Мода и тренды
Модные юбки весна-лето 2022

14.02.2022

Юбки традиционно остаются базовым предметом женского гардероба. Уметь подбирать юбку и сочетать ее с другой одеждой, безусловно, должна уметь каждая модница. Правильно подобранная юбка поможет скорректировать фигуру обладательницы, а также выгодно подчеркнуть достоинства и сгладить недостатки. Модные дизайнеры уже задали ряд тенденций, которым должны следовать женщины, следящие за стилем. Рассмотрим же модные юбки весна-лето 2022.



Трендовые юбки на весну-лето 2022 года



Прежде всего, надо разобраться с цветом юбки. Никаких глобальных изменений здесь не наблюдается. По-прежнему популярны все те же цвета, что были популярны в ушедшем году. Это желтые, бежевые, розовые, лиловые, серые и оранжевые оттенки. Выбор юбки должен зависеть от текущего сезона. В теплое время года рекомендуется выбирать светлые и воздушные цвета, а осенью или ранней весной – более насыщенные и яркие оттенки.

С выбором фасона тоже не должно возникнуть трудностей. Здесь все на усмотрение представительниц прекрасного пола. В 2022 году дизайнеры не выделяют определенный фасон, поэтому правильным будет носить то, что нравится.



Короткие модели



Молодым девушкам, желающим показать фигуру, отлично подойдут мини-юбки, благо, их представлено огромное разнообразие. Здесь можно поздравить обладательниц стройных ног, ведь весна-лето – прекрасное время, чтобы их продемонстрировать. Выбирать лучше прямой вариант юбки или в форме трапеции. Если мини-юбка сильно обтягивает силуэт – такую юбку лучше не брать, это анти-тренд.



Важно сочетание мини-юбки с правильной обувью. Отлично подойдет обувь на каблуке. Также важно не ошибиться с выбором верха. Вместе с мини-юбкой отлично выглядит глубокое декольте, в таком случае получится раскрыть сексуальность и женственность обладательницы. Если перед модницей стоит выбор мини-юбки не для романтических отношений, а на каждый день, то главная задача в этом случае – убрать чрезмерную сексуальность с мини-юбки. Вместо высокого каблука следует использовать обувь на плоской подошве, а одежду с глубоким вырезом исключить. В холодное время года для поддержания стильного образа можно носить высокие сапоги или грубые ботинки. В качестве плечевого изделия можно выбрать какую-либо закрытую вещь. Мини всегда хорошо смотрится, когда плечи закрыты, а ноги при это открыты. Такое сочетание всегда будет актуальным для комплектов с юбкой-мини.

Юбки прямого силуэта



Тем, кто хочет создать элегантный и достойный образ, следует обратить внимание на длину миди. Чаще всего это юбки прямого силуэта. Чтобы не было скучно от такой строгости юбки, можно выбрать варианты с разрезом посередине впереди или сзади. Тогда получится более интересный вариант. Можно выбрать юбку с принтом, если это уместно и подходит в гардероб. Подобные юбки для многих являются базовыми юбками, они хорошо вписываются в гардеробы деловых женщин и не только. Единственное, нужно всегда учитывать свой образ жизни. Если в силу рода деятельности не нужна подобная одежда, то юбка-карандаш, может быть, не станет базовым предметом гардероба, если лаконичность и строгость – это не про вас, то юбку-карандаш не стоит рассматривать, лучше посмотреть что-то другое.





Длинные юбки в пол



Создать романтическое настроение помогут длинные юбки в пол. Такие юбки хорошо раскрываются в торжественных мероприятиях. Они способны изменить привычный образ обладательницы и придадут некоторый шарм. Эта юбка прекрасно заходит и хорошо комплектуется в гардеробах и для многих является базовой юбкой. Цвет опять же следует выбирать либо нейтральный и спокойный, чтобы она сочеталась с большим количество вещей, либо яркий, можно даже с принтом. Большое преимущество такой юбки в том, что она выглядит очень женственно. В холодное время года такую юбку можно сочетать с джемперами, кардиганами и жилетами. На ноги можно надеть ботфорты или высокие сапоги. Практически любая обувь может вставать в комплект с юбкой ниже колен. В теплое время года такую юбку можно носить с обычной базовой футболкой, рубашкой разных цветов, джинсовой рубашкой. На ноги можно надеть кеды или сандалии. Если у вас хороший рост, то можете спокойно рассматривать макси-юбку в пол для весенне-летнего гардероба.





Юбка А-силуэта



Еще одна популярная юбка – это юбка А-силуэта. Она выполняется из любой ткани в зависимости от температуры: из костюмной ткани, шелка или хлопка. Более спокойный вариант А-силуэта подойдет девушкам с нижним типом фигуры. Если девушка имеет прямоугольный тип фигуры или перевернутый треугольник, то клешение юбки А-силуэта может быть более объемным.





С запахом



Юбка с запахом – тоже А-образный силуэт юбки, потому что в движении эта юбка с запахом дает А-образный силуэт. Всегда необходимо смотреть на вещь в движении, не в статике. Вещь воспринимается на нас, и мы воспринимаемся в вещи только тогда, когда начинаем двигаться.







Плиссированная юбка



Еще одна актуальная модель юбки – это плиссированная юбка. Как старый проверенный друг, от нас она не уходит, расставаться с ней тоже многие не хотят. Единственный момент – в теплое время года нужно выбирать юбку из более легких, струящихся тканей. А какая она будет: однотонная, с разрезом, с принтом – не имеет значения. Все вариации кроя в плиссированных юбках только приветствуются. Плиссированная ткань остается, а вариации и интерпретации по крою сегодня будут актуальны. Единственное – девушки с нижним типом фигуры должны аккуратно выбирать плессированную юбку. Она должна быть из легких и воздушных тканей, потому что плиссированная юбка придает объем в зоне бедра. Фигурам нижнего типа такой дополнительный объем не нужен. Если вы имеете такой тип фигуры и все же выбираете плиссированную юбку, то вставайте на каблук.





Итак, остановимся подробнее на каждой модной новинке и разберем популярные трендовые фактуры.

• Юбка-карандаш

Это классический вариант, который легко сочетать с любой одеждой. Такая юбка универсальна и подходит как для рабочей обстановки, так и для романтического свидания. Карандаш находится в тренде уже очень долгое время и не собирается выходить из моды, поэтому эта юбка должна быть в гардеробе каждой модницы.



• Кожаная

Сейчас в моде юбки из кожи. Причем кожаные юбки производятся в разных цветах, а не только в классическом черном. Особенно популярны юбки с текстурой под «крокодила». В весенне-летний сезон не рекомендуется покупать юбку из кожи, потому что в ней крайне жарко, образуется парниковый эффект. Идеальное время для ношения кожаной юбки – осень или ранняя весна.





• Клетка

Юбка в клетку сочетается практически с любым верхом. Хороший образ может составлять клетчатая юбка с рубашкой или блузкой. Особенно интересным вариантом будет мини-юбка в клетку. Такая модель будет отлично смотреться в осеннем-весеннем образе.



• Разрез

Юбки с разрезом – далеко не новое, но до сих пор актуальное решение. Независимо от расположения разреза, этот элемент придаст нотку шарма и элегантности. Большой разрез на юбке придаст дерзости образу обладательницы.



• Деним

Джинсовые юбки, кажется, никогда не выходили из моды, и сейчас это одно из самых трендовых решений. Хорошо будет смотреться юбка из денима с разрезом посередине. Сочетается джинсовая юбка с любым верхом, особенно уместно она выглядит в тандеме с белой рубашкой или блузкой. Такой вариант образа подходит для весенне-летнего сезона.



• Бахрома

Многие полагают, что юбки с бахромой ниже колен уже потеряли популярность, но дизайнеры утверждают обратное. Образ, дополненный юбкой с бахромой, точно привлечет внимание и заставит чувствовать себя увереннее.



• Многоярусная юбка

В холодное время года такая юбка – незаменимое решение. Она способна подчеркнуть женственность и утонченность. Можно найти варианты с разными цветами и узорами на ярусах.





• Стёганая

Необычный вариант, набирающий популярность в 2022 году. Юбка с аккуратными стежками и небольшими дутыми квадратиками напоминает перешитый пуховик. Стеганая юбка не только отличный вариант в холодное время, она также имеет необычный внешний вид, так что внимание со стороны незнакомых людей обеспечено.



• Юбка с молнией

Такую юбку можно считать ответвлением от юбки с разрезом, но дизайнеры выделяют ей особое место. Носить юбку с застежкой можно как с базовыми предметами гардероба, например, футболкой или блузкой, так и с одеждой делового стиля.



• Шелк

Для весенне-летнего периода отлично подойдет шелковая ткань. Шелк дает легкий перелив и блеск, это всегда приветствуется, потому что блестящие фактуры являются активным трендом. Если вдруг увидите блестящую шелковую или атласную юбку – обязательно примерьте.



Трикотаж



Еще одна актуальная фактура – это трикотажное полотно. На весенне-летний период это будет трикотаж из хлопка или вискозы. И самое главное – при выборе трикотажной юбки нужно отдать предпочтение прямым вариантам, ни в коем случае нельзя покупать обтягивающую трикотажную юбку. Дело в том, что трикотаж хорошо подчеркивает все несовершенства фигуры. В летний сезон никто не станет надевать колготки, не будет спасительного промежуточного слоя, поэтому трикотажные юбки только в прямом силуэте.



Итак, можно считать, что фасонов юбок огромное количество и все они находятся в тренде. Но что насчет индивидуальности? Часто модницы предпочитают декоративные элементы или украшения, в меру нагружая свой образ. Некоторые дизайнеры предлагают модные решения с карманами. Это могут быть карманы в швах юбки, а могут быть «портфели». Хорошо дополняют образ застежки или пуговицы, а также ремни из натуральных материалов.

Подводя итоги, следует сказать, что модные тенденции мало изменились по сравнению с прошлым годом. Самое главное при выборе юбки на теплый сезон – прислушиваться к себе, и тогда новая вещь принесет массу удовольствия. Модная мужская обувь осень-зима 2017-2018 Модные женские плащи весна-лето 2020 Модный маникюр весна 2020 Модные аксессуары осень-зима 2022-2023 Деловые юбки Модные юбки осень-зима 2015-2016

© tossy.ru