Мода и тренды
Модные платья осень-зима 2019-2020

21.07.2019

Осенне-зимний сезон 2019-2020 приготовил для дам много интересных новых фасонов, аксессуаров к ним и различных дополнений.

Женщина в любое время суток и в любую погоду хочет выглядеть стильно и привлекать к себе внимание окружающих. Быть непохожей на всех, оставаться неповторимой позволяет нынешняя мода. Осенне-зимний сезон 2019-2020 приготовил для дам много интересных новых фасонов, аксессуаров к ним и различных дополнений. Благодаря множеству предложенных дизайнерами возможностей, женщина всегда будет загадочной и желанной. Рассмотрим, какими будут модные платья осень-зима 2019-2020.

В нынешнем сезоне привычные трикотажные и шерстяные модели дополнятся нарядами из бархата, денима, атласа, твида, шелка. Модные фасоны 2019/20 самые разнообразные. Среди них есть классические, универсальные, комбинированные и т.д., но все они элегантные, практичные и стильные.

Стоит отметить, что модная длина костюмов и платьев стала макси. Но это не значит, что про мини стоит забыть. Ни в коем случае! Короткие приталенные платья не потеряли своих позиций.





Трендовыми фасонами считаются ассиметричные наряды с ярким декором. Для выхода в свет модными платьями будут приталенные вариации с летящим легким силуэтом. Порадуют женщин универсальные (на любой случай) модели. Их можно комбинировать с курткой, плащом, пальто и различного вида обувью.

Не выйдет из моды и костюмные ткани. Наряды из них в осенний период будут гармонично смотреться, даже, если надеваться будут отдельно, без верхней одежды. Фасон пиджака в нынешнем сезоне удлиненный. Неплохо смотреться будет подобный образ с ботфортами, либо другими длинными сапогами.

Любимые сарафаны также в тренде, особенно это порадуют дам, работа которых связана с посещением офиса. Это идеальная форма для повседневного ношения.



Давайте поговорим о цветах, предпочитаемых в нынешнем сезоне, а также декоре.

Цветовая палитра осени-зимы 2019-2020 для платьев



Перейдем к модным принтам. Цветовая модная гамма осени-зимы не так богата, как оттенки. Именно они будут задавать тон образу женщины и несомненно будут запоминающимися.

Хищные мотивы

Актуальным будет рисунок, напоминающий окраску тигра, леопарда, змеи и даже крокодила. Хищный принт имеет много преимуществ, поэтому дизайнеры вновь обращаются к нему. Он всегда смотрится эффектно и позволяет дама экспериментировать с расцветкой. Но главное его преимущество – единство с природой.





Так как нынешняя мода должна быть естественной, то без анималистических мотивов не обойтись. Стоит обратить внимание на новинку – окрас зебры и тропической бабочки. Стилисты рекомендуют любительницам красивой и модной одежды не перебарщивать, чтобы не выглядеть несуразно. Обувь, аксессуары, сумочку лучше выбирать к такому наряду однотонную. Подойдет цвет одного из оттенка рисунка основного наряда.

Для платьев с хищной расцветкой подойдет ретро-фасон 70-ых годов. Это наряды со стойкой-воротничком и объемными рукавами, собранными внизу на манжету. Неплохо смотрится классический образ-футляр со звериным окрасом, а также сарафаны с рисунком, напоминающим шкуру леопарда или змеи. К ним всегда можно подобрать гармонирующие с расцветкой аксессуары и легкую блузку.

Тема флористики

Цветочная расцветка в нынешнем сезоне присутствует. Зимой и осенью можно с ней не расставаться, так как растительные узоры и цветочный принт всегда великолепен и романтичен.

Несмотря на то, что для холодного времени такой рисунок не типичен, он становится лидером сегодня. Последние модные показы просто пестрят изобилием различных оттенков.

Внимание стоит уделить рисунку из объемных цветов: хризантем, роз или тюльпанов. Будет актуальная вышивка, декорирование из кожи или ткани. К примеру, на черном платье будут женственно и элегантно смотреться крупные цветочные композиции.



Раз уже мы заговорили о растительности, то сюда же отнесем и горошек. Осенние и зимние варианты нарядов в горошек будут актуальны. Для подобного рисунка лучше выбирать модели с удлиненным ассиметричным низом из легкого материал.

Любимая клетка

Она вновь вернулась. Любительницам шотландского стиля позволены различные вариации. Можно предпочесть классику, либо выбрать нестандартное решение кроя. Самыми актуальными дополнениями будут хомутики-воротники, юбка-плиссе и ассиметричный фасон.





Серебро

В нынешнем сезоне актуален серебристый тон. Металлического цвета наряды вносят нотку футуризма. Добиться нужного стального блеска можно разными способами. Кто-то из дизайнеров предпочел выбрать ткань серебряного цвета, а кому-то пришла в голову идея расшить платье пайетками. Обе идеи оказались успешными, и с восторгом были приняты зрителями.

Стоит отметить разницу с прошлогодней коллекцией. Наряды стали более романтичными и женственными. Добавился декор из камней и цветочек, появилась в дополнение к образу цепочка.

Мягкость силуэта достигается сборкой, необычной драпировкой и складками.

Женщинам стоит помнить, что серебристое платье ни в коем случае нельзя перегружать аксессуарами. Расцветка сама по себе насыщенная и богатая. В подобном наряде можно забыть о дополнениях, либо использовать некоторые из них в том же стиле. К примеру, надеть сережки.



Золотой принт

Платья с золотым отливом будут в тренде нынешнего осенне-зимнего сезона. В последних показах модных коллекций именно такой колер выбрали модельеры известных Домов мод. Они эффектно смотрятся и привлекают вниманием своей неповторимостью и женственностью.

Не обязательно, чтобы весь материал был покрыт золотой краской. Подойдут расшитые блестящими пайетками наряды. Можно обратиться к атласу или парче соответствующего оттенка. Ткань должна не блестеть, а излучать глянец. Этого будет вполне достаточно, чтобы оставаться в тренде.

Дорого смотрятся ткани темных цветов, расшитых золотистыми нитками.



Гобеленовые ноты

Некоторым модниц подобного рода расцветка может смутить. Но, несмотря на это, в нынешнем сезоне они будут актуальны. В них есть некоторые преимущества, которыми воспользовались дизайнеры. Основной плюс принта – применение винтажного налета. Это своего рода забытая романтика прошлых столетий в усовершенствованном виде.

Несомненно, такие наряды придутся по душе женщинам, предпочитающим ретро-стиль. Не все гобеленовые элементы присутствуют в модных моделях. Нашли свое применение только некоторые из них: растительные мотивы, цветочные композиции, дамасский узор, завитки и т.д.





Сочные принты

Для прохладного периода есть привычные стандартные оттенки и колеры. Такими являются коричневый, охра, черный, песочный, бежевый, серый цвет. В нынешнем сезоне все кардинально меняется. Дизайнеры предлагают дамам поднять себе настроение красочными нарядами из желтых, бирюзовых, голубых, алых и других сочных тонов.

Осень не должна портить настроение и позволять грустить. Яркие расцветки в одежде придадут женщине уверенность в себе и привлекут внимание сильной половины.

Принты могут быть самыми разнообразными: от однотонных платьев, до комбинированных расцветок. Создается впечатление, что в нынешнем сезоне не будет морозов и проливных дождей. Всегда будет солнечное настроение и весенний душевный настрой.



Платье двухцветное

Наряд, состоящий из двух контрастных колеров, будет на пике популярности. Эта новинка смотрится особо эффектно на двубортных моделях, когда одна половина имеет один оттенок, а вторая сторона – другой.



Декор в модных платьях осени и зимы 2019-2020



Стоит подчеркнуть смелость декора в нынешнем сезоне. Применимы многие забытые в прошлых годах возможности: оборка, бахрома, рюши и т.д., которые придают изюминку образу и добавляют шарма.

1. Перья. Гламурный образ можно достичь, если украсить перьями весь наряд, или некоторые его части. Такой декор достаточно смелый, но очень элегантный и привлекательный.
2. Бахрома. Модное платье осенне-зимнего сезона не будет соответствовать тенденциям современной моды, если будет отсутствовать на нем бахрома. Стиль бохо неплохо смотрится в вечерних нарядах.
3. Рюши. Вновь в моде оборки и рюши. Такие платья не могут быть оставлены без внимания, так как пышные рукава, ассиметричные рюши и оборки придают образу легкость.
4. Пайетки. Блеск серебра дают наряду деловой и стильный образ с нотками игривости. С таким платьем можно выйти на работу, сходить в нем на свидание, либо одеть его на романтический ужин.
5. Кружево. Кружевные дополнения к нарядам не сдают своих позиций и будут в тренде нынешнего сезона. Благодаря им легко создать образ нежной и романтичной особы.









Фасоны осенне-зимних нарядов 2019-2020



Все модные тенденции перечислять не будем. Остановимся более детально на некоторых из них.

Стиль ретро

Современные элементы нарядов 70-х – это свобода кроя, множество складок и оборок в области рукава, наличие рюш и воланов. Стиль ретро, можно сказать, начинает заново перерождаться. Трендовое платье должно быть соответствовать нынешней моде:

• длина – макси;
• рукав длинный;
• на рукаве могут быть складки, собранные на плече;
• рукав может быть пышным, собранным к низу на манжету.



Комбинировать наряд 70-ых можно с высокими сапогами с острым носиком и высоким и широким голенищем.

Дополнением к платью станут широкие ремни на талии, высокий пояс и пышные плечи.

Асимметрия

Нынешний сезон не дает четких указаний по ассиметричному крою наряда. В тренде нынешнего сезона – нестандартный подол. Он немного усложняет модель, но делает ее запоминающейся. Вполне уместно будет смотреться рваный вариант низа, воланы различной конструкции и формы, спускающиеся углом края платья, шлейф из плиссе. Такие элементы одежды создадут оригинальный образ с нотками загадочности.



Для склонных к полноте женщин подойдет диагонального типа асимметрия. Она стройнит фигуру и делает ее более высокой. Помогут вытянуть силуэт рюши, если их расположить по диагонали, либо принт в полоску. Еще один секрет стройности – открытое плечо. Асимметрия способна отвлечь взгляд от формы тела дамы и акцентировать все внимание на деталях одежды.

Стиль минимализма

Минимализм нынешнего сезона – это строгие очертания и линии, умеренная расцветка и минимальное количество деталей. В нем нет присутствия декора или разных принтов. Фасон может быть как свободного кроя, так и приталенного.

Трендовыми цветами стильного платья станут серый, либо черный. Тем, кому эти цвета не нравятся, либо не идут, можно присмотреться к песочным колерам или кремовым. Они также присутствовали в показах осенне-зимней коллекции 2019-20. Чтобы оставаться в тренде обратите внимание на костюмную шерстяную ткань. Подойдет твид, кашемир, хлопок.

Допустим в наряде глубокий вырез. Он будет единственным отвлекающим элементов наряда в стиле минимализма. По мнению дизайнеров, в подобном образе ничего лишнего не может присутствовать, чтобы не нарушать гармонию.



Модными в этом сезоне будут:

• платья-гольф;
• наряды в викторианском стиле;
• бархатные модели;
• кожаные юбки, сарафаны и платья;
• другие.

Обратите внимание на сложность кроя. Чем сложнее крой платья – тем оно моднее. Драпировка, различные складки, оборки, контрастность текстуры – все это приветствуется сегодня и будет в тренде осени и зимы 2019-2020. С чем носить плиссированную юбку Женская куртка-бомбер: как выбрать и с чем носить Модные джинсы осень-зима 2016-2017 Одежда Артка Демисезонные женские пальто Модные купальники лето 2017

© tossy.ru