девочки очень любят оттенки розового и всё, что с ним связанно. Летом в 2022 году нас ждёт большое количество огромных платьев как в ярких оттенках, так и тусклых, и пастельных.

Этот цвет также является привлекательных для многих, потому что имеет цвет жевательной резинки из детства, которую все так любили.



Кристально белый цвет



К счастью всех любителей белых цветов, в моду возвращаются вещи, а в частности куртки, кардиганы, пиджаки и рубашки белого цвета.

Для девушек, не знающих что надеть на праздничный вечер, будет актуально белое платье со смелыми вырезами.

Не менее актуальна белая обувь, а точнее высокие кожаные сапоги и чисто белые туфли с тёмной подошвой.





Супер-яркие цвета



Из моды никогда не выходили такие цвета, которые режут глаза, особенно на солнце, но то, что с ними делают дизайнеры нашего времени, не описать словами.

Яркие цвета добавляют куда только можно: в бижутерию, очки, шарфы, аксессуары для головы и многое другое. Это, конечно же, не плохо. По статистике, покупок вещей с ярким цветом намного больше, чем с повседневным чёрным или бежевым. А это значит, что люди не боятся выражаться через цвета в одежде.



Колорблок



Что же это такое? Колорблок – это сочетание нескольких цветов в одной вещи. При чём сейчас такие вещи абсолютно не сочетаются между собой, но это является одним из трендов наступившего года.

В таких вещах вы можете сочетать абсолютно любые дизайны, хоть клетку и линию, вас никто не осудит, потому что сейчас такая мода.



Gingham



Этот тренд по-другому называют романтическая клетка. Вещи этого цвета – это клетка, которая содержит в себе нежно постельные цвета.

В трендах 2022 года такую нежную клетку можно встретить не только на вечерних платьях, но и на спортивной одежде или классических брюках.



Психоделические узоры



Такие этнические мотивы принтов были взяты из далёких 70-х. Платье с узорами зебры могут одновременно сочетаться с линейным узором – и это будет модно. При этом вещи не обязательно должны быть кислотных оттенков, наоборот - лучше, когда цвета выбранных вещей не сильно яркие и не бросаются в глаза.

Такая тенденция подойдет людям с пухлым телосложением, потому что узоры создают некую иллюзию, при которых человек кажется немного вытянутее, чем есть на самом деле.



Животный принт



Заключающая тенденция – это всеми любимы леопардовый узор, но в нынешней моде он должен быть не обязательно леопардовым, можно также взять тигровые полоски.

Этот тренд помещают на обтягивающие комбинезоны, большие по размеру пальто или костюмы, состоящие из мини шорт и кардигана.



Мы рассказали вам о самых модных и актуальных тенденциях весна-лето 2022. Модные туфли весна-лето 2016 Полушубки из кролика Модные цвета осени 2020 Вельветовая одежда - как правильно выбрать и с чем носить Модные женские плащи весна-лето 2021 Модные блузки и рубашки весна-лето 2019

© tossy.ru