Мода и тренды
Модная летняя обувь 2022

12.05.2022

Одним из главных аксессуаров в модном образе является обувь, которая играет ведущую роль в создании элегантного и гармоничного аутфита. Поэтому гуру моды хорошо потрудились и представили модницам трендовые варианты обуви на сезон лето 2022. Именно о трендах в летней обуви пойдет речь в данной статье.

Грядущим летом будут модными яркие и экстравагантные пары обуви. Дизайнеры предлагают сочетать необычные фактуры, роскошные и броские декоративные элементы. Однако, представленная обувь отличается практичностью и комфортом в носке.

Спортивный стиль



Из последних сезонов в сезон лето 2022 перешел стиль спортивный шик. В обувных трендах этот стиль представлен летними кроссовками с отделкой из бахромы, плетеными босоножками на шпильке, ажурными ботильонами на шнуровке, сникерсами с перьями или подвесками и другими спортивными моделями.





Прозрачность



Еще один тренд, перекочевавший в лето из прошлых сезонов, - прозрачная обувь. Дизайнеры предлагают варианты как полностью прозрачные, так и с отдельными прозрачными элементами, например, только носок или только каблук.



Классическая обувь



Среди всего неординарного разнообразия летней обуви любительницы консервативных луков могут выбрать себе более сдержанные модели. В этом сегменте гуру моды предлагают остроносые туфли и босоножки на устойчивом каблуке, элегантную обувь на очень низкой шпильке, удобные балетки с элементами декора. Для создания романтических образов подойдут варианты с нежными бантами и яркими лентами, а для похода в ночной клуб или вечеринку можно выбрать стильную обувь с металлической декоративной отделкой.



Ремешки, шнуровки, переплеты



Предстоящим летом в тренде будет открытая обувь с максимальным количеством ремешков и переплетов. Ширина ремешков варьируется от тонких на классических лодочках до широких на практичных сандалиях. Элегантно и необычно выглядят модели с ремешками на каблуках.

Модельеры рекомендуют дамам обратить внимание на сандалии-гладиаторы и плетеные босоножки на танкетке или на высокой платформе. Такие варианты не только практичны в носке, но и отлично подойдут под любой летний гардероб.





Обувь со шнурками будет модной в любом своем проявлении, главное чтобы шнурки завязывались в области колен. Наиболее модными решениями вариантов со шнуровкой будет сочетание высокой шпильки и острого носка. Такая обувь однозначно придаст образу неотразимость и эффектность.

Носить обувь со шнуровкой или переплетами можно с длинными платьями, юбками любой длины, шортами.



Платформа



Летняя обувь на платформе снова набирает популярности и доказательством тому являются коллекции таких дизайнеров, как Etro, Versace, Hermes. Гуру моды предлагают дополнять свои образы сандалиями на высокой плоской платформе с тонкими переплетами или шнуровкой, босоножками с раздельной платформой. Также в тренде будут спортивные модели и мюли на плоской платформе яркой расцветки.



Танкетка



Обувь на танкетке в грядущем сезоне преобразилась и напоминает экстравагантные стрипы. Таким моделям характерны высокая танкетка, глянцевые материалы и глиттерные расцветки. Эти варианты смотрятся несколько вызывающе, однако дизайнеры предложили альтернативу им сдержанная обувь на танкетке, которая подходит для создания ежедневных образов. Например, босоножки на танкетке отлично гармонируют с пышными юбками и топами.



Трендовый романтизм



Стильным завершением романтического аутфита станет обувь с отделкой бантами, рюшами или оборками. Босоножки на шпильке, сандалии с милыми бантиками придутся по душе девушкам с тонкой натурой. А любительницы обуви на низком ходу, по достоинству оценят балетки, напоминающие пуанты балерин. Модели босоножек с лентами, которые используются в качестве высоких завязок, создают утонченность аутфита и его особый шарм. Особое внимание, следует обратить на балетки с отделкой из шелковых лент, шлепанцы с крупными бантами, бархатные босоножки с воланами. Такие модели подчеркивают изящество женских ножек и хрупкость образа в целом.



Невесомые перья



Дизайнеры уже давно используют перья в качестве декорирования одежды для экстравагантных аутфитов. В грядущем сезоне этот тренд перекочевал и на обувь. Босоножки, кроссовки с украшением из невесомых перышек смотрятся нежно и очень необычно.





Изящная бахрома



Еще один модный тренд лета 2022 – обувь с отделкой из бахромы. Модельеры представили на обозрение модниц практичные сандалии-гладиаторы с отделкой из тонкой бахромы. Очень элегантно смотрятся туфли на шпильке и босоножки, украшенные тонкими цепочками с кистями бахромы. Подобные декоративные элементы эффектно смотрятся во время ходьбы и привлекают внимание к хозяйке красивых ножек.



Разнообразие каблуков



В арсенале каждой женщины среди прочей летней обуви найдутся варианты на каблуке. Для создания городских луков дизайнеры предлагают модницам выбирать обувь на устойчивом каблуке, который гармонично смотрятся с круглым носком и ремешками. Туфли и босоножки на массивном каблуке позволят девушкам чувствовать себя комфортно и уверенно на протяжении всего дня.



Представительницы слабого пола. которые предпочитают выделиться и приковать к себе внимание, могут выбрать туфли или босоножка на необычных каблуках. Чего только не придумали гуру моды: каблук в виде цепи (Balmain), варианты замысловатой формы (Fendi), и даже в виде баночки с лаком для ногтей, цветка или разбитого куриного яйца (Loewe).



Женственные балетки



Практичные балетки очень удобны в носке и вписываются в любой образ, поэтому дизайнеры не могли обделить их своим вниманием. В тренде будут балетки из необычных материалов – атласные, бархатные и даже из меха. Эффектно смотрятся модели глубоких оттенков – изумрудного, малахитового, рубинового и других.





Модная цветовая гамма



В самое жаркое время 2022 года и модные тренды будут такими же горячими: оранжевая и желтая обувь, морские оттенки и рисунки, логомания, металлические расцветки, перламутровые и глиттерные вставки помогут модницам всех возрастов выразить свою индивидуальность и подчеркнуть стиль.

В модной палитре на лето 2022 от институт цвета Пантон оранжевый и желтый цвета занимают особое место. Поэтому среди представленных на мировых подиумах коллекций было много элементов этих пылающих оттенков. Желтую и оранжевую обувь можно комбинировать с образом в любом стиле, будь то романтический лук для прогулки, спортивный аутфит для занятия активным отдыхом или же классический для деловой встречи.



Любительницы ярких и насыщенных оттенков могут выбрать себе летнюю обувь в неоновых цветах. Однако, нужно быть готовой, что такие горячие оттенки будут привлекать к себе внимание окружающих.



Что касается рисунков и принтов, то на пике популярности остаются морские и анималистические расцветки. Рисунки с ракушками, морскими звездами, кораблями или же узорами, напоминающими звериную расцветку, напоминают о пляжном отдыхе или африканском сафари. Еще одним интересным решением в сезоне лето 2022 будет плавный переход цвета (эффект омбре) на моделях с анималистическим узором.



Романтическим натурам по вкусу будет летняя обувь с флористическими узорами. Предложенные варианты пестрят буйством красок и различными райскими цветами. Но все эти модели объединяет стиль и женственность.



Популярной будет также обувь с «логоманией». Многие известные кутюрье запечатлели названия своих брендов на летней обуви. Мужские куртки лето 2015 Модное нижнее белье весна-лето 2019 Модные пляжные платья 2017 Модные шапки зима 2014 2015 Модная обувь для парней-подростков весна-лето 2020 Модные аксессуары осень-зима 2017-2018

© tossy.ru