Мода и тренды
Модные женские джинсовые куртки весна-лето 2022

19.02.2022

Модные дизайнеры поддерживают любовь женщин к джинсовым курткам. И к каждому сезону не устают готовить все новые и новые стильные вариации на эту тему. Так что модницам остается только ознакомиться с этими новинками и успеть вовремя пересмотреть свой гардероб на наличие устаревших его элементов. Итак, рассмотрим модные женские джинсовые куртки весна-лето 2022 г.





Наиболее актуальными будут следующие вариации джинсовой куртки весной-летом 2022:

• модели oversize;
• укороченные джинсовые куртки;
• удлиненные модели;
• джинсовые куртки с крупными принтами;
• джинсовки в стиле пэчворк;
• джинсовые куртки с потертостями и прорезями;
• куртки – жилетки;
• куртки классического кроя.



Среди цветов на пике моды будут следующие:

• темно-синий, синий;
• светло-голубой;
• серый;
• белый.

На особо стильных вариантах стоит остановиться отдельно.





Джинсовые куртки – жилетки



Идеально подходят для теплого сезона. Актуальными будут как жилетки классического кроя, так и oversize – модели, как классической расцветки, так и высветленные. Такой курткой можно идеально дополнить образ с джинсами, кожаными юбками, а также шортами.



Укороченные джинсовки



Такие варианты представлены многими модельерами и будут на пике популярности сезона весна-лето 2022 года. Укороченными моделями джинсовой куртки можно легко дополнить и преобразить образ с легким летним платьем, шортами или юбкой. Дополнение в виде такой джинсовки поможет сделать образ легким и романтичным (в тандеме с платьем) или дерзким и ярким (в паре с шортами).



Джинсовые куртки с принтами и росписью



Отличный выбор для тех, кто любит удивлять и восхищать. Ведь с яркой курткой с потрясающей росписью во всю спину делать это легко и просто! Тематика росписи может быть любой. Особо стоит выделить куртки с изображением на спине какой- либо знаменитой персоны. Такая джинсовка поможет не только стильно выглядеть, но и заявить окружающим о своих вкусах. Сочетать такие куртки можно как с джинсами, так и с платьем.





Джинсовки с нашивками



Среди всех декоративных элементов, используемых для украшения джинсовых курток, в модном сезоне весна-лето 2022 года следует отдать предпочтение ярким цветным нашивкам или утонченной вышивке. Словом, украшающие элементы на джинсовках дизайнерами приветствуются, но в определенном исполнении и избегая фанатизма. Такие куртки также прекрасно сочетаются как с джинсами, так и с платьями.



Джинсовые куртки oversize



Вещи oversize давно и прочно заняли свое место в гардеробах современных женщин. Свободные и уютные, они легко скрывают небольшие изменения фигуры. Мода на вещи такого фасона весной и летом 2022 года распространяется и на джинсовые куртки.

Может показаться, что такая джинсовка велика не по размеру, но это особенности кроя. Так что выбирать такую куртку, как и любую другую вещь нужно именно своего размера.



Сочетаются такие куртки с джинсами и платьями. Причем комплекты выходят удачными и в первом и во втором случае. Такая куртка отлично вписывается в офисный стиль.

Модель из комбинированных материалов



Такие куртки выполнены одновременно из двух или более различных материалов. Например, непосредственно джинсовая ткань и кожа, трикотаж, иногда используется даже кружево. Вставки чаще всего имеют еще и другой цвет. Располагают их обычно на рукавах или спине. Очень оригинально также выглядят джинсовые куртки с белым верхом и контрастной нижней частью. Обладательница такой вещицы точно не сольется с толпой на улице.







Джинсовая куртка с капюшоном



Весной и летом 2022 года популярностью будут пользоваться джинсовки с капюшоном в классическом и байкерском стиле. Последний сочетает в себе особый крой, наличие капюшона и различных декоративных элементов (например, нашивок).



Куртка с капюшоном отлично подойдет приверженцам спортивного стиля.

Утепленная джинсовая куртка



Отличная идея для тех, кто не желает расставаться с любимыми джинсовками даже в холодную погоду.

Такие модели выполняются из джинсовой ткани с различными утеплителями, в качестве которых может использоваться флис, трикотаж, мех или шерсть. Наиболее интересные новинки сезона 2022 года – джинсовые куртки с плюшем или овчиной в качестве утепляющего подклада.



Как выбрать джинсовую куртку по фигуре



Количество модных вариаций женской джинсовой куртки поистине поражает. Кается, что выбор сделать очень сложно. Хочется купить все и сразу. Однако, при выборе столь незаменимой части гардероба нужно, в первую очередь, учитывать особенности фигуры.

• Высоким девушкам стоит обратить свое внимание на приталенные варианты. Возможно, с расклешенным рукавом. Такая модель поможет сделать более гармоничными пропорции тела, придав линиям мягкость.
• Если же в высоком росте природа напротив, отказала, стоит задуматься о приобретении укороченной джинсовой куртке. Такая модель сделает фигуру визуально более пропорциональной и женственной.
• Для обладательниц пышных форм идеально подойдут куртки приталенные, с завышенной талией и расклешенные снизу. Такая джинсовка скроет некоторые недостатки фигуры и сделает ее более легкой. Также модницам «в теле» стоит обзавестись джинсовкой прямого кроя – по тем же причинам.









С чем лучше носить и не носить джинсовую куртку



Джинсовка – вещь действительно универсальная, она сочетается почти со всем. Однако, ключевое слово здесь – «почти». Джинсовую куртку лучше не сочетать:

• Со строгими юбками. В большинстве случаев такое соседство будет выглядеть нелепо,
• С деловыми строгими брюками. Причина та же.
• С трикотажными и шерстяными платьями (это касается укороченных моделей).
А вот комбинации с джинсами, юбками (в том числе кожаными), джинсовыми и не только шортами, джинсовая куртка составит прекрасный тандем.



Из обуви джинсовая куртка лучше всего совместима с:

• кедами,
• кроссовками,
• оксфордами,
• обувью на каблуке (для офисного и романтического стиля).

Аксессуары также могут быть различными: от маленьких сумочек до объемных рюкзаков. Все зависит только от того, образ в каком именно стиле планируется создать.



В заключение хотелось бы сказать, что джинсовая куртка не случайно является предметом «must have» для модниц на протяжении многих лет. Это очень удобная, практичная и стильная вещь. Джинсовая куртка незаменима как для совсем еще юных модниц, так и для представительниц прекрасного пола в достаточно зрелом возрасте. Правильно подобранная джинсовка может стать отличной базой для создания образа или же его логичным дополнением.





Модельеры создали огромное множество моделей ультрамодных джинсовых курток, среди которого любая модница может подобрать себе несколько подходящих вариантов. Нужно лишь ориентироваться на тип своей фигуры и тот стиль, которого хотелось бы придерживаться. С чем носить сандалии-гладиаторы Модная одежда для беременных весна-лето 2016 Мода для парней-подростков весна-лето 2020 Как правильно подобрать тунику Streetstyle Digest - октябрь 2015 Платье с запахом: как правильно подобрать и носить

© tossy.ru