Мода и тренды
Модные туфли весна-лето 2020

23.02.2020

«Туфель много не бывает» - слова героини известного сериала «Секс в большом городе» вполне можно принять в качестве девиза модниц, знающих толк в красивой стильной обуви. Еще одна пара никогда не окажется лишней. Настоящая леди, создавая look, не важно - офисный, вечерний или casual, в обязательном порядке уделит внимание не только одежде и аксессуарам, но и обуви. Порой неподходящие туфли могут свести на нет все усилия по созданию эффектного образа. Поэтому девушкам обязательно нужно знать, какими будут модные туфли весна-лето 2020.

Как бы усердно ни украшалась обувь прошлогодних коллекций всевозможными блестками, бахромой, кнопками, в грядущем сезоне весна-лето 2020 первую скрипку играют не элементы декора, а форма и цветовые решения. В этом сезоне уставшие от наскучивших прошлогодних консервативных трендов модники могут, наконец, обратить свои искушенные взоры на многообразие тенденций, предлагаемых современными дизайнерами.

Чтобы не допустить возможных fashion-промахов и быть в тренде, необходимо знать актуальные тенденции 2020 в сфере аутфитов. Тем более, что обилие моделей и креативных деталей не оставят равнодушными даже самых пресыщенных трендсеттеров.





Цвет



Наиболее актуальными в ассортименте новомодных оттенков туфель сезона 2020 дизайнерами признаются как классические натуральные оттенки, так и яркие, вплоть до кислотных. Аристократичные бежевые модели туфель этой весной отходят на второй план, уступая место неброским, но «вкусным» пастельным оттенкам:

• розовый;
• пудровый;
• песочный;
• мятный;
• голубой;
• лиловый.

Сочно-яркая цветовая палитра туфель сезона весна-лето 2020 представлена целой радугой:

• алый и бордовый;
• бирюзовый и синий;
• жёлтый и изумрудный;
• оливковый и кирпичный.

Туфли белого цвета, несмотря на их непрактичность, все-таки имеют место быть в качестве актуального тренда сезона 2020.

Туфли этого сезона будут блистать и в прямом и в переносном смысле. Одно из трендовых решений – туфли металлик, серебряные и золотые. Они будут актуальны в особенности в качестве дополнения вечернего образа.

Еще одна дизайнерская находка весенне-летнего сезона 2020 – колор блок (color blocking, из терминологии модного дома Ив Сен-Лоран), т.е. яркий цветовой микс, включающий в себя несколько ярких, иногда даже контрастных тонов, скомпонованных геометрическими формами.







Абсолютным потрясением в грядущем сезоне обещают стать тенденции: разный цвет правого и левого туфель, разный цвет туфель и каблуков, мультяшный стиль. Особенно смелые модницы оценят актуальные принты предстоящего сезона: клетки, цветы, полоски, звериная тематика.

Несмотря на модные тенденции, офисный стиль, впрочем, не допускается разбавлять чересчур яркими аксессуарами. Консервативный серо-черный стиль обуви в этом году может допустить появление лишь коричневых оттенков туфель.

Несмотря на то, что в моде яркое цветовое многообразие и смелые комбинации, особым фаворитом весенне-летнего сезона 2020 считаются прозрачные пластиковые туфельки и босоножки.

Функцией современных туфель может быть как логичное продолжение общего оттеночного спектра, так и яркое акцентирование, порой абсолютно несочетаемое, на первый взгляд.













Декор



Самыми главными туфельными фишками сезона весна-лето 2020 заслуженно признаны всевозможные блестящие и сверкающие декоративные элементы, причем даже в повседневных моделях: стеклярус, пайетки, стразы, «камушки», искусственные жемчужинки. Туфли при наличии эффектного декора, во избежание излишнего нагромождения, предпочтительнее однотонные и лаконичные.

В этом сезоне яркие патчи, броский тканевый декор, небрежные рисунки, цветочная вышивка а-ля гобелен призваны приковать внимание к ножкам модниц.

Обладательницы красивых стройных ножек могут позволить себе привлечь внимание броской деталью – ремешком. Его расположение может быть Т-образным, диагональным или поперечным. Но неизменный фурор обладательница таких туфелек произведет точно.

Шнурки, завязки, ленты, веревочки – также актуальный тренд. Они могут располагаться в районе щиколотку или обвивать ногу почти до колена. Предпочтительнее в данном случае обувь на невысоком устойчивом каблуке.

Тенденцией современных образов 2020 становится стильная смелость, граничащая с дерзостью. Поэтому в декоре туфель поощряются достаточно массивные, броские металлические элементы: цепочки, пряжки, брошки, клепки, булавки, молнии. Для более романтичного и вечернего образа будут уместны лодочки, декорированные крупными бантами в районе лодыжки. Неожиданным акцентом могут стать перья.











Каблук



Классическая лаконичная шпилька, никогда не выходящая из моды, не покинет страницы фэшн-журналов и подиумы и в этом году. С течением времени корректируется только ее высота. Однако, для повседневной носки модели туфель на высоком каблуке не совсем комфортны.

Среди моделей туфель следует выделить те, которые наиболее актуальны на грядущий сезон: шпилька, мюли, обувь с квадратным каблуком, толстым каблуком, на танкетке-платформе, бабуши, лофферы.

Туфли, предназначенные для каждодневного ношения, в сезоне 2020 предполагает устойчивый широкий каблук, а вот с формой каблука в данном случае возможны эксперименты: округлая, угловато-квадратная, «рюмка», вогнутая. И, поверьте, в изяществе и стильности актуальные модели 2020 на объемном каблуке не уступают лодочкам на шпильке.

Любительницам эпатажа именитые модные дома предлагают фантазийные каблуки нетрадиционной формы: прозрачные, имитирующие логотип fashion-бренда или кружево.

Хитом весны и лета 2020 ожидаемо станут закрытые туфли со скрытой платформой. В прошлом сезоне подобная модель уже мелькала на подиумах в классических цветовых решениях. Уже в ближайшем будущем акцентировать внимание на своих ножках модницы будут с помощью таких туфель ярких расцветок с нескромным блеском.

Переосмысленный дизайнерами тренд из нулевых воплотился в обуви весенне-летнего сезона 2020: туфли на высоком объемном каблуке с платформой. Универсальная с точки зрения сочетания эстетики и комфорта модель замечательно миксуется и с платьями, и с юбками, и с классическими брюками, и с джинсами, и с бермудами.

Офисный стиль в формате классических лодочек в сезоне 2020 допускает обувь унисекс на плоской подошве, конечно, при условии, что это позволительно с точки зрения дресс-кода.

Актуальными остаются ботинки на грубой тракторной подошве. В зависимости от предпочтений их обладательницы такая обувь замечательно сочетается практически с любой одеждой.











Носок



Абсолютным трендом весенне-летнего сезона 2020 можно назвать туфли типа лофферов с особенным квадратным носком. В сочетании с брюками они вполне в состоянии составить сет с «изюминкой». Остроносые варианты с каблуками любой формы также остаются в тренде и в 2020 году.







Материал и фактура



Вечно актуальные кожа и замша не сдают своих позиций и в грядущем сезоне. Новомодным веянием 2020 года становится атласная обувь, придающая особенный шарм неформальным романтическим или вечерним образам. Вполне логично дополнить такие туфельки блестящими декоративными деталями, чтобы они стали истинно роскошными.

Хит будущего сезона обувь из тисненого материала, имитирующего кожу крокодила, змеи, саламандры. В прошлом сезоне такая фактура была прерогативой сапожек и ботинок. В этом сезоне тенденция дошла и до туфель. Приветствуются самые смелые и неожиданные расцветки.







Ретро



Очаровательно вдохновенным трендом весенне-летнего сезона 2020, несомненно, является ретро. Аутфиты подобного направления призваны привлекать внимание. В ход идет и винтажный декор, и состаренность материала, и нарочитая потертость.

Модным, но неоднозначным трендом грядущего весенне-летнего сезона обещает быть триумфальное возвращение сочетания туфель с носочками. Приветствуются чулочно-носочные изделия разной фактуры: от самых легких вариантов до неожиданно плотных.





На правах аналитической части, вывод состоит в том, что многие прошлогодние обувные тенденции остаются актуальными и в весенне-летнем сезоне 2020. Новомодные тенденции представляются не всегда удобными с практической точки зрения. Но в эффектности и эпатаже им не отказать. Актуальные модели туфель 2020 интригуют, восхищают, впечатляют, удивляют. Но равнодушным к обувным новинкам остаться невозможно. А если кто-то еще не успел обзавестись парой туфелек из серии musthave, стоит поторопиться. Весна идет, весне дорогу! Женская футболка поло Женская портупея – как выбрать, и с чем носить Модные тенденции 2015 Как выбрать и с чем носить чулки Женские пуховики Moncler Как правильно надеть и носить парик

© tossy.ru