Мода и тренды
Мужская мода весна-лето 2022

01.02.2022

2021 год оказался весьма тяжелым для дизайнерской индустрии, но Неделя моды 2022 показала, что модные дома с оптимизмом смотрят в светлое будущее. Многим брендам захотелось порадовать своих поклонников открытыми образами для теплой погоды, другие – предпочли предложить модникам луки с теплыми свитерами, плотными шапками и аксессуарами. Одно ясно точно – новые решения от ведущих кутюрье связаны с яркими оттенками, смелыми решениями и экстравагантными принтами.

Из прошлых модных показов в грядущие перешли монохромные темы в одежде, а также свою актуальность не потеряли бермуды. Пора рассмотреть подробнее, какими же новыми трендами порадует нас мужская мода весна-лето 2022.

Обнаженность ног



Долгое время скептически настроенные граждане считали, что мода на мужские сандалии быстро исчезнет, но это не так. Данный вид обуви набирает все большую популярность. Модные дома Fendi и Dries Van Noten представили свои фантазии на тему и предложили мужчинам модели с объемными ремнями, другие бренды решили, что представителям мужского пола подойдут сандалии-«вьетнамки».

Для самых смелых кутюрье могут предложить модели обуви с толстой подошвой. Существуют и другие тенденции к возвращению к модным трендам начала 2000-х: рисунки в той же стилистике на обуви, а также простые шлепанцы с небольшой платформой.



Луки с укороченным верхом



Обозреватели все чаще сообщают, что после пандемии дизайнеры решили сделать мужскую одежду максимально яркой. Также в мужской гардероб добавляется все больше смелых и нестандартных решений. Одно из них – короткие пиджаки и кроп-топы. Только за последние годы интерес к подобным решениям у мужчин возрос на 25 процентов. По мнению некоторых зарубежных аналитиков, такими дерзкими одеждами парни подчеркивают свой фестивальный стиль.

На прошедшей Неделе моды Весна-Лето 2022 в коллекциях модных домов было много вариантов укороченных мужских футболок, блейзеров и рубашек. Бренд Wooyoungmi представил новые варианты укороченных худи и курток, а Прада предложила вниманию мировой общественности свитера, у которых обрезана нижняя часть и рукава. Во многих коллекциях от кутюрье с мировыми именами имеются пиджаки, свитеры и кофты, слегка открывающий мужской живот и бедра.





Нестандартные вещи из денима



Во время пандемии многие заявляли, что нет удобнее одежды, чем домашняя, а самое главное для тканей – мягкость. Но в постпандемическую эпоху джинса стало еще больше, чем до пандемии. Продолжают пользоваться популярностью джинсовые пиджаки и комбинезоны. Более того, многие дизайнеры начали стремиться к созданию нестандартных элементов одежды из денима. Одни из главных почитателей и создателей джинсовых вещей, бренд Diesel, в дуэте с Гленном Мартенсом, к примеру, взялись за создание необычных костюмов с экспериментальными текстурами и дизайном.

В то же время модный дом Бриони решил сделать ставку на нестандартные силуэты: асимметрию в пиджаках, развевающиеся края демисезонных плащей и сочетание джинса и перьев.



Внесезонная одежда



Глобальное потепление – это уже давно не просто слова, и об изменении климатических условий вне зависимости от материка знает абсолютно каждый человек на планете. Именно поэтому дизайнеры стараются не привязываться сильно ко времени года, а добавлять в коллекции внесезонные элементы. Совершенно неудивительно, что на Неделе моды можно было увидеть шорты и футболки наряду с шапками и варежками. К примеру, у Louis Vuitton во время показа присутствовали и искусственные шубы, и массивные перчатки, и теплые пуховики.

Другие модельеры решили показать в весенней коллекции утепленные мужские пальто, плотные шарфики, кардиганы, а также большое количество полюбившихся мужчинами парок и плащей-одеял. Все чаще модельеры работают на контрасте, предлагая сочетать короткие шорты, теплые свитера и, к примеру, вязаные перчатки.



Жилетки



Мужчины-модники обожают разнообразные жилеты, и дизайнеры решили подарить им множество новых вариантов любимого аксессуара. Некоторые, как, к примеру, бренды Диор и Пол Смит, предложили связанные варианты, другие модные дома дополнили коллекции нестареющей классикой с пуговицами, а Джорджио Армани представили сразу несколько вариантов на любой вкус.

Еще одно новое веяние, которое подхватили многие модные дома – это куртки, плащи и другая верхняя одежда с отрезными рукавами.





Майки



Времена, когда майки не считались предметом высокой моды, давно канули в Лету. В весенне-летних коллекциях присутствуют майки перестают быть повседневной одеждой и играют новыми красками. Теперь мужчины будут выделяться и выглядеть стильно, если станут носить майки с широкими лямками или же модели с квадратными вырезами. Рик Оуэнс предложил представителям сильной половины человечества сетчатые варианты, а также майки-туники из полупрозрачного материала.

В некоторых коллекциях фигурировали также майки, которые оставляют оголенным торс. Ясно одно, что стандартная майка – это слишком скучно, потому ее должны дополнять либо яркие аксессуары, либо нестандартные вырезы и принты.



Забавные принты



Вязанные мужские вещи стали модным трендом еще в прошлом сезоне. Новое дизайнерское решение для уже полюбившихся вещей – яркие, насыщенные и крупные принты. Подобный подход позволяет мужчинам подчеркнуть свою эксцентричность и уникальность, а также поможет согреться в прохладную погоду. Вариантов того, как разнообразить свой вязанный гардероб множество – в ход идут нестандартные призрачные мотивы от Диора, цветочные рисунки и орнаменты от Армани, а также разнообразные психоделические принты от других модных домов.



Вырезы



Глядя на весенне-летние коллекции нового сезона, сразу становится ясно, насколько люди устали от домашних безразмерных костюмов. Для того, чтобы выделиться из толпы, достаточно подобрать себе сексуальный мужской наряд с вырезом в нестандартном месте. К примеру, модные дома Courrеges и Rick Owens предложили мужчинам майки с овальным вырезом на животе, а Loewe и вовсе рекомендуют сильному полу примерить платья с вырезом этой весной.





Бейсболки



Этот головной убор уже давно стал неотъемлемым элементом мужского гардероба. С годами бейсболки лишь набирают обороты популярности. Они помогают скрыть неудачную укладку или прическу, либо акцентировать внимание на внешности, благодаря нестандартным расцветкам и принтам. Модельеры предлагают в 2022 году носить бейсболки не только со спортивными футболками и худи, но и с элегантными классическими костюмами, кожаными плащами и теплыми пальто.



Фруктовые и овощные принты



Рисунки и орнаменты с различными овощами и фруктами в 2022 году составят достойную конкуренцию цветочным мотивам. Модельеры решили разнообразить не только цветовую гамму мужского гардероба, но и добавить в него «съедобный» колорит. В коллекции Джонатана Андерсона многие элементы одежды покрыты «клубничкой». Клубничный принт одинаково актуален как для свитеров и спортивных костюмов, так и для сланцев и жилетов.

Бренд Loewe раскрыл «овощную» тему с другой стороны, добавив во многие вещи нарисованный зеленый горошек, апельсины и бананы. Японский дом моды Doublet подошел к своей новой коллекции еще более креативно, и, казалось, что многие детали гардероба сделаны из овощей и фруктов, благодаря технике кроше.



Мужские юбки



Уже давно никого не удивишь наличию в мужском гардеробе юбок и юбок-шорт. Подобное решение идеально подойдет мужчинам, которые не боятся смелых решений и ценят комфорт, а не тесные офисные брюки. Все больше модельеров добавляет в свои коллекции юбки, полностью раздвигая гендерные рамки и нормы. Традиционный мужской дресс-код уже никогда не будет прежним, ведь по мнению высокой моды, мужчинам не только можно, но и нужно носить смелые мини и пышные миди и макси. Для тех, кто еще не готов к экстремальным решениям, некоторые модные дома, вроде Прада и MSGM, предлагают юбки-шорты короткой длины.





Рубашки с коротким рукавом



У каждого мужчины есть несколько летних легких рубашек с короткими рукавами. Обновленные тренды – это яркие гавайки с интересной текстурой и необычными орнаментами. Пол Смит предложил несколько вариантов в своей летней коллекции, в которых акцент сделан на кубинский воротник. Другие дизайнеры показали на подиуме модели классического кроя, свободные разлетающиеся варианты, а также рубашки с яркими нашитыми шевронами.



Цветовая гамма в весенне-летней коллекции 2022



Долгие годы считалось, что мужчины должны носить одежду приглушенных пастельных тонов. Однако последние несколько лет доказывают, что сильная половина человечества тоже хочет и любит носить яркие вещи. Особенно актуальны в последних коллекциях модных домов оттенки розового и голубого, неоново-зеленые вещи и насыщенный шоколадный цвет. Сочетания нестандартных и вызывающих цветов в мужском гардеробе – вовсе не признак безвкусицы, а один из методов показать свою индивидуальность и стиль.

Зеленый неон



На протяжении долгого времени яркий зеленый цвет в мужской одежде применялся лишь для рабочих вещей, строительных роб и защитных костюмов. Но модельеры, как известно, любят экспериментировать, а потому все чаще в их коллекциях можно встретить этот яркий насыщенный цвет. Сначала модные дома внедряли аксессуары и отдельные детали с данным оттенком, но в 2022 году можно встретить целые луки, состоящие полностью из неонового зеленого цвета. Диор в своей новой коллекции предложил даже предложил несколько элегантных костюмов, которые смотрятся весьма эффектно. Не отстают от дома моды великого кутюрье и такие бренды, как Пол Смит. Прада и Walter Van Beirendonck.





50 оттенков голубого



Мужчины больше не будут носить 50 оттенков серого – именно к такому выводу можно прийти, просмотрев фото с Недели моды. В тренде голубой цвет и все его возможные оттенки. Многим модельерам кажется, что популярность цвета объясняется любовью к свободе и яркому насыщенному цвету неба над головой. В весенне-летних коллекциях особенно часто встречаются легкие костюмы небесно-голубого цвета, а также приглушенные варианты серовато-голубой гаммы.

Коллекция от Neil Barrett предлагает смелым парням примерить яркие футболки насыщенного цвета, который акцентирует на себе все внимание. Модный дом Lanvin показал, что интересные абстрактные узоры могут быть на мужских пальто, и при этом подобное решение будет выглядеть стильно и нестандартно.



Розовый цвет



Раньше считалось, что розовый цвет должны носить только женщины. Но известные бренды сказали: «Стоп!» подобной дискриминации по цветовой гамме. Особенно красочной и «розоватой» получилась мужская коллекция от Louis Vuitton. Он предложил мужчинам примерить в 2022 году розовые шубки и плюшевые пальто. В показе JW Anderson также фигурировали различные розоватые оттенки, правда, преимущественно в декоре уютных свитеров и коротких шорт. В коллекциях Dior, а также Jil Sander фигурировали различные предметы мужского гардероба в пастельных розовых тонах.



Шоколад



На протяжении нескольких десятилетий шоколадные оттенки применялись исключительно для мелких деталей: обуви, ремней, головных уборов, платков и прочих аксессуаров. Однако этой весной все оттенки шоколадного будут иметь небывалую популярность в мужском гардеробе. Все дело в том, что цвет не только хорошо сочетается практически со всеми цветами радуги, но и шикарно смотрится в качестве самостоятельного решения. На подиуме во время показа новых коллекций неоднократно прослеживалось сочетание двух трендов нового сезона – розового и шоколадного.



Модный дом Диор предложил мужчинам примерить шоколадный вместе с неоново-зелеными деталями. Но не потеряет своей индивидуальности и монохромный стиль, в котором преобладает теплый коричневый, светлый какао и молочный шоколад. Такие луки можно встретить в коллекциях от Ermenegildo Zegna, Dries Van Noten, Homme Plisse Issey Miyake, а также Paul Smith. Модные женские ботинки весна-лето 2018 C чем носить джинсы бойфренды Как подобрать украшение к платью Модные джинсовые юбки осень-зима 2016-2017 Как определить свой размер одежды. Таблицы размеров одежды Мода для беременных осень-зима 2016-2017

© tossy.ru